Этика и Мораль

mvs
Администратор

Этика и Мораль

Сообщение mvs »

djay писал(а): 29 окт 2023, 10:03 А "этнические русские", которые "всегда святые", вообще в природе есть?
:-() "Велком ту Раша: Пушкин, Гагарин, Ростова Наташа." Конечно же есть. Престранно что все такие умные в плане собственной идентичности, а такую простую тему поднять непосильно. Есть и этнические русские, и этнические украинцы, и всякие другие этнические. Но речь зашла о этносе через постановку вопроса о государственности. Государственность это что? Это сувернитет. Носителем которого считается многонациональный (многоэтнический) народ, который сам и является государствообразующим этносом и становится нацией. В том что цитировалось содержится мысль, что есть народы, способные обеспечивать свой сувернитет, а есть которым такая задача не по силам. Сувернитет последних номинальный, декларативный - прописали-заявили, а в реальности возможностей нет.
djay писал(а): 29 окт 2023, 10:03 западные украинцы - очень яркий пример того самого этноса.
Нет, не того самого. Сами же через историю объясняете. А "тот самый" как раз объявлен как чуждый и привнесённый.
djay писал(а): 29 окт 2023, 10:03 Ну и маленький ликбез в украинский этнос. Когда тебе начинают заливать - "вас там нет", "вы - это мы, но переделанные"... поневоле начинаешь восстанавливать свою идентичность. И оказывается - она таки вполне на месте.
Да, мы понимаем. Читал недавно про одесситов. "Я украинский знаю, но разговаривать на нём не буду, потому что меня заставляют его учить." Всё на месте, как исторически сложилось. Даже неповторимое чувство юмора. И это утешает.
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
Татьяна

Этика и Мораль

Сообщение Татьяна »

dusik_ie писал(а): 29 окт 2023, 07:25 То, что происходит сейчас в мире (сейчас - это период в последние 120 лет) это цивилизационный кризис смены рас - нарождение (формирование) 6-й подрасы аятой расы и одновременно 6-й расы.
Появление шестой подрасы будет происходить на протяжении нескольких сот лет, т.е. постепенно. До шестой расы еще очень далеко.
Непонятно, что такое цивилизационный кризис смены рас.
Разве Блаватская писала об этом?
dusik_ie писал(а): 29 окт 2023, 07:25 Это голос из мрачных подземелий Мордора.
Это - факт.
Истинофил писал(а): 29 окт 2023, 07:50 Благо, теперь и в самом дремучем лесу (за тайгу не ручаюсь) есть компьютеры, Интернет, Ютуб, зомбофоны, спутниковое ТВ и радио.
Но я согласен, что Татьяна переборщила в области политики и дипломатии.
Вы не поняли, что я о деградации человечества говорю, а не о политике.
Признаками духовной эволюции не являются материально-технические достижения.
Цивилизация атлантов намного превышала нашу, но это не помешало их деградации.
dusik_ie

Этика и Мораль

Сообщение dusik_ie »

mvs писал(а): 29 окт 2023, 12:52 Да, мы понимаем. Читал недавно про одесситов. "Я украинский знаю, но разговаривать на нём не буду, потому что меня заставляют его учить." Всё на месте, как исторически сложилось. Даже неповторимое чувство юмора. И это утешает.
Да у нас есть такие активисты, которых Арестович уже обозвал как "мовный талибан" - это такое течение, которые пытаются нагло навязывать украинский язык. Но это частная инициатива и их мало - подавляюще мало. И своей активностью, добьются обратного эффекта. Потому, что Украина - это вольница - любое навязывание чего-либо, вызывает немедленный протест.

Если было бы так, что воюет только западная Украина, а восточная отсиживалась, то у них, может, и были какие-то шансы, но русскоязычные воюют не меньше украиноязычных, оставаясь не меньшими патриотами страны.
erisity

Этика и Мораль

Сообщение erisity »

dusik_ie писал(а): 28 окт 2023, 21:52 а где просто терминами жонглирует
Жонглировать терминами, создавать видимость — какая-никакая ловкость и контроль своего процесса мышления. Это минимальное требование, даже чтобы быть мошенником.

