Легенда выше истины?
Клубок противоречий
-
Клубок противоречий
Ну как говорил - Вы просто не понимаете смысл сказанного. Испытания всегда бывают перед посвящениями, и естественно они должны быть, на сломе эпох, когда закончилась эра Рыб и началась Эра Водолея.
Все то, что было нормой и закономерностью в эру Рыб должно быть разрушено, а основы переданы новой эре. Соответственно и испытания: новая эпоха должна показать, что ее свойства (законы) лучше и качественнее свойств (законов) эры Рыб и решается кто круче - в борьбе или противостоянии. Результатом чего были мировые войны.
И если в наше время, Вам кажется, что крепостное право, дворянство и цари - все как было влоть до начала ХХ века - это норма, так и надо, то тогда получается, что по Вашему мнению, "старые устои и традиции" это спасение для человечества в общем и России в частности. Другие (в частности я) с этим не согласны.
-
Клубок противоречий
Вы уверены в том, что поняли правильно? По-моему, смена эпохи Рыб и Водолея относится больше к психологии людей, чем к войнам и разрушениям. В новую эпоху люди другие будут рождаться. Об этом Радьяр неплохо сказал в своей книге "Астрология личности" Если очень коротко и самую суть - в 90-е годы будут рождаться совсем другие люди. Они все будут умные и будут четко делиться на "плохих и хороших". Как-то так.dusik_ie писал(а): ↑04 янв 2023, 10:51 Ну как говорил - Вы просто не понимаете смысл сказанного. Испытания всегда бывают перед посвящениями, и естественно они должны быть, на сломе эпох, когда закончилась эра Рыб и началась Эра Водолея.
Все то, что было нормой и закономерностью в эру Рыб должно быть разрушено, а основы переданы новой эре. Соответственно и испытания: новая эпоха должна показать, что ее свойства (законы) лучше и качественнее свойств (законов) эры Рыб и решается кто круче - в борьбе или противостоянии. Результатом чего были мировые войны.
Поэтому, я думаю, что слова ЕПБ больше относятся к смене циклов Кали Юги и к тому, какой путь выберет большинство человечества.
Блаватская сказала - «...из всех прошедших столетий наш девятнадцатый век был наиболее преступным. Он преступен своим отвратительным эгоизмом; своим скептицизмом, который корчит гримасы при появлении любой идеи, выходящей за рамки материального; своим идиотическим безразличием ко всему, что непосредственно не связано с низшей сущностью».
«Таков наш век, ныне с таким шумом, но к счастью для всех, готовящийся к своему финальному прыжку в вечность. Из всех прошедших веков этот — наиболее откровенно жесток, развращен, аморален, кичлив и нелеп».
Кажется, будто речь идет о нашем, XX, веке (Логаева).
Блаватская - «Человек... волен выбирать: позволить ли волнам мистической эволюции нести его вперед без всякого сопротивления с его стороны;
или же пытаться плыть против течения этой моральной и психической эволюции, чтобы в конце концов утонуть в им же самим созданном водовороте.
Весь мир с его центрами возвышенной мысли и человеческой культуры, с его средоточиями политической, артистической, литературной и деловой жизни, пребывает ныне в беспорядке и нестабильности;
все в нем сотрясается и рушится, медленно, но неотвратимо, продвигаясь к обновлению.
И никто из его обитателей не может и не должен оставаться слепым, так как не приходится рассчитывать на то, что кому-то удастся сохранить нейтралитет между двумя противоборствующими силами: необходимо сделать выбор в пользу одной из них, чтобы не быть раздавленным обеими».
Далее ЕПБ говорит - Если победа останется за теософией и ее всеобъемлющая философия прочно укоренится в умах и сердцах людей, а ее учения о перевоплощении и карме, иными словами, о Надежде и Ответственности, станут определяющими факторами в жизни последующих поколений, то заря нового дня, дня радости и счастья, действительно воссияет для всех страждущих и отверженных.
Ибо настоящая теософия – это альтруизм, и мы не устанем это повторять.
Это братская любовь, взаимопомощь и непоколебимая преданность Истине.
И если люди когда-нибудь поймут, что именно в этом истинное счастье, а не в богатстве, собственности или каком-то ином способе удовлетворения собственного эгоизма, то черные тучи рассеются и на земле родится новое человечество.
И тогда действительно вернется золотой век.
А если нет, то разразится буря и наша самодовольная западная цивилизация и вся ее просвещенность утонут в море ужаса, какого до сих пор еще не знала история.»
Е.П.Блаватская «Наш цикл и следующий за ним»
Так что, смена эпох Рыб/Водолея на внешние события не влияет.
Ведь Блаватская сказала, что если победит теософия, то черные тучи рассеются и на земле родится новое человечество.
И тогда действительно вернется золотой век.
То есть, несмотря на смену эпох (Рыб и Водолея), черные тучи все же рассеялись бы, если бы человечество выбрало верный путь.
Вы знаете что есть легенда и что есть истина?
Во-первых, мне так не кажется. К старому возврата нет, как нельзя дважды войти в одну и ту же реку. Но, история все же повторяется. Не по кругу повторяется, а по спирали. То есть, все повторится, но будет иметь другой уровень (или, качество).dusik_ie писал(а): ↑04 янв 2023, 10:51 И если в наше время, Вам кажется, что крепостное право, дворянство и цари - все как было влоть до начала ХХ века - это норма, так и надо, то тогда получается, что по Вашему мнению, "старые устои и традиции" это спасение для человечества в общем и России в частности. Другие (в частности я) с этим не согласны.
Во-вторых, кое-что все же должно остаться неизменным (если не улучшиться), и это относится к морально-нравственному уровню человечества.
Не должно человечество повторять грехи жителей Содома и Гоморы.
-
Клубок противоречий
Ну и любите вы давать "нужные" окраски, то бишь искажать смысл слов. Елена Петровна была солдатом, а не убийцы. Есть небольшая разница, да?
Убийцам не подстреливают (так как они внимательно планируют свои "дела"), а вот солдатам - легко.
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
-
Клубок противоречий
Конечно вам не понятно, потому что применяете в буквальном смысле.
Блаватская писала для читателей, естественно чтобы её поняли.
Не у всех буквально так, но эволюционный процесс никто не отменял), мы стареем, набираемся опыта и на основе всего этого делаем решения.
-
Клубок противоречий
Хм. Здесь даже не знаю, как прокоментировать. Или может, Вы не знаете, что означает слово «психология»? Психология – это наука о психике человека, и в разряд его психики, входя такие понятия, как чувства, эмоции, желания и мысли – то есть, весь «набор» того, что комплексно именуется сознанием. Желание – это основной мотив. Мотив – это побуждение к действию, и после действия результат. Таким образом, в начале побуждение или мотив (начать войну), потом действие – сама война, и в итоге результат – трагедии и разрушения.
Если не понятно, к чему это я прописал: войны сами по себе не возникают, и не «прилетают» из других планет как метеорит. Они всегда следствие чьих-то желаний. И таким образом психика имеет прямую связь с действием.
