Этика и Мораль

dusik_ie

Этика и Мораль

Сообщение dusik_ie »

mvs писал(а): 01 ноя 2023, 11:13 Вы просто видимо не допетриваете, что это не международные трибуналы, а суды РФ по факту наружения законов тоже РФ.
А что у РФ свои особенности процессуального кодекса? Ну, типа, царь назначил - это преступники, а дело суда оформить царскую волю в квазиюридический вид?
Когда, в каком году (я не помню) РФ отменила верховенство международного суда над судом РФ? Это было не давно - точно не раньше 2014 года.
Но даже если в действовать в рамках РФ - оно Ваше законодательство, ничем особенным, в процессуальном плане, не отличается от международного. Все такой же принцип доказательства и установления фактов. Тут уже в дело вступает личностный фактор - выносить приговоры в стиле Вышинского, по подложным свидетельствам и прочим произволом
mvs писал(а): 01 ноя 2023, 11:13 Вам проще выяснить у своих же - как Украина осуществляет право на защиту своих граждан и почему не освещает эти процессы. Сторона защиты наравне с лицами, признанными потерпевшими, имеет право знакомиться с материалами уголовного дела и делать копии документов. Насколько я понимаю.
Вы о чем вообще - какие процессы Украина не освещает? У нас, веховенство международного права однозначно действует - подавай апеляцию и если международный суд вынесет решение отличное от нашего местного суда, то будет признано именно международное.
Если жители Донбасса подавали в суд на Украину по ущемлению каких-либо прав, например, по языку - то где они эти иски?

Если Вы не в курсе, то "ущемление" русского языка в Украине выражается только в том, что он не признается вторым государственным, что школы не обязываются его изучать, и что все чиновники и госслужащие обязаны использовать в документации украинский язык и на официальном уровне, говорить на украинском языке. На бытовом уровне - на каком хошь, на том и разговаривай, хоть на суахили. Все "ущемление" - это то, что русский уровняли в правах со всеми остальными, что он не стоит на равне с украинским - это норма для любой страны. Даже в Канаде, только в Квебеке уравнены французский и английский, потому, что исторически это была французская колония и так было с самого ее основания.

Донбасс же всегда(!) был территорией компактного проживания украинцев - подтверждением этому является то, что все села в этом регионе украинские (разговаривают на суржике - смеси укр/рус). А вот Сумская область - здесь другой расклад. У нас есть чисто русские села - культура сильно отличается от наших, и за 300 лет они не смешались, потому, что дружественных отношений не было между ними никогда. Сколько бы Вы не пытались рисовать украинца в лаптях, с бородой и в косоворотке - только не клеется оно вообще. Как бы не пытался Ваш Пореченков изображать русскость Ивана Поддубного, но то как вы изобразили село на Полтавщине - это вообще выворот!
Для тех, кто вообще не знает, в какую Украина сторону - это, может, и прокатит, но мы то о себе, все таки что-то да знаем.
mvs
Администратор

Этика и Мораль

Сообщение mvs »

dusik_ie писал(а): 01 ноя 2023, 15:00 Когда, в каком году (я не помню) РФ отменила верховенство международного суда над судом РФ? Это было не давно - точно не раньше 2014 года.
:jn_pu_sk: Это похоже на дезу. Международные законы имеют главенство на внутренними. Было просто разъяснение КС в какой-то момент, что международные нормы не могут быть применены в случае противоречия их конституционным основам государства. Да, оно не столь давно было. Но мне кажется, что Вы и просто не разбираетесь в основах правоведения. Нет никаких международных инстанций, принимавших бы к рассмотрению гражданские иски по уголовному производству. И в принципе не может быть по понятным причинам. Ну, то есть Вы нам рассказываете, а сами даже не понимаете как там у вас оно работает.
djay писал(а): 01 ноя 2023, 12:06 МВС, вы же меня знаете - не надо путать времена, не выйдет. Еще раз - 2014 год. На каком основании какие-то "законы РФ" применяются к территории соседней Украины?
:ne_vi_del: Я украинским не владею. Могу только повторить по-русски:
mvs писал(а): 01 ноя 2023, 11:13 суды РФ по факту нарушения законов тоже РФ.
Ни о каких других случаях у меня никакой информации нет - не новостных не видел, ни пресс-релизов. Насколько я понял, преступления украинцев против украинцев должны рассматривать украинские суды. Дела, если не путаю, да, возбуждаются, материалы собираются. Вот про суды - информация не попадалась.
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
dusik_ie

