Клубок противоречий
-
Клубок противоречий
Медведкова, не превращай меня в дятла повторять одно и то же, пока до тебя дойдёт, что сомнительно.
налицо противоречие, причём кардинальное
есть Джуал Кхул, Брат и соратник Кут Хуми, озвученное Блаватской,
и есть мнение Медведковой, что один есть Брат, другой не есть брат
эти две позиции не могут существовать ОДНОВРЕМЕННО в реальности,
только в твоих перекрученых до невозможности мозгах,
сколько бы ты не пыталась УВЕСТИ-ПЕРЕВЕСТИ в сторону, либо то, либо это.
найди время и пересмотри предложеный мной ролик, ЧТО происходит с нашей солнечной системой
и землёй в частности, может хоть это тебя отрезвит?
снявши голову, по волосам не плачут.
тупить СЕГОДНЯ слишком дорогое удовольствие.
налицо противоречие, причём кардинальное
есть Джуал Кхул, Брат и соратник Кут Хуми, озвученное Блаватской,
и есть мнение Медведковой, что один есть Брат, другой не есть брат
эти две позиции не могут существовать ОДНОВРЕМЕННО в реальности,
только в твоих перекрученых до невозможности мозгах,
сколько бы ты не пыталась УВЕСТИ-ПЕРЕВЕСТИ в сторону, либо то, либо это.
найди время и пересмотри предложеный мной ролик, ЧТО происходит с нашей солнечной системой
и землёй в частности, может хоть это тебя отрезвит?
снявши голову, по волосам не плачут.
тупить СЕГОДНЯ слишком дорогое удовольствие.
посредственность не знает ничего, выше себя самоё, СВОЕГО понимания,
и только талант сможет распознать гения.
и только талант сможет распознать гения.
-
Клубок противоречий
Не мнение Медведковой, а слова Блаватской о том, что Махатмы оказывают духовную помощь человечеству только в последней четверти столетия.
Валентина К писал(а): ↑08 янв 2023, 15:40 найди время и пересмотри предложенный мной ролик, ЧТО происходит с нашей солнечной системой и землёй в частности, может хоть это тебя отрезвит?
Ничего особенного с нашей СС и Землей не происходит.
Закончились одни циклы, начались другие. Человечество должно было в этот период сделать выбор между Теософией и иезуитизмом.
Сегодня уже очевидно, что большинство человечества выбрало иезуитизм.
А это значит, что "...разразится буря и наша самодовольная западная цивилизация и вся ее просвещенность утонут в море ужаса, какого до сих пор еще не знала история.»
Е.П.Блаватская «Наш цикл и следующий за ним»
-
Клубок противоречий
Вы сеете мрак, безнадегу и уныние, при этом поддерживая православие, где уныние есть один из смертных грехов.Татьяна писал(а): ↑08 янв 2023, 16:11 Сегодня уже очевидно, что большинство человечества выбрало иезуитизм.
А это значит, что "...разразится буря и наша самодовольная западная цивилизация и вся ее просвещенность утонут в море ужаса, какого до сих пор еще не знала история.»
Е.П.Блаватская «Наш цикл и следующий за ним»
Конечно, Вы будете отнекиваться и все такое - но это суть не важно.
Важно то, что любой, обычный человек с нормальными средними способностями мыслить, если прочитает ту статью, что Вы цитируете, увидит, что Вы попросту ИЗВРАЩАЕТЕ ее суть и смысл. Уже даже самого эпиграфа к статье достаточно, чтобы западозрить Вас в подлоге. Эпиграфов аж два:
И второй:Шелли. Эллада писал(а):Великий век вернется, и земля Обрящет снова все, что потеряла,
И, словно кожу старую змея, Зимы бесплодной сбросит покрывало.
Эпиграфы, всегда указывают на фон (или тон) публикации. По сути, они как строки сутр, а сама статья - это коментарий к ним.Гёте писал(а):Не думай, друг мой, будто рай утерян безвозвратно;
По силам воинству добра вернуть его обратно...