А во-вторых, никто не обращал бы никакого внимания на смену циклов, если бы они не имели реального, оккультного (и не только) значения. Если Вы считаете, что циклы – это просто формальное, ничего не значащее, исчисление времени, то... читайте ТД.
В период от Сатья Юги до Кали Юги человек последовательно теряет духовность. Это по аналогии того, как с лета до зимы уменьшается солнечное тепло. Видимое Солнце – дает физическое тепло. Духовное Солнце – дает внутреннее, духовное тепло.
Только те, кто сознательно развил в себе свойство генерации тепла, может зимой спать в сугробах снега, без какого либо ущерба для здоровья. И точно также, по аналогии, адепты и посвященные, способны сохранять свою духовность, вне зависимости от влияния Духовного Солнца.
Креститься надо, если кажется. Чтобы сравнивать в каком веке чего было больше, нужно если не прожить в этих веках самому – что доступно только адептам и продвинутым ученикам, то хотя бы знать статистику, например детской смертности, смерти от голода и болезней, роста или уменьшения разницы в правах и достатке между сословиями, как и наличие самого деления людей на сословия. В 19-м веке, дворяне имели не сопоставимо больше прав, чем крестьяне или рабочие. В современном западном обществе – все равны перед конституцией и сословия существуют лишь формально (дворянские титулы цености никакой уже не имеют).
В-вторых, что Вы можете знать об окружающем Вас мире, если Вы о нем узнаете лишь через «амбразуру» телевизора, и не имеете нормального интернета (и доступа без впн), чтобы оценить то, как люди живут вне России?
И наконец, в больших цитатах, как Вы обычно любите цитировать, теряется смысл конкретных предложений. Например, как Вы понимаете эти слова:
Как это «позволить волнам нести...», и что означает «плыть против течения»?ЕПБ писал(а):Человек... волен выбирать: позволить ли волнам мистической эволюции нести его вперед без всякого сопротивления с его стороны;
или же пытаться плыть против течения этой моральной и психической эволюции, чтобы в конце концов утонуть в им же самим созданном водовороте.
Я очень, очень сильно сомневаюсь, что Вы вообще заметили эти слова, когда цитировали. И в той цитате есть еще много, на чем есть смысл зделать акцент, но Вы почему-то делаете свои какие-то выводы, которые ни прямо, ни косвенно не указываются в цитате. Почему так?
-
Клубок противоречий
Желание католицизма распространять свое влияние по всему миру и бороться с ересью любыми средствами (в т.ч. революциями и войнами) возникло в эпоху Рыб, и с тех пор остается неизменным.
Так ведь именно о значении циклов я Вам и говорю!
А Вы мне - Если Вы считаете, что циклы – это просто формальное
Только я говорила о том, что смена циклов Рыб и Водолея больше на психике людей проявляется, а реальные события в мире зависят от того, какой путь развития выберет человечество - путь теософии или путь иезуитизма.
Сейчас уже все теософы должны бы понимать, что большинство человечество выбрало путь иезуитизма.
Вот, почитайте, что говорит Блаватская и убедитесь, что смена эпохи Рыб на эпоху Водолея влияет на психологию людей, а реальные события будут кармическим следствием их выбора своего дальнейшего пути развития.
...С концом этого столетия приближаются к своему завершению сразу несколько важных циклов. Прежде всего это истечение 5000 лет цикла кали-юги; и к тому же окончание мессианского цикла СА маритянских евреев (а также евреев-каббалистов), связанного со знаком Рыб (Ихтис, или «Рыбо-человек» Даг).
Этот последний цикл, исторически сравнительно короткий, но глубоко оккультный продолжается около 2155 солнечных лет; однако истинное его значение можно понять только при исчислении его лунными месяцами.
Начинался он в 2410 и 255 гг. до н.э., когда точка равноденствия входила, соответственно, в созвездие Овна и в созвездие Рыб.
Когда через несколько лет она войдет в созвездие Водолея, у психологов будет неизмеримо больше работы, нежели сейчас, ибо характер человечества в значительной мере изменится.
«Эзотерический характер Евангелий»
Вообще-то речь идет о морально-нравственном состоянии общества.dusik_ie писал(а): ↑05 янв 2023, 00:18 Креститься надо, если кажется. Чтобы сравнивать в каком веке чего было больше, нужно если не прожить в этих веках самому – что доступно только адептам и продвинутым ученикам, то хотя бы знать статистику, например детской смертности, смерти от голода и болезней, роста или уменьшения разницы в правах и достатке между сословиями, как и наличие самого деления людей на сословия.
ХХ век, по сравнению с предыдущим, был лучше или хуже предыдущего?
А век нынешний?
То есть, интернет Вы считаете самым честным и самым правдивым информатором? Можно подумать, что интернет придумали и финансируют самые честные и самые независимые люди планеты.
Если Вы не поняли смысл того, что я процитировала, то почему думаете, что и я его не поняла? Эта цитата взята из статьи ЕПБ "НОВЫЙ ЦИКЛ". Почитайте. В самой этой статье как раз объясняется то, что показалось Вам непонятным - Как это «позволить волнам нести...», и что означает «плыть против течения»?dusik_ie писал(а): ↑05 янв 2023, 00:18 Как это «позволить волнам нести...», и что означает «плыть против течения»?
Я очень, очень сильно сомневаюсь, что Вы вообще заметили эти слова, когда цитировали. И в той цитате есть еще много, на чем есть смысл сделать акцент, но Вы почему-то делаете свои какие-то выводы, которые ни прямо, ни косвенно не указываются в цитате. Почему так?
:
-
Клубок противоречий
dusik_ie, вначале не хотела говорить, но потом все же решила, что сказать это надо.
Дело в том, что так озадачившие Вас цитаты из статьи, которую я поместила в спойлере, имеют к Вам самое прямое отношение. Это мое мнение. Надеюсь, что Вы придете к такому же мнению, если сможете "подняться над собой" и стать беспристрастным. Вы ведь, наверное, заинтересовались "оккультизмом и мистикой" не в этом столетии, а раньше? Если так, то то, о чем говорила в той статье ЕПБ, точно относится к Вам. Приливная волна, рост мистицизма... Сопротивляться ему или нет... А если не сопротивляться, то от чего необходимо отказаться, чтобы эта волна вознесла Вас на самый высокий духовный уровень?
Похоже, у Вас были все шансы "вознестись на самый верх".
Возможно, эти шансы и сейчас сохраняются, несмотря на отсутствие приливной волны.
Вполне возможно, что для того чтобы их реализовать, Вам необходимо всего-навсего отказаться от того, от чего Вы не смогли отказаться в то далекое уже время.
Повторяю - это всего лишь мое мнение.
Подумайте сами об этом.