Я б не прочь полюбоваться жонглированием, иногда заходя сюда. Увы, в принципе ни в чьих сообщениях не видать зрелищных трюков, пусть даже тех самых "красивых по форме, нонсенс по содержанию".
mvs писал(а): 28 окт 2023, 22:20 Общность языка как раз и является главным определяющим фактором. Взаимодействие внутри единой группы происходит на общем ей языке.
https://www.languagecomparison.com/en/k ... /model-6-3
https://www.sheffield.ac.uk/internation ... -countries
mvs писал(а): 29 окт 2023, 12:52 Да, мы понимаем.
О да :se_lya_ne:
djay

Этика и Мораль

Сообщение djay »

mvs писал(а): 29 окт 2023, 12:52
djay писал(а): 29 окт 2023, 10:03 А "этнические русские", которые "всегда святые", вообще в природе есть?
:-() "Велком ту Раша: Пушкин, Гагарин, Ростова Наташа." Конечно же есть. Престранно что все такие умные в плане собственной идентичности, а такую простую тему поднять непосильно.
Есть и этнические русские, и этнические украинцы, и всякие другие этнические. Но речь зашла о этносе через постановку вопроса о государственности. Государственность это что? Это сувернитет. Носителем которого считается многонациональный (многоэтнический) народ, который сам и является государствообразующим этносом и становится нацией. В том что цитировалось содержится мысль, что есть народы, способные обеспечивать свой сувернитет, а есть которым такая задача не по силам. Сувернитет последних номинальный, декларативный - прописали-заявили, а в реальности возможностей нет.
Ну дык, Наташа Ростова - прикольно. Как и Татьяна Ларина. Которая любовное письмо писала на хранцузьком. Та еще идентичность... :ps_ih:

А что наплели по поводу государственности и суверенитета в плане этносов... то ваще "ни в какие ворота". Однако "радует" новье, типа - есть народы, способные обеспечивать свой сувернитет, а есть которым такая задача не по силам". Вот уже как. Чем дальше в лес, как говорится - тем толще партизаны. :st_ruskiy:

Я вижу тенденция к ментальному слиянию Вас с мадам Медведковой. И еще с парой-тройкой "единомышленников" по вопросам государственности, идентичности и пр. СВО. Оно, канешна, как торт с хреном и заварным кремом... но все в жизни может случиться. Смотрим дальше. "Вечер перестает быть томным". :zvez_ochki:
djay

Этика и Мораль

Сообщение djay »

mvs писал(а): 29 окт 2023, 12:52 Да, мы понимаем. Читал недавно про одесситов. "Я украинский знаю, но разговаривать на нём не буду, потому что меня заставляют его учить." Всё на месте, как исторически сложилось. Даже неповторимое чувство юмора. И это утешает.
Не парьтесь. Одесса - украинский город по словам самих же одесситов. А разговаривать у нас можно на любом языке. Вопреки вашеской пропаганде - никем не запрещено. :ni_zia:
mvs
Администратор

Этика и Мораль

Сообщение mvs »

dusik_ie писал(а): 29 окт 2023, 18:14 Да у нас есть такие активисты, которых Арестович уже обозвал как "мовный талибан" - это такое течение, которые пытаются нагло навязывать украинский язык. Но это частная инициатива и их мало - подавляюще мало. И своей активностью, добьются обратного эффекта. Потому, что Украина - это вольница - любое навязывание чего-либо, вызывает немедленный протест.
:du_ma_et: А это подтверждается английской и украинской разведками (как "закозырял" последние дни Вэл)? Потому что нас то обманывают - пару недель назад показали уволенного охранника торгового центра (наверное ваших баб по-русски послал), а сегодня новостная посвящена отстраненному от работы таксисту. Тоже за баб. (Бабы - это вообще зло, а украинские так еще ведьмы - это еще Гоголь своим героям в уста вкладывал.) Вобщем понятно - их подавляюще мало (по данным разведки), но они у вас там "решают".
djay писал(а): 29 окт 2023, 21:43 Я вижу тенденция к ментальному слиянию Вас с мадам Медведковой.
:jn_pu_sk: Ну, понятно. Всё Вы видите, кроме что на Украину сворачиваете постоянно Вы, а не я.
erisity писал(а): 29 окт 2023, 20:46 Увы, в принципе ни в чьих сообщениях не видать зрелищных трюков, пусть даже тех самых "красивых по форме, нонсенс по содержанию".
:du_ma_et: Так и у Вас не очень получилось. Вместо трюка весьма условный такой блеф в виде бессловесного вброса. Типа - "ну-ка разбирайтесь, что я вам тут загадал". :ne_vi_del:
Разум - истина.
djay

