Брюс Ли
-
Re: Художественная литература
По-моему, "эстафета смерти" в теме ТД пошла по левому пути. Но о том лучше там и выскажусь позже. А здесь скажу, что Брюс Ли не мог быть убит одним из тех способов, о которых на третьем курсе института узнал даже студент Пкул. Дело в том, что именно тогда я перевел для своего друга, увлекшегося карате,, с которым снимали в течение пяти лет частное жилье в Таганроге, одну книжку, изданную в Бомбее. В конце которой приводились исторические примеры некоторых, ныне якобы утерянных приемов этого, особого, древнего вида боевого искусства. Один из этих, "эстафетных" так и назывался, "Смерть в три года", другой, "Смерть в десять лет". Также, там, на чистом английском, была описанна одна, "смертельная вертушка". Которая применялась при численном перевесе противников. Так что, .никакой особой тайны для знатоков они, эти "эсиафеты сметри", давно уж не представляли. Так что, Брюс Ли был в курсе. И вряд ли позволил бы кому-то "коснуться" себя таким способом. А вот, отравить его вполне могли. Не откладывая на три или десять лет, а проделав это ровно тогда, когда сочли нужным.
....
Просто, у Абеля слишком богатое воображение. Которое, будучи помножено на другие его склонности и привычки, часто и приводят к таким вот "выводам", что, мол, и ногти у трупов быстрее раз в сто, чем у живых растут, и Брюса, мол, тайно-оккультно , ну очень мисто-изощренно замочили. Хотя, куда проще, дешевле, надежней и, главное, быстрее проделать эту "эстафету" при помощи одной таблэтки! Ну, или упаковки их.... Тем более, что тот вроде был тогда подсажен на какой-то наркотик. И женщин... .
....
Просто, у Абеля слишком богатое воображение. Которое, будучи помножено на другие его склонности и привычки, часто и приводят к таким вот "выводам", что, мол, и ногти у трупов быстрее раз в сто, чем у живых растут, и Брюса, мол, тайно-оккультно , ну очень мисто-изощренно замочили. Хотя, куда проще, дешевле, надежней и, главное, быстрее проделать эту "эстафету" при помощи одной таблэтки! Ну, или упаковки их.... Тем более, что тот вроде был тогда подсажен на какой-то наркотик. И женщин... .
=_ In Truth We Trust_=
-
Во первых -мог быть убит,ибо это тоже отравление психическим ядом и причем якобы в дружественной обстановке.Во вторых я ничего не воображал,а рассказал то,что знает любой "пацан" интересующийся джит кун до и странно,что вы там претендуете на знание этого вопроса,а не знаете самого распространенного мнения в тех кругах.Кроме того тайну ускорения тела до такой степени как у Брюса никто не узнал.Ну и в третьих все что вы сказали это тоже домыслы ничуть не меньше,тем более было вскрытие и обнаружен лишь обычный аспирин.И да,в четвертых закрываем оффтоп в этой теме.Грек писал(а):По-моему, "эстафета смерти" в теме ТД пошла по левому пути. Но о том лучше там и выскажусь позже. А здесь скажу, что Брюс Ли не мог быть убит одним из тех способов, о которых на третьем курсе института узнал даже студент Пкул. Дело в том, что именно тогда я перевел для своего друга, увлекшегося карате,, с которым снимали в течение пяти лет частное жилье в Таганроге, одну книжку, изданную в Бомбее. В конце которой приводились исторические примеры некоторых, ныне якобы утерянных приемов этого, особого, древнего вида боевого искусства. Один из этих, "эстафетных" так и назывался, "Смерть в три года", другой, "Смерть в десять лет". Также, там, на чистом английском, была описанна одна, "смертельная вертушка". Которая применялась при численном перевесе противников. Так что, .никакой особой тайны для знатоков они, эти "эсиафеты сметри", давно уж не представляли. Так что, Брюс Ли был в курсе. И вряд ли позволил бы кому-то "коснуться" себя таким способом. А вот, отравить его вполне могли. Не откладывая на три или десять лет, а проделав это ровно тогда, когда сочли нужным.
....
-
Так,
И заметьте, что вопрос мой означает, что я, таким образом, попросту жду от Вас более ясного ответа на Ваше же, как видите сами, несколько раздвоенное мнение.
- А потому, этот логический момент никак не может подпадать под понятие "оффтопика". По сути, вопросы по не убедительности или же, наоборот, ответы об убедительности аргументов твоего собеседника есть обычный, процедурный момент при ведении диспутов. Тут, в теме "Художественная Литература" точно также как и в любой иной теме, в любом ином топике, любое выяснение логико-аргументационного наполнения любых ремарок двух и более лиц есть обычная философская норма, закон здравого смысла, а не отклонение от них! (*)
Поэтому, Вы уж определитесь в двух гипотезах - своей и "пацанской". Если хотите поговорить об этом не здесь - выберите старую или создайте новую тему. Вопрос, и вправду, не однозначен. Но, зачем же пытаться закрыть его намеком на якобы только лишь мой "оффтоп"?..
Кстати. Вы постоянно, из года в год, грешите оверквотингом. Конечно, это, возможно, и даже наверняка как-то связанно с неким несовершенством того электронного девайса, с которого Вы пишите свои посты. Но, как-то уж очень долго и стабильно. . Что для модератора не есть правильно - в сравнение с обычным участником.