Этика и Мораль

Сообщение dusik_ie »

mvs писал(а): 01 ноя 2023, 18:22 Но мне кажется, что Вы и просто не разбираетесь в основах правоведения. Нет никаких международных инстанций, принимавших бы к рассмотрению гражданские иски по уголовному производству. И в принципе не может быть по понятным причинам. Ну, то есть Вы нам рассказываете, а сами даже не понимаете как там у вас оно работает.
Вас потянуло куда-то в лес.
С самого начала, я высказал удивление - как, при здравом разумении и способности мыслить, можно не различать, где расследование или зафиксированный факт преступления, а где вымысел пропаганды?

Пропаганда расчитана на эмоции, а при разборе оказывается, что она никаких реальных данных не указывает - будет сказано о "массированном уничтожении крававым режимом..." но точных данных, которые можно было бы проверить нет.
Я у Медведковой уже спрашивал - приведите конкретные факты преступлений киевского режима - именно, точная дата, место - улица, дом; описание событий по характеру разрушений и наличия поражающих элементов, число жертв, с возможностью поименного с ними ознакомления - не нужно таких подробностей, но хотя бы половину... и что?
mvs
Администратор

Этика и Мораль

Сообщение mvs »

dusik_ie писал(а): 01 ноя 2023, 18:38 Вас потянуло куда-то в лес.
С самого начала, я высказал удивление - как, при здравом разумении и способности мыслить, можно не различать, где расследование или зафиксированный факт преступления, а где вымысел пропаганды?
:jn_pu_sk: Про расследование я один пример привел. И никакой там апелляции не будет, поскольку "полностью признали вину" - апеллировать некому, все согласны.
:jn_pu_sk: А Медведкова Вам не пропаганду рассказывает и ни на чьи эмоции не рассчитывает. Это новостные плюс озвучиваемая государственная позиция. Вот у Украины есть новости про Россию и озвученная позиция в отношении её? Не верьте - это всё пропаганда. Требуйте явки, пароли, даты...
Разум - истина.
Татьяна

Этика и Мораль

Сообщение Татьяна »

