Bruus писал(а): ↑21 сен 2023, 23:32
неправда.))) вы сами придумываете определение ?.)))
можно и так сказать. Но вряд ли я его придумываю. Скорее я отражаю свое понимание.
теперь сравните с тем, что вы утверждаете и увидите разницу и ваше заблуждение.)
мое заблуждение меня вполне устраивает )
откройте интернет и вбейте там вашу окружающую среду как объект
вы серьезно ?)
Нет, я умею пользоваться интернетом. Но для меня он не является истиной в первой инстанции. Заблуд и в научных кругах хватает.
Какой метод, такой и результат.
Для меня среда объектом не является. Что избавляет от ошибочности суждений. Это как с Богом... Любые попытки исследования приводят не к имследованию среды, а к исследованию выделяемых в ней объектов и проявлений (явлений). И никак иначе.
Все остальное лишь умозаключения на уровне познанного.
биосфера, гидросфера, атмосфера и литосфера.
очень условно... Никто не наблюдает зрительно эти слои, как отдельные объекты и не может указать четких границ. Представление основано на поведении различаемых объектов в этих средах, не более.
по этому я вам привожу не философию как одну из форм познания, а сами Истиные знания
я могу за вас только порадоваться )
Bruus писал(а): ↑21 сен 2023, 23:32смешно.)))
Ну, хоть посмешил, и то дело.
mvs писал(а): ↑21 сен 2023, 23:47
Так они не мои, а общие, умные люди вложили в них определенный смысл.
Ну вот, я то думал, вы уже собственными смыслами делитесь, а, оказывается, пока лишь заимствованными...
Прошу прощения за столь дерзкую самонадеянность.
Иной план - это хорошо. Наверное это должно означать "пределы физического мира" в каком-то переносном или специфическом смысле.
Иной план - это восприятие с использованием других измерений. Науке же известно, что пространство вокруг нас (или среда) многомерно. А наш физический мир - это лишь трехмерная проекция и наполнен он тем, что в эти измерения торчит.
Конечно, верить в такое глупо и даже вредно.
Я уж было подумал, что Вы тоже из "этих" - сторонников супернатурализма, веры в сверхъестественное.
не, я псих-одиночка. Сочувствую всем, но вера - не мой метод.
Кстати, а вы не на основе ди веры строите свои познания ?
Или все же на личном опыте ?
Это вопрос... Не риторический...
Задайте его себе и не спешите с ответом.
Через хороший вопрос надо наблюдать окружающее длительное время, а не довольствоваться чужими ответами, пусть и авторитетными. А то ведь и познание окажется не вашим, а заимствованным и вряд ли пойдет в зачет на сессии ))
Таким образом, я не имею причин сталкивать лбами науку и поведение её представителей и соображения Е.П.Блаватской, я предпочитаю просто разобраться для себя "как на самом деле" в одном случае и "откуда растут ноги" в другом.
вы создаете впечатление человека, уже способного думать самостоятельно, а не компелирующего одержимо заимствованную информацию.
Блавацкая оказалась мудрой женщиной. И это заслуживает уважения.
К сожалению, эти слова означают всего только непонимание что такое метод и почему он непременно составляет неотъемлемую часть всякой науки.
Другими словами, мои слова не соответствуют вашему пониманию.
Или вашему непониманию ? /шутка/
Все ведь относительно !
А если учесть, что ваше понимание соответствует пониманию многих, следовательно в непонимании пребываю я.
Логично, что тут еще скажешь ?)
Я уже давно привык к этой неприкрытой категоричности, которой наполнены все прогрессивные сообщества...
Категоричность, она ведь есть проявление состояния ума ?
Или я ошибаюсь, как всегда ?