----------------------
* В сумме того и другого, это есть - это должно быть ТЕОСОФСКИМ ПРАВИЛОМ. На месте Хеле, я бы подумал об уточнении Правил данного форума в отношение того, что касается оффтопов.
или действительно был этим "пси-ядом" убит, -Абель писал(а):мог быть убит... психическим ядом
???Абель писал(а): ...что знает любой "пацан" интересующийся джит кун до
И заметьте, что вопрос мой означает, что я, таким образом, попросту жду от Вас более ясного ответа на Ваше же, как видите сами, несколько раздвоенное мнение.
- А потому, этот логический момент никак не может подпадать под понятие "оффтопика". По сути, вопросы по не убедительности или же, наоборот, ответы об убедительности аргументов твоего собеседника есть обычный, процедурный момент при ведении диспутов. Тут, в теме "Художественная Литература" точно также как и в любой иной теме, в любом ином топике, любое выяснение логико-аргументационного наполнения любых ремарок двух и более лиц есть обычная философская норма, закон здравого смысла, а не отклонение от них! (*)
Поэтому, Вы уж определитесь в двух гипотезах - своей и "пацанской". Если хотите поговорить об этом не здесь - выберите старую или создайте новую тему. Вопрос, и вправду, не однозначен. Но, зачем же пытаться закрыть его намеком на якобы только лишь мой "оффтоп"?..
Кстати. Вы постоянно, из года в год, грешите оверквотингом. Конечно, это, возможно, и даже наверняка как-то связанно с неким несовершенством того электронного девайса, с которого Вы пишите свои посты. Но, как-то уж очень долго и стабильно. . Что для модератора не есть правильно - в сравнение с обычным участником.
----------------------
* В сумме того и другого, это есть - это должно быть ТЕОСОФСКИМ ПРАВИЛОМ. На месте Хеле, я бы подумал об уточнении Правил данного форума в отношение того, что касается оффтопов.
=_ In Truth We Trust_=
-
Re: "Тайная Доктрина". В целом (In overall)
в своей книге он многое раскрыл и образно это имеет отношение к теософии (кто знаком тот поймет).Абель писал(а):.С одной стороны Брюс стремился постичь тайны боевых искусств и оно ему было открыто и продемонстрировано
Про себя скажу,в качестве всяких наблюдений чем больше "сижу" тем меньше могу вникать в глубокую информацию,так как люди собрались разные (по строю психики и вектору направленности внимания),поэтому надо уметь себя ограждать,или не вникать когда тебе не нужно,или делать паузы..Абель писал(а):Кто много в форуме сидит,тот много в него вливает себя,но и сам открыт к обратной связи.Она природная,не такая как по сотовому.Просто надо к ней приучиться.Она чувственная на тонких внутренних ощущениях.
-
Re: Брюс Ли
А действительно-никто не знает и тем более ни вы ни я...Есть официальная версия -несовместимость аспирина ,который он выпил от головной боли с организмом...-скорее не объясняющая,а рождающая недоуменность и порождающая массу предположений,одна из которых кстати и ваша про наркотики.Наркотики при такой нагрузке и скорости-нереально.Разве только "скорость"-типа амфетамина или перветина.Но они тогда были легальными лекарственными препаратами и к наркотикам их не относили.Но вряд ли они позволили контроль и координацию,ибо эйфоретики расслабляют психологически и еще они сводят мышцы в сплин и растяжки теряют свою эластичность.Так что версия с пси-ядом на равных живуча,тем более у него накануне были гости из какого то закрытого центра общины возможно Бон-По северного Китая или Монголии ,потому что по настоящему внутренними стилями практиковали монастыри Бон,а Шаолинь давно превратился в музей утратив свою солидность далеко в прошлом.И тоже как версия,а действительно что либо знать повторяю нам из нашей Кубани не светит.Так что я на равных выдвигаю версию,которую слышал еще в юности и которой не исключают некоторые специалисты по б/и.Что касаемо "вертушки"-такой примитив не остановит мастера-это для посредственных бойцов.Кроме того в внутренних стилях практикуется "Длинная рука"-астральная рука вполне физически способная нанести удар или даже задушить.Древние китайские воры ею совершали общупывание клиентов и домов,а ныне целители диагностируют органы проводя над телом.Ею же разбиваются кирпичи и другие твердые предметы например в карате-до без ущерба для физической руки.Ею же можно отыскивать клады,трубопроводы и воду уже без применения лозы,если чувствительность достаточно развита.Грек писал(а):или действительно был этим "пси-ядом" убит, -
Что касаемо оффтопа-я не закрывал тему -не гони коней,но явно тема пошла не по художественным книжкам.Девайс действительно пока смартфонный и неудобный для работы.Есть аппарат ,но как обычно нет денег на инет-безлимитка на модем в 800р дорого обходится ежемесячно-то ли за свет отдать,то ли за инет.Так что без предъяв.По закону Мерфи когда оплатишь инет-форум затихает .Когда нужен комп-модем заморожен...
Насчет оверквотинга ... Пкул,вы сами прочтите своё...Предъявляете за годы,а указываете на месячишко модераторства-идэ логика,Саша?! Не тормози,ну..? Кроме того я настойчиво толкал очень емкий материал бесед по оккультизму потому что если даже кто его читал то видимо не тем местом,так как тут же тот писал противоречивый абсурд,когда там ясно сказано по тому или иному поводу.А вы толкаете желтую прессу.Так что отклоняется Пкул,выяснение этих пунктов ваших и оставляется обсуждение вероятных версий по жизни и смерти Брюса Ли.Без перевода стрелок на Украину,Люцис Траст,Ватикан и прочих офф.Итак,логическая цепочка событий от Пкула-как умер Брюс Ли...