---------------------
Теперь по поводу интернета, ТВ и прочих СМИ. Почитайте на досуге вот здесь - https://www.voltairenet.org/auteur29.html?lang=ru
Дело в том, что так озадачившие Вас цитаты из статьи, которую я поместила в спойлере, имеют к Вам самое прямое отношение. Это мое мнение. Надеюсь, что Вы придете к такому же мнению, если сможете "подняться над собой" и стать беспристрастным. Вы ведь, наверное, заинтересовались "оккультизмом и мистикой" не в этом столетии, а раньше? Если так, то то, о чем говорила в той статье ЕПБ, точно относится к Вам. Приливная волна, рост мистицизма... Сопротивляться ему или нет... А если не сопротивляться, то от чего необходимо отказаться, чтобы эта волна вознесла Вас на самый высокий духовный уровень?
Похоже, у Вас были все шансы "вознестись на самый верх".
Возможно, эти шансы и сейчас сохраняются, несмотря на отсутствие приливной волны.
Вполне возможно, что для того чтобы их реализовать, Вам необходимо всего-навсего отказаться от того, от чего Вы не смогли отказаться в то далекое уже время.
Повторяю - это всего лишь мое мнение.
Подумайте сами об этом.
---------------------
Теперь по поводу интернета, ТВ и прочих СМИ. Почитайте на досуге вот здесь - https://www.voltairenet.org/auteur29.html?lang=ru
-
- Администратор
Клубок противоречий
За чем же дело встало? Кто-то должен прийти и нам рассказать?
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
-
Клубок противоречий
То, как Вы понимаете выбор, в действительности выбором не является. Выбор возможен только тогда, когда то, между чем нужно выбирать, видится в полной своей сути – Вы точно знаете, что каждая из сторон себя представляет.
И когда такая ситуация возникает, тогда человек делает всегда правильный выбор. По этой причине, зло всегда мимикрирует под добро, говорит, как ваша Мизулина: «Запрет – это на самом деле свобода» - очевидно, что Оруэлла она не читала, и не знает хотя бы в общем, о чем его роман «1984»
Зло, подстраивающееся под добро, очень настоятельно требует сделать человеку выбор. Оно торопиться, так как обман рано или поздно раскроется. Оно всегда ярко и настойчиво предлагает себя, мол, давай – смотри, я самая что ни на есть, «истина в последней инстанции», а вокруг – одни враги, пытаются меня опорочить... В общем, точно также, как поступаете Вы.
Ничего в оккультном практическом смысле не умеете-не знаете, внушили себе, что лучше всех изучили теорию, и точно теперь знаете, где правда, а где ложь, ага.
Я могу подробно разобрать одну из статей из предложенного Вами сайта (например эту)Татьяна писал(а): ↑05 янв 2023, 04:44 Теперь по поводу интернета, ТВ и прочих СМИ. Почитайте на досуге вот здесь - https://www.voltairenet.org/auteur29.html?lang=ru
Чтобы показать, что это не более чем примитивная пропаганда, а не журналистика. Журналист никогда не говорит лозунгами и не использует обороты, типа «клеветнические измышления», он предоставляет факты в своем расследовании и либо делает потом выводы на их основе, либо предлагает читателю сделать выводы самим.
В России период свободы слова был слишком коротким (она закончилась с разгромом НТВ в 2003г.), чтобы люди могли свободно различать, где журналистика, а где пропаганда. Ваши ведущие политических ток-шоу с ТВ – они называют себя журналистами, но по факту, они пропагандисты.
Разница между журналистикой и пропагандой, если Вы не в курсе:
Журналистика – освещает события, анализирует их и проводит журналистские расследования. Во всех демократических странах, такие расследования приравниваются к юридическим и могут быть материалом для обвинения (или оправдания) в суде.
Пропаганда – это использование той или иной информции (и очень часто, истории) в манипулятивных целях, например для того, чтобы население всегда оставалось лояльно к власти, даже тогда, когда эта власть несостоятельна и сама нарушает конституцию и права своих граждан.
Я разве говорил, что мне не понятны те слова из статьи Блаватской? Я утверждаю, что Вы не понимаете того, что там написано. То, что Вы ссылаетесь на статью и постите больше выдержки цитат, или даже целые статьи, совершенно не означает, что Вы понимаете то, что там написано, а скорее наоборот – не понимаете. Потому как, если человек понимает смысл статьи, то он всегда может кратко, в нескольких словах (предложениях) ответить о чем она и выразить суть ее содержания.Татьяна писал(а): ↑05 янв 2023, 02:32 Если Вы не поняли смысл того, что я процитировала, то почему думаете, что и я его не поняла? Эта цитата взята из статьи ЕПБ "НОВЫЙ ЦИКЛ". Почитайте. В самой этой статье как раз объясняется то, что показалось Вам непонятным - Как это «позволить волнам нести...», и что означает «плыть против течения»?
Та статья, что Вы предлагаете мне почитать, она никак не подтверждает те упаднические, мрачные прогнозы, которые продуцируете Вы. Все статьи,Блаватской, посвященные Новому Веку – новой эпохи Водолея, они о новых и больших возможностях для развития человека, когда наконец падут оковы рабства. Рабство – это одна из характерных черт негативной стороны знака Рыб, т.к. в самом изображении знака присутствует цепь, сковывающая двух рыб.
То, что лично у Вас и видится Вами в мрачном ключе – то это исключительно касается только Вас, а не всего Человечества. Вы можете сколько угодно мнить себя почти-адептом, но по факту, Вы обычный человек, а потому не можете оценивать то, в правильную или не правильную сторону движется чеовечество – такую оченку могут давать только Адепты высокого уровня.
Я, повторю, только спросил, как Вы их понимаете. И судя по тому, что Вы мне советуете, понимаете Вы их не верно. «Подъемная волна», которая поминается в статье, началась в середине 4-й Коренной Расы, и длиться она будет до конца 7-й Расы настоящего (4-го) Круга. Это вторая половина всякого цикла – или восхождение, когда Дух постепенно встает над Материей и управляет ею. В природе, ближайшая аналогия этому – это увеличение длины дня начиная с 25 декабря и до 25 июня.
-
Клубок противоречий
Никак нет, говорится что при штабе не состояла и отправилась "помогать друзьям" заниматься убийствами.
PSНикогда не состояла «при штабе Гарибальди». Отправилась с друзьями в Ментану, чтобы помочь с отстрелом папистов
По другой информации, в Италию ЕПБ отправилась в 1865г для лечения сына Юры. Который вскоре после описанных событий в Ментане (ноябрь 1867г), умер.
То есть если верить ЕПБ, она находясь в то время с больным ребенком на руках, оставила его, чтобы "помочь друзьям с отстрелом папистов".
Вскоре после чего карма взяла своё..
Дорогой князь!
Мне было 35 лет, когда мы с вами виделись в последний раз. Давайте не будем говорить о том мрачном времени, заклинаю вас позабыть о нем навсегда. Я тогда только что потеряла единственное существо, ради которого стоило жить, существо, которое, выражаясь словами Гамлета, я любила, как «сорок тысяч братьев и отцов любить сестер и дочерей своих не смогут».
