ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ

dusik_ie

ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ

Сообщение dusik_ie »

Татьяна писал(а): Вчера, 05:58 Кто это сказал? Когда мусульмане нападали на Италию?
В инете есть такой чат, где задается случайный подбор общения - т.е. общение с совершенно не знакомыми людьми. Записей подобных диалогов полно в инете и я их иногда просматриваю. Так вот, доминирующая особенность в них - это вот точно как у Вас - совершенно не знать и не интересоваться историей, но иметь возможность открыть Википедию и изображать из себя знатока.

Короче говоря, вопрос: про завоевание Испании мусульманами Вы слышали? А про завоевание Сицилии?
Испания 200 лет была под мусульманами, правда они тогда были гораздо цивилизованнее европейцев и из Испании безжизненной пустыни сделали цветущий сад. Это я еще и к тому, что если уже спорите об истории - то сначала изучите вопрос со всех сторон - это касается и Вас и Истинофила - у вас обоих выворот в голове, а не история. У Вас - пропаганда, а у него - теория заговора.
Татьяна

ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ

Сообщение Татьяна »

dusik_ie писал(а): Вчера, 07:05 Короче говоря, вопрос: про завоевание Испании мусульманами Вы слышали?
Так Истинофил написал это, имея в виду, что мусульмане первые начали нападать на европейцев и "насильничать" над невинными католическими христианами.
Именно поэтому я напомнила, что первый крестовый поход католиков на Восток произошел в 1096 году, а Ислам возник в VII в. н. э.
dusik_ie писал(а): Вчера, 07:05 Это я еще и к тому, что если уже спорите об истории - то сначала изучите вопрос со всех сторон - это касается и Вас и Истинофила - у вас обоих выворот в голове, а не история. У Вас - пропаганда, а у него - теория заговора.
В зеркало посмотрите.
:hi_hi_hi:
Истинофил

ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ

Сообщение Истинофил »

dusik_ie писал(а): 13 мар 2026, 22:43 Забавно - претензий к карме, типа - Доколе, что ж ты медлишь!?
Именно я это и говорил Татьяне. Но она думает, что знает какая карма европейских народов и мечтает о их вырезании.
dusik_ie писал(а): 13 мар 2026, 22:43 А гонения на буддистов..., а разгул диких тантрических культов?
Вот-вот, к слову.
dusik_ie писал(а): Вчера, 07:05 Испания 200 лет была под мусульманами
Ну как это 200 лет, я знаю о 800.
dusik_ie писал(а): Вчера, 07:05 и из Испании безжизненной пустыни сделали цветущий сад.
Угу. Настолько, что король Испании развалил этот прекрасный "мультикультурный" цветущий сад и заповедовал всем евреям и мусульман убираться из Испании в спешном порядке под страхом смертной казни. Настолько им испанцам надоело.
dusik_ie писал(а): Вчера, 07:05 У Вас - пропаганда, а у него - теория заговора.
О азиатском сатане я писал в ироничном порядке. :co_ol:
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
Истинофил

ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ

Сообщение Истинофил »

кшатрий писал(а): Вчера, 03:25 Но, в том, что она писала о расах - она как не защищала индейцев и индийцев, так и не оправдывала колонизаторов и их цели. :-)
Вот именно, кшатрий, - ни то, ни другое. Но вы с Татьяной пытаетесь сделать из колонизаторов некие чудовища, а из туземцев некие святые, что не является правдой.
кшатрий писал(а): Вчера, 03:25 Но, даже если всё связано с кармой, то нельзя сказать, что европейцы заработали плюс в свою коллективную карму от колонизации и от намерений, с которыми она происходила.
Ну возможно так, но что поделать? Всю картину мы люди не можем видеть и поэтому ставить на весов Кармы не имеет смысла.
кшатрий писал(а): Вчера, 03:25 Разницы нет, если там лишь примесь индейской, или африканской крови.
Ну и хорошо, кшатрий, пусть будет так. Давайте поговорим о грехов южно-американских туземцев, а не только о грехов испанцев. Думаете у них не было грехов и плохой кармы?
Истинофил

ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ

Сообщение Истинофил »

Татьяна писал(а): Вчера, 05:58 Кто это сказал? Когда мусульмане нападали на Италию?
Сказал кто-то. К сожалению Ютуб у вас отрубили, так что увидеть Вы не сможете.
Татьяна писал(а): Вчера, 05:58 У кого это "у нас"?
У нас в стране имеется ввиду.
Татьяна писал(а): Вчера, 05:58 С каких же учебников учите историю Вы?
Да с никаких.
Татьяна писал(а): Вчера, 05:58 Истинофил, Вы не понимаете разницу между педофилией и ранними браками?
Ну наверно не понимаю. Но такая установка в браком Мухаммеда тоже хорошо не выглядит.
Татьяна писал(а): Вчера, 05:58 Современные сатанисты являются порождением римского католицизма. Эти люди сейчас живут в Европе и правят ею.
Я совершенно удивлен что Вы, Татьяна Ивановна, еще не начали вдалбывать об Эпштейне, чьи файлы ныне обсуждают по всей планете. :hi_hi_hi:
Татьяна писал(а): Вчера, 05:58 Содомию не только ВЗ осуждает.
Какую содомию? Мы о гомосексуализме говорили, а не о содомии. Содомия - это сексуальные контакты с животными. Не думаю, что кто-то из геев это делает.
Татьяна писал(а): Вчера, 05:58 То есть, в вашем светском государстве принимают законы, определяемые не религиозными догмами, а морально-нравственной распущенностью законодателей. Так это и есть деградация.
Татьяна Ивановна, может Вы не поняли, но мне многие вещи в Европе не нравятся и я их не оправдываю. Такие вещи как мигранщина, однополовые браки, кормления "цыган" (социалка) и пр. организуют враги Европы - всякие там жидосоросы, исламисты, глобалисты и сионисты, а не рядовые, нормальные европейцы.
кшатрий
Администратор

ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ

Сообщение кшатрий »

Истинофил писал(а): Вчера, 09:40 Вот именно, кшатрий, - ни то, ни другое. Но вы с Татьяной пытаетесь сделать из колонизаторов некие чудовища, а из туземцев некие святые, что не является правдой
А Вы-наоборот. Представляете колонизаторов Прометеем для диких туземцев, который принес им цивилизацию. :-() Оправдывая этим и геноцид и захват земель и ресурсов и порабощение. Т.е, всё, что сейчас Вам не очень-то и понравилось бы по отношению к своей стране. Даже если бы Вам сказали, что у Вас карма такая и поэтому, например, Европу заполнили мусульмане и скоро Вам нужно будет принять ислам, или умереть(ну, или столкнуться с жёсткой религиозной дискриминацией). Вы же не согласны с этим и не хотите этого? :-) Ведь, "Враги Европы", по- Вашему- это не то же самое, что враги индийцев, африканцев и индейцев в лице колонизаторов и поработителей в те времена? Типа, тогда была карма, а сейчас нет.
Истинофил писал(а): Вчера, 09:40 Давайте поговорим о грехов южно-американских туземцев, а не только о грехов испанцев. Думаете у них не было грехов и плохой кармы?
Давайте. Что ж такого наделали эти полуразумные дикари, что навлекли на себя гнев кармы в виде Конкисты? :-)
Татьяна

ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ

Сообщение Татьяна »

Истинофил писал(а): Вчера, 09:32 Именно я это и говорил Татьяне. Но она думает, что знает какая карма европейских народов и мечтает о их вырезании.
Блаватская процитировала и прокомментировала древнее пророчество Востока. Что Вам в нем не понятно?
Истинофил писал(а): Вчера, 09:40 вы с Татьяной пытаетесь сделать из колонизаторов некие чудовища, а из туземцев некие святые, что не является правдой.
А Вы пытаетесь сделать из колонизаторов благодетелей, а из аборигенов - кровожадных чудовищ.
Истинофил писал(а): Вчера, 10:04 Какую содомию? Мы о гомосексуализме говорили, а не о содомии. Содомия - это сексуальные контакты с животными. Не думаю, что кто-то из геев это делает.
Содомией называют вообще все содомские грехи (гомосексуализм в том числе).
Секс с животными называют зоофилией.
dusik_ie

ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ

Сообщение dusik_ie »

Татьяна писал(а): Вчера, 07:26
dusik_ie писал(а): Вчера, 07:05 Короче говоря, вопрос: про завоевание Испании мусульманами Вы слышали?
Так Истинофил написал это, имея в виду, что мусульмане первые начали нападать на европейцев и "насильничать" над невинными католическими христианами.
Именно поэтому я напомнила, что первый крестовый поход католиков на Восток произошел в 1096 году, а Ислам возник в VII в. н. э.
Вот-вот, я же ж и говорил Вам часто, что прежде чем взрослые книжки читать, нужно детские освоить - "Мурзилка", там, "Колобок" и т.д.
Потому как то, что Вы тут пишите не согласуется вот с этим вот:
Вики писал(а):Арабское завоевание Пиренейского полуострова — исламская экспансия на полуостров, предпринятая вооруженными силами династии Омейядов, начавшаяся в 711 году и продолжавшаяся до 720-х годов.
В результате завоевания было сломлено сопротивление немногочисленных вестготов, поэтому Королевство вестготов пало. Преобладающие иберо-римляне не смогли оказать серьёзного сопротивления завоевателям. Магрибская династия Омейядов взяла власть в Иберии в свои руки, поддерживая доминантную роль ислама руками берберских наёмников.

Это уже 8-й век, а до первого крестового похода еще 300 лет!
Зачем Вы спорите о том, что "почерпнули" только из телевизора словами какого-нить "политолога"? И Вы ему верите настолько беззаветно, что у Вас даже мысли не возникат что-то там проверить, или вообще поинтересоваться, что и как все начиналось.

Подобное бывает только с теми, кому Важно, чтобы другие о нем думали, какой же он умный и эрудированный, а вот чтобы самому знать - так этого не надо.
dusik_ie

ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ

Сообщение dusik_ie »

Истинофил писал(а): Вчера, 09:32 Вот-вот, к слову.
dusik_ie писал(а):Испания 200 лет была под мусульманами
Ну как это 200 лет, я знаю о 800.
Ну да - тут я ошибся:
На завоёванных в Иберии землях образовалось исламское государство Аль-Андалус, пережившее целый ряд трансформаций и просуществовавшее до падения Гранады в 1492 году.
с 711 до 1492 - это около 800 лет, таки да.
Истинофил писал(а): Вчера, 09:32 Угу. Настолько, что король Испании развалил этот прекрасный "мультикультурный" цветущий сад и заповедовал всем евреям и мусульман убираться из Испании в спешном порядке под страхом смертной казни. Настолько им испанцам надоело.
Ну как же ж - акведуки никто не разрушал. Я не имел ввиду, что мусульмане что-то там настроили, а то, что они создали сеть оросительных каналов, что дало точок бурному развитию сельского хозяйства.

Раннее мусульманство, пока оно было под контролем суфиев, было вполне терпимым - почему и небыло гонений на евреев.
А евреям доставалось всегда - нигде их не любили - прежде всего за то, что они занимались ростовщи́чеством (предоставление денег в долг с условием их возврата с процентами) что было запрещено и у христиан и у мусульман.
Истинофил

ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ

Сообщение Истинофил »

кшатрий, Татьяна, давайте оставим это пока что в покое и поговорим о колониях России. :mi_ga_et: Ну например СЭВ. Или так называемым "восточный коммунистический блок".
Или вы думаете, что если там в гос-документах нет слово "колония" это меняет суть и это не колония? Там где есть метрополия и периферия, там есть и колония/империя. Не говоря уже о колонии Сибири (ГУЛАГ в частности :ps_ih: ).
Иначе не были бы танки в Праге в 1968 г. или в Венгрии в 1956 г.
Наш генсек тоже ничего крупного не делал без одобрения и инструкции Москвы. Мне кажется это было колония. Вся Восточная Европа была колония СССР, а СССР был колонии России. :a_g_a:
Есть возражения на такую постановку вопроса? :du_ma_et:
кшатрий
Администратор

ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ

Сообщение кшатрий »

Истинофил писал(а): Вчера, 21:37 Вся Восточная Европа была колония СССР, а СССР был колонии России.
Есть возражения на такую постановку вопроса?
Конечно, есть. Если говорить о том, что происходило после Великой Отечественной Войны и Второй Мировой Войны. А до неё, как известно, в России произошла революция, а в Европе- Первая Мировая Война. Кто и кого в то время "колонизировал"? :-)
Татьяна

ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ

Сообщение Татьяна »

dusik_ie писал(а): Вчера, 14:44 Это уже 8-й век, а до первого крестового похода еще 300 лет!
Истинофил говорил, что католики воевали с мусульманами потому, что те первые начали.
Во всей истории, которую Вы описали, католики вообще не упоминаются.
А крестовые походы католиков организовывались и провозглашались не как ответ католиков на агрессию мусульман.
Это были религиозные войны католиков с иноверцами и еретиками всего мира с целью покорения и обращения непокорных или уничтожения.
dusik_ie писал(а): Вчера, 14:44 Зачем Вы спорите о том, что "почерпнули" только из телевизора словами какого-нить "политолога"? И Вы ему верите настолько беззаветно, что у Вас даже мысли не возникат что-то там проверить, или вообще поинтересоваться, что и как все начиналось.
Не из телевизора я почерпнула, а из статьи Блаватской "ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ".
И я акцентирую именно распространении католичества (иезуитизма) по всему миру, а не просто войны и насилие. Католицизм ведь не сразу стал иезуитизмом (дьявольской религией).
Так что, Вы тоже вникайте в смысл того, что я говорю, а не уводите разговор в сторону. Это сейчас не к Вам относится, а к Истинофилу. Это он, неизвестно почему, начал защищать и оправдывать пороки западно-европейской цивилизации.
Получается, что ЕПБ ошибалась, а Истинофил прав.
Истинофил писал(а): Вчера, 21:37 кшатрий, Татьяна, давайте оставим это пока что в покое и поговорим о колониях России. Ну например СЭВ. Или так называемым "восточный коммунистический блок".
СЭВ, это Совет Экономической Взаимопомощи.
А по-вашему, это коммунистический блок или колония?
Если так рассуждать, тогда получится, что и НАТО (Северо-Атлантический Блог или Альянс), это тоже колония?.
Давайте уж определимся с терминологий.
Что такое колония, что такое Альянс. Давайте "расшифруем" и все остальные, известные нас, аббревиатуры.
Истинофил писал(а): Вчера, 21:37 Есть возражения на такую постановку вопроса?
Есть. В одной из книг Блаватской (кажется в "Ключе к Теософии") есть один интересный раздел.
Он называется "ОПРЕДЕЛЕННЫЕ СЛОВА ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ВЕЩЕЙ".
В нем говорится о теософической терминологии.
Ну, а я предлагаю определиться со "светской" терминологией.
Согласны?
dusik_ie

ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ

Сообщение dusik_ie »

Татьяна писал(а): Сегодня, 06:27 Не из телевизора я почерпнула, а из статьи Блаватской "ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ".
И я акцентирую именно распространении католичества (иезуитизма) по всему миру, а не просто войны и насилие. Католицизм ведь не сразу стал иезуитизмом (дьявольской религией).
Так что, Вы тоже вникайте в смысл того, что я говорю, а не уводите разговор в сторону. Это сейчас не к Вам относится, а к Истинофилу. Это он, неизвестно почему, начал защищать и оправдывать пороки западно-европейской цивилизации.
Получается, что ЕПБ ошибалась, а Истинофил прав.
Я не знаю его (Истинофила) мотивов, однако всякий человек со стороны - тот, кто не живет в России, посмотрев на вас, обязательно задастся вопросом: А откуда у вас всех такая запредельная страсть критиковать и предьявлять претензии другим, при том, что ваши проблемы прямо уже вопиют - требуют обратить на них внимание. Например, каждый год, с началом отопительного сезона - фонтанами кипятка на улицах из проржавевших коммунальных труб!?

