Теософия и Агни Йога – одно движение

кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

Frithegar писал(а): 07 дек 2023, 16:28 А чем был Армагеддон на самом деле? Не подведением ли итогов цикла?
На самом деле это было библейской фантазией ЕИР. Вместе с Люцифером, отправленным на Сатурн, а до этого- интересовавшимся её персоной в прошлых воплощениях не меньше "Владыки" и во время борьбы с которым в прошлой Манвантаре "Владыка" и разрушил целую планету. Этакая космическая "Санта-Барбара".
Frithegar писал(а): 07 дек 2023, 16:28 Последнее слово означает Ад в котором уже нет изменений и из которого уже нет нового воплощения. Это противоположность Нирваны.
Последнее слово эзотерически означает Землю, в теософии, её самый "плотный" уровень. Вы не знали этого? :-)
александр киринеянин

Сообщение александр киринеянин »

Девиз Истинофила - Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема. С точки зрение логики божьей это тупость. Нет проблем только в тех кто еще не родился. В принципе если подумать, то сансара не проблема, а бесконечное жизненное пространство со всеми вытекающими физическими законами природы + бытия человека в нем. Нет вращения = движения... нет и жизни. Разве Бог создал человека с дефектами и проблемами ?
Frithegar писал(а): 07 дек 2023, 16:28 Если для нас, обычных людей, актуальны состояния колеса Сансары, то для тех кто выше - у них другие состояния, уже вне этого колеса.
" Актуальны Состояния Колеса Сансары...." Интересно, кто видел это Колесо? А понимает зачем пишет? Нет. Колесо это образно и примитивно . На самом деле это те же круги, манвантары, расы, разные малые большие циклы и всё для одного обеспечения и развития человеческого РАЗУМА с одной только целью постичь и управлять Космосом. Строить Солнечные Системы. Библия примитивно дает понять и воспринять слово Бог всем. Только нет желающих это принять правильно.
Frithegar писал(а): 07 дек 2023, 16:28 уже вне этого колеса.
" По образу и подобию " говорит о идентичности, одном алгоритме развития и существования. Вне "колеса" жизни нет. Значит нет и человечества. Кому сказано открыто и просто: "что внизу, то и вверху" (Земля и Вселенная. Формы, условия разные...). Законы одни ! И как девачан, арвичи, нирваны, ману, сансары, тонкий мир или Тот Свет, дьявол сатана и мн. пр. могут помочь теософам когда они не понимают простого и очевидного.
Много болтали на форуме о Карме, Душе. Посмотрел, никто не сказал что это "колесо" = одно с "винтиков" развития сознания человечества. В чем причина примитивного мышления на форуме в 21 веке?
Frithegar

Сообщение Frithegar »

mvs писал(а): 07 дек 2023, 15:31 "перевоплощается" (в философском смысле) духовная составляющая человека, она же - "внутренний человек" (не кто, а что).
Перевоплощается всегда КТО. Я перевоплощаюсь. Точно так же как Я теперь живу тут. Просто Я как Я сам. Но как тут, в этом состоянии нужен анализ самого себя, чтобы лучше понять свои состояния, так же и там. Жизнь непрерывна, но при этом есть невежество. Незнание многих истин.

И никогда не бывает нейтральных чувственных состояний. Ощущается либо страдание, тоска, боль либо удовольствие радость и счастье.

И для переживания этих ЧУВСТВЕННЫХ состояний не нужен ум, который понимает, кто я такой теперь, кто радуется или страдает. Чтобы эти состояния переживать не нужен ясный ум. Они ощущаютя и так.
Frithegar

Сообщение Frithegar »

Чувственные состояния Я всегда первичны. Умственные формируются на основе чувственных переживаний. И так растет и развивается ум. Но человек всегда что-то везде переживает. В любом мире, в любом состоянии. Если это страдание и боль, тогда он задумыватся об их причинах и так развивается ум. Что нельзя сказать об удовольствии. Если существу хорошо где бы то ни было - оно не хочет ничего понимать или менять. Ни кто оно такое, ни почему оно такое, ни где оно находится. Потому страдание, это всегда причина активного стремления к пониманию, то есть к сознанию.
Истинофил

Сообщение Истинофил »