-
Клубок противоречий
По вашей логике ВВП белый и пушистый, так как никого своими руками не подстреливал, да?
А обычные солдаты и мобилизованные мужики - убийцы, да?
3,14здеж и инсинуации про ребенку ЕПБ даже не буду комментировать.
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
-
Клубок противоречий
я понимаю точно так же, как и блаватская.
Значит, Вы точно не поняли. Жаль.
Что "касается" конкретного человека: во время приливной волны каждый мистик, оккультист, теософ должен сделать выбор между мистицизмом и материализмом.
Что "касается" всего человечества: к концу цикла оно должно сделать выбор между теософией (божественной мудростью) и псевдо-теософией (иезуитизмом или земной мудростью).
Именно потому, что кое-что в оккультном практическом смысле я знаю и умею, я не стала заниматься этим и развивать именно сейчас.
Для того, чтобы человек мог безопасно заниматься этим самостоятельно, он должен быть аскетом. Это первое (но не единственное) требование для него.
Я не аскет. У меня карма не исчерпана. Поэтому, я не могу (вернее, не имею права) заниматься развитием своих психических сил. И Вы не имеете на это права. Так учили Махатмы и Блаватская. Вы же поверили не им, а некоему Тибетцу, который не только разрешил то, что не разрешали Махатмы, но еще и начал давать практические наставления.
И Вы (как и Валентина) с удовольствием проглотили эту наживку и начали практиковать и изучать то, что запрещали Махатмы.
...Дух истины снова носится над темными водами и, разделяя их, принуждает возвращать те духовные сокровища, которые они скрывали до сих пор. И дух этот — сила, которую нельзя ни остановить, ни повернуть вспять. Тех, кто признает его и почувствует, что именно он станет самым важным фактором их спасения, этот дух подхватит и вынесет наверх, за пределы иллюзии великого астрального змия. Радость, которую они при этом испытают, будет такой безграничной и всепоглощающей, что, если они ментально не изолируются к тому времени от своих физических тел, блаженство пронзит их как острый клинок. То, что они при этом почувствуют, будет не удовольствием, но подлинным блаженством, которое дарует лишь предвкушение божественного знания: знания добра и зла, знания вкуса плодов древа жизни...
Вы поняли эти слова? За пределы иллюзии великого астрального змия. Вы с Валентиной не смогли "вырваться" за пределы астральной иллюзии. Вы оба "барахтаетесь" в этой астральной паутине и оба не понимаете этого.
И я говорю Вам это только потому, что я на практике убедилась в том, что "сила" у меня есть, и очень хорошо, что я не стала ее развивать - это я поняла, когда решила, что сначала надо как следует теориею понять.
А если я другую предложу? Сможете?
Насколько я поняла, в Европе такого периода вообще никогда не было (или, почти никогда). Каждый, кто пытался высказывать свое личное мнение, всегда рисковал (должностью, свободой или жизнью). Вспомните хотя бы Синнетта. Вспомните статьи ЕПБ на эту тему. Сейчас разве что-то изменилось в лучшую сторону?
Какие ведущие ток-шоу? Их сейчас так много стало (и не только у нас). Вы думаете, что я их все смотрю? Это физически невозможно. Я стараюсь смотреть те, в которых участники высказывают свою личную точку зрения. Часто бывает, что эти точки зрения не совпадают. Где тут пропаганда? К тому же, человек, смотрящий эти шоу разве не должен потом обдумывать услышанное самостоятельно? Он разве должен тупо верить всему, что видит и слышит? А если увиденное и услышанное противоречиво, то чему он должен тупо верить? По-моему, Вы как-то принижаете способности самостоятельного мышления человека.
Так я же изложила уже. Что не понятно? Если коротко излагать,. то нужно просто цитировать (в статье все очень коротко написано).dusik_ie писал(а): ↑05 янв 2023, 13:25 Я разве говорил, что мне не понятны те слова из статьи Блаватской? Я утверждаю, что Вы не понимаете того, что там написано. То, что Вы ссылаетесь на статью и постите больше выдержки цитат, или даже целые статьи, совершенно не означает, что Вы понимаете то, что там написано, а скорее наоборот – не понимаете. Потому как, если человек понимает смысл статьи, то он всегда может кратко, в нескольких словах (предложениях) ответить о чем она и выразить суть ее содержания.
А я Вам свое мнение изложила. Коротко не получилось, хотелось подробнее, чтобы поняли. Но, Ввы с Валей все-равно не поняли. Жаль, но это уже не от меня зависит. Ваша общая с Валей ошибка в том, что вы "кинулись" в мистицизм и практический оккультизм, не отказавшись от материализма (ни физически, ни психически, ни ментально). Так нельзя. Противоборствующие силы "раздавят" вас обоих, если вы не одумаетесь.
-
Клубок противоречий
Вообще-то, прогнозы "продуцировала" Блаватская. Я лишь повторила их. Вы этого не заметили?
К тому же, ЕПБ написала не одну статью на эту тему (о будущем человечества).
Как говорится, "типун Вам на язык". Лично меня никак не касается мракобесие, которое сейчас пышным цветом цветет в ЕС и в США.
Я этого не делаю. Это ваше мнение обо мне, а не мое.
Да, обычный.
Почему обычный человек не может этого сделать?
Разве обычный человек не может понять, что лесбиянство, гомосексуализм, педофилия и зоофилия, это не нормально?
Разве обычный человек не в состоянии понять, что учить детей с самого раннего возраста национальной розни, это не нормально?
Разве обычный человек не может понять, что благословение католической церковью гомосексуальных браков противоречит священному писанию и является смертным грехом?
Разве не может обычный человек понять, что одобрение римским понтификом "содомитов" исходит не от "бога", а от "дьявола"? А если этот обычный человек прочел статьи и книги Блаватской, то он вместо слова "бог" поставит слово Теософия, а вместо слова "дьявол" - иезуитизм.
Все Адепты когда--то были обычными людьми и, вполне возможно, что и им в свое время приходилось делать подобный выбор. Адептами ведь не рождаются. Обычные люди становятся ими только после того, как научатся отличать правду от лжи.
В статье говорится о приливной волне, а не о подъемной.
Это ваши фантазии.
В статье сказано - "...в последние годы нашего столетия из глубин мрачных и мутных вод материальности, обступивших нас со всех сторон, чтоб помешать нам увидеть горизонты великого Внешнего, на поверхность выплескивается мистическая сила..."
Какая же это подъемная волна?dusik_ie писал(а): ↑05 янв 2023, 13:25 «Подъемная волна», которая поминается в статье, началась в середине 4-й Коренной Расы, и длиться она будет до конца 7-й Расы настоящего (4-го) Круга. Это вторая половина всякого цикла – или восхождение, когда Дух постепенно встает над Материей и управляет ею. В природе, ближайшая аналогия этому – это увеличение длины дня начиная с 25 декабря и до 25 июня.
Это восходящий цикл четвертого большого круга.
-
-
Клубок противоречий
И кто это мог бы подтвердить?