dusik_ie писал(а): 31 окт 2023, 08:59 Также, я пркрасно вижу, что самая активная в этом - Медведкова - не понимает, в чем эта опасность и не поймет, сколько не объясняй.
Ничего Вы не видите, тем более -- прекрасно.
Никакой опасности для Теософии и теософов в обсуждении событий, происходящих в мире, нет и быть не может. Иначе, и сама ЕПБ и Махатмы никогда не касались бы этой темы.
Другое дело, что теософы не занимаются политикой, т.е. не принимают участие в этой работе, и именно поэтому ЕПБ сказала, что тот, кто решил заняться этой работой, должен покинуть Теософское Общество. По-моему, тут все ясно и понятно. Чем руководствовались те, кто вздумал запретить обсуждать это на теософском форуме, сами не знают, как это объяснить. Такое у меня сложилось мнение.
Далее. То, что я пишу, вообще никак не относится к политике. Я пишу то же самое, что и Блаватская, только она писала о состоянии общества в 19-м веке, а я - о состоянии общества 21 века. Сравните их и Вы увидите, как многократно усилилась деградация этого общества. Говорят, что рыба гниет с головы. Примерно то же самое происходит и в человеческом обществе. ЕПБ говорила об аристократии, сегодня эта часть общества называется по-другому, что, конечно, сути не меняет. Я уже приводила Вам слова ЕПБ об этом обществе, о том, что будет, когда оно вернется к вере короля Чарльза второго. Вы обратили внимание на это? Выяснили, какая вера была тогда? Нет. Вы пишете о современных политиках, обсуждаете того или другого, совершенно не касаясь того, о чем писала Блаватская. Вы видите материально-технический прогресс западной цивилизации, но совершенно не обращаете внимание на ее морально-нравственную деградацию.
Почему Вы "закрываете глаза" на главное, что постоянно акцентировала Блаватская?
Почему Вы видите прогресс там, где его нет?
djay писал(а): 31 окт 2023, 10:08 А кто за Вами подтирать должен? Все три админа? Видишь, что не та тема - копируешь, вырезаешь, переносишь своими руцями и отвечаешь в более подходящей.
Я так и сделала.
mvs писал(а): 31 окт 2023, 12:29 Кстати, вот так вот смотришь и поражаешься - то ли в РФ на таких вообще наплевать, то ли брехня что он в РФ обретается.
Думаю, что до таких очередь еще не дошла. Надеюсь, что, когда-нибудь дойдет. А если и вовсе не дойдет, так не беда. Они ведь безвредны. Шуму много, так про это дано сказано - "собака лает, а караван идет".
dusik_ie писал(а): 31 окт 2023, 14:44 Чего-чего, а эмоциональности у меня точно нет.
Не точно. Трошки все же есть. Да и у кого ее сейчас нет? Поэтому надо сейчас (всем, не имею в виду никого конкретно), самому не заводиться и других не заводить.
dusik_ie писал(а): 31 окт 2023, 14:44 Есть одно недопонимание... А что у Вас?...
А у нас с этим все нормально. Все фиксируется. Никто не забыт и ничто не забыто. Но, всему свое время. А оно пока еще не наступило, так что наберитесь терпения.
dusik_ie писал(а): 01 ноя 2023, 18:38 Я у Медведковой уже спрашивал - приведите конкретные факты преступлений киевского режима - именно, точная дата, место - улица, дом; описание событий по характеру разрушений и наличия поражающих элементов, число жертв, с возможностью поименного с ними ознакомления - не нужно таких подробностей, но хотя бы половину... и что?
Вот сейчас Вы задаете вопрос, имеющий отношение к политике. Тот, кто ею интересуется и внимательно следит, ответил бы Вам лучше. Только, если Вы не увидели самое главное и, наверное, первое преступление лживых западных элит, давшим законно избранной власти Украины гарантии безопасности и тут же нарушивших их, то Вы пропустили самое главное, с чего все началось. Ложь, ставшую привычной для западных элит, Вы не замечаете? Их двойные стандарты и лицемерие во всем, тоже не замечаете? То, что это именно они все задумывают, устраивают, тщательно замешивают, а потом стоят в сторонке и цинично наблюдают, как у хлопцев "чубы трещат", этого Вы тоже не замечаете? То есть, за отдельными деревьями леса не видите. Когда-то я составляла ваш гороскоп. Вернее, натальную карту. И я тогда обратила внимание на один недостаток, который сопутствует Вам всю жизнь. Отрицательные черты восходящего знака Девы - излишнее копание в деталях. Я не раз Вам об этом говорила, но Вы не обращали внимание. Может, хоть сейчас обратите. Может, это самое важное, что Вам нужно сделать в этой жизни.
Вы за отдельными частностями и деталями не видите целого. В таких случаях еще говорят - слона-то не заметил.
dusik_ie

Этика и Мораль

Сообщение dusik_ie »

Татьяна писал(а): 02 ноя 2023, 06:30 Вот сейчас Вы задаете вопрос, имеющий отношение к политике.
Ничего подобного. Вопрос банально касающийся способности различать между фактом - конкретным событием, и способами манипулирования информацией, когда информация подается так, что она вообще конкретно не проверяема - она не может превратиться в совокупность конкретных фактов, которые станут основанием для обращения в суд.
А вот Вы да, все наровите перевести в политическую плоскость.
Но даже если бы ее можно было бы свободно обсуждать и ни на что не оглядываться, то с Вами то ее обсуждать не имеет никакого смысла.
dusik_ie

