dusik_ie писал(а): ↑12 янв 2023, 11:30
Во-первых, Вы просто насквозь пропитаны политикой, а точнее пропагандой с Вашего ТВ. А Блаватской только прикрываетесь.
Ошибаетесь, dusik_ie. Во-первых, я и раньше-то не интересовалась политикой, а сейчас - тем более.
Во-вторых, у меня не так много свободного времени, поэтому я редко смотрю ТВ (особенно в последнее время).
В-третьих, я не интересуюсь политикой в т.ч. и потому, что ничего в ней не понимаю, в отличие от Вас.
В-четвертых, меня интересует только общая картина, а не детали.
Именно поэтому я обратила внимание на то, что все, что происходит сейчас в мире, очень похоже на то, о чем писала Блаватская в своей статье.
Во-вторых, если накладываются одновременно несколько циклов, а точнее они своими завершениями близко сходятся к определенной дате, то это говорит о завершении некоего Большего цикла, в который эти меньшие циклы входят составной частью.
Именно так. И Блаватская назвала этот большой цикл - первые 5 тыс. лет Кали Юги.
Этот цикл ЕПБ назвала первым, тем самым подчеркнув его особую значимость.
В третьих, Вы просто насмотревшись ТВ делаете вывод, что вот, союз РФ и Китая поднимется и сокрушит устои западной цивилизации. Ничего подобного у Блаватской не сказано - это все только Ваша 'запредельная интуиция' и ничего более
Я не делала никаких выводов и не говорила ни про какие союзы. Это Вы делаете. А потом мне приписываете.
Далее, сколько можно повторять, что я не интересуюсь политикой?
И ТВ я не так уж часто смотрю, в основном - официальные новости.
Раньше чаще смотрела, сейчас - реже. Надоело, да и времени на это не остается.
Раньше я уже писала, какие программы смотрю, называла фамилии некоторых людей, чье мнение совпадало с моим и создавалось впечатление, что они читали книги и статьи Блаватской. Меня интересовало мнение людей, которые говорили о нравственности, о философии. А еще я говорила о том, что не всегда мнение этих людей совпадает с моим, поэтому для меня нет на ТВ безусловных авторитетов.
А вот Вы ни разу не назвали источники, которым доверяете.
------------------
Далее, о "сокрушении" западной цивилизации сказала именно Блаватская.
Она же назвала причины, которые вызовут такое следствие.
И совершенно неважно, какие "
союзы и коалиции будут складываться и распадаться", важна общая тенденция, на которую Вы никак не хотите обратить внимание.
Вот, например, в статье написано: "...
Еще через пятьдесят лет, при такой скорости успешного проникновения латинизма в "высшую десятку", английская аристократия вер-нется к вере короля Чарльза II, а его холопский подражатель - смешанное общество - приобретет соответствующий состав..."
Раньше я уже предлагала Вам обдумать эту цитату, но Вы просто не обратили внимания.
А я заинтересовалась и тем, что такое "
вера короля Чарльза II", и тем, вернулась ли к ней английская аристократия, и тем, приобрело ли
смешанное общество соответствующий состав.
Я выяснила все это и могу сказать, что все, о чем писала Блаватская, уже произошло, причем, не в одной только Англии среди английской аристократии.
dusik_ie писал(а): ↑12 янв 2023, 12:08
Сколько однако пафоса и неприкрытого гонора. Кто Вы такая, что можете предлагать мне "подняться выше' и раздавать 'дельные' советы? Самоназначенный авторитет? Я памятник себе воздвигла, нерукотворный потому как никто не хочет его воздвинуть, а дюже хоцца, да?
Ладно, не хотите принимать мои советы, не принимайте. Действительно, кто я такая по сравнению с Алисой Бэйли...
Во вторых, я уверен, Вы не знаете, что большая часть Европы не католическая. Католические только Испания, Италия, Франция, Ирландия, Австрия и Польша с Литвой. Это все из 32 стран Евросоюза
Вообще-то, Блаватская говорила не о той или иной стране Европы, а о "хваленой" западной цивилизации. Что же "касается" вашего сообщения о католичестве Европы, то я могу сказать, что Европа давно уже вернулась к вере короля Чарльза II.
Если заинтересуетесь этим и узнаете, что это такое, то поймете все, что я пытаюсь сказать.
Вернее, пыталась. Всему есть предел, надолго меня не хватит... да и зачем пытаться, если никому это не интересно?
Сначала выбросте телик со своей гловы, когда заходите на форум, а то сильно бросается в глаза Ваша наркотическая зависимость от него. А потом уже можно говорить, кому и зачем "подняться выше'
Спасибо, dusik_ie. Рассмешили напоследок.