-
- Администратор
Прочитала в Вики, узнав здесь об этом. Написано, выпил таблетку и... отек мозга.
"...принял таблетку от головной боли, содержащую аспирин и мепробамат",
Странно как-то. Какое-то особое состояние организма или... все же была другая таблетка, или вообще что-то другое...
Вот так вот пить таблетки... химия все же. Ку Аль говорил как-то, что не пьет никакие.
Сын Брюса Ли тоже погиб на съемках...
Странно как-то. Какое-то особое состояние организма или... все же была другая таблетка, или вообще что-то другое...
Вот так вот пить таблетки... химия все же. Ку Аль говорил как-то, что не пьет никакие.
-
Раньше смотрели по видео кассетам всё про Брюс ЛИ,его друзей , учеников и были высказывания,что Брюс Ли убит касанием смерти-отсроченный удар(астральный типа порчи)hele писал(а):Прочитала в Вики, узнав здесь об этом. Написано, выпил таблетку и... отек мозга.
Параллельно появляется в те годы Виктор Востоков и повествует об внутренних стилях кунг-фу уже не с чужих слов,а как очевидец этих школ,и ламаистких системах БОН ,которые активно используют биоэнергетику. В журнале "Юность " вышла интересная,будоражущая всякое советского воспитания и вдруг внезапно открытое всем ветрам воображение статья Д,Семеника.Потом в 1995г В Востоков приезжал к нам искал места экологически чистые для пасеки и даже пару лет их пасека стояла в горах в пригороде . Потом он уехал на Памир.Он не объясняет наяву теории как и что работает,он сразу говорит прямо что и как,а там либо ты из кожи вон вылезешь и разберёшься,либо отсеешься сам.У него жёсткий подход к отбору.Думаю он даже излишне мягких тоже б не взял в ученики-потому что у них всё достигается за счёт преодоления своего предела.Для изнеженного белого человека это физический ад.
В общем привожу как косвенный материал к делу эту самую статью ...
:
-
Допустим, монахи перестали его мутузить "косой волос, ломающей руку" и начали обучать приготовлению лекарственных средств лет с десяти. То есть, к моменту прекращения монастырских универов и возвращению на родину, а именно за 6 лет рассказчик сего получил от лам... усредняем последнюю цифирь ... 600000 рецептов.Абель писал(а):В шестнадцати лет я решил вернуться на родину.
...
Я использую примерно 2500 лекарственных растений, 300 средств животного происхождения. Могу приготовить 500-700 тысяч лекарственных средств.
Шесть лет это 365*6=2190 дней. Округляем до 2000 дней. Делим 600000 рец. на 2000 сут. Получаем, что в сутки мальчику преподавали по 300 рецептов.
Или по 10-12 в час. ...
В общем, в этом моменте - голимый фейк.... То есть, "художественная литература", конечно. Другие откровения тоже не есть правда. Ну, да хватит пока и этого.
=_ In Truth We Trust_=
-
даже не предполагала, насколько запущеный случай?!
Пкул, ты ничего не перепутал, с пальцем?
это тебе и десяти жизней не хватит, по твоей арифметике, чтобы вызубрить все рецепты, поотдельности, с твоим оснащением.
Востоков видящий, с осмысленно-управляемой работающей энергетикой, прошёлся по накопленным человечеством архивам и ВСЁ организовалось в единую, работающую, ЖИВУЮ систему.
видящий - это значит видящий СОЗВУЧИЯ, чего есть, что на что может влиять, чего недостаток или избыток, а применить-корректировать - уже просто дело техники, компоненты и дозировки он может составлять сам из видимого им, да короче.....
и это только коротенькая общая статья об нём, есть и другие книги об нём и от него, более развёрнутые.
по-ходу ты намертво и безнадёжно завяз в своей колее
это тебе и десяти жизней не хватит, по твоей арифметике, чтобы вызубрить все рецепты, поотдельности, с твоим оснащением.
Востоков видящий, с осмысленно-управляемой работающей энергетикой, прошёлся по накопленным человечеством архивам и ВСЁ организовалось в единую, работающую, ЖИВУЮ систему.
видящий - это значит видящий СОЗВУЧИЯ, чего есть, что на что может влиять, чего недостаток или избыток, а применить-корректировать - уже просто дело техники, компоненты и дозировки он может составлять сам из видимого им, да короче.....
и это только коротенькая общая статья об нём, есть и другие книги об нём и от него, более развёрнутые.
по-ходу ты намертво и безнадёжно завяз в своей колее
-
Конкретней, пжлст! Нет времени на "перевод" абстрактных претензий.Валентина писал(а):даже не предполагала, насколько запущеный случай?!
Если что попроще имеешь ввиду, то я пользовался "пальцем". Калькулятором проверял, то бишь.
=_ In Truth We Trust_=
-
Да,В.Востоков не перестал быть ламой.Он продолжает и поныне навещать Восток,своих духовных братьев,постянно продолжает совершенствоваться.Конечно с получением сана ламы его путь к Знаниям не прекратился.Пкул,вы вообще уже..Валентина правильно сказала,а вы читали как обычно "низшей чакрой низшей подчакрой" Он лечит больного,а не болезнь! Диагностика и рецепт при таком подходе-индивидуальны.Он не только лечит травами,он еще музыку лечебную компонует из восточной и церковно-славянской.