А эти Ваши заявления чем Вы можете подтвердить или доказать (ссылкой на авторитетный источник), что это так?Татьяна писал(а): ↑06 янв 2023, 02:48Значит, Вы точно не поняли. Жаль.
Что "касается" конкретного человека: во время приливной волны каждый мистик, оккультист, теософ должен сделать выбор между мистицизмом и материализмом.
Что "касается" всего человечества: к концу цикла оно должно сделать выбор между теософией (божественной мудростью) и псевдо-теософией (иезуитизмом или земной мудростью).
А главное, Вы не ответили на принципиальный вопрос. Как можно выбирать среди того, что ты не знаешь? Я нигде такого не встречал, ни у Блаватской, ни в ПМ, чтобы, доктрина «кот в мешке» считалась принципом выбора в теософии.
Вот Вы, выбираете ведь чисто по названию, по лозунгам – то есть, по слепой вере, и убежденности в собственную «запредельную интуицию», даже не пытаетесь хоть где-то, что-то проверить, и потому Вас затягивает все глубже и глубже в то болото, где: «человечество оказалось не готовым»
Так не бывает, чтобы «река» остановилась. Если силы проявлены, то человек обязан научиться их обуздать и использовать во благо. Если он этого не делает, то тогда они, эти силы захватывают власть над ним. Соответственно, Вы либо внушили себе, что обладаете каким-то способностями, либо они одна из причин Вашего фатализма: «Человечество оказалось не готово...»
Для того, чтобы быть аскетом, одного желания мало – становление аскетом, это УЖЕ оккультная практика. Не может, к примеру, человек сократить свой сон до четырех частов и питаться раз в трое суток просто так – он должен постепенно заменить материальную потребность своего организма, психической потребностью (или способностью). То есть, аскетическое ограничение – это не ЗАПРЕТ себе чем-то таким заниматься, что приносит физическое удовольствие, а это состояние когда человек НЕ НУЖДАЕТСЯ ни в чем этом.Татьяна писал(а): ↑06 янв 2023, 02:48 Для того, чтобы человек мог безопасно заниматься этим самостоятельно, он должен быть аскетом. Это первое (но не единственное) требование для него.
Я не аскет. У меня карма не исчерпана. Поэтому, я не могу (вернее, не имею права) заниматься развитием своих психических сил.
Когда Земля, в следующем Круге сама сбросит с себя низшие оболочки тленной материи, то люди, которые еще не избавились от зависимости этой материей, не смогут больше воплощаться в этой цепи и перейдут в «Сферы Ожидания» до новой Цепи. Это окончательное разделение произойтет в 5-м Круге и его 5-й Расе.
Не Вам судить, на что я имею право, а на что нет. В этой жизни, реальным Вашим достижением может стать только то, сможети ли Вы обламать этот свой зарвавшийся гонор почти-адепта, или нет? Лично я сильно сомневаюсь. Он уже настолько глубоко проник в Ваше сознание, что его поразить сможет только очень сильный шок – здоровье может не выдержать.
Они аккурат о том, что я прописал выше – как человек избавляется, становясь аскетом
В Природе не существует такого, что проповедуете Вы, что типа, первую фазу закончил, началась вторая – это чисто человеческая придумка разделять там, где нет разделения.
Даже не пытаясь это мнение хоть чем-то подтвердить. Ваше типичное «подтверждение»: «Так говорили Махатмы и Блаватская» - это не подтверждение, это банальная наглость, подменять свое мнение словами Махатм. Наглость прежде всего в том, что таким обоазом, Вы ставите их в ровень себе, и утверждаете, что имеете право «возвещать истины» от их имени. Вы уже так высоко задрали свой нос, что можно не сомневаться – та лужа, в которую сядете, уже близко.
В своей правоте? Ну дак проблема именно в том, что Вы понимаете только свою правоту или чужую, а что такое ДОКАЗАТЕЛЬСТВО или ФАКТЫ – Вы не знаете, и не пытаетесь узнать.
Я погарячился, предложив разобрать статью. Был бы хоть какой-то смысл шариться в этом мусоре, там все буквально шито белыми нитками, начиная от автора – он вообще никто, некий «интеллектуал», взявшийся ниоткуда. Никакое авторитетное экспертное агенство, или газету он не представляет. Сайт, на который идет ссылка «Сеть Вольтер» (Réseau Voltaire) это типичная конспирологическая помойка.
-
Клубок противоречий
А разве обычный человек не в состоянии понять, что он и только он ответственен за свое тело и имеет право поступать по воле своей в любом случаях, кроме тех, которые наносят прямой или косвенный вред другим людям?Татьяна писал(а): ↑06 янв 2023, 03:35 Почему обычный человек не может этого сделать?
Разве обычный человек не может понять, что лесбиянство, гомосексуализм, педофилия и зоофилия, это не нормально?
Разве обычный человек не в состоянии понять, что учить детей с самого раннего возраста национальной розни, это не нормально?
Разве обычный человек не может понять, что благословение католической церковью гомосексуальных браков противоречит священному писанию и является смертным грехом?
Разве не может обычный человек понять, что одобрение римским понтификом "содомитов" исходит не от "бога", а от "дьявола"? А если этот обычный человек прочел статьи и книги Блаватской, то он вместо слова "бог" поставит слово Теософия, а вместо слова "дьявол" - иезуитизм.
Разве обычный человек не способен понять, что государственная власть, в лице ее чиновников - это никакие не боги и даже не небожители, и они не имеют права распоряжаться личной собсвенностью и тем более, личной жизнью других людей?
Оно, это государство, не имеет права влазить ни в мою постель, ни в мой кошелек, ни требовать от меня чего-либо, что не регулируется законодательством и именуется в Конституции, как права гражданина.
В мире действуют две презумции.
Одна гласит так: "Разрешено все, что не запрещено (законом);
Другая: "Запрещено все, что не разрешено (законом).
Первая характерна для свободных, демократических стран. Вторая - для диктатур и тоталитарных режимов.
Вы можете сколько угодно внушать себе, что живете в свободной стране, а в США и Европе мракобесие, разгул гомосексуализма и отсутствие свободы слова. Но это все слова. Никогда в мире еще не существовало государства, в котором могут повязать в кутузку за то, что человек показывает якобы плакат (на котором ничего не написано). "Сегодня он пластиковый стаканчик бросил в полицейского, а завтра Родину продаст" - типичный нарратив "самого свободного" из всех "самых свободных" государств, ага.
-
Клубок противоречий
ЕПБ. Вы сравните ее слова с моими.
Статьями Блаватской "Теософия или иезуитизм", "Наш цикл и следующий за ним", "Новый цикл", "Путеводная звезда" и др.
:
Слова "выбирать среди того, что ты не знаешь" не поняла.
Ввыбирать человек должен теософию (божественную мудрость) или иезуитизм (земную, дьявольскую мудрость).
И то, и другое человек очень хорошо знает. Думаете, римский понтифик не знал, какую мудрость выбрал, когда он благословил содомский грех?