Этика и Мораль

Сообщение djay »

mvs писал(а): 29 окт 2023, 22:07 :du_ma_et: А это подтверждается английской и украинской разведками (как "закозырял" последние дни Вэл)? Потому что нас то обманывают - пару недель назад показали уволенного охранника торгового центра (наверное ваших баб по-русски послал), а сегодня новостная посвящена отстраненному от работы таксисту. Тоже за баб. (Бабы - это вообще зло, а украинские так еще ведьмы - это еще Гоголь своим героям в уста вкладывал.) Вобщем понятно - их подавляюще мало (по данным разведки), но они у вас там "решают".

...

:jn_pu_sk: Ну, понятно. Всё Вы видите, кроме что на Украину сворачиваете постоянно Вы, а не я.
Без комментариев. :ti_pa:
erisity

Этика и Мораль

Сообщение erisity »

mvs писал(а): 29 окт 2023, 22:07 Вместо трюка весьма условный такой блеф в виде бессловесного вброса.
Словесная часть вброшена, автор mvs, см. в цитате. Однако трюков, в которых посмотреть не на что, не бывает, словесный Вы наш. Это легко поправимо — по двум ссылкам можно посмотреть на две "единые группы".

Лол, mvs узнаваем. В смысле, ему как обычно предстоит что? Внимательно перечитывать себя, не смотря на "ouch, that hurts". Ежели не поможет, чем то типа "это легко поправимо" порадовать не смогу.
djay писал(а): 29 окт 2023, 22:13
mvs писал(а): 29 окт 2023, 22:07 :du_ma_et: А это подтверждается английской и украинской разведками (как "закозырял" последние дни Вэл)? Потому что нас то обманывают - пару недель назад показали уволенного охранника торгового центра (наверное ваших баб по-русски послал), а сегодня новостная посвящена отстраненному от работы таксисту. Тоже за баб. (Бабы - это вообще зло, а украинские так еще ведьмы - это еще Гоголь своим героям в уста вкладывал.) Вобщем понятно - их подавляюще мало (по данным разведки), но они у вас там "решают".

...

Без комментариев. :ti_pa:
О да :se_lya_ne:
mvs
Администратор

Этика и Мораль

Сообщение mvs »

erisity писал(а): 29 окт 2023, 23:05 Лол, mvs узнаваем. В смысле, ему как обычно предстоит что? Внимательно перечитывать себя, не смотря на "ouch, that hurts". Ежели не поможет, чем то типа "это легко поправимо" порадовать не смогу.
:nez-nayu: Это еще зачем? Я просто понимаю, что для Вашего интеллекта тема вполне подъемная и смысловая смена "единых групп" видимо Вам более интересна.
Разум - истина.
dusik_ie

Этика и Мораль

Сообщение dusik_ie »