Frithegar писал(а): 07 дек 2023, 16:28 Вот Армагеддон и был такой битвой уже на таком уровне. И кто-то ушел в Авичи. А кто-то обрел Нирвану. Но это касалось только тех, кто поднялся над нами.
Ну если рериховский Армагеддон "касался только тех" , адепты (левые или правые, светлые или темные), то причем тут мы? Зачем пудрить мозги быдлотеософу или быдлоагнийогу?
Пускай там эти адепты посылают себе мысли друг друга, но зачем все это печатать в книжки на усмотрение обывателя, кто по идеи не в состояние все это понять? Им что, публика нужна?
Frithegar писал(а): 07 дек 2023, 17:14 Перевоплощается всегда КТО. Я перевоплощаюсь. Точно так же как Я теперь живу тут. Просто Я как Я сам.
В том-то и проблема, Федор Фридегарович - что такое Я? И кто такой Я?
Вот не зря на храме в Делфи было написано золотыми буквами - ПОЗНАЙ СЕБЯ.

:co_ol:
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
Frithegar

Сообщение Frithegar »

Истинофил писал(а): 07 дек 2023, 17:53 Ну если рериховский Армагеддон "касался только тех" , адепты (левые или правые, светлые или темные), то причем тут мы?
При том, что любой человек в потенциале своем либо Будда, Архат, либо их противоположность. И в каждом воплощении мы формируем в своей Индивидуальности либо то, либо другое. Приносим материал либо для конечной нирваны, либо для авичи.
Истинофил писал(а): 07 дек 2023, 17:53 В том-то и проблема, Федор Фридегарович - что такое Я? И кто такой Я?
Вон, у кшатрия спросите. Может ему дали что-то наши долгие беседы на эту тему. На прошлом форуме, который никто и не собирался сохранить. Может быть, сохранились результаты бесед в головах. В иначе зачем они нужны?
mvs
Администратор

Сообщение mvs »

Frithegar писал(а): 07 дек 2023, 16:46 Этого мало сказать.
:st_ruskiy: Естественно, кто бы сомневался. Я ж не зря писал про капустное царствование в теософском городе. Слишком прозрачные мотивы, поговорить за теософию - это просто предлог для надстроить сверху воздушных замков. :jn_pu_sk: Примечательно, что всё что говорят Вам собеседники - любой из них - относительно Вашего непопадания в теософию, Вам как об стенку горох. Т.е. не просто не знаете, а бесконечно далеки - в сознание ни одна теософская молекула не залетает. :ps_ih: Аура - чистый агонь, походу.
Frithegar писал(а): 07 дек 2023, 16:46 Тогда как теософский взгляд говорил о продолжении жизни там, но при постоянных переменах САМОСОЗНАНИЯ.
:jn_pu_sk: Круче сказать "бредите", но ближе к истине - "сочиняете."
Frithegar писал(а): 07 дек 2023, 17:14 Перевоплощается всегда КТО. Я перевоплощаюсь.
:jn_pu_sk: Само собой. Вы же спиритуалист, как Рерихи. Для Вас это первостепенное, чтобы "я" не прекращалось.
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
Bruus

Сообщение Bruus »

Истинофил писал(а): 07 дек 2023, 11:17 Ну если змея была похожа на верблюда, вероятно Ева тоже не была в этой форме в который сейчас мы видим женщины. Я не знаю, может на мамонта была похожа или на дрозда?
в этой же форме.) и это форма называется человек.)
Истинофил писал(а): 07 дек 2023, 11:17
Каким образом иблис был наказан за клетвопреступление (то что поклялся во имя Аллаха)?
Дьявол же побудил их споткнуться о него и вывел их оттуда, где они находились. И тогда Мы сказали: «Низвергнитесь и будьте врагами друг другу! Земля будет для вас обителью и предметом пользования до определенного срока».

Аль-Бакара (Корова), 36-й аят из 286

Адам и его потомки стали врагами Иблиса и его потомков. Хорошо известно, что враги делают все возможное, чтобы навредить один другому. Они стремятся любым путем причинить друг другу вред или лишить друг друга добра. Все это означает, что потомки Адама должны остерегаться сатаны. Всевышний сказал: «Воистину, сатана является вашим врагом, и относитесь к нему как к врагу. Он зовет свою партию к тому, чтобы они стали обитателями Пламени» (35:6);
Вы признает Аллаху и Ризвану в соучастниками преступления иблиса?
какое преступление ?.) никто Адама и Еву незаставлял нарушать волю Господа Бога.) им предложили это сделать и они согласились по своей личной воли.) Адама и Еву предупреждали о последствиях такого выбора.) в итоге они получили последствия о которых их предупреждали и вы при этом эту справедливость называете приступлением.)
Истинофил писал(а): 07 дек 2023, 11:17 Нет, батюшка, я не говорил что вы не читали ТД, а что не будете ее читать снова. Что, я не прав в своих предположениях?
Нет, батюшка, я не говорил что вы не читали ТД, а что не будете ее читать снова. Что, я не прав в своих предположениях?
конечно нет, так как там небыло слова читать "снова".)))
Bruus