Точно так же это знает каждый человек, за исключением бездушных (тех, кто уже окончательно потерял связь со своим Высшим Эго).
О какой доктрине Вы говорите?
"Хваленую" Западную цивилизацию я точно не выбираю.dusik_ie писал(а): ↑06 янв 2023, 16:44 Вот Вы, выбираете ведь чисто по названию, по лозунгам – то есть, по слепой вере, и убежденности в собственную «запредельную интуицию», даже не пытаетесь хоть где-то, что-то проверить, и потому Вас затягивает все глубже и глубже в то болото, где: «человечество оказалось не готовым»
Порочность сейчас есть везде, во всех странах и среди всех народов. Но, здесь надо смотреть, в каких странах и народах порок поощряют, а в каких - запрещают; в каких странах стала порочной сама власть - так называемая "верхушка" общества.
В моем блоге есть целый раздел, посвященный этому.
В свидетельствах выживших жертв есть имена ныне здравствующих и действующих представителей западных элит.
Проблема в том, что Вы это не читаете, априори считая все это пропагандой.
Не захватят.
Если бы это было иначе, то Блаватская не написала бы в меморандуме такие слова - "...Эта степень Эзотерической Секции является испытательной, и ее общее назначение – подготовить ученика для изучения практического оккультизма или раджа-йоги. Стало быть, ученик в этой степени – кроме исключительных случаев – не будет обучаться производству физических феноменов, равно как не будет ему позволено развивать какие-либо магические силы; также, если он владеет этими силами от рождения, ему не будет разрешено пользоваться ими, прежде чем он не познает в совершенстве свое Я, психофизиологические процессы (происходящие на оккультном плане) в человеческом теле вообще и пока он не усмирит все свои низшие страсти и свое личное я..."
Каждый человек обладает способностями. И у каждого они однажды начинают "проявляться".
Человек желает не аскетизма. Он желает обрести бессмертие. В статье "Эликсир жизни" написано, как человек может достичь этого или, хотя бы, продлить жизнь в теле.
Аскетизм - не цель, а средство.
И если человек действительно хочет стать бессмертным, то аскетизм постепенно становится нормой жизни и не требует никаких усилий. Он приходит естественно и безболезненно.
О чем я и говорю. Все это естественно приходит. Без мучительных запретов и ограничений. Все ненужное отпадает само по себе, естественно, безболезненно и часто сразу бывает почти не заметным.dusik_ie писал(а): ↑06 янв 2023, 16:44 Не может, к примеру, человек сократить свой сон до четырех частов и питаться раз в трое суток просто так – он должен постепенно заменить материальную потребность своего организма, психической потребностью (или способностью). То есть, аскетическое ограничение – это не ЗАПРЕТ себе чем-то таким заниматься, что приносит физическое удовольствие, а это состояние когда человек НЕ НУЖДАЕТСЯ ни в чем этом.
Вот к этой теме я как-то невнимательно отнеслась. Надо будет найти и перечитать, что это за "Сферы ожидания". Пока что я думаю, что ждать до следующей цепи, это очень долго. Может быть, такие люди просто Лунными Питри станут? Ну и тогда, конечно, им придется ждать следующую "цепь".dusik_ie писал(а): ↑06 янв 2023, 16:44 Когда Земля, в следующем Круге сама сбросит с себя низшие оболочки тленной материи, то люди, которые еще не избавились от зависимости этой материей, не смогут больше воплощаться в этой цепи и перейдут в «Сферы Ожидания» до новой Цепи. Это окончательное разделение произойтет в 5-м Круге и его 5-й Расе.
Вообще-то, так Махатмы и Блаватская "судили". Я лишь повторяю.
Бэйли разрешила Вам то, что Махатмы и ЕПБ запрещали, а Вы и обрадовались.
Почему не обратили внимание на это "фундаментальное" противоречие между учениями Бэйли и Махатм?
Если правду и честность Вы называете гонором, то, надеюсь, что я от него уже никогда не избавлюсь.
Значит, все же, не поняли. Они (эти слова) совсем не о том.
Еще раз - ...Дух истины снова носится над темными водами и, разделяя их, принуждает возвращать те духовные сокровища, которые они скрывали до сих пор. И дух этот — сила, которую нельзя ни остановить, ни повернуть вспять. Тех, кто признает его и почувствует, что именно он станет самым важным фактором их спасения, этот дух подхватит и вынесет наверх, за пределы иллюзии великого астрального змия...
dusik_ie, мне правда жаль, что Вы не понимаете.dusik_ie писал(а): ↑06 янв 2023, 16:44 Даже не пытаясь это мнение хоть чем-то подтвердить. Ваше типичное «подтверждение»: «Так говорили Махатмы и Блаватская» - это не подтверждение, это банальная наглость, подменять свое мнение словами Махатм. Наглость прежде всего в том, что таким обоазом, Вы ставите их в ровень себе, и утверждаете, что имеете право «возвещать истины» от их имени. Вы уже так высоко задрали свой нос, что можно не сомневаться – та лужа, в которую сядете, уже близко.
И я правда надеюсь, что Вы когда-нибудь поймете.
Знаете, а ведь Вы даже не замечаете, что уже мыслите по их (иезуитским) "лекалам".
Для того, чтобы отвлечь внимание от какого-то человека и от того, что он говорит, надо прежде всего "помножить его на ноль".
Я давно уже обратила внимание на ваше - "ой, да кто он такой".
Если ничего не изменится, то примерно так же ваше подрастаюющее поколение будет относится к Толстому, Достоевскому, Пушкину...
А как они будут относится к Блаватской? Она же русской себя считала, горячо любила и защищала свою страну от клеветы "хваленой" цивилизации. Ей дорого было православие, которое сейчас практически уничтожено там, где она родилась.
И если старшее поколение еще будет помнить и понимать значение Блаватской, то молодое скорее всего скажет - "да кто она такая?! Русня? Орк!?"
Вот и подтверждение. Все, что противоречит иезуитской пропаганде, называется каким нибудь уничижительным словом, чтобы не возникало даже желание прочесть и попытаться понять.
В отличие от Вас, я не делю так авторов. Если меня кто-то заинтересует, то я стараюсь прочесть то, что он пишет. И мнения разных людей о нем стараюсь узнать.
Хотя, в последнее время интерес ко всем этим общественно-политическим шоу сильно поубавился (можно даже сказать, почти пропал), да и времени на это не хватает.
Уже нет смысла "копаться в деталях", когда общая картина прояснилась.
Идет цивилизационная война не на жизнь, а на смерть.
Она давно началась, несколько столетий назад.
Но, никогда еще Запад не был столь цинично-откровенен в высказывании о своих намерениях и целях.
Россия и русские должны быть уничтожены.
Можно сказать, Иезуитизм пошел ва банк.
Так уверен в своей правоте и победе?
Что ж, поживем, увидим.
Вот когда эти содомиты ("гомики" и лесбиянки) не наосили прямой и косвенный вред другим людям, на них и внимания осогобого не обращали.