Я как-то один его рецепт для укрепления перелома кости посоветовал одному больному (из сосновой живицы,медного купороса ,лука и оливкого масла)-у матери из книги взял и все было как сказано в книге-на рентгене было видно медный поясок вокруг трещины кости,который упрочнял соединение. Также и рецепты по очистке организма подтверждались практикой.Все проходило согласно сопутствующим комментариям данными В.В.
Я как-то один его рецепт для укрепления перелома кости посоветовал одному больному (из сосновой живицы,медного купороса ,лука и оливкого масла)-у матери из книги взял и все было как сказано в книге-на рентгене было видно медный поясок вокруг трещины кости,который упрочнял соединение. Также и рецепты по очистке организма подтверждались практикой.Все проходило согласно сопутствующим комментариям данными В.В.
-
Лама. Да, еще и Востоков. Занятное сочетание. Навскидку пришло на ум:Абель писал(а):Да,В.Востоков не перестал быть ламой.Он продолжает и поныне навещать Восток,своих духовных братьев,постянно продолжает совершенствоваться..
член Европарламента, г-н Толерантов, дькон Отченашев, таксист Бомбилов, теософ Чуствознаев, доктор Айболитов... Ах, да, это уже....
Ладно. Нет времени на лишние движения. Ссылку на источник своей спойлерной цитаты из Вашего с Валей "Сераписа" дайте, пжлст. Как говорится,
P.S. Кстати, Вы там зря пеняете Хомо за его "мы". В теме "Феномен сознания", в том, да и в других темах и моментах я его поддерживаю. Ну, как Вас Валя с ИройК....Абель писал(а):материалы для "мозга", чтоб подумать самому.
=_ In Truth We Trust_=
-
Аха!Брюс да еще и Ли!Пкул,да еще и Грек! Занятно!Грек писал(а):Лама. Да, еще и Востоков. Занятное сочетание. Навскидку пришло на ум:Абель писал(а):Да,В.Востоков не перестал быть ламой.Он продолжает и поныне навещать Восток,своих духовных братьев,постянно продолжает совершенствоваться..
член Европарламента, г-н Толерантов, дькон Отченашев, таксист Бомбилов, теософ Чуствознаев, доктор Айболитов... Ах, да, это уже....
Ладно. Нет времени на лишние движения. Ссылку на источник своей спойлерной цитаты из Вашего с Валей "Сераписа" дайте, пжлст. Как говорится,P.S. Кстати, Вы там зря пеняете Хомо за его "мы". В теме "Феномен сознания", в том, да и в других темах и моментах я его поддерживаю. Ну, как Вас Валя с ИройК....Абель писал(а):материалы для "мозга", чтоб подумать самому.
Ps.Про Сераписа -тоже занятное сочетание?Если да-то подержите Хомо,чего уж там ,если руки не устали...
-
Юмора не прнял ЗПТ
Переформулируйте ТЧК.
С Хомо или без - не имеет значения. Конфронтация была до него, есть при нем и продлится послетнего при любых сочетаниях отдельных лиц и групп теоэлит.
И вообще, мне есть чем заниматься. Могу обойтись один, если уж напрямоту.
Кстати, если вдруг кто любопытствует насчет моих одиноких занятий, то вот, например, одно из них:
Переформулируйте ТЧК.
С Хомо или без - не имеет значения. Конфронтация была до него, есть при нем и продлится послетнего при любых сочетаниях отдельных лиц и групп теоэлит.
И вообще, мне есть чем заниматься. Могу обойтись один, если уж напрямоту.
Кстати, если вдруг кто любопытствует насчет моих одиноких занятий, то вот, например, одно из них:
phpBB [media]
=_ In Truth We Trust_=
-
Андрей Сидоренко
Об этой запрещенной технике боя знают немногие, лишь избранным ученикам мастера, владеющие Дим-Маком - искусством отсроченной смерти, передавали свои тайные знания, позволяющие легким касанием руки убить человека. Причем смерть противника могла наступить как сразу, так и через часы, дни, недели - в точно намеченный мастером срок.
Загадочная смерть Брюса Ли
История: 20 июля 1973 года Брюс занемог в номере гонконгского отеля, принял аспирин, уснул - и не проснулся. Доктора уверяли, что он умер от аневризмы мозга - возможно, сказалась недавняя травма, возможно, произошла какая-то малопонятная реакция на аспирин…
Легендарный мастер боевых искусств и киноактер Брюс Ли умер в 1973 году, когда ему было всего 32 года. Обстоятельства его ухода из жизни окутаны тайной. Многие не верят официальному заключению врачей о причине его смерти и считают, что с Брюсом Ли расправилась «Триада» - китайская мафия, причем с помощью наемного убийцы, владеющего тайной смертельного прикосновения.
В связи с этим логично вспомнить странный случай, который произошел с Брюсом во время съемки одного из последних его фильмов. Он долго отрабатывал один из трюков и никак не мог добиться того, чего он хотел. Неожиданно из массовки к Брюсу подошел незнакомец и предложил ему очень эффектный вариант исполнения трюка. Заинтересовавшись, Ли вышел с ним на съемочную площадку. Они стояли друг напротив друга, когда незнакомец внезапно нанес Брюсу короткий, но очень сильный удар в голову. Актер потерял сознание и рухнул как подкошенный.
Во время столпотворения, когда все бросились к лежащему Брюсу, человек, нанесший удар, словно растворился в воздухе. Выяснилось, что его никто не знал, и он не был зарегистрирован на массовке. Позже один из гримеров вспомнил, что в тот день в раздевалку зашел человек, взял свою одежду и произнес странную фразу: «Он должен умереть!»