Сообщение Bruus »

александр киринеянин писал(а): 07 дек 2023, 12:08 Так и все из нас. Учили как нибудь... А нужно исследовать, факты, сравнения, аргументации, причины.
Итак кто Бог? Если кто это знает тот больше понимает. Это ключ ко всей теософии бытия.
Бог-это Нерожденная, Всемогущяя, Неизменная, Трансцедентальная Живая Высшая Сущность=Высшая изначальная Личность.

Бог говорит:

Я никогда не являю Себя глупцам и невеждам. От них Меня скрывает Моя внутренняя энергия, и потому они не знают, что Я - нерожденный и неисчерпаемый.

Есть два типа живых существ: бренные и неизменные. В материальном мире каждое живое существо меняется, а обитатели духовного мира всегда остаются неизменными.

Помимо этих двух, существует также величайшая Личность, Высшая Душа, Сам вечный Господь, который вошел во все три мира и поддерживает их.

Будучи трансцендентным и величайшим, Я выше всех - бренных и неизменных, и потому во всем мире и во всех Ведах Меня славят как Верховную Личность.

Тот, кто непоколебимо уверен в том, что Я - Верховная Личность Бога, познал все. Такой человек, целиком посвящает себя преданному служению Мне.

Б.Г.
александр киринеянин

Bruus писал(а): 08 дек 2023, 00:54 Бог-это Нерожденная, Всемогущяя, Неизменная, Трансцедентальная Живая Высшая Сущность=Высшая изначальная Личность.
Bruus, достал своей детской наивностью и бесмысленным цитированием. Бог, это мы сами в будущем. Еще не рожденные поколения с 100 % интеллектом ...
Bruus писал(а): 08 дек 2023, 00:54 Я - нерожденный и неисчерпаемый.
Frithegar

Сообщение Frithegar »

mvs писал(а): 07 дек 2023, 22:55
Frithegar писал(а): 07 дек 2023, 16:46 Перевоплощается всегда КТО. Я перевоплощаюсь.
:jn_pu_sk: Само собой. Вы же спиритуалист, как Рерихи. Для Вас это первостепенное, чтобы "я" не прекращалось.
Хорошо, если вы действительно уже доросли хотя бы до спиритуализма в своем реальном понимании этих всех вещей. Но по моему опыту общения любой русский из России теперь - это обычный бытовой материалист. Начиная от Парибка и заканчивая вот вами. Если смотреть не на то что вы говорите, а на фактические знания. На вас глупо обижаться потому, что вас никто иному не учил. Кто в этом виноват? Посудите сами. На кого уже вам самим надо пенять и обижаться. Если вы и не хотите знать больше. Вам снова будет нужен Петр, который вас снова будет тащить за уши к свету, брить ваши атеистические бороды и тп. Только уже на новом этапе. Я не могу сам, не хватает сил
александр киринеянин

Bruus писал(а): 08 дек 2023, 00:45 Хорошо известно, что враги делают все возможное, чтобы навредить один другому.
Вы настоящий сатанист, (враг) что означает в переводе на русский - человек отступник, т. е. грешник искажающий священные Писания. Выдаете свое мнение и понимание от имени Бога. Однако Бог совсем говорил о другом... Вы как дети с Истинофилом в песочнице, строите с песка и рушите, строите и рушите...Сура 23. Верующие, 115-й аят. "Неужели вы полагали, что Мы сотворили вас ради забавы и что вы не будете возвращены к Нам ? Речь идет о том что Бог после смерти человека снова возвратит душу его к себе..., а в Храме описанном Иезекиилем снимет с нее информацию о ваших делах и узнает, чем пустым вы занимаетесь прикрываясь его именем и теософией. Можете сообщить это mvs и др. болтологам... Такая же участь ждет всех людей планеты, но они в отличии от вас не читали Мудрые книги.
ЕИльич

