Извините, давно не заходила. Увидела вопрос только сейчас.
Я говорю про Джидду Кришнамурти, ученика Анни Безант и Ледбиттера, который отошел от ТО, чтобы очистить теософию от истерического поклонения Мессии.
В телеграм-канале мы недавно опять это обсуждали: кто может считаться прямым последователем Е.П.Блаватской. В том смысле, что не исказил предлагаемое ею Учение, а донес суть его до максимально большого числа людей. Тех, кто стремится к истине и ищет пути ее постижения. Я уверена, что только Кришнамурти ничего не добавил от себя, а только очистил Учение об истине от ментального шума, оставив только методику проникновения в Божественную мудрость (в Присутствии).
https://t.me/moscowts
Там же я ностальгирую по прошлому форуму:
Я очень грущу по форуму, который был у теософов до его развала в 2013 году. Там были интересные темы, которые можно было долго обсуждать, обмениваться мнениями. Каждая тема - это отдельная ветка, можно было проследить ход мысли от первого сообщения до последнего. Мой день начинался с того, что я открывала форум и смотрела, кто и что ответил на мои посты? И работа мысли не прекращалась даже ночью. Это была по-настоящему духовная жизнь сообщества людей с разных концов планеты - вся Россия, Украина, Канада, США, и даже Новая Зеландия. Русскоязычный народ, интересующийся теософией, творил и делился сокровенным. Такого понимания внутренней жизни с родными порой не получается.