Многие считают, что незнакомец был киллером «Триады», владеющим техникой ударов отсроченной смерти. После такого удара человек может умереть и через 2 месяца, и через годы с момента удара, все зависит от того, какую программу ввел в организм жертвы мастер смертельного касания. Возможно, именно этот удар таинственного незнакомца и стал причиной смерти Брюса Ли.
Некоторые исследователи биографии знаменитости считают, что Брюс регулярно платил дань мафиози из «Триады», которые когда-то, возможно, дали деньги на его первые фильмы. Но настал день, когда Маленький Дракон решил, что он отдал все с лихвой и отказался от «опеки» мафии. Вот почему его ранняя смерть кажется очень странной, ведь она последовала почти сразу после его разрыва с мафией.
Чудовищный эксперимент
На Востоке после внезапной смерти от «естественных причин» любой знаменитости нередко возникают слухи, что это очередная жертва киллеров, владеющих тайной «касания отсроченной смерти». О том, что подобные слухи не беспочвенны, убедился в 1957 году мастер боевых искусств Джон Ф. Гилби. Во время его пребывания на Тайване боксер О-Хсын-Янь уступил настоятельной просьбе иностранца и познакомил с некоторыми деталями этого строго засекреченного искусства ведения боя.
В качестве демонстрационного «пособия» китайский боксер выбрал… своего сына Аль Линя. В присутствии Гилби он легко ударил сына в живот. Точнее, это даже не было ударом - просто безобидное прикосновение, которое не принесло ни боли, ни какого-то видимого вреда. После этого О-Хсын-Янь предложил иностранцу понаблюдать за сыном.
Два дня Гилби буквально не отходил от Аль Линя, но парень прекрасно себя чувствовал и не проявлял никаких признаков недомогания. А вот в начале второй половины третьего дня парень внезапно потерял сознание и упал. Однако рядом с ним мгновенно оказался О-Хсын-Янь, он словно знал день и час, когда понадобится его помощь. Путем массажа и настоев целебных трав он привел Аль Линя в чувство, но все равно ему понадобилось около трех месяцев, чтобы полностью восстановить здоровье сына.
Чудовищный, хотя и показательный эксперимент! Несмотря на то что настоящий мастер Дим-Мака, которым и был О-Хсын-Янь, обязательно знает, как нейтрализовать запущенную им программу смерти, такой риск здоровьем сына многим из нас покажется безрассудством.
«Искусство ядовитой руки»
Человек, ставший жертвой применения Дим-Мака, умирает на первый взгляд от неизвестной причины, но вскрытие обычно показывает на естественное заболевание, хотя и непонятно как возникшее. Вот почему киллер, владеющий подобной техникой, является настоящей находкой для любого преступного сообщества. Можно устранять весьма влиятельных лиц, и при этом никому и в голову не придет назвать их смерть убийством.
Дим-Мак иногда называют и «искусством ядовитой руки». Аналогия с ядом в данном случае весьма понятна. Яд может убивать как сразу, так и через часы, дни, недели - все зависит от его типа и дозировки. Смертельное касание действует словно яд, введенный в организм, в зависимости от выбранной на теле человека точки оно тоже может убить мгновенно или поразить жертву через определенный срок.
Вот почему древние мастера Дим-Мака обучали этому искусству только избранных учеников, обращая главное внимание не только на их физическую подготовку, но и на нравственные качества их личности. Ученик должен был обладать уравновешанным характером и чувством справедливости. Такие смертельно опасные знания не должны были попасть к тем, кто стал бы применять их в своих личных корыстных целях.
На первый взгляд, непосвященному человеку может показаться, что назвать подобную технику искусством нельзя. Ну что тут такого? - Выучил пару десятков, пусть и секретных, точек, прикоснулся, где следует - вот и вся «наука»… Однако такой взгляд в корне не верен. Это на самом деле самое настоящее искусство!
Точек на теле человека, которые должен знать мастер, не два десятка, а сотни: число точек, связанных нервными окончаниями с важнейшими органами, более 700. Правда, в основном мастера Дим-Мака используют в практике около 150. Кроме точек, которые использовались для поражения противника, ученик познавал и точки для исцеления человека, и огромное количество времени посвящал изучению древнекитайской медицины.
Мало было знать только определенные точки, надо было и запомнить точное время их активизации, не зря у мастеров была пословица: «Прежде чем ударить, посмотри на Солнце». Дело в том, что кровь с различной интенсивностью снабжает внутренние органы и поверхность тела в разное время суток. Поэтому в зависимости от времени суток для поражения противника выбирался орган, максимально снабженный кровью, или часть тела, где кровь находится ближе к поверхности.
Надо было знать, с какой силой и под каким углом поразить ту или иную точку. От угла, направления и силы надавливания зависел и целебный эффект при лечении. Кроме того, имело значение, какой рукой и каким пальцем проводилось воздействие на точку! Дело в том, что каждый палец соответствует определенной стихии: большой - стихии дерева, указательный - земли, средний - воды, безымянный - огня, мизинец - металла.
Чтобы стать мастером Дим-Мака, надо было в совершенстве овладеть энергетикой своего организма, уметь управлять жизненной (психической) энергией - так называемой «ци» (иногда ее еще называют праной, «чи» или «ки»). С помощью энергии ци можно убить взглядом дикого зверя или человека, обнаженным не замерзнуть на самом лютом морозе.