Сообщение ЕИльич »

александр киринеянин писал(а): 08 дек 2023, 04:06 Такая же участь ждет всех людей планеты, но они в отличии от вас не читали Мудрые книги.
Без умолку безумная девица
Кричала: "Ясно вижу Трою, павшей в прах!"
Но ясновидцев — впрочем, как и очевидцев
Во все века сжигали люди на кострах
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

Frithegar писал(а): 07 дек 2023, 20:19 Вон, у кшатрия спросите. Может ему дали что-то наши долгие беседы на эту тему.
А зачем Вы стрелки переводите, если спрашивают именно Вас? Вы пишите "Я живу тут и перевоплощаюсь", а что помните об этих перевоплощениях? Какое "Я" Вы осознаёте, как "себя"-"перевоплощающееся"(Индивидуальность), или "воплощённое"(личность)? Ведь, судя по всему-второе и с его позиции Вы и рассуждаете о "перевоплощениях", как это делали западные спиритуалисты. Ваши взгляды на "себя" близки к "левому пути", на котором пытаются сохранить бессмертие "личности", раз все свои личные заморочки и предпочтения Вы ставите превыше всего. :-) Но это-не теософский взгляд. Даже Елена Петровна объясняла разницу между "истинной индивидуальностью" и "временной личностью", которая для Вас размыта и вы смешиваете одно с другим:
:
Спрашивающий. Но в чём разница между этой "истинной индивидуальностью" и "я", которое все мы сознаём?

Теософ. Прежде, чем я смогу вам ответить, мы должны выяснить, что вы имеете в виду под "я". Мы различаем простой факт самосознания, простое ощущение "я есть я" и более сложную мысль "я — мистер Смит", или "миссис Браун". Если верить в последовательность рождений для одного и того же Я, или в перевоплощение, как верим мы, то это различие оказывается основным стержнем всей идеи. "Мистер Смит", как можно видеть, в действительности означает длинную серию ежедневных переживаний, связанных вместе нитью памяти, и образующих то, что мистер Смит называет "собой". Но ни одно из этих переживаний на самом деле не является "я", также не дают они "мистеру Смиту" и ощущения того, что это и есть он сам, потому что он забывает б`ольшую часть своих ежедневных переживаний, и они создают у него ощущение самости только пока длятся. Мы, теософы, однако, делаем различие между этой связкой "переживаний", которую мы называем ложной (поскольку такой конечной и мимолётной) личностью, и тем элементом в человеке, которому он обязан ощущением "я есть я". Последнее и есть то Я, которое мы называем истинной индивидуальностью; и мы говорим, что это Я, или индивидуальность, играет, как актёр, много ролей на сцене жизни. Давайте сравним каждую новую жизнь одного и того же Я на Земле с одним спектаклем на сцене театра. Один раз актер, или "Я", выступает как "Макбет", потом как "Шейлок", в третий раз как "Ромео", в четвертый как "Гамлет" или "Король Лир", и так далее, пока не пройдёт через весь цикл воплощений. Я начинает свое странствие по жизни как эльф, "Ариэль" или "Пак"; оно играет роль статиста, изображая солдата, слугу, хориста; затем поднимается до "ролей со словами", играет ведущие роли, перемежая их эпизодическими, до тех пор, пока в финале оно не удаляется со сцены как "Просперо", маг.

Источник: Блаватская Е.П. - Ключ к теософии, II
Поэтому, для Вас "чувственные состояния" Я - первичны перед самим "Я". :-) Т.е, для Вас важнее то, что Вами обычно переживается, а не то- что за "Я" всё это переживает и чем отличается от переживаемых состояний. И Ваше "Я"-это то, что Вы думаете о себе, а не то-чем оно является в действительности. Но Вам этого достаточно.
Истинофил

Сообщение Истинофил »