Я нисколько не утверждаю, что Вы делаете сей подлог намеренно, типа агент от иезуитов, прикидывающийся теософом, сеет безнадегу, чтобы подавить у людей энтузиазм в изучении теософии. Я давно Вас знаю - у Вас на такое просто не хватит мозгов. Вы можете служить только слепым орудием в деле продвижения этого мрака - бессознательно.
И по видимому, у Вас была (а может и есть сейчас) очень тяжелая жизнь на мрачном фоне, если Вы все время склоняетесь к такой жути. Мне очень трудно представить Вас улыбающейся, способной шутить, или воспринимать шутки - никак не клеется такой образ к Вам, увы.
-
Клубок противоречий
Мадам просто логически следует "за кораблем"... Не хочу лишний раз поминать карму, скажу - закономерность.
-
Клубок противоречий
А что, все так и есть, как говорит сестра Татьяна. Начиная с личного Бога Брууса, Иисус (самый известный "плохой пророк" всех времен и народов) в Евангелия и пророки разных мастей, все они пророчат некий трындец, который накроет мир.
Вот например баварский пророк Алоис Ирльмайер говорил, что после убийства некой "шишки" (ВВП наверно) Россия нападет на Европу и начнется вопросная Война и "море ужаса". Предпосылки к этому есть в виде натянутые отношения РФ и Запада. А еще говорил, что "Год перед войной будет очень урожайным, а зима будет мягкой" и что "Январь будет настолько теплым, что аж комары будут танцевать". И что думаете, этой зимой у нас не упала еще ни снежинка, а на прошлой неделе себя у дома увидел 3 комара. Впервые в жизни вижу комары в январе.
Так что капец грядет.
:
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
-
- Администратор
Клубок противоречий
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
-
Клубок противоречий
Если Вам нравится смотреть на мир в красно-коричневых тонах, и ждать камни с неба - то это Ваше право, у каждого свои предпочтения. Я же речь вел о том, что она (Т. Медведкова) выдернула из статьи цитату и носится с ней, пытаясь убедить всех, что Блаватская предсказывала скорые беды на наши головы.
По словам Блаватской, до конца этого Сидерического (Звездного) Года еще осталось 16 тыс. лет:
Думаю понятно, отсрочку чего.ТД2, стр.331 писал(а):Каждый сидеральный год тропики отступают от полюса на четыре градуса при каждом обороте, начиная от точек равноденствия по мере обращения экватора через созвездия Зодиака. Так каждый астроном знает, что в настоящее время тропик лежит лишь на двадцать три градуса с дробью (меньше чем в полградуса) от экватора. Следовательно, он должен пробежать ещё два с половиной градуса до конца сидерального года. Это даёт человечеству вообще и нашим цивилизованным расам в особенности отсрочку около 16 000 лет.
Что такое тропик - если интересно, могу объяснить отдельно.
В целом, если возникает ощущение, что "мир катится в..." То это бессознательное ощущение каких-то внутренних проблем, сигнализирующих сознанию, а оно их не правильно интерпретирует. Или банально, страх и неустроенность в среде ритмов современной цивилизации.
-
Клубок противоречий
И не только я. Уже Вам сказал - Иисус самый известный "плохой пророк" всех времен и народов". Все христианство как религия 2000 лет уже запрограммировано под жутким пессимизмом.
Похоже иезуитизм и мракобесие экзотерических религии все таки победят и утопят мир в хаосе.Марко 13:17 Горе беременным и питающим сосцами в те дни.
18 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою.
19 Ибо в те дни будет такая скорбь, какой не было от начала творения, которое сотворил Бог, даже доныне, и не будет.
30 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё это будет.
31 Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
-
Клубок противоречий
А как Вам удается совмещать историчность И. Христа по религии, и отрицание ее в теософии?