Поэтому крайне важно научиться накапливать эту жизненную энергию, при необходимости ее можно использовать по своему желанию для поражения противника, своей защиты или исцеления других. Эта энергия обязательно используется и в боевой практике. Мастер мобилизует ци, концентрирует ее и при касании противника словно разряжается в его тело. Такой энергетически насыщенный удар по своим последствиям гораздо опаснее обычного, пусть даже и очень сильного.
Если в организме нарушается поток ци, а подобное может произойти после воздействия мастера Дим-Мака, происходит разбалансировка энергетического поля человека, а в результате приходит болезнь. В поединке с помощью энергии ЦИ боец может, не прекращая схватки, «реанимировать» пораженный противником орган, снять острую боль. Накопив достаточную «порцию» ци, боец может использовать ее в качестве своеобразного панциря, чтобы защититься от энергетической атаки противника.
О том, какое значение в боевых искусствах имеет энергия ци, наглядно свидетельствует урок, который преподал в свое время ученикам обладатель черного пояса по карате Хирокачу Каназава. Сначала этот мастер одним ударом разбил три кирпича положенных друг на друга, а затем взял три новых кирпича, вновь уложил их друг на друга и сказал, что теперь он направит свое ки (японское обозначение ци) только на средний кирпич. Последовал резкий удар, сопровождаемый яростным криком, и ученики увидели, что раскололся только средний кирпич…
Пожалуй, уже ясно, что настоящий мастер Дим-Мака должен обладать колоссальными знаниями, включающими не только вышеперечисленное, но и многое другое, в частности - умение видеть и «читать» ауру человека, иметь представление о влиянии на его органы и здоровье Луны, Солнца и планет, быть способным только психологическим воздействием внушить такой страх противнику, что отпадала сама необходимость в каком-либо поединке.
Надо отметить, что на Востоке овладение боевым искусством рассматривалось не только как получение навыков защиты и нападения и совершенствование физического состояния своего тела, но и как путь развития духа и познания поразительных возможностей человеческого организма. Об этом надо помнить всем, кто хочет стать непобедимым.
http://www.santera.ru/2011/05/21/master ... snoveniya/
Об этой запрещенной технике боя знают немногие, лишь избранным ученикам мастера, владеющие Дим-Маком - искусством отсроченной смерти, передавали свои тайные знания, позволяющие легким касанием руки убить человека. Причем смерть противника могла наступить как сразу, так и через часы, дни, недели - в точно намеченный мастером срок.
Загадочная смерть Брюса Ли
История: 20 июля 1973 года Брюс занемог в номере гонконгского отеля, принял аспирин, уснул - и не проснулся. Доктора уверяли, что он умер от аневризмы мозга - возможно, сказалась недавняя травма, возможно, произошла какая-то малопонятная реакция на аспирин…
Легендарный мастер боевых искусств и киноактер Брюс Ли умер в 1973 году, когда ему было всего 32 года. Обстоятельства его ухода из жизни окутаны тайной. Многие не верят официальному заключению врачей о причине его смерти и считают, что с Брюсом Ли расправилась «Триада» - китайская мафия, причем с помощью наемного убийцы, владеющего тайной смертельного прикосновения.
В связи с этим логично вспомнить странный случай, который произошел с Брюсом во время съемки одного из последних его фильмов. Он долго отрабатывал один из трюков и никак не мог добиться того, чего он хотел. Неожиданно из массовки к Брюсу подошел незнакомец и предложил ему очень эффектный вариант исполнения трюка. Заинтересовавшись, Ли вышел с ним на съемочную площадку. Они стояли друг напротив друга, когда незнакомец внезапно нанес Брюсу короткий, но очень сильный удар в голову. Актер потерял сознание и рухнул как подкошенный.
Во время столпотворения, когда все бросились к лежащему Брюсу, человек, нанесший удар, словно растворился в воздухе. Выяснилось, что его никто не знал, и он не был зарегистрирован на массовке. Позже один из гримеров вспомнил, что в тот день в раздевалку зашел человек, взял свою одежду и произнес странную фразу: «Он должен умереть!»
Многие считают, что незнакомец был киллером «Триады», владеющим техникой ударов отсроченной смерти. После такого удара человек может умереть и через 2 месяца, и через годы с момента удара, все зависит от того, какую программу ввел в организм жертвы мастер смертельного касания. Возможно, именно этот удар таинственного незнакомца и стал причиной смерти Брюса Ли.
Некоторые исследователи биографии знаменитости считают, что Брюс регулярно платил дань мафиози из «Триады», которые когда-то, возможно, дали деньги на его первые фильмы. Но настал день, когда Маленький Дракон решил, что он отдал все с лихвой и отказался от «опеки» мафии. Вот почему его ранняя смерть кажется очень странной, ведь она последовала почти сразу после его разрыва с мафией.
Чудовищный эксперимент
На Востоке после внезапной смерти от «естественных причин» любой знаменитости нередко возникают слухи, что это очередная жертва киллеров, владеющих тайной «касания отсроченной смерти». О том, что подобные слухи не беспочвенны, убедился в 1957 году мастер боевых искусств Джон Ф. Гилби. Во время его пребывания на Тайване боксер О-Хсын-Янь уступил настоятельной просьбе иностранца и познакомил с некоторыми деталями этого строго засекреченного искусства ведения боя.