Bruus писал(а): 08 дек 2023, 00:45 Адам и его потомки стали врагами Иблиса и его потомков. Хорошо известно, что враги делают все возможное, чтобы навредить один другому. Они стремятся любым путем причинить друг другу вред или лишить друг друга добра.
Во экстремизм. Враги стремятся уничтожить друг друга. Я знаю несколько гнусных чертей. Если пойду и пристрелю их, это решит проблема? Или кроме тюрьме я заработаю плохую карму на следующих воплощениях?
Bruus писал(а): 08 дек 2023, 00:45 какое преступление ?.)
Ну как это какое? Склонение к преступлением уже не преступление?
Тем более врать - преступление. Ведь змея соврала, что если Адам и Ева скушают плод, то не умрут. А ваш Бог сделал их смертными, т.е. они умерли.
Ну и кто будет отвечать за эту ложь змею-иблиса?
Bruus писал(а): 08 дек 2023, 00:45 конечно нет, так как там небыло слова читать "снова".)))
Батюшка, а вы читайте внимательнее. Вот мои оригинальные слова.
Истинофил писал(а): 05 дек 2023, 21:23
ЕИльич писал(а): 05 дек 2023, 21:11 А почитать первоисточник никак: "ТД1.ч.II.Отдел X. Культ Древа, Змия и Крокодила"
Для Bruusa теософия - сатанизм. Так что вряд ли он станет читать ТД. :pi_rat:
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
Frithegar

Сообщение Frithegar »

кшатрий писал(а): 08 дек 2023, 09:07 А зачем Вы стрелки переводите, если спрашивают именно Вас?
А что вы помните о наших беседах в течение 2 лет на прошлой площадке? Ответьте. Вы тогда жили как Я, были как Я. Что вы конкретно об этом помните? И что, ваше нынешнее бытие по своей интенсивности и полноте как-то отличается от тогдашнего?
кшатрий писал(а): 08 дек 2023, 09:07 Вы пишите "Я живу тут и перевоплощаюсь", а что помните об этих перевоплощениях?
А что вы знаете о том, какие именно состояния вы будете переживать в антарабхаве? Или бардо. Или периоде между смертью в этом теле и рождением в следующем? Ответьте. Какие именно периоды есть в антарабхава? "Наростание", так? Что под этим подразумевается, когда люди там, в одном из периодов, представляют собой "самодействующие экс-человеческие машины"? Что тут имеется в виду, вы представляете? И почему в буддизме этот период для среднехорошего человека называется состоянием прэта или "голодного духа"? И в письмах Махатм намекается также, что человек становится справедливой жертвой своих земных грешков. Именно последнее, потому что настоящие серьезные грехи (очень тяжелое причиненте вреда другим живым существам с выгодой и удовольствием для себя) эта карма изживается в адах. Потому среднехороший человек и идет не в ад, а в дэвачан. Что же с ним происходит потом? Он сразу воплощается или еще есть период нисхождения из Дэвачана к новому телу?

Так вот, к чему это я? Жить и помнить - это разные вещи. Можно жить в полной амнезии, но адекватно реагировать на данные поступки других, хотя при этом вообще не помнить кто они такие. Даже теперь тут. Что же говорить о нас, когда мы полностью переустановили свой ментальный аппарат в бардо?

Но! Во время этой переустановки мы жили как Я, ощущали себя как Я, чувствовали себя как Я и после нее продолжаем жить как Я. Оно меняется, это ощущение себя постоянно, но оно есть всегда в данный момент. Есть только ДАННЫЙ МОМЕНТ. А память о нем не всегда переносится в следующий данный момент. Но от этого данный момент не исчезает вообще.
Frithegar

Сообщение Frithegar »

кшатрий писал(а): 08 дек 2023, 09:07 Какое "Я" Вы осознаёте, как "себя"-"перевоплощающееся"(Индивидуальность), или "воплощённое"(личность)?
Просто Я. И потом уже происходит анализ, какое это Я. Разделение умом и в уме разных составляющих с названием их. И Будда то что анализируется, эти составляющие Я, называет не-Атманом. И определяет их как скандхи чтобы проанализировать. Также говорится вот в теософии про карана-шарира. Это последнее слово переводят как "тело причинности", но надо понимать что имеется в виду. Слово "карана" указывает прежде всего на действие. Корень "кар", "кара" везде означает действие. В том числе в слове "карма". Какое действие? Чье действие? Будда говорит о "санкхара". Тот же корень "кар". Это слово в официальных общедоступных палийских переводах переводят как "волевой формирователь". То есть, речь идет обо МНЕ. О самом глубинном корне обычного человека. О том, что он на самом деле ХОЧЕТ.
mvs
Администратор

Сообщение mvs »