Гностическая секта назареев существовала задолго до так называемых библейских событий. И в целом, на начало христианской эры, вся северная Африка, включая Сирию, Египет и Ливан, была буквально наводнена многочисленными гностическими сектами. А само Евангелие появилось аж после 300 лет христианства и эти четые Евангелия выбирали из множества, на Никейском Соборе и много копий было сломлено, прежде чем отделили где канонические писания, а где апокрифы. Также, как в свое время редактировалось еврейское Пятикнижие, точно также, Евсевий и Тертуллиан, приложились и к "священным текстам" - обо всем этом подробнее можно узнасть с "РИ" том 2
Это у Вас такой взгляд. У меня диаметрально противоположный. Кали Юга соотнтсится с числом "5" - почему? Это долго доказывать, но в целом, ЭЗОтерика соотвносится с числом "7", тогда как ЭКЗОтерика - с "5". Так вот, все циклы, стандартно, имеют семиричное подразделение. Но если, как в данном случае, ведущее число "5" то тогда, цикл Кали-Юги должен подразделяться на 5 тыс. + 2 тыс. лет. То есть, 5 тыс. активное нарастание материализма, а потом "пралайя" на 2 тыс. лет.
И вот, 5 тыс. Кали Юги истекли в конце 19-го века. Соответственно, мы живем в период, что называется "у порога рая". А так как в рай с грязных не пускают, то и имеем очистительный процесс на 250 лет.
В этот период, в конце его начнут воплощаться высокопродвинутые люди, которые не проявлялись в период 5 тыс. материлистического мрака - это будут ученики Христа (по Бейли).
Слово Христос - это греческий вариант произнесения Кришна (Кристна).
А в целом, знаете ведь, все познается в сравнении. Возьмите ту статью, с которой носится Медведкова, не понимая о чем там написано, и посмотрите, на чем там делается акцент. А потом посмотрите, что было тогда, что есть сейчас. Например, права женщин, а особенно рассовая сегригация. Если бы какому джентельмену в 1889 году сказать, что через 120 лет в США будет черный президент, то он бы подумал, что это такой юмор.
-
Клубок противоречий
Во-первых, я процитировала слова Блаватской, и это их Вы назвали "сеянием мрака, безнадеги и уныния".
Во-вторых, я я процитировала слова Блаватской о православии, а о своем отношении к православию ни слова не сказала.
Я цитировала конкретные слова Блаватской.
С каких это пор цитирование стало называться извращением?
Мне жаль, что вместо того, чтобы посмотреть вокруг и обратить внимание на то, где и как проявляется то, о чем писала Блаватская, Вы, как обычно, начинаете фантазировать о собеседнике.dusik_ie писал(а): ↑09 янв 2023, 10:49 Я нисколько не утверждаю, что Вы делаете сей подлог намеренно, типа агент от иезуитов, прикидывающийся теософом, сеет безнадегу, чтобы подавить у людей энтузиазм в изучении теософии. Я давно Вас знаю - у Вас на такое просто не хватит мозгов. Вы можете служить только слепым орудием в деле продвижения этого мрака - бессознательно.
И по видимому, у Вас была (а может и есть сейчас) очень тяжелая жизнь на мрачном фоне, если Вы все время склоняетесь к такой жути. Мне очень трудно представить Вас улыбающейся, способной шутить, или воспринимать шутки - никак не клеется такой образ к Вам, увы.
Я уже говорила, что Вы верите не тем.
Мадам следует перечесть статьи Е.П.БЛАВАТСКОЙ "БРЕВНО И СУЧОК" и "АНГЛИЧАНЕ И РУССКИЕ".
Блаватская говорила, что они клевещут и лгут про нас потому, что боятся нас.
С того времени, как были написаны те статьи, англосаксы если и изменились, то только в худшую сторону.
А некоторые продолжают им верить.
-
Клубок противоречий
А Вы, Истинофил, все еще продолжаете пророчества читать и верить им?Истинофил писал(а): ↑09 янв 2023, 12:18 А еще говорил, что "Год перед войной будет очень урожайным, а зима будет мягкой" и что "Январь будет настолько теплым, что аж комары будут танцевать". И что думаете, этой зимой у нас не упала еще ни снежинка, а на прошлой неделе себя у дома увидел 3 комара. Впервые в жизни вижу комары в январе.
Так что капец грядет.
Вообще-то, Блаватская говорила, что в древнем пророчестве имеется в виду гибель западной цивилизации от нового вторжения Атиллы с далекого Востока и что иезуиты станут первой их жертвой. И что это будет результатом деятельности иезуитов.
