Татьяна писал(а): ↑Вчера, 05:48
dusik_ie писал(а): ↑17 сен 2025, 10:36
Вот Вы в дискуссиях на форумах поступаете точно также - относитесь ко всем, как учитель проверяющий знание своих учеников.
Приведите хотя бы 1 (один) пример моего ГОЛОСЛОВНОГО утверждении о чем либо или моего отношения КО ВСЕМ, как учитель проверяющий знание своих учеников.
Без проблем. Но не для Вас постараюсь – а опять таки, вдруг кому-то со стороны покажется, что я не справедливо считаю, что обсуждать с Вами что либо – хоть теософию, а тем более войну-политику – не имеет никакого смысла. Однако это Вы такое заявляли:
Татьяна писал(а): Повторяю - Точка зрения Татьяны ничем не отличается от тз ЕПБ.
Посему и спрос с Вас выше. Уровень понимания ТД в целом не высок у всех – я не исключение – кто-то больше понимает, кто-то меньше. Однако никто, ни на одном форуме не позволил себе наглости заявить подобное – и это ж не случайность, не первый раз.
Итак, про голословие. Одного примера будет достаточно или надо больше?
Татьяна писал(а):
dusik_ie писал(а): Дальше - еще глубже в материю - воплощается уже Мировая Душа
Ну что Вы выдумываете?!
Куда может воплотиться Мировая Душа, если она и есть весь этот наш проявленный мир?
Во-первых, я отвечал не Вам, а человеку (mvs) который по своему усмотрению приписывает Блаватской свои какие-то смыслы, которые никак не отражены в ТД – чем и предлагал ему сначала ознакомиться с первоисточником. Я говорил своими словами то, что есть азбучная истина метафизики для всякого теософа, кто ее изучает
Но тут подключились Вы и решили «блеснуть» знанием. Это при том, что процесс творения (семи творений) достаточно подробно описан во 2-й части ТД1. Но описания мало, нужно же ж еще и понимание – а откуда оно возьмется, если вся ментальная энергия уходит на создание иллюзии собственной значимости среди теософов, да?
ТД1, ч.2, отд.ХI, 420c писал(а):Всемирная душа не есть инертная причина творения или (Пара-)Брахман, но лишь то, что мы называем шестым принципом разумного космоса на проявленном плане бытия. Это есть махат или махабуддхи, Великая Душа, носитель духа, первичное отражение бесформенной ПРИЧИНЫ, и то, что находится даже за пределами Духа.
Еще раз – я отвечаю не Вам, а тем, кому кажется, что я поступаю не учтиво по отношеинию к Вам. Я прекрасно помню, что у Вас Махат – это человеческий манас и сколько бы людей не пыталось доказывать Вам цитатами из ТД, что это не так – толку от этого?