Теософия и наука

СЭШ
Администратор

Теософия и наука

Сообщение СЭШ »

LRL:
//I am sorry, но СЭШ, Вы же гениально разложили мысль Евгения Ильича на составляющие, которые Ее подтверждают. При этом, пытаясь опровергнуть. Вот парадокс!
У ЕИльича "квантовая нить" физически обуславливает наличие Любви, а Единство/Целостность (т.е. Любовь в высшем смысле) ничто не обуславливает (как ничто не обуславливает например целостность любого целостного объекта). Но Единство само обуславливает любые связи, какими бы мы концепциями или образами их не выражали, которые только логически могут подводить к пониманию Целостности. Т.е. у него связи (нити) физически обуславливают Любовь, в моём понимании сама Любовь обуславливает любые связи, принципиальное отличие моих рассуждений именно в этом :)
LRL:
//Что такое 'яйцо' ? Это образ формы (идеальная форма - сфера). Но как можно построить сферу? Имеем центр( Источник Луча ( Единица) и радиус-Луч ( Двойка).
Что такое 'нить жизни'' , как не динамика Луча, при том, что радиус ( Двойка) - два 'полюса, но одной Природы ( Единство)....
Яйцо не идеальная сфера, это эллипсоид, иначе они могли бы сравнить вселенную например с горошиной, поэтому видимо разница всё-таки есть в форме, кроме того яйцо это ещё и Жизнь, поэтому думаю, что именно такой многосмысловой образ для вселенной они выбрали не случайно. А мысль моя была только в том, что нам для выражения каких-то идей не стоит привязываться и зацикливаться на каких-то определённых символах или образах (только на "лучах" например или "нитях"), их в эзотерической философии очень много, все они разные и вводились древними Мудрецами далеко не случайно :)
LRL:
//Развивать интеллект.... Теософия и направляет к Причинам. А для этого нужно как-бы 'поставить себя ' в Центр...
Вообще духовность - это способность 'поставить себя в Центр' ...
Поставить себя в Центр, это если честно больше как-то на эгоизм похоже, а не на духовность, думаю, что у Любви, как Единства/Целостности не может быть никакого центра или даже Центра, она сама вся и есть этот Центр :)
ЕИльич

Теософия и наука

Сообщение ЕИльич »

СЭШ писал(а): Сегодня, 13:30 Представьте, что вы приехали в страну (на остров), в которой ваш язык никто не понимает и у вас есть только один вариант - изъяснятся универсальными для всех понятиями, которые знают все, независимо от языка, и могут легко наблюдать это в окружающем мире. Поэтому лучше вообще без диффур, шмульфур и прочих математических ругательств, если просто какие-то числа, передающие количество, то можно :)
Я ТРЕБУЮ от моего потенциального ученика подготовки в математике в размере младшей школы. То есть, знать что такое число, чем миллион отличается от миллиарда, что такое отношение двух чисел, и что такое степень числа. Если ещё добавить логарифмы, они нужны были раньше для расчетов, но сейчас любой гаджет посчитает лучше, плюс все же пару тем выдвигают дифуру, то вот и вся математика. Заметьте, моя математика НЕ содержит континуума или бесконечностей алеф1 и выше, а только бесконечность счетную, алеф0, так как количество объективных вихрей лишь счетно.
СЭШ писал(а): Сегодня, 13:30 а вы судя по всему куда-то постоянно торопитесь
Иерархия, 8 Майтрейя хочет все ускорить...
СЭШ писал(а): Сегодня, 13:30 Мы ведь должны с вами на базовые понятия опираться (и без математики), чтобы любой человек с любым уровнем подготовки мог легко понять ход ваших или моих мыслей, вы с этим согласны? :)
Не согласен. "Мог легко понять, если захочет, а если не захочет"? Желания приходят от Бога, Вы - Бог, чтобы он захотел Вас читать?
СЭШ писал(а): Сегодня, 13:30 Ага, Самадх Эзотерикович Шактин :)
Ну не Садомаздх и на том спасибо.

Если мы начинаем систематически раскрывать диалектику природы, то давайте в новой теме.
Космическое сотрудничество
ЕИльич

Теософия и наука

Сообщение ЕИльич »

СЭШ писал(а): Сегодня, 13:41 Но Единство само обуславливает любые связи, какими бы мы концепциями или образами их не выражали, которые только логически могут подводить к пониманию Целостности.
Снова те же грабли: что раньше яйцо или курица? что раньше любовь или квантовая запутанность?
Космическое сотрудничество

Вернуться в «Свободный разговор»