В ТД говорится о периодических геологических катастрофах, происходящих на планете каждые 25,868 лет и вызывающих изменения на ее поверхности (подъем и опускание материков и островов).dusik_ie писал(а): ↑09 янв 2023, 16:16 Я же речь вел о том, что она (Т. Медведкова) выдернула из статьи цитату и носится с ней, пытаясь убедить всех, что Блаватская предсказывала скорые беды на наши головы.
По словам Блаватской, до конца этого Сидерического (Звездного) Года еще осталось 16 тыс. лет::
В статье "Наш цикл и следующий за ним" Блаватская говорит совсем о другом цикле.
Предсказание, сделанное Блаватской в той статье, относится не к геологической катастрофе, а к "рукотворной".
Древнее пророчество, процитированное и прокомментированное Блаватской в статье "ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ", тоже относится не к геологической, а к "рукотворной" катастрофе.
:
Не ощущение. Мир реально катится в...
Вспомните, что в ТД говорится о цивилизациях. Они зарождаются, развиваются, достигают пика своего развития, затем начинается период упадка и деградации, завершающиеся гибелью цивилизации.
Посмотрите на западную цивилизацию и попробуйте определить, в какой стадии она находится.
Интересные рассуждения... Непонятно только, почему после первых 5 тыс. лет Кали Юги должна начаться пралайя? Без всякой пралайи закончилась предыдущая юга и сразу же началась следующая.
Кстати, пралайю я совсем не так себе представляю, как Вы описали.
:
-
Клубок противоречий
То, что Вы как-то выделяете слова, не указывает на то, что Вы поняли их смысл. Вот Вы даете ссылку на статью Блаватской НАШ ЦИКЛ И СЛЕДУЮЩИЙ ЗА НИМ
И приводите из нее цитату. Но сама статья - весь смысл ее содержания, никак не подтверждают Ваши слова. Это называется "вырывать из контекста". Вы нашли знакомые Вам слова, подходящие под мрачный настрой Вашей психики и ухватились за них, понимая по своему.
То, что Вы не поняли смысла статьи, можно доказать, если эту статью разобрать поэтапно. Не всю сразу, а начиная с самого начала, проходя вниз по каждому смысловому аспекту.
Про эпиграфы я уже говорил - они очевидно не в Вашем тоне, к ним комментарии излишни.
Идем дальше вниз:
[quote+ЕПБ]Счастлив тот оптимист, в сердце которого все еще поет соловей надежды, несмотря на все вопиющие беззакония и холодный эгоизм нынешнего века! Наш век преисполнен чванства, гордыни и ханжества и так же жесток, как и лицемерен[/quote]
Это сказано про 19-й Век. Вы эти слова переадрессуете на современность с тем посылом, что ничего не изменилось к лучшему, а стало только хуже и уже настолько, что вот-вот, этот "лживый западный мир" рухнет!
Оно, то возможно и так, но ведь нужно разобраться в деталях, что не так с этим миром, и Блаватская ниже указывает на конкретные примеры неспрведливости мира 19-го века.
Первое, о чем она говорит:
"Закон о богохульстве", который тогда существовал в США и который не получилось тогда отменить, это один в один закон "О защите чувств верующих" относительно недвано принятый у Вас, в России.ЕПБ писал(а):Таким образом, в нашем цикле стало невозможно открыто и честно высказывать собственное мнение. И недавно проваленный билль об отмене "законов о богохульстве" – наилучшее тому подтверждение.
То есть, в США, этот закон уже давно, еще в том же 19-м веке, отменили таки, а вот в современной России его недавно приняли! И подобный закон был в период царской России и был отменен временным правительством Керенского в 1917 году.
О чем этот закон? Можно понять из той статьи, что цитирует дальше Блаватская, и называет ее мнение однобоким:
Суть претензий Блаватской к этой однобокости в том, что автор, вроде как, справедливо говорит, что Вы свободны проявлять свои религиозные чувства, но что конкретно будет свитаться "оскорбительным тоном", а что нет?ЕПБ писал(а):Автор статьи напоминает читателю о том, что истинный принцип законов о богохульстве "уже давно изложен лордом Маколеем", и далее добавляет:
Высказывать свои религиозные или антирелигиозные взгляды в атмосфере абсолютной свободы – это одно, но излагать их в оскорбительном тоне, стараясь обидеть или унизить других людей, – это уже совсем другое...