Мало того, ведь по разным опросам и не единожды известно, что большинство россиян ностальгируют за СССР - что прекрасно иллюстрирует то, что за 35 лет, вы у себя в РФ так и не создали условий, которые были хотя бы равны тем, что были в СССР. Конечно, небольшая группка людей для себя создало такие условия, конечно же, только их меньше 1% населения РФ.

Почему Вы лично, у себя под носом не видите проблем, а "бьете тревогу" о тех местах, где Вы никогда не были и не имеете ни малейших представлений о том, как там люди живут?
Если Вы не вкурсе: основная тактика вора - если он хочет вынуть у Вас кошелек - нужно отвлечь Ваше внимание на что либо иное, чтобы Вы не смогли почувствовать опустошение своего кармана или сумки. Большие (глобалистские) воры действуют по той же схеме, вкладывая огромные средства на обработку мозгов населения
Истинофил

ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ

Сообщение Истинофил »

кшатрий писал(а): Вчера, 23:32 Кто и кого в то время "колонизировал"? :-)
Ну, давайте я повторю свою теорию еще раз, кшатрий:

Вся Восточная Европа была колония СССР, а СССР был колония России. :a_g_a:

Вам это не верится? Вот например моя страна. СССР "выкачивал" из нее дешевый табак, помидоры, огурцы и т.д., а продавал нам нефть и автомобилей по не очень низкой цене. Мы все равно были довольные. Вопрос не в этом, а в том что (с натяжкой) можно назвать это колониализмом. Почему бы нет?
Татьяна писал(а): Сегодня, 06:27 СЭВ, это Совет Экономической Взаимопомощи.
А Вы не водитесь по внешним формам, а смотрите на суть. Смотрите на властовые отношения и тогда станет ясно колония это или не колония.
Татьяна писал(а): Сегодня, 06:27 сли так рассуждать, тогда получится, что и НАТО (Северо-Атлантический Блог или Альянс), это тоже колония?.
Ну да получается, ну и что будем делать?
Татьяна писал(а): Сегодня, 06:27 Ну, а я предлагаю определиться со "светской" терминологией.
Согласны?
Ведь теософы должны узреть корень событии. Политические теории развиваются и меняют слова и понятия. Но суть это не меняет, так как "нет ничего нового под солнцем". :ps_ih:
Хотите разобратся с терминологии? Начнем тогда со слово "колония". :co_ol:
Истинофил

ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ

Сообщение Истинофил »

Татьяна писал(а): Сегодня, 06:27 Истинофил говорил, что католики воевали с мусульманами потому, что те первые начали.
Во всей истории, которую Вы описали, католики вообще не упоминаются.
Когда в 8-ом веке мусульмане начали "лупить" народов Европы (в частности той же Испании) еще не было никаких католиках. Католики появились уже в 11-ом веке, после Схизмы и разделения христианство на Православное и Католицизм.
Татьяна писал(а): Сегодня, 06:27 А крестовые походы католиков организовывались и провозглашались не как ответ католиков на агрессию мусульман.
Как я говорил, в то время были регулярные наезды мусульман на Италию, они взяли Сицилию, пытались взять Сардинию, гнали христиан в Ливане и Палестины. Да и Папа не слепым был, он видел как складывалась судьба Иберийского полуострова под маврам, как идет дело в Константинополе (Вы наверное не в курсе, но первая значимая атака мусульман на Константинополь произошла в 674-678 годах; вторая обсада города была в 717-718 г; с тех пор нападения не перестали до падения города в 1453 г)) и понял кое-что.
Татьяна писал(а): Сегодня, 06:27 Это были религиозные войны католиков с иноверцами и еретиками всего мира с целью покорения и обращения непокорных или уничтожения.
Да что Вы, Татьяна Ивановна. Почему Вам только иезуиты мерещатся? :hi_hi_hi:
Татьяна писал(а): Сегодня, 06:27 И я акцентирую именно распространении католичества (иезуитизма) по всему миру,
На минуточку. Мы раз говорили об иезуитизме как система и начинка мышления, а Вы все время переводите стрелки на Орден иезуитов. Давайте определяться что будем иметь ввиду.
Татьяна писал(а): Сегодня, 06:27 Это сейчас не к Вам относится, а к Истинофилу. Это он, неизвестно почему, начал защищать и оправдывать пороки западно-европейской цивилизации.
Я не оправдывал пороки т.н. Западной цивилизации. Я лишь спрашивал: а разве грехи других мало? Давайте свешаем (поставим на весах).
Истинофил

ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ

Сообщение Истинофил »

Татьяна писал(а): Сегодня, 06:27 Истинофил говорил, что католики воевали с мусульманами потому, что те первые начали.
Специально для Вас, Татьяна Ивановна, открываем нашу любимую Википедию и читаем о Первом крестовом походе:
Одним из поводов для начала крестового похода был призыв о помощи, с которым обратился к папе римскому византийский император Алексей I Комнин. Этот призыв был обусловлен несколькими обстоятельствами. В 1071 году армия императора Романа IV Диогена была разбита султаном турок-сельджуков Алп-Арсланом в битве при Манцикерте. Это сражение и последующее свержение Романа IV Диогена привело к началу гражданской войны в Византии, которая не стихала вплоть до 1081 года, когда на престол взошёл Алексей I Комнин. К этому времени различные вожди турок-сельджуков успели воспользоваться плодами междоусобицы в Константинополе и захватили значительную часть территории анатолийского плато. В первые годы своего правления Алексей Комнин был вынужден вести постоянную борьбу на два фронта — против норманнов Сицилии, которые наступали на западе и против турок-сельджуков на востоке. Балканские владения Византийской империи также подвергались опустошительным набегам половцев и печенегов.

В этой ситуации Алексей достаточно часто пользовался помощью наёмников из Западной Европы, которых византийцы называли франками или кельтами. Полководцы империи высоко ценили боевые качества европейской кавалерии и использовали наёмников в качестве ударных частей. Их корпус нуждался в постоянных пополнениях. В 1093 или 1094 году Алексей, по-видимому, направил папе римскому просьбу о помощи в найме очередного корпуса. Возможно, что эта просьба и послужила основанием для призыва к Крестовому походу.
Вы не ошиблись, Татьяна Ивановна, одна из причин (а то и главная) Первого Крестового похода был православный император Алексей I Комнин, а не Игнатий Лойола. :ps_ih:
И следующий раз пожалуйста не торопитесь писать без знания.
dusik_ie

ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ

Сообщение dusik_ie »

Татьяна писал(а): Сегодня, 06:27 СЭВ, это Совет Экономической Взаимопомощи.
Если так рассуждать, тогда получится, что и НАТО (Северо-Атлантический Блог или Альянс), это тоже колония?.
Давайте уж определимся с терминологий.
Только не надо прикрываться терминами. Это только убогие верят, что если человек называет себя либералом (или коммунистом - не важно), то он является таковым на деле. Часто это волк в овечьей шкуре.

Если бы СЭВ был бы добровольным союзом ради взаимопомощи, то он бы не распался так легко и быстро, как это произошло, когда хватка у гебистов ослабла.
Во-вторых, если бы Восточная Европа не была бы колонией (по факту) СССР, то не было бы ни "Пражской весны", ни Будапешта 1956 года, ни польской солидарности начала 80-х. Мало того, не было бы разделения Берлина на две части. При этом, забор с колючей проволкой, который отделял Западный Берлин от Берлина ГДР, не был бы построен так, что его предназначение было не пускать жителей Восточного Берлина в Западный, а тех, кто на это отваживался, расстреливали с пулеметов точно также, как в концлагерях было.

Так что то, что СССР был "Тюрьма народов" - это факт. И то, что Вы не понимаете, почему "жители колоний" так сопротивляются восстановлению этой тюрьмы, то это по причине того, что с самого начала 2000-х, со времени, когда разогнали НТВ (2004г.) в РФ начался процесс реставрации советской системы в плане контроля над населением, т.е. ФСБ есть прямой потомок КГБ с теми же методами и подходами.

Вернуться в «Татьяна»