ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ

Oleksandr Ptilidi

ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ

Сообщение Oleksandr Ptilidi »

LRL писал(а): Сегодня, 09:23 Внутри человека такая потенциальность есть.
Очень и очень верно.
Самое интересное для меня, в каждом человекоподобном создании, правда эта потенциальность имеет разный уровень.
Уважаемая LRL,как Вы думаете, почему эта потенциальность и не только, так "СКРОМНО" развивается :hi_hi_hi: в человеке. ?
с уважением О. Птилиди
ptilidi@gmail.com
LRL

ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ

Сообщение LRL »

Oleksandr Ptilidi писал(а): Сегодня, 09:41
LRL писал(а): Сегодня, 09:23 Внутри человека такая потенциальность есть.
Очень и очень верно.
Самое интересное для меня, в каждом человекоподобном создании, правда эта потенциальность имеет разный уровень.
Уважаемая LRL,как Вы думаете, почему эта потенциальность и не только, так "СКРОМНО" развивается :hi_hi_hi: в человеке. ?
с уважением О. Птилиди
Мне думается, что это связано с ответственностью. Не любой ‘ключ’ подойдет такому’замку’. Но все же мало- помалу духовное устремление накапливается. И у некоторых оно естественным образом проявляется с рождения. Но одного воплощения мало, а каждое новое - это опять пробираться душе сквозь новые ‘дебри’ обстоятельств: ‘ пойдешь налево - коня потеряешь, пойдешь направо… , пойдешь прямо….’.
Татьяна

ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ

Сообщение Татьяна »

ЕИльич писал(а): Вчера, 04:20
:
Два поссорившихся человека приходят к мудрецу (или раввину) рассудить их.
Первый рассказывает, — мудрец выслушивает и говорит:
— Ты прав.
Второй рассказывает свою версию, — мудрец кивает:
— И ты прав.
Жена мудреца, слышавшая это из другой комнаты, возмущается:
— Послушай, ну как так может быть? Один говорит одно, другой — совершенно противоположное, и оба правы!
Мудрец смотрит на нее и спокойно говорит:
— И ты права, жена.

Это называется СЛЫШАЛ ЗВОН, ДА НЕ ПОНЯЛ О ЧЕМ ОН.
Ни Рерих, ни Бэйли не ссорились с ЕПБ. Они обе выдавали себя за учеников тех же самых Махатм и говорили, что пишут продолжение их учения. На самом деле обе они были шарлатанами и обманывали людей.
Теперь понятно?
dusik_ie писал(а): Вчера, 07:03 Ну так я же ж вчера просил Вас этот самый отрывок пересказать своими словами - покажите, что Вы понимаете то, что там написано!
Вы же ж: "смотрю в книгу - вижу фигу", Понимаете нет?
Дусик, я все правильно поняла, а вот Вы, со своим детальным разбором, вообще ничего не поняли.
И не думайте, что я последую вашему примеру и начну побуквенно разбирать статью ЕПБ.
dusik_ie писал(а): Вчера, 07:03 Или Вы уже развили в себе способность видеть будущее?
Я развила в себе способность понимать ЕПБ и Махатм, а Вы их вообще не понимаете.
Ваш удел - буквы перебирать, да фантазировать.
dusik_ie писал(а): Вчера, 07:03 Как Вы можете замечать то, что происходит на Западе, если Вы можете "знать" о нем только из телевизора из пропагандистских каналов?
Я пользуюсь другой информацией. Если Вы считаете, что для Вас доступна исключительно правдивая информация обо всем на свете, то можете "утешиться", ибо она Вам недоступна.
Например, известно ли Вам, что в Ватикане существуют тайные подземелья и что там регулярно происходит?
dusik_ie писал(а): Вчера, 07:03 Для того, чтобы иметь хоть какое-то более/менее адекватное представление о жизни там, нужно иметь свободный, высокоскоросной интернет (чтобы видео смотреть) и хоть в какой-то мере знать английский. Только в этом случае, Вы будуте возможность знать о жизни простых людей, со слов их самих.
Какой же Вы наивный! Продолжаете верить тем, кому верить нельзя.
dusik_ie писал(а): Вчера, 07:03 Но Вы никакой такой возможности не имеете, но уверовали в то, что у Вас запредельно развита интуиция и из-за этого "дара" пудрите здесь всем мозги.
В который раз повторяю - я верю Махатмам и Блаватской. И я их понимаю.
А Вы не верите им, не знаете их учения и выбираете из него только то, что считаете нужным лично для себя.
dusik_ie писал(а): Вчера, 07:03 Если речь между высказываниями Бейли и Блаватской, то есть некоторые расхождения, но не принципиальные, но по сути - они четко совпадают.
Расхождения именно принципиальные! ЕЕБ сказала, что ее Махатмы помогают людям только в последней четверти столетия.
А ваша шарлатанка явилась со своими книгами учения в первой половине столетия.
И Вы легко ей поверили.
Почему?
dusik_ie писал(а): Вчера, 07:03 Я думаю, что скоро доберусь до сопоставления метафизики этих двух авторов, в своем блоге, но пока еще не все предварительное прописал.
Вот-вот. Вы не поняли самого главного, что одно учение (Блаватской и Махатм) истинное, а другое (от Бэйли) - фальшивка.
Не поняли, но собираетесь сравнивать их.
Истинофил писал(а): Вчера, 09:09 Все, пошел собирать чемодан.
Оставайтесь уж в своей !святой" стране!
Oleksandr Ptilidi писал(а): Вчера, 09:29 Татьяна Ивановна , в очередной раз повторяю именно для Вас, у Вас есть и присущ именно Вам ,такой дар как "ОЗАРЕНИЕ", НО .......... Вы , КАК ТА БОДЛИВАЯ КОРОВА КОТОРОЙ БОГ РОГА НЕ ДАЛ.
Думать не как , не хотите.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!( может я зря на Вас "наехал" может Вы не можете, как мой кот)
с уважением
О. Птилиди
Признаться, ничего не поняла. Оставайтесь при своем мнении, а кто из нас прав, время покажет.
С уважением, Т.М.
dusik_ie

ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ

Сообщение dusik_ie »

Татьяна писал(а): Сегодня, 10:28 Дусик, я все правильно поняла, а вот Вы, со своим детальным разбором, вообще ничего не поняли.
И не думайте, что я последую вашему примеру и начну побуквенно разбирать статью ЕПБ.
То, что "вы все правильно поняли" - совершенно не очевидно для других. Вы же ж пытаетесь убедить других в этом. Я вот сильно - даже очень сильно - сомневаюсь, что Вы способны пересказать не то, что тексты Блаватской, а даже смысл (мораль) и содержание такой детской сказки как "Колобок" или "Репка".

Но Вы почему-то уверены, что если Вы сто раз напишете "Я все правильно поняла" - то это хоть каким-то образом упразднит сомнения в этом у других. Только когда непосредственно покажете это - хотя бы на одном абзаце - этого будет достаточно. А без этого, извините, для меня Вы "детский сад ясельная группа" - по другому я не могу к Вам относиться.

Потому - если Вас это все от меня раздражает - просто игнорьте мне отвечать, даже тогда, когда я комментирую Ваши слова. Я это делаю не для Вас, а для себя и других - чтобы не дай Бог, не развлась эта "запредельная Интуиция" которую Вы тут всем раздаете на право и налево в виде "мудрых указаний".
Татьяна писал(а): Сегодня, 10:28 Я развила в себе способность понимать ЕПБ и Махатм, а Вы их вообще не понимаете.
Ваш удел - буквы перебирать, да фантазировать.
Вот-вот, я Вас как-то с Трампом сравнивал - что это вот, Ваше (с ним) время пришло. Ничего общего - Вы тогда ответили. Но как же ж ничего общего - точно такое же наглое, не прикрытое самомнение.
ЕИльич

ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ

Сообщение ЕИльич »

Татьяна писал(а): Сегодня, 10:28 Это называется СЛЫШАЛ ЗВОН, ДА НЕ ПОНЯЛ О ЧЕМ ОН.
Ни Рерих, ни Бэйли не ссорились с ЕПБ. Они обе выдавали себя за учеников тех же самых Махатм и говорили, что пишут продолжение их учения. На самом деле обе они были шарлатанами и обманывали людей.
Теперь понятно?
пастернак.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Космическое сотрудничество

Вернуться в «Свободный разговор»