mvs писал(а): 29 окт 2023, 22:07 А это подтверждается английской и украинской разведками (как "закозырял" последние дни Вэл)? Потому что нас то обманывают - пару недель назад показали уволенного охранника торгового центра (наверное ваших баб по-русски послал), а сегодня новостная посвящена отстраненному от работы таксисту. Тоже за баб. (Бабы - это вообще зло, а украинские так еще ведьмы - это еще Гоголь своим героям в уста вкладывал.) Вобщем понятно - их подавляюще мало (по данным разведки), но они у вас там "решают".
Я понимаю, что Ваше сознание полностью ориентировано на то, чтобы оправдать все это SVO. Потому, что понимаете, что прямо или косвенно "это" ложится и на вас. И если Вам не свойственно "звериное поведение гамадрил", то Вы скорее поверите в талантливую работу Голливуда в Буче, чем во что-то иное. Потому как, если Вы не гамадрил, то и воители ваши, они цивилизированные до мозга костей.
За любой намек на то, из чего можно намалевать "разгул нацистов в Украине" Вы будете цепляться, повторю - ради оправдания.
Только "белая длань Сарумана" моментально проявляется. Посмотрите, как поменялось отношение к ХАМАС в мире, после того, как они сами выкладывали ролики, где показывали себя гамадрилами и гордились этим - здесь сказка про Голивуд уже не прокатит - известные личности засвечены были.
И если бы Буча, была единичным событием, то можно было бы сослаться на постравматический синдром - психика сорвалась. Но в том то и дело, что это не единичное событие, а системное. В Изюме было много большая Буча, и везде, где освободили територию - даже если ваши были на ней не долго, везде отметились именно "системным подходом".
И мне не понятно, почему Вы думаете, что человек может быть зверем и садистом к чужим, но благородным гуманистом к своим - эти качества взаимоисключающие друг друга, понимаете о чем я? Они же ж, рано или поздно вернутся домой вместе со своими бесами - попы этого всего не попрааят, скорей наоборот.
mvs
Администратор

Этика и Мораль

Сообщение mvs »

dusik_ie писал(а): 30 окт 2023, 07:31 Ваше сознание полностью ориентировано на то, чтобы оправдать все это SVO. Потому, что понимаете, что прямо или косвенно "это" ложится и на вас.
:ne_vi_del: Нет, не понимаю и комплексом вины не страдаю. И изначально говорил, что украинцы НЕ жертва, как они себя пытаются выставлять. Разве что жертва собственного упрямства и глупости. К СВО я никакого личного отношения не имею, к украинцам как гражданам чужой страны никаких особенных отношений не испытываю. У меня есть дом, а всё остальное для меня "где-то там".
dusik_ie писал(а): 30 окт 2023, 07:31 За любой намек на то, из чего можно намалевать "разгул нацистов в Украине" Вы будете цепляться, повторю - ради оправдания.
Можно найти на форуме мою точку зрения, она не поменялась. На Украине лично для меня не нацизм, а психопаты у власти. Нацисткие, фашисткие идеологии - это просто самые удобные формы удовлетворения и прикрытия больных и девиантных наклонностей. Александр, предлагаю вообще не пихать Украину в обсуждение при каждом подвернувшемся случае. Я один из самых далеких от проблем Украины людей - у меня там ни друзей, ни родных даже нет.
dusik_ie писал(а): 30 окт 2023, 07:31 И мне не понятно, почему Вы думаете, что человек может быть зверем и садистом к чужим, но благородным гуманистом к своим - эти качества взаимоисключающие друг друга, понимаете о чем я?
Не понимаю. Психопатология - что угодно, но вот только не нормальность, от которой можно отталкиваться.
Разум - истина.
djay

Этика и Мораль

Сообщение djay »

mvs писал(а): 30 окт 2023, 08:26 На Украине лично для меня не нацизм, а психопаты у власти. Нацисткие, фашисткие идеологии - это просто самые удобные формы удовлетворения и прикрытия больных и девиантных наклонностей. Александр, предлагаю вообще не пихать Украину в обсуждение при каждом подвернувшемся случае.
Ну дык... и не пихайте. Или предлагаете всем, но не себе? Я пихну, в вы молчите. :ni_zia: Медведкова-2. А Валя - Медведкова-3. :ps_ih:
mvs
Администратор

Этика и Мораль

Сообщение mvs »

Истинофил писал(а): 30 окт 2023, 12:26
Валентина К писал(а): 30 окт 2023, 10:19 истинофил, у тебя над головой пока не каплет,
можешь позволить себе быть добреньким и расслабленым,
Да что Вы, добренький. :hi_hi_hi: Я половину населения моей страной сразу уничтожил бы, так как мусорщики, гопники, чёрти и вообще твари. Не говоря уже об население планеты. :de_vil:
Но просто нет технической возможности. :nez-nayu:

Братство иначе не построить. :ny_tik:
:jn_pu_sk: В первую очередь надо строить какие-нить ЛТП. Когда люди трудом заняты, им фигнёй страдать некогда.
Разум - истина.
mvs
Администратор