Этика и Мораль

Сообщение dusik_ie »

mvs писал(а): 01 ноя 2023, 18:50 А Медведкова Вам не пропаганду рассказывает и ни на чьи эмоции не рассчитывает. Это новостные плюс озвучиваемая государственная позиция. Вот у Украины есть новости про Россию и озвученная позиция в отношении её? Не верьте - это всё пропаганда. Требуйте явки, пароли, даты...
А что государственная позиция не может быть пропагандой?
Пропаганда не возможна только тогда, когда нет монополии на информацию. А у Вас она тотальная - у вас есть только госудаственные СМИ. У нас, один или два ТВ канала государственные, а остальные - частные. У вас нонсенс, чтобы хоть где и хоть на чуть критиковали президента или его администрацию - они всегда безупречны, аки святые.
У нас на всех каналах власть рассматривается всегда с критических позиций - даже в эти полтора года.

Так что не надо в этом, даже пытаться сравнивать Россию и Украину.
Вы себя с Беларусью можете сравнивать, с Казахстаном, Узбекистаном и пр. средне-азиатскими бывшими республиками СССР (кроме Киргизии - у них тоже полно свободных СМИ)
Татьяна

Этика и Мораль

Сообщение Татьяна »

dusik_ie писал(а): 02 ноя 2023, 07:24 Вопрос банально касающийся способности различать между фактом - конкретным событием,
Так откуда Вы можете знать факты? Самолично никуда не съездите и не проверите. Информацию берете от людей, которым доверяете и называете это фактами?
dusik_ie писал(а): 02 ноя 2023, 07:24 А вот Вы да, все наровите перевести в политическую плоскость.
Что именно? Историю? Теософию? К власти в мире сейчас рвутся люди, выбравшие путеводной звездой иезуитизм, а не теософию. Вы этого не замечаете? И когда я об этом говорю, Вы это политикой считаете?
dusik_ie писал(а): 02 ноя 2023, 07:24 Но даже если бы ее можно было бы свободно обсуждать и ни на что не оглядываться, то с Вами то ее обсуждать не имеет никакого смысла.
Совершенно верно. Я уже сказала, что политикой не интересуюсь (и раньше не интересовалась), а если сейчас приходится косвенно касаться этого, то только потому, что иезуитизм в мире распространяется через и с помощью политиков (в первую очередь).
dusik_ie писал(а): 02 ноя 2023, 07:33 Пропаганда не возможна только тогда, когда нет монополии на информацию. А у Вас она тотальная - у вас есть только госудаственные СМИ.
Какая пропаганда? Какие СМИ?
Я называю конкретные источники своей информации.
Могу список книг продолжить.
И это у вас русских писателей запрещают, а не у нас.
И если все это называется демократией, то мне такая демократия точно не нужна.
djay

Этика и Мораль

Сообщение djay »

mvs писал(а): 01 ноя 2023, 18:22
:ne_vi_del: Я украинским не владею. Могу только повторить по-русски:
mvs писал(а): 01 ноя 2023, 11:13 суды РФ по факту нарушения законов тоже РФ.
Когда, ранее вполне логичный человек, вдруг начинает так тупо "включать дурочку" - это просто прямой довод к "стоянию на голове".
"суды РФ по факту нарушения законов тоже РФ" ... на территории Украины. :ps_ih:

Сэр, простите, Вы идиот? Я просю пардону, но где логика вот сего Вашего вышеприведенного:
viewtopic.php?p=99874#p99874
Можете поупражняться в правоведении, ссылки на законы РФ имеются, (со следком.ру, от вчерашнего, ролик из суда не привожу):
Доказательства, собранные Следственным комитетом Российской Федерации, признаны Верховным судом Донецкой Народной Республики достаточными для вынесения приговора военнослужащим Национальной гвардии Украины помощнику пулеметчика Денису Залевскому, стрелку Евгению Кирису и помощнику гранатометчика Богдану Кашпруку. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 356, пп. «а», «ж», «л» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 30 пп. «а», «ж», «л» ч. 2 ст. 105 УК РФ (жестокое обращение с гражданским населением, применение в вооруженном конфликте запрещенных методов, убийство и покушение на убийство двух или более лиц, совершенное организованной группой по мотивам политической, идеологической ненависти).
:
Следствием и судом установлено, что Залевский в марте прошлого года, находясь на боевой позиции, расположенной в жилом доме на улице Казанцева в городе Мариуполе, исполняя преступные приказы вышестоящего руководства, расстрелял из пулемета Калашникова трех мужчин, не участвующих в вооруженном конфликте. В результате полученных ранений двое мирных граждан скончались на месте, а один пострадавший смог укрыться от выстрелов в безопасном месте.
Мариуполь - это Украина. Почему там судят какие-то российские суды на основании каких-то Следствкенных же комитетов РФ? (Все смешалось в доме Облонских?) :kli_ny:

Т.е., надо так себя убедить в том, что украинские военные, освобождающие от оккупации украинский город - всего-то какие-то бандиты "по политической и идеологической ненависти"? Нехило. Пожалуй, это уже массово. Но Вы пишИте - надеюсь сохранится в каких-то архивах, как населению огромной страны объясняют (и население с восторгом принимает это!) полномасштабную, многожертвенную с обеих сторон войну, на чужой для этой огромной страны территории. И как пытаются представить защитников Украины. И пипл не то что хавает - слюни пускает от щастя. Это таки должно сохраниться в анналах истории. Для потомков. :ni_zia:
mvs
Администратор

Этика и Мораль

Сообщение mvs »

djay писал(а): 02 ноя 2023, 09:59 Мариуполь - это Украина.
:jn_pu_sk: Нет. Это РФ. А до того - это ДНР. Расшифровать букавку "Н"? Вы всё проспали и ещё много проспите. Мир не будет вращаться вокруг Украины. Это её уже начинают вращать, используя в торгах, - Нидерланды уже пожаловались.
Разум - истина.
Frithegar

Этика и Мораль

Сообщение Frithegar »

Хоть кто-то может сказать два слова против этого кошмара вообще? Без обвинений других, а просто против этого ужаса. ... Я молчу потому, что обычно это принимается всеми как слабость. Особенно теми, кого это не коснулось еще
dusik_ie

Этика и Мораль

Сообщение dusik_ie »

mvs писал(а): 02 ноя 2023, 10:07 Нет. Это РФ. А до того - это ДНР. Расшифровать букавку "Н"? Вы всё проспали и ещё много проспите. Мир не будет вращаться вокруг Украины. Это её уже начинают вращать, используя в торгах, - Нидерланды уже пожаловались.
Да ну? Прям таки и проспали?
Здесь еще нужно посмотреть - кто спит, а кто спит, но видя сон верует, что бодрствует.
Проблема в признании - легитимизации на международном уровне. Вариант, типа, со временем свыкнутся и привыкнут, уже не прокатит. Потому, что можно быть цинником тогда, когда проблемы у другого, а тебе это ничем не грозит (или даже выгодно)
Но цинником быть не получится, в том, где усматривается явная (или даже если мнимая) но угроза.

На будущее, если вы планируете жить в изоляции - примерно такой, как сейчас. То все прокатит и можете быть довольны.
Если же захотите, чтобы санкции снимали и на форумы звали, договора и проекты заключали, то игнорировать международное мнение, резолюции ООН и Совета Европы не получится - но оно Вам (лично) ведь и нафиг не нать?