Получается так, что если суд произвольно заключит, что то или иное высказывание о религии (и именно христианстве) оскорбительно, то автора высказывания могут оштрафовать или посадить в тюрьму. Не определены критерии, что будет являться оскорблением, а что нет!
Это, если бы Вы отслеживали политику России - точь в точь претензии оппозиции к закону "О защите прав верующих" - эта статья буквально ложится под события в России наших дней. Но почему, скажите, Вы в УПОР ЭТОГО НЕ ВИДИТЕ?
Если это усвоите, потом пойдем дальше статью разбирать.
-
- Администратор
Клубок противоречий
Мы этого не ощущаем на себе и потому уверены, что это совсем не так. Как себе представляют те, которые всё видят (и знают всё лучше всех и за всех), но живут по чужим (и диким) для нас законам.
Разум - истина.
-
Клубок противоречий
Отрицание - не отрицание, но все это действует на сознания христианского обывателя, а таких обывателей 2 млрд. на планете. 2 млрд. людей - это сила. Короче, если я и не верю, есть еще куча людей кто верят о ждут того.
Хорошо было бы если христианство было лишь "возлюби Бога + возлюби ближнего + возлюби врага", но к сожалению там куча еще добавок, таких как Апокалипсис, конец света, мерзость запустения, Антихрист, Пришествие и пр. Т.е. намечен некий сценарии и порядок событии. Тока никак не радует этот сценарий.
Видимо я был христианином когда-то.
-
Клубок противоречий
Если сбываются, верю.
Если западная цивилизация погибнет, восточная тоже не останется. Все пойдут в топку и наивно думать иначе - что кто-то останется победителем.
-
Клубок противоречий
У меня снова технические проблемы. По этому пока кратко и ддя всех. Если взять Медведкову и Истиофила, то на первый взгляд кажется, они чувствуют надвигающееся одинаково. Но это совсем не так. По представлениям Медведковой у вас в Болгарии всех людей склоняют быть геями и поощряют т.н. содомский грех. Это по ее мнению одна из причин. Представляете, что у человека с головой твортся?
-
Клубок противоречий
А по представлениям украинского брата Александра из города Сумы только он знает какие мысли роятся в головах всех пользователей теософского порталла.
Обсуждали уже.
Предполагать, не будучи адептом, что у человека в голове, это всегда пальцем в справочник 4СП.
Обсуждали уже.
Предполагать, не будучи адептом, что у человека в голове, это всегда пальцем в справочник 4СП.
Ваш Люцифер
-
Клубок противоречий
Для начала, читайте пункт 1. На следующую страницу с пунктом 2 не переворачивайте.Истинофил писал(а): ↑10 янв 2023, 14:02 1. Хорошо было бы если христианство было лишь "возлюби Бога + возлюби ближнего + возлюби врага", 2. но к сожалению там куча еще добавок, таких как Апокалипсис, конец света, мерзость запустения, Антихрист, Пришествие и пр. Т.е. намечен некий сценарии и порядок событии.
А потом, вся Библия символизм. В свою голову не надо пускать антихриста, апокалипсис и всякую мерзость света.
Вы что, на помойке живёте, дорогой брат? Откуда такое неумерущее желание сдохнуть с весь мир вместе?
Нехорошо'с...
Ваш Люцифер
-
Клубок противоречий
Ну как это, Владимир Владимирович, у Вас избирательное зрение/слух?
Есть одна тонкость, Владимир Владимирович - если я сдохну, миру от этого не будет ни жарко ни холодно; однако если мир сдохнет, у меня не остается другой выбор как тоже сдохнуть.
Поживем - увидим.
-
Клубок противоречий
Ну а якжеж. Вы же слушаете красивую музыку, а не завывания мумбаюмб. И когда гуляете обращаете внимание на окружающую красоту, при этом замечаете собачий туалет лишь для того, чтобы не вступить в него.
Всё время глядя на дерьмо лучше не станешь.
Ну так и живите с миром.
Ваш Люцифер
-
- Администратор
Клубок противоречий
Авраам когда торговался, то получил обещание - пока остаются хотя бы десять праведников, город не будет погублен. Всё наоборот чем Вы рассуждаете. И мир без Вас запросто сдохнуть может, и Вам без мира может легче жить оказаться.