Государственная власть устанавливает законы, которым обязаны подчиняться все граждане государства.
Вы имеете в виду светские (гражданские) законы.dusik_ie писал(а): ↑06 янв 2023, 23:31 Оно, это государство, не имеет права влазить ни в мою постель, ни в мой кошелек, ни требовать от меня чего-либо, что не регулируется законодательством и именуется в Конституции, как права гражданина.
В мире действуют две презумции.
Одна гласит так: "Разрешено все, что не запрещено (законом);
Другая: "Запрещено все, что не разрешено (законом).
Первая характерна для свободных, демократических стран. Вторая - для диктатур и тоталитарных режимов.
Но, в мире существуют еще и нравственные (моральные) законы, которые, обычно, не включены в состав государственных законов.
Вы не поняли, что я акцентировала то, что Римский папа одобрил содомский грех, тем самым поставив свое мнение выше мнения библии, а животную пприроду человека - выше божественной.dusik_ie писал(а): ↑06 янв 2023, 23:31 Вы можете сколько угодно внушать себе, что живете в свободной стране, а в США и Европе мракобесие, разгул гомосексуализма и отсутствие свободы слова. Но это все слова. Никогда в мире еще не существовало государства, в котором могут повязать в кутузку за то, что человек показывает якобы плакат (на котором ничего не написано). "Сегодня он пластиковый стаканчик бросил в полицейского, а завтра Родину продаст" - типичный нарратив "самого свободного" из всех "самых свободных" государств, ага.
То есть, если перевеести на "теософический язык", приоритет прав отдан смертной личности, а не бессмертной индивидуальности.
Это самый настоящий иезуитизм.
...Они (иезуиты) жертвуют внутренним принципом, духовным мозгом Эго, чтобы тем лучше напитать и развить физический мозг личного, мимолетного человека, принося на сожжение все человечество в жертву их Обществу, ненасытному чудовищу, питающемуся мозгом и костями человечества; и развивая неизлечимый рак на каждом месте здорового тела, которого оно касается...
ПМ
-
Клубок противоречий
Для того, чтобы это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО подтвердить, берете цитаты из ЕПБ - не простыни, как Вы обычно постите, а цитаты освещающие конкретный вопрос. И сравниваете: вот цитата из авторитетного источника, а вот Ваши слова - если они точка в точку, даже комментировать не надо, все будет очевидно и убедительного для любого, кто хоть сколько-то способен мыслить.
Но Вы этого не делаете, а либо голословно утверждаете, прикрываясь, что это якобы точно тоже самое, что говорили Блаватская и Махатмы, либо постите простыни - мол, ищите сами здеся как раз все сказано...
И чтобы мне не быть голословным, я проанализирую ту простынь, что Вы нонче выложили:
Это все говорится о конце Звездного Года, который есть период Прицессии и который равен 25 868 лет (по Платону). В конце такого периода происходит скачок положения оси земли - она скачкообразно меняет свое положение, в результате чего на Земле происходят глобальные катастрофы и происходит смена геологических эпох. Когда Земля приближается к концу такого периода, ее геологическая активность нарастает - кратно увеличивается количество землетрясений и извержений вулканов, климаты "налазят" один надругой - зима проявляется летом, а лето - зимой и т.д.Татьяна писал(а): ↑07 янв 2023, 06:19 ...Мы находимся в конце одного цикла — геологического и иного — и в начале другого.
Катаклизмы будут следовать один за другим.
Во многих уголках Земли прорываются затаившиеся силы; и они не только сметут или уничтожат тысячи людей, но также создадут «новые» земли и поглотят «старые», приведут в действие спящие вулканы и вздыбят приливные волны;
Но эти циклы различны по силе. Когда данный цикл совпадает с еще большим циклом, то тогда происходит еще больший катаклизм, не сравнимый с первым. И наконец, есть еще больший цикл - глобальный, и когда три таких цикла совпадают (малый, средний и большой) Земля погружается в Пралайю, а человечество, как Ману, переходит на новый Глобус.
По приблизительным оценкам, начало данного Звездного Года, по времени, совпадает с потоплением последнего острова - остатка Атлантическо материка, и с затоплением Самофракии. Эти события произошли примерно 9 - 12 тыс. лет назад.
Соответственно, мы теперь находимся в середине цикла, а настоящие катаклизмы начнут нарастать в последней трети цикла. По этому, в нынешней жизни, мы живем в самый спокойный период, а вот следующая жизнь (если взять в среднем, через 1,5 тыс. лет) вполне может оказаться в более неспокойной среде обитания, а следующая - вообще, в среде катастроф.
Но так как качества души накапливаются медленно, и что мы куем свою карму будущего в настоящем, то имеет смысл готовится к тем событиям уже сейчас.
Нагнетание страха, чем Вы занимаетесь - это точно не помощь, ни себе, ни другим. И карму точно, это не улучшит.
З.Ы. Кто-то может высказать претензию - что я здесь также, делаю голословные заявления - то есть, поступаю ничем не лучше Медведковой. Если взять ТД2 и некоторые статьи Блаватской и перечитать это все с акцентом узнать об истории циклических изменений Земли, то станет ясно, что я не сочиняю.
Тот Год, о котором я говорю - он есть основная расчетная единица для жизни Земли, также как обычный год для нашей жизни. Этот год не совпадает с ведическим годом богов, который равен 12 тыс. лет смертных, и который есть основная расчетная единица в индуистской хронологии (напр. в "Сурья-Сидханта"), но тем не менее, об этом Годе достаточно сказано и в других источниках кроме Блаватской.
Его "дни" - то есть разбивка цикла на меньшие доли - это 370 шагов. "370 прыжков Дракона", как это упоминается в ТД.
Если 370х70 мы получим 25900, то есть 25868 +32. Где 32, возможно, - это периоды санкхьи, или "стыка" между циклами.
Таким образом, рассматривая 70-ти летние периоды истории Земли, мы можем наблюдать, хоть и весьма ограниченно , в какой фазе активности Земля находится.
-
Клубок противоречий
Ну кто бы сомневался, что Вы поймете. Что означает «должен выбрать теософию»? Вступить в ТО? Или может с наслаждением вникать в наставления Т. Медведковой?
Или может принять три цели ТО, и пытаться воплощать их в жизнь?
Очень благородно, но если не на словах, а на деле начать пытаться их воплощать – то один понимает, что нужно делать так, а другой – совершенно иначе, в результате, конфликт мнений и политическая борьба, что и так происходит в нормальном мире, где есть конкуренция и в политике и в экономике.
И это вот, очень показательно, в вопросе выбора:
Вы же ж за православие, считаете его истинной религией, да?. А священников –апологетами мудрости. Тогда подойдите к любому из них, и попросите, пусть он Вам расскажет о теософии, о Блаватской и Махатмах – даю девять из десяти, что он скажет, что вся теософия – это происки дьявольских сил, а тот, кто изучает теософию, должен быть отлучен от церкви.