Видимо это тотальное в России: "Главное - это то, что сейчас, что будет завтра, будет волновать завтра"
dusik_ie

Этика и Мораль

Сообщение dusik_ie »

Frithegar писал(а): 02 ноя 2023, 10:15 Хоть кто-то может сказать два слова против этого кошмара вообще? Без обвинений других, а просто против этого ужаса. ... Я молчу потому, что обычно это принимается всеми как слабость. Особенно теми, кого это не коснулось еще
Чтобы говорить о кошмаре, нужно в нем побывать. Что они из-за Урала, могут об этом знать?
То, что в голове у Медведковой - это вообще, картина наоборот - какой там кошмар, это чисто: "акция воспитательнго характера с бережным отношением к мирным гражданам"
Я не в оправдание их, если что...
Истинофил

Этика и Мораль

Сообщение Истинофил »

Видосик про этики и мораль. :mi_ga_et:

phpBB [media]
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
mvs
Администратор

Этика и Мораль

Сообщение mvs »

dusik_ie писал(а): 02 ноя 2023, 10:28 Здесь еще нужно посмотреть
Да. Потому давайте остановимся на этом, и время покажет.
Разум - истина.
djay

Этика и Мораль

Сообщение djay »

dusik_ie писал(а): 02 ноя 2023, 10:34
Frithegar писал(а): 02 ноя 2023, 10:15 Хоть кто-то может сказать два слова против этого кошмара вообще? Без обвинений других, а просто против этого ужаса. ... Я молчу потому, что обычно это принимается всеми как слабость. Особенно теми, кого это не коснулось еще
Чтобы говорить о кошмаре, нужно в нем побывать. Что они из-за Урала, могут об этом знать?
То, что в голове у Медведковой - это вообще, картина наоборот - какой там кошмар, это чисто: "акция воспитательнго характера с бережным отношением к мирным гражданам"
Я не в оправдание их, если что...
Поддерживаю. Респект! :co_ol:

Когда-то реальная жизнь может постучаться в чей-то мир иллюзий. Но может и не в этой жизни. Все может быть. Говорить не о чем - в разных вселенных.
djay

Этика и Мораль

Сообщение djay »

Кого не коснулось - для того нет ни кошмара, ни ужаса. Народ себе продолжает "рассуждать о вкусе устриц", которых в глаза не видел. И народу очень комфортно полагать, что никто и ничего о тех "устрицах" тоже не знает. :ne_vi_del:
hele
Администратор

Этика и Мораль

Сообщение hele »

djay, послушайте, но ведь каждый должен исходить из того, что вокруг него, что он чувствует и видит... прежде всего.

Затем уже... оценивать, что прочитал или посмотрел где-то.

Жить здесь и сейчас, как говорят.

Кого-то... по зову сердца, скажем, или материальной выгоды, влечет куда-то... тоже может быть.
кшатрий
Администратор

Этика и Мораль

Сообщение кшатрий »

Frithegar писал(а): 02 ноя 2023, 10:15 Хоть кто-то может сказать два слова против этого кошмара вообще? Без обвинений других, а просто против этого ужаса. ...
А кто-нибудь высказывался против вооружённой оккупации Тибета Китаем, например? Или против военных операций США в Ливии, Сирии, Ираке и т.д., где так же страдало и мирное население? А между Израилем и Палестиной сейчас не ужас происходит? И среди всего этого лишь СВО вызывает какие-то возмущения и желание поговорить, хоть и РФ, как и другие страны(особенно, США), действует в своих национальных и политических интересах. Но благодаря пропаганде именно её действия больше всего осуждаются. Это двойные стандарты. Тут и говорить не о чем. А тем более, на этом форуме.
dusik_ie

Этика и Мораль

Сообщение dusik_ie »

кшатрий писал(а): 03 ноя 2023, 15:19 А кто-нибудь высказывался против вооружённой оккупации Тибета Китаем, например? Или против военных операций США в Ливии, Сирии, Ираке и т.д., где так же страдало и мирное население? А между Израилем и Палестиной сейчас не ужас происходит?
Хм. Окупация Тибета произошла в 1939 году, до принятия резолюции о нерушимости границ. Ни одна военная операция в мире за все годы, после ВОВ, кроме нападения Турции на Кипр, не была связана с оккупацией или территориальными претензиями.