Разум - истина.
-
Клубок противоречий
Статья эта - о нашем ближайшем будущем.dusik_ie писал(а): ↑10 янв 2023, 11:08 То, что Вы как-то выделяете слова, не указывает на то, что Вы поняли их смысл. Вот Вы даете ссылку на статью Блаватской НАШ ЦИКЛ И СЛЕДУЮЩИЙ ЗА НИМ
И приводите из нее цитату. Но сама статья - весь смысл ее содержания, никак не подтверждают Ваши слова. Это называется "вырывать из контекста". Вы нашли знакомые Вам слова, подходящие под мрачный настрой Вашей психики и ухватились за них, понимая по своему.
То, что Вы не поняли смысла статьи, можно доказать, если эту статью разобрать поэтапно. Не всю сразу, а начиная с самого начала, проходя вниз по каждому смысловому аспекту.
Про эпиграфы я уже говорил - они очевидно не в Вашем тоне, к ним комментарии излишни.
Эпиграфы - о том, что "золотой век" вернется (непременно).
Слова Блаватской, которые я процитировала из той же самой статьи, следует понимать так, что будущее человечества может быть разным и зависит от того, что выберет человечество, теософию или иезуитизм.
Это сказано про 19-й Век. Вы эти слова переадрессуете на современность с тем посылом, что ничего не изменилось к лучшему, а стало только хуже и уже настолько, что вот-вот, этот "лживый западный мир" рухнет!
Оно, то возможно и так, но ведь нужно разобраться в деталях, что не так с этим миром, и Блаватская ниже указывает на конкретные примеры неспрведливости мира 19-го века.
Первое, о чем она говорит: ...Таким образом, в нашем цикле стало невозможно открыто и честно высказывать собственное мнение. И недавно проваленный билль об отмене "законов о богохульстве" – наилучшее тому подтверждение...
[/quote]Это не первое, о чем она говорит.
Вы почему-то пропустили то первое
:
Блаватская говорит - для того чтобы заглянуть в будущее, достаточно изучить ныне существующее положение вещей. И что же мы при этом обнаружим?
Дальше она говорит то, что ею обнаружено - ложь и притворство, фальшивки везде - суррогат моральной пищи и суррогат пиши телесной...
:
Закон о богохульстве приведен в качестве примера, а Вы почему-то, только его взялись обсуждать.
С остальным все в порядке?
Потому, что это (этот закон) - не самое главное.dusik_ie писал(а): ↑10 янв 2023, 11:08 Суть претензий Блаватской к этой однобокости в том, что автор, вроде как, справедливо говорит, что Вы свободны проявлять свои религиозные чувства, но что конкретно будет свитаться "оскорбительным тоном", а что нет?
Получается так, что если суд произвольно заключит, что то или иное высказывание о религии (и именно христианстве) оскорбительно, то автора высказывания могут оштрафовать или посадить в тюрьму. Не определены критерии, что будет являться оскорблением, а что нет!
Это, если бы Вы отслеживали политику России - точь в точь претензии оппозиции к закону "О защите прав верующих" - эта статья буквально ложится под события в России наших дней. Но почему, скажите, Вы в УПОР ЭТОГО НЕ ВИДИТЕ?
Вы должны понять, что я не идеализирую Россию и ее народы.
По-моему, нравственная деградация людей происходит во всем мире. В некоторых странах больше, в некоторых- меньше. По-моему, то, что начало происходить в мире с началом нового цикла (с начала ХХ века), можно назвать негативной кармой всего человечества.
Только распределяется она по всему миру неравномерно.
Каждый человек имеет свою индивидуальную карму. Коллективная карма небольших групп людей получается от сложения их индивидуальных карм. Примерно так же образуются и другие коллективные кармы (стран, государств, островов и континентов)
Люди кармически привлекаются к месту гибели или спасения.
Кто-то опаздывает на самолет, который должен разбиться, а кто-то наоборот, изо всех сил спешит на него и... успевает.