Этика и Мораль

Сообщение mvs »

djay писал(а): 30 окт 2023, 10:57 Я пихну, в вы молчите. :ni_zia:
:st_ruskiy: А чего я должен молчать, когда мне впихивают? Промолчишь - по полной напихают. Но я стараюсь мало и сжато высказываться. Но максимально конкретизированно.
Разум - истина.
Татьяна

Этика и Мораль

Сообщение Татьяна »

Не нашла раздел, куда перенесены сообщения из темы "Вопросы администраторам", поэтому решила сюда.
кшатрий писал(а): 30 окт 2023, 09:23 Именно, потому, что это теософический форум. А теософия является "интернациональным" учением, не разделяющим людей на "правых" и "левых", "наших" и "ваших" и т.д.
Так теософы должны понимать и объяснять происходящее в мире и оставаться теософами, а не людьми той или иной национальности.
Мы должна понимать, что сегодня уже случилось то, о чем писала ЕПБ в своей статье. Если все теософы поймут это, то никаких разделений на наших и не наших они не допустят в своем сообществе. Я уверена в этом. Надо только понять. Вот, например, слова Блаватской - Еще через пятьдесят лет, при такой скорости успешного проникновения латинизма в "высшую десятку", английская аристократия вернется к вере короля Чарльза II, а его холопский подражатель - смешанное общество - приобретет соответствующий состав…
И, еще - И тогда иезуиты начнут править в одиночестве надо всем христианским миром, ибо они прокрались даже в греческую церковь.
Вы разве не видите, что эти слова уже сбылись?
Английская аристократия уже вернулась к вере короля Чарльза II, а его холопский подражатель - смешанное общество, уже приобрело соответствующий состав.
Вы понимаете, что это значит?
Морально-нравственная деградация этого общества, начавшаяся с возвращением веры короля Чарльза II, сейчас просто ужасающа.
Если Вы этого не знаете, то это не значит, что никто этого не знает и не замечает.
Шила в мешке не утаишь и уже многие люди написали об этом.
Я поместила эти материалы в теме «Сатанизм в современном мире».
И это не политика, Кшатрий.
Это свидетельства морально-нравственной деградации элиты Западного Общества.
Эта элита точно не теософской звездой руководствуются, а иезуитской.
Все, о чем писала Блаватская в своей статье, нынче многократно умножилось.
Разве теософы не способны понять это?
Они же все сплошь умными себя считают, так неужели этого ума не хватит, чтобы понять, что происходит именно то, о чем написано в статье.
Разумеется, мы ничего уже не можем изменить, но понимать-то мы должны!
Ведь Блаватская нам буквально все «разжевала», осталось «проглотить и переварить».
И это как раз то, чего я добиваюсь.

А Вы – политика, политика…
Да пусть эта политика ко всем чертям катится, меня она не интересует.
А вот морально-нравственное состояние общества интересует.
А еще остается неразрешенной такая загадка, как стрельба отдельных фанатов по людям в общественных местах.
Они что, все такие ненормальные?
А не гипноз ли это?
dusik_ie

Этика и Мораль

Сообщение dusik_ie »

mvs писал(а): 30 окт 2023, 08:26 ет, не понимаю и комплексом вины не страдаю. И изначально говорил, что украинцы НЕ жертва, как они себя пытаются выставлять. Разве что жертва собственного упрямства и глупости.
С одной стороны, я прекрасно понимаю, чем грозит форуму обсуждение политики - и я ни сколько не обижаюсь на админов за бан.
Также, я пркрасно вижу, что самая активная в этом - Медведкова - не понимает, в чем эта опасность и не поймет, сколько не объясняй.
Но с другой стороны, такая странная ситуация, когда две оппонирующие стороны обвиняют друг в друга, типа - это вы стоите на ушах, и не хотите стать на ноги - она тоже не нормальна.
Кто-то из нас таки "стоит на ушах" и рискует здоровьем.
К сожалению, я по жизни, не столько реалист, сколько оптимст - все эти, больше уже 1,5 года, я ошибался в прогнозах.
И сейчас вот, появилась новая "мулька для оптимизма" от Валерия Соловья (о чем речь - кому надо, тот знает) и если все так, то дальше пойдет кульминация (возможно, мы акурат в ее фазе), а далее быстрое разрешение... Вот тогда и поговорим, про то, кто "на ушах".
До этого времени, просил бы участников, особливо Таню и Валю, не провоцировать меня на эти обсуждения - имейте терпение (этот призыв, ко мне относится в том числе)
djay