Палестину накачивали деньгами, которые те использовали для того, чтобы выстроить подземный военный лагерь, само же население живет в дикой нищете - все заточено только на то, что все они должны стать жертвой ради уничтожения Израиля. У них нет ничего такого, что можно было бы назвать сосуществование - нет, только уничтожение евреев - это их "программа".

Сейчас цахал зачистит Гаазу от Хамаса и им нужно будет, что-то придумать, чтобы он там не появился вновь. В тотальную войну ислама против Израиля, я не верю - нет на то явственных предпосылок.
Frithegar

Этика и Мораль

Сообщение Frithegar »

dusik_ie писал(а): 03 ноя 2023, 19:07 Окупация Тибета произошла в 1939 году
Индия распалась в 47, после ухода англичан. А Тибет захватили в 49
Frithegar

Этика и Мораль

Сообщение Frithegar »

кшатрий писал(а): 03 ноя 2023, 15:19 И среди всего этого лишь СВО вызывает какие-то возмущения и желание поговорить, хоть и РФ, как и другие страны(особенно, США), действует в своих национальных и политических интересах. Но благодаря пропаганде именно её действия больше всего осуждаются. Это двойные стандарты. Тут и говорить не о чем. А тем более, на этом форуме
Я вот например не могу поверить, что русские могли насиловать детей и расстреливать с брони мирных жителей в Киевской области. Идущих по улице. Пытать проукраинских патриотов. Прострелиаая колени им. Я НЕ МОГУ это принять и потом нормально разговаривать с вами. Русскими в России. Которые не считают это ненормальным, если это так.
Frithegar

Этика и Мораль

Сообщение Frithegar »

кшатрий писал(а): 03 ноя 2023, 15:19 И среди всего этого лишь СВО вызывает какие-то возмущения и желание поговорить, хоть и РФ, как и другие страны(особенно, США), действует в своих национальных и политических интересах.
Германия тоже действовала "в своих политических интересах". Но с одним небольшим отличием. Гитлер убивал не немцев. Кого угодно, но не своих собственных соотечествееников. Так что вы лучше не затрагивайте эти очень страшные темы.
dusik_ie

Этика и Мораль

Сообщение dusik_ie »

Frithegar писал(а): 03 ноя 2023, 19:45 Индия распалась в 47, после ухода англичан. А Тибет захватили в 49
Да, я несколько ошибся, но тем не менее, до этого, никто в мире (Лига Наций) не признавал Тибет самостоятельным государством, считая его протекторатом Китая. Только внутренняя гражданская война с Гоминьданом создала ситуацию, когда Китаю было не до Тибета
кшатрий писал(а): 03 ноя 2023, 15:19 РФ, как и другие страны(особенно, США), действует в своих национальных и политических интересах.
Так никто же ж не возбраняет действовать в своих интересах - все страны, так или иначе, но преследуют исклюсительно свои национальные интересы. Но есть договора, гарантии безопасности - если все это подписывать, руки пожимать, клянуться в вечной дружбе, а потом... то если принцип договоренностей не будет действовать, если каждый сам себе хозяин, и во главе право сильного - то это будет хаос, который реально поставит цивилизацию на грань выживания.

Неужели не понятно, что в основе всего "этого" только лишь желание одного... иметь славу "собирателя земель русских" да так, чтобы превзойти всех своих предшественников?
После желания быть царицей, как известно, идет желание стать владычицей морскою...

Если есть сомнения, если современная риторика "вносит коррективы", то я всегда рекомендую пересмотреть Его объявление нас СВО 24.02.2022: "... мы покажем вам, как надо проводить настоящую декоммунизацию"
djay

Этика и Мораль

Сообщение djay »

hele писал(а): 03 ноя 2023, 12:31 djay, послушайте, но ведь каждый должен исходить из того, что вокруг него, что он чувствует и видит... прежде всего.
Ну, потому и нет общих тем, т.к. чувствуем и видим разное. Слишком сильно разное.

Вернуться в «Философия»