Frithegar писал(а): 08 дек 2023, 02:44 Хорошо, если вы действительно уже доросли хотя бы до спиритуализма в своем реальном понимании этих всех вещей. Но по моему опыту общения любой русский из России теперь - это обычный бытовой материалист. Начиная от Парибка и заканчивая вот вами. Если смотреть не на то что вы говорите, а на фактические знания. На вас глупо обижаться потому, что вас никто иному не учил. Кто в этом виноват? Посудите сами. На кого уже вам самим надо пенять и обижаться. Если вы и не хотите знать больше. Вам снова будет нужен Петр, который вас снова будет тащить за уши к свету, брить ваши атеистические бороды и тп. Только уже на новом этапе. Я не могу сам, не хватает сил
:nez-nayu: Ох, твою ж... Пётр Алексеич, извините, не признали сразу.
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
Владимир

Сообщение Владимир »

mvs писал(а): 08 дек 2023, 12:21 Ох, твою ж... Пётр Алексеич, извините, не признали сразу.
:sh_ok: ;;-))) Вот это флайтрадар рубанул так рубанул. ;;-))) И о чём он спрашивает Кшатрия. Как был рерихнутым на всю голову, так и остался.
Но!
Сейчас с моей милой любимой супругой обсуждали произошедшие с ней глобальные перемены в её отношении ко многим вещам, которые обусловлены всего лишь возрастной переменой гормонального фона.
Понимаете ли!? Химия человека очень во многом, если не во всём формирует его сознание. И очень мало людей способных осознанно игнорировать это. Это одна из причин, когда предлагается не судить, потому что мы не знаем - какая химия побуждает человека нести ту ахинею, что он несёт. И вероятно поэтому предлагается последователям учений соблюдать определённую диету. Ну там, младенцы на завтрак, кровь девственниц на обед и т.д.
У меня есть сотрудница, которая как только была принята показала характер. Присмотрелся - пучеглазая слегка. Поинтересовался заболеваниями и выяснилось - гипертиреоз.
Что я хочу сказать. Прежде чем яро спорить с ярыми тут, надо бы справку от врача спросить. И от психиатра тоже.
В противном случае - горох в океан.
Если что, у меня все справки есть, и с дурдома тоже.
Ваш Люцифер
Frithegar

Сообщение Frithegar »

mvs писал(а): 08 дек 2023, 12:21 Пётр Алексеич, извините, не признали сразу
Петр и все его дальнейшие модификации в новых проявлениях - это Петр. Я - это я.
Владимир

Сообщение Владимир »

Ну, яж говорю - горох в океан.
Ваш Люцифер
Bruus

Сообщение Bruus »

Истинофил писал(а): 08 дек 2023, 10:31 Во экстремизм. Враги стремятся уничтожить друг друга. Я знаю несколько гнусных чертей. Если пойду и пристрелю их, это решит проблема?
каждая ситуация индивидуальна и рассматривать её надо индивидуально.)
Истинофил писал(а): 08 дек 2023, 10:31 Или кроме тюрьме я заработаю плохую карму на следующих воплощениях?
Бог говорит:

Тот, кто в своих поступках не руководствуется ложным эго, чей разум чист и свободен, даже убивая, не совершает убийства и никогда не запутывается в последствиях своей деятельности.

Б.Г.

Истинофил писал(а): 08 дек 2023, 10:31 Ну как это какое? Склонение к преступлением уже не преступление?
если человек склонен к пиступлению идти на поводу у когото, то сознание такого человека надо преобразовать так, чтобы он несклонялся к приступлениям в дальнейшем, а небегать вокруг него отпугивать всех, кто может его склонить к какому либо нарушению, а это можно сделать лишь на практике в результате осознания им последствий такого его выбора.) если человек желает это сделать от незнания, то разумно дать ему этот выбор, чтобы он осознал все последствия этого выбора в реальности, а не в теории.) что бы сознание стало совершенным в реальности при таком выборе.)

Истинофил писал(а): 08 дек 2023, 10:31 Тем более врать - преступление. Ведь змея соврала, что если Адам и Ева скушают плод, то не умрут. А ваш Бог сделал их смертными, т.е. они умерли.
Ну и кто будет отвечать за эту ложь змею-иблиса?
И Иблис отвечает за эту ложь и змея и павлин, что пошли на поводу у Иблиса непроверив его слова в реальности.)
как отвечает Иблис=Дьявол за свои поступки и змея в Библии написано.)