В качестве демонстрационного «пособия» китайский боксер выбрал… своего сына Аль Линя. В присутствии Гилби он легко ударил сына в живот. Точнее, это даже не было ударом - просто безобидное прикосновение, которое не принесло ни боли, ни какого-то видимого вреда. После этого О-Хсын-Янь предложил иностранцу понаблюдать за сыном.
Два дня Гилби буквально не отходил от Аль Линя, но парень прекрасно себя чувствовал и не проявлял никаких признаков недомогания. А вот в начале второй половины третьего дня парень внезапно потерял сознание и упал. Однако рядом с ним мгновенно оказался О-Хсын-Янь, он словно знал день и час, когда понадобится его помощь. Путем массажа и настоев целебных трав он привел Аль Линя в чувство, но все равно ему понадобилось около трех месяцев, чтобы полностью восстановить здоровье сына.
Чудовищный, хотя и показательный эксперимент! Несмотря на то что настоящий мастер Дим-Мака, которым и был О-Хсын-Янь, обязательно знает, как нейтрализовать запущенную им программу смерти, такой риск здоровьем сына многим из нас покажется безрассудством.
«Искусство ядовитой руки»
Человек, ставший жертвой применения Дим-Мака, умирает на первый взгляд от неизвестной причины, но вскрытие обычно показывает на естественное заболевание, хотя и непонятно как возникшее. Вот почему киллер, владеющий подобной техникой, является настоящей находкой для любого преступного сообщества. Можно устранять весьма влиятельных лиц, и при этом никому и в голову не придет назвать их смерть убийством.
Дим-Мак иногда называют и «искусством ядовитой руки». Аналогия с ядом в данном случае весьма понятна. Яд может убивать как сразу, так и через часы, дни, недели - все зависит от его типа и дозировки. Смертельное касание действует словно яд, введенный в организм, в зависимости от выбранной на теле человека точки оно тоже может убить мгновенно или поразить жертву через определенный срок.
Вот почему древние мастера Дим-Мака обучали этому искусству только избранных учеников, обращая главное внимание не только на их физическую подготовку, но и на нравственные качества их личности. Ученик должен был обладать уравновешанным характером и чувством справедливости. Такие смертельно опасные знания не должны были попасть к тем, кто стал бы применять их в своих личных корыстных целях.
На первый взгляд, непосвященному человеку может показаться, что назвать подобную технику искусством нельзя. Ну что тут такого? - Выучил пару десятков, пусть и секретных, точек, прикоснулся, где следует - вот и вся «наука»… Однако такой взгляд в корне не верен. Это на самом деле самое настоящее искусство!
Точек на теле человека, которые должен знать мастер, не два десятка, а сотни: число точек, связанных нервными окончаниями с важнейшими органами, более 700. Правда, в основном мастера Дим-Мака используют в практике около 150. Кроме точек, которые использовались для поражения противника, ученик познавал и точки для исцеления человека, и огромное количество времени посвящал изучению древнекитайской медицины.
Мало было знать только определенные точки, надо было и запомнить точное время их активизации, не зря у мастеров была пословица: «Прежде чем ударить, посмотри на Солнце». Дело в том, что кровь с различной интенсивностью снабжает внутренние органы и поверхность тела в разное время суток. Поэтому в зависимости от времени суток для поражения противника выбирался орган, максимально снабженный кровью, или часть тела, где кровь находится ближе к поверхности.
Надо было знать, с какой силой и под каким углом поразить ту или иную точку. От угла, направления и силы надавливания зависел и целебный эффект при лечении. Кроме того, имело значение, какой рукой и каким пальцем проводилось воздействие на точку! Дело в том, что каждый палец соответствует определенной стихии: большой - стихии дерева, указательный - земли, средний - воды, безымянный - огня, мизинец - металла.
Чтобы стать мастером Дим-Мака, надо было в совершенстве овладеть энергетикой своего организма, уметь управлять жизненной (психической) энергией - так называемой «ци» (иногда ее еще называют праной, «чи» или «ки»). С помощью энергии ци можно убить взглядом дикого зверя или человека, обнаженным не замерзнуть на самом лютом морозе.
Поэтому крайне важно научиться накапливать эту жизненную энергию, при необходимости ее можно использовать по своему желанию для поражения противника, своей защиты или исцеления других. Эта энергия обязательно используется и в боевой практике. Мастер мобилизует ци, концентрирует ее и при касании противника словно разряжается в его тело. Такой энергетически насыщенный удар по своим последствиям гораздо опаснее обычного, пусть даже и очень сильного.
Если в организме нарушается поток ци, а подобное может произойти после воздействия мастера Дим-Мака, происходит разбалансировка энергетического поля человека, а в результате приходит болезнь. В поединке с помощью энергии ЦИ боец может, не прекращая схватки, «реанимировать» пораженный противником орган, снять острую боль. Накопив достаточную «порцию» ци, боец может использовать ее в качестве своеобразного панциря, чтобы защититься от энергетической атаки противника.
О том, какое значение в боевых искусствах имеет энергия ци, наглядно свидетельствует урок, который преподал в свое время ученикам обладатель черного пояса по карате Хирокачу Каназава. Сначала этот мастер одним ударом разбил три кирпича положенных друг на друга, а затем взял три новых кирпича, вновь уложил их друг на друга и сказал, что теперь он направит свое ки (японское обозначение ци) только на средний кирпич. Последовал резкий удар, сопровождаемый яростным криком, и ученики увидели, что раскололся только средний кирпич…
Пожалуй, уже ясно, что настоящий мастер Дим-Мака должен обладать колоссальными знаниями, включающими не только вышеперечисленное, но и многое другое, в частности - умение видеть и «читать» ауру человека, иметь представление о влиянии на его органы и здоровье Луны, Солнца и планет, быть способным только психологическим воздействием внушить такой страх противнику, что отпадала сама необходимость в каком-либо поединке.