Вы спросите обязательно – а то, может же ж не ту сторону выбрали
И последнее, я дважды уже писал, но Вам не доходит. Если Вы отвечаете на мой пост (как и любого другого), и при этом умножаете их количество – то есть, раздуваете его все больше и больше, то тогда длина поста будут расти все больше и больше и будет превращаться в сплошной бардак и хаос – что Вы сами, за столько лет на форуме, этого не заметили?
Чтобы дискуссия держалась в удобоперевариваеом русле, нужно придерживаться правила: один вопрос – один ответ. Или, если какая-то тема кажется более важной, то расширяя ее, одновременно следует проигнорировать другие, которые кажутся менее важными.
-
Клубок противоречий
Это значит выбрать альтруизм и любовь к истине.
:
dusik_ie писал(а): ↑07 янв 2023, 10:12 Это все говорится о конце Звездного Года, который есть период Прицессии и который равен 25 868 лет (по Платону). В конце такого периода происходит скачок положения оси земли - она скачкообразно меняет свое положение, в результате чего на Земле происходят глобальные катастрофы и происходит смена геологических эпох. Когда Земля приближается к концу такого периода, ее геологическая активность нарастает - кратно увеличивается количество землетрясений и извержений вулканов, климаты "налазят" один надругой - зима проявляется летом, а лето - зимой и т.д.
То есть, морально-нравственная деградация человечества тут вообще не при чем?
Блаватская тоже нагнетала страх?
:
Разве я так говорила?
Помнится, я процитировала слова Блаватской о православии - ...Простой народ искренен в своей вере; она может быть слепой, неразумной, но эта вера ведет народ к добру. И хотя наши попы нередко пьяницы и воры, а подчас и просто идиоты, их вера все же чиста и может вести лишь ко благу. Учитель это признает и говорит, что единственный народ в мире, чья религия не умозрительна, — это православные...
Что такое католицизм и к чему он ведет человечество, ЕПБ тоже сказала.
А теперь посмотрите, какой беспредел устроил католицизм (при поддержке ваших властей) в вашей стране.
Хорошо. Нет вопроса, нет ответа.dusik_ie писал(а): ↑07 янв 2023, 11:41 И последнее, я дважды уже писал, но Вам не доходит. Если Вы отвечаете на мой пост (как и любого другого), и при этом умножаете их количество – то есть, раздуваете его все больше и больше, то тогда длина поста будут расти все больше и больше и будет превращаться в сплошной бардак и хаос – что Вы сами, за столько лет на форуме, этого не заметили?
Чтобы дискуссия держалась в удобоперевариваеом русле, нужно придерживаться правила: один вопрос – один ответ. Или, если какая-то тема кажется более важной, то расширяя ее, одновременно следует проигнорировать другие, которые кажутся менее важными.
А комментировать сообщения, в которых нет вопроса, не обязательно.
Наверное, чудненько должно получиться. Без ссор, споров и пререканий.
Просто каждый пишет свое мнение относительно той или иной проблемы.
-
Клубок противоречий
У меня нет возможности, технически, ответить. Да и жедания тоже. Пишу с телефона. Слепой, даже когда со зрением у него норм, он потому слепой, что не видит последствий. Очень мало призывать других быть альтруистами, не понимая по сути, что это такое, и куда при этом нужно 'засунуть' Ахамкару - принцип самости. И не понятно тогда, а зачем его нам манасапутры внедрили, чтобы было от чего избавляться?
-
Клубок противоречий
Если Вы обо мне, то я никого ни к чему не призываю, а отвечаю на вопрос.
:
Почему Вы решили, что я не понимаю? (если меня имеете в виду).
Хороший вопрос. Хотя вначале он показался странным. Я могла бы ответить на него своими словами (как понимаю), но, наверное, это вызовет у Вас лишь еще одну волну возмущения и очередное "оформление направления" в детский сад.
Поэтому я решила поискать в ТД более понятное для Вас объяснение.
:
С помощью данного ему разума, человек должен самостоятельно понять иллюзорность этого мира, который по сути, можно назвать плодом его воображения, желания и разума. Освободиться от этого "наваждения" человек может только с помощью Тайной Мудрости.
Поэтому, читайте книги Блаватской, а не Бэйли.
Бэйли, по сути, учит не освобождению, а еще большему погружению в мир иллюзий.
-
Клубок противоречий
Валентина: "Письма к Синнетту" ЕПБ
более 30 раз встречается имя Джуал Кхула,
ЕПБ называет его " вторым Я Кут Хуми"
Джуал Кхул и Тибетец это один и тот же персонаж,
кто хоть маленько соображает, поймёт и почувствует это по его книгам,
и если махатмы озаботились выпустить в свет ЭТИ книги, можете не сомневаться,
нужда в них более чем насущная и именно СЕЙЧАС.
читать умеешь? а соображать?
второе Я Кут Хуми (читай сам Кут Хуми) приложил кучу усилий и времени, чтобы наводить иллюзии?
с больной головы на здоровую?
а может это НЕ ОНИ наводят иллюзии, а некоторые слишком вумные не желают РАССТАВАТЬСЯ со СВОИМИ иллюзиями? как то Дусик и Медведкова? причём Медведкова даже в большей степени чем Дусик? тот ещё львиную долю прикидывается, относя сие к ложному "патриотизму"
можно подумать, что вчера были иллюзии, а сегодня почитал Блаватскую, иллюзии испугались и разбежались?
похоже Медведкова так и считает.
вот Эти предложения Блаватской я повторяю, как дятел, а во всё остальное, сказанное ею же, заворачиваю рыбу?
посредственность не знает ничего, выше себя самоё, СВОЕГО понимания,
и только талант сможет распознать гения.
и только талант сможет распознать гения.
-
Клубок противоречий
А ты?
Читай!
Соображай!
"...я должна вам сказать, что в последней четверти каждого века те Учителя, о которых я уже говорила, делают попытку помочь духовному прогрессу человечества..."
Блаватская «Ключ к Теософии»
-----------------------
«…Среди заповедей Цонг-К'а-па есть одна, которая поручает Рахатам (Архатам) каждое столетие делать попытки просветить мир, в том числе «белых варваров», и делать это в особом, указанном периоде цикла..."
БЛАВАТСКАЯ «ЦОНГ-К'А-ПА – ЛОХАНЫ В КИТАЕ»
---------------------------
...пусть приверженцы Мудрости Е. П. Б. во всем мире объединяются, в Теософском ли Обществе или вне его; пусть они создают Ложи, которые будут обособлены и освящены беззаветной преданностью Истине и Делу Братства Человечества, обращаясь за знанием к ее произведениям, в которых есть все и гораздо больше, чем нужно для образования теософов, пока не пробьет обещанный час в начале последней четверти нашего столетия, когда можно будет ожидать, что появится еще один Посланец от Великой Ложи и продвинет дело Е. П. Блаватской на следующую ступень раскрытия...
.
А. Тревор Баркер
Лондон.
Декабрь 1924 г.