Этика и Мораль

Сообщение djay »

Татьяна писал(а): 30 окт 2023, 13:58 Не нашла раздел, куда перенесены сообщения из темы "Вопросы администраторам", поэтому решила сюда.
А кто за Вами подтирать должен? Все три админа? Видишь, что не та тема - копируешь, вырезаешь, переносишь своими руцями и отвечаешь в более подходящей. Проталкивая "высокие" идеи, не мешает научиться пользоваться "бытовыми" функциями работы с текстами. :men:
mvs
Администратор

Этика и Мораль

Сообщение mvs »

djay писал(а): 31 окт 2023, 10:08 А кто за Вами подтирать должен? Все три админа?
:-() Да. Они всё равно ничего не делают. Volt только какую-то свою работу делает. Хотя я смысла и не понимаю, но считаю нужным признать.
Разум - истина.
mvs
Администратор

Этика и Мораль

Сообщение mvs »

dusik_ie писал(а): 31 окт 2023, 08:59 С одной стороны, я прекрасно понимаю, чем грозит форуму обсуждение политики - и я ни сколько не обижаюсь на админов за бан.
:jn_pu_sk: Да ничем не грозит. И в ЕСоюзе истерика давно на спаде и в РФ "маховик репрессий" является откровенной дезой. Вот если товарищу Николаю, убежденному борцу с антифашизмом, влупят тыщ сто сорок штрафу (как какому-то там мужику вначале), неужели Вы не согласитесь что полностью заслуженно - откровенный и не стесняющийся неадекват? :-() Кстати, вот так вот смотришь и поражаешься - то ли в РФ на таких вообще наплевать, то ли брехня что он в РФ обретается. Правда, есть ещё вариант что человек со справкой и временами обостряется.
dusik_ie писал(а): 31 окт 2023, 08:59 такая странная ситуация, когда две оппонирующие стороны обвиняют друг в друга, типа - это вы стоите на ушах, и не хотите стать на ноги - она тоже не нормальна.
А чего она странная, если не отключается эмоциональная составляющая? Чего не скажи - услышан не будешь, потому что эмоциональный требует разрядки, выплеснуться. Давно написал - появились две реальности. Может, со временем "притрутся", а пока - в "фазе конфликта".
dusik_ie писал(а): 31 окт 2023, 08:59 Кто-то из нас таки "стоит на ушах" и рискует здоровьем.
Да. Я всем желаю уцелеть и, как говорится, "ни во что не вляпаться". Лично для Вас: я понимаю Ваши эмоциональные переходы временами, готов их пережидать, а кем-то типа "ципсошника" не считаю. Вот Вэл больше подходит. Даже если это просто "такая гражданская позиция". Я и с самого начала пошутить хотел - оп-па, аппаратную снесли, и Вэл тут же объявился. Но подумал, что будет перебор. Ан-нет, он всё равно этим же занялся.
Разум - истина.
dusik_ie

Этика и Мораль

Сообщение dusik_ie »

mvs писал(а): 31 окт 2023, 12:29 Да. Я всем желаю уцелеть и, как говорится, "ни во что не вляпаться". Лично для Вас: я понимаю Ваши эмоциональные переходы временами, готов их пережидать, а кем-то типа "ципсошника" не считаю. Вот Вэл больше подходит.
Чего-чего, а эмоциональности у меня точно нет.
Есть одно недопонимание. Прекрасно известно должно быть всем, что преступления всегда конкретны (так их разбирают в суде) то есть, всегда точная дата, как минимум в сутках (например, 31.11.23), а не "целых восемь лет", точное место - не Данбасс, а, например, город Донецк улица Первомайская, дом №**. Далее описание разрушений, по осколкам, определение чем и откуда, и список пострадавших - если надо, с полными данными. Это вот, по такому принципу определяется преступление - это факт и конкретика.

А что у Вас? Предположим, сейчас провести открытый суд по "преступлениям ВСУ в общем и "Азова" в частности" на территории...
Вы