кшатрий писал(а): ↑08 дек 2023, 09:07
А зачем Вы стрелки переводите, если спрашивают именно Вас?
А что вы помните о наших беседах в течение 2 лет на прошлой площадке? Ответьте. Вы тогда жили как Я, были как Я. Что вы конкретно об этом помните? И что, ваше нынешнее бытие по своей интенсивности и полноте как-то отличается от тогдашнего?
кшатрий писал(а): ↑08 дек 2023, 09:07
Вы пишите "Я живу тут и перевоплощаюсь", а что помните об этих перевоплощениях?
А что вы знаете о том, какие именно состояния вы будете переживать в антарабхаве? Или бардо. Или периоде между смертью в этом теле и рождением в следующем? Ответьте. Какие именно периоды есть в антарабхава? "Наростание", так? Что под этим подразумевается, когда люди там, в одном из периодов, представляют собой "самодействующие экс-человеческие машины"? Что тут имеется в виду, вы представляете? И почему в буддизме этот период для среднехорошего человека называется состоянием прэта или "голодного духа"? И в письмах Махатм намекается также, что человек становится справедливой жертвой своих земных грешков. Именно последнее, потому что настоящие серьезные грехи (очень тяжелое причиненте вреда другим живым существам с выгодой и удовольствием для себя) эта карма изживается в адах. Потому среднехороший человек и идет не в ад, а в дэвачан. Что же с ним происходит потом? Он сразу воплощается или еще есть период нисхождения из Дэвачана к новому телу?
Так вот, к чему это я? Жить и помнить - это разные вещи. Можно жить в полной амнезии, но адекватно реагировать на данные поступки других, хотя при этом вообще не помнить кто они такие. Даже теперь тут. Что же говорить о нас, когда мы полностью переустановили свой ментальный аппарат в бардо?
Но! Во время этой переустановки мы жили как Я, ощущали себя как Я, чувствовали себя как Я и после нее продолжаем жить как Я. Оно меняется, это ощущение себя постоянно, но оно есть всегда в данный момент. Есть только ДАННЫЙ МОМЕНТ. А память о нем не всегда переносится в следующий данный момент. Но от этого данный момент не исчезает вообще.