dusik_ie писал(а): ↑14 мар 2026, 14:44
Это уже 8-й век, а до первого крестового похода еще 300 лет!
Истинофил говорил, что католики воевали с мусульманами потому, что те первые начали.
Во всей истории, которую Вы описали, католики вообще не упоминаются.
А крестовые походы католиков организовывались и провозглашались не как ответ католиков на агрессию мусульман.
Это были религиозные войны католиков с иноверцами и еретиками всего мира с целью покорения и обращения непокорных или уничтожения.
dusik_ie писал(а): ↑14 мар 2026, 14:44 Зачем Вы спорите о том, что "почерпнули" только из телевизора словами какого-нить "политолога"? И Вы ему верите настолько беззаветно, что у Вас даже мысли не возникат что-то там проверить, или вообще поинтересоваться, что и как все начиналось.
Не из телевизора я почерпнула, а из статьи Блаватской "ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ".
И я акцентирую именно
распространении католичества (иезуитизма) по всему миру, а не просто войны и насилие. Католицизм ведь не сразу стал иезуитизмом (дьявольской религией).
Так что, Вы тоже вникайте в смысл того, что я говорю, а не уводите разговор в сторону. Это сейчас не к Вам относится, а к Истинофилу. Это он, неизвестно почему, начал защищать и оправдывать пороки западно-европейской цивилизации.
Получается, что ЕПБ ошибалась, а Истинофил прав.
Истинофил писал(а): ↑14 мар 2026, 21:37
кшатрий, Татьяна, давайте оставим это пока что в покое и поговорим о колониях России. Ну например СЭВ. Или так называемым "восточный коммунистический блок".
СЭВ, это Совет Экономической Взаимопомощи.
А по-вашему, это коммунистический блок или колония?
Если так рассуждать, тогда получится, что и НАТО (Северо-Атлантический Блог или Альянс), это тоже колония?.
Давайте уж определимся с терминологий.
Что такое колония, что такое Альянс. Давайте "расшифруем" и все остальные, известные нас, аббревиатуры.
Истинофил писал(а): ↑14 мар 2026, 21:37
Есть возражения на такую постановку вопроса?
Есть. В одной из книг Блаватской (кажется в "Ключе к Теософии") есть один интересный раздел.
Он называется "ОПРЕДЕЛЕННЫЕ СЛОВА ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ВЕЩЕЙ".
В нем говорится о теософической терминологии.
Ну, а я предлагаю определиться со "светской" терминологией.
Согласны?