Истинофил писал(а): 08 дек 2023, 10:31 Батюшка, а вы читайте внимательнее. Вот мои оригинальные слова.
Истинофил писал(а): ↑05 дек 2023, 21:23
ЕИльич писал(а): ↑05 дек 2023, 21:11
А почитать первоисточник никак: "ТД1.ч.II.Отдел X. Культ Древа, Змия и Крокодила"
Для Bruusa теософия - сатанизм. Так что вряд ли он станет читать ТД.
вы непонимаете разницы между буду читать ТД и "снова" буду читать ТД ?,)
первый вариант, это когда нечитал вообще, а второй это когда читал уже и будешь читать повторно.)
по этому для одаренных как вы, я пояснил, что я уже читал и изучил ТД и другие труды ЕПБ, по этому мне нет смысла снова её читать.)
Bruus

Сообщение Bruus »

александр киринеянин писал(а): 08 дек 2023, 01:02 Bruus, достал своей детской наивностью и бесмысленным цитированием. Бог, это мы сами в будущем. Еще не рожденные поколения с 100 % интеллектом ...
вы можете весь свой этот невежественный бред, которого нет в Священных писаниях, называть "богом", от этого ваш этот невежественный бред в реальности Богом нестанет, а останется вашим невежественным бредом, даже если вы не от большого ума будете называете это "богом".)

мало того, вы даже неосознаете, что весь этот ваш бред прикрытый вами теософией непризнается самим теософским обществом.)
александр киринеянин писал(а): 08 дек 2023, 04:06 Вы настоящий сатанист, (враг) что означает в переводе на русский - человек отступник, т. е. грешник искажающий священные Писания. Выдаете свое мнение и понимание от имени Бога. Однако Бог совсем говорил о другом...
Глупец! вам приводят прямые слова Бога из Священных писаний по вопросам которые мы тут обсуждаем, а вы своим невежеством Им противоречите.)))
александр киринеянин писал(а): 08 дек 2023, 04:06 Сура 23. Верующие, 115-й аят. "Неужели вы полагали, что Мы сотворили вас ради забавы и что вы не будете возвращены к Нам ? Речь идет о том что Бог после смерти человека снова возвратит душу его к себе..., а в Храме описанном Иезекиилем снимет с нее информацию о ваших делах и узнает, чем пустым вы занимаетесь прикрываясь его именем и теософией. Можете сообщить это mvs и др. болтологам... Такая же участь ждет всех людей планеты, но они в отличии от вас не читали Мудрые книги.
Глупец! в этой суре говорится, что не после смерти человек снова вернется в Рай, а после того лишь когда прийдет с покоянием за свои грехи к Аллаху и Он их простит.)

Неужели вы полагали, что Мы сотворили вас ради забавы и что вы не будете возвращены к Нам?».

Превыше всего Аллах, Истинный Властелин! Нет божества, кроме Него, Господа благородного Трона.

Сура 23. Верующие, 115-116й аят.
Frithegar

Сообщение Frithegar »

Владимир писал(а): 08 дек 2023, 13:19 Ну, яж говорю - горох в океан.
Дядь Вова, а вы-то собственно кто?)) Чтоб давать оценки мне, который пишет исключительно по тематике форума? Вы от второго своего ника, где постоянно поносите приличных людей открещиваетесь и не признаете его. Это не вы. А почему, если это вы? Антарес же полностью уверен в своей правоте и считает, что делает благое дело. Так сказать, подымает веки слепым и заставляет их видеть. Администраторские обязанности вы с себя тоже сложили. То, что у вас есть все справки, это не оправдание.
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

Frithegar писал(а): 08 дек 2023, 11:42 А что вы знаете о том, какие именно состояния вы будете переживать в антарабхаве? Или бардо
Не знаю и не вижу смысла знать, если на тот момент не буду ничего помнить и осознавать из того, что "узнал". Потому что, дело не в книжных знаниях, а в способности сохранять сознание при смене состояний существования. :-) На это способны лишь адепты.
Frithegar писал(а): 08 дек 2023, 11:53 Просто Я. И потом уже происходит анализ, какое это Я
Не просто Я. Иначе, жизнь тоже была бы простой и никакого анализа не требовалось бы. Можно было бы и дальше "просто жить и перевоплощаться". Да и анализ ничего не гарантирует, если основан на ложных идеях. :-) Поэтому, в буддизме и йоге анализ-лишь начальный этап, менее важный, чем "созерцание".

Вернуться в «Эзотерика»