В общем, получается, что люди (перед какой-то катастрофой) особенно активно начинают перемещаться по планете, т.к. к ее началу каждый должен оказаться на "своем месте"
С этим, думаю, все ясно.
dusik_ie, может все же не стоит всю статью разбирать?
Ведь и так понятно, что в статье акцентируется морально-нравственная деградация человечества. Потому и заканчивается статья словами ЕПБ о том, что будет происходить в мире в случае победы теософии или иезуитизма.
-
Клубок противоречий
Может, мы и "чувствуем" (предчувствуем) приближение чего-то негативного.dusik_ie писал(а): ↑10 янв 2023, 20:20 Если взять Медведкову и Истиофила, то на первый взгляд кажется, они чувствуют надвигающееся одинаково. Но это совсем не так. По представлениям Медведковой у вас в Болгарии всех людей склоняют быть геями и поощряют т.н. содомский грех. Это по ее мнению одна из причин. Представляете, что у человека с головой творится?
Только я не зацикливаюсь на этом, и с головой все нормально.
Я надеялась на нормальное обсуждение событий и попытку понять их с теософической точки зрения, с помощью статей ЕПБ.
Ну, не хотите, так не хотите.
Только я хотела бы объяснить dusik_ie, что это не мрачность, уныние или еще что-то подобное.
Во-первых, рождение, развитие, расцвет, упадок, деградация и гибель цивилизаций, это нормальный, естественный процесс. Об этом же в ТД написано.
Во-вторых, ЕПБ акцентировала порочность именно западной цивилизации, говорила, что в море ужаса утонет хваленая западная цивилизация.
Поэтому, dusik_ie, не надо приписывать мне лишнего, подозревать в чем-то плохом, в каких-то особых пристрастиях.
Я стараюсь беспристрастно все оценивать, но, очевидно же, что в католических странах
порочности больше К тому же, эта порочность официально признана там нормой.
Разве не так?
-
Клубок противоречий
Лучше не брат к примеру Дряхлый Завет, брат mvs.
-
Клубок противоречий
Знать то, что в голове - это действительно, прерогатива Адептов или тех, кто приближается к ним.
Однако, я говорю не о мыслях, а о речах.
Медведкова несколько раз намекала в своих постах на содомский грех. И хотя утверждает, что ТВ не смотрит, но тем не менее, откуда-то знает, как два представителя самых высоких рангов власти РФ говорили - один об "Родитель №1" и "Родитель №2", а другой - о гендерно равных туалетах в Швеции, бедняга, так видимо и унес, избыточно накопленое, домой, на самолет.
И хохма в том, что это все действительно есть - и про "пронумерованных родителей" и про гендерную уравниловку во всем, но это извините не власти там пропагандируют и насаждают, а это личный выбор кажого. Это мода есть такая в Европе в определенной прослойке общества, которые набрались где-то околотеософских бредней и возомнили себя, что они уже следующая ступень эволюции - андрогины, что они понимают не как "бесполые", а как "одинаковополые".
И возможно, бородатая Венера (или Гермес с женскими грудями) поминаемые в ТД (и это реально существующие статуи по Блаватской, но мне не доводилось их видеть) послужили "идеалом" для Кончиты Вурст. Поет то оно действительно не плохо, но не только у меня, но и у большинства европейцев, ее внешность вызывает рвотный рефлекс. Но она имеет на это право! Вот в чем все дело.
И та статья, которую якобы читала Медведкова и носится с ней по всему форуму, она в том числе и об этом - о терпимости и толерантности, чего не было у чванливых европейцев, по отношению к азиатам, их культуре и религии.
Когда в Питере опубликовали портрет женщины, которая родила первого ребенка в 2023 году, она оказалась тувинка. Вы сами можете проследить в соцсетях (или посмотреть тех, кто отслеживал) как ее "поздравляли" дорогие россиянцы.
Та статья Блаватской о 19-м веке, и она один в один про Россию в веке 21-м, только если в статье речь о европейцах и остальных народах - азиатах и африканцах (показателен пример о зулусе, в статье). То у вас, о русских и о "чурках" и "черных" - "понаехавших". Причем, не только из Средней Азии (узбеки, киргизы, казахи...) но из собственных регионов РФ - кавказцы, тувинцы, буряты и пр.