Надо отметить, что на Востоке овладение боевым искусством рассматривалось не только как получение навыков защиты и нападения и совершенствование физического состояния своего тела, но и как путь развития духа и познания поразительных возможностей человеческого организма. Об этом надо помнить всем, кто хочет стать непобедимым.
http://www.santera.ru/2011/05/21/master ... snoveniya/
-
Это одно объяснение,хотя тут можно найти гораздо более оккультные.Одно из них я могу дать к этому высказыванию.Как-то во время Абхазского конфликта к нам валили беженцы и пришлось общаться с одним пареньком из Абхазии,который делал странные вещи:он смотрел на солнце и при этом он как бы "заряжался" энергией.Его веки сощуренные при этой подзарядке быстро-быстро вибрировали.После такого взгляда на солнце,при касании к этому парню било сильно током как из розетки.Его не облаивали собаки и никогда не кусали.Абель писал(а): не зря у мастеров была пословица: «Прежде чем ударить, посмотри на Солнце». Дело в том, что кровь с различной интенсивностью снабжает внутренние органы и поверхность тела в разное время суток. Поэтому в зависимости от времени суток для поражения противника выбирался орган, максимально снабженный кровью, или часть тела, где кровь находится ближе к поверхности.
Не только энергетической,но и реально физической.Процесс тут аналогичный разбиванию рукой кирпичей-только в качестве кирпича выступает всё-что соприкасается к телу мастера.В внутренних* стилях этот способ защиты тела психической энергией называется искууство "железной рубашки".Аналогично можно объяснить и танцующих на раскалённых углях без ожогов подошв.Но интересно,что если незаметно прикоснуться к подошве человека тлеющим окурком в обычном его состоянии-он вскрикивает и получает ожог.Абель писал(а): Накопив достаточную «порцию» ци, боец может использовать ее в качестве своеобразного панциря, чтобы защититься от энергетической атаки противника.
*Внутренними стилями /школами названы закрытые школы использующие биоэнергетические ресурсы человека в боевых искусствах,использующих энергию ЦИ .Также их они активно используют и лечебных целях.(применение внутренних стилей в целях уничтожения занимаются также закрытые кланы наёмных киллеров, известных в Японии как ниндзя).
Внешними -открытыми школами,названы обычные боевые системы основанные на физических законах геометрии и физической силы мышц .
Обратим внимание,что схемы Китайцев и Японцев несколько отличны от традиционных Западных-троичных , Индийских-четверичных(тарака) и Тайно -доктриальных -семеричных.Тем не менее они успешно работают,что говорит о том,что в реальности геометрика абстракции находится в самом человеке и от её перестановки меняется и доктрина .Это означает ,что человек-сам творец реальности.Круг элементов -активно применялся в лечении и известен из даосизма давно.Но вот звезда в круге и схема органов-это уже очень опасная инфа .
Ссылки для особо упёртых скептиков в реальности применения на Востоке возможностей биоэнергетики и в частности касающиеся загадочной смерти Брюс Ли:
Дим-Мак-Самое сложное искусство, овеянное тайнами и легендами. Энергетическое воздействие на акупунктурные точки с целью нарушения циркуляции ци в организме противника. Энергия атаки, приложенная в нужное время и к нужному месту, может серьезно или чуть-чуть нарушить проходимость и фазы напряжения соответствующего меридиана. Это повлечет постепенное нарушение кровообращения и лимфотока, что в свою очередь неизбежно приведет к ишемии или, наоборот, апоплексии соответствующего органа. Человек будет выглядеть абсолютно здоровым, лишь постепенно будет нарастать незначительное недомогание, а внутренний разрушительный процесс тем временем будет идти полным ходом. И в один момент, отнюдь не прекрасный, на фоне практически полного здоровья бабах — тяжелое заболевание или мучительная смерть...
Именно это, по версии некоторых экспертов боевых искусств, и произошло с Брюсом Ли. За несколько недель или месяцев до смерти актер имел короткую стычку с каким-то случайным немолодым задирой. Из этой чепуховой передряги Брюс вышел победителем, не обратив внимания на несколько странных несильных прикосновении старого китайца. А тем временем ему, по всей видимости, перекрыли меридиан, регулирующий мозговое кровообращение, что и привело к отеку мозга. Косвенным подтверждением этой версии может служить тот факт, что за несколько недель до своей трагической кончины Брюс Ли стал жаловаться на внезапные и беспричинные головные боли. Медицинское обследование не выявило тогда никаких существенных заболеваний или нарушений. И лечащий врач не придумал ничего лучшего, как выписать актеру сильное обезболивающее.
На его передозировку потом все и списали. Современная медицина отказалась признать, что причиной смертельного отека мозга могло стать воздействие 2-3-недельной давности. Уверенность, порожденная невежеством?.. Ну что ж, дело, как говорится, хозяйское. А китайская мудрость гласит: не услышав заветов предков, не узнаешь величия учености.
http://paranormal-news.ru/news/legkoe_p ... 11-26-4025
Короткий научный Видео ролик об Дим-Мак.(вставить не смог)
https://vk.com/video-64662116_171201731?hd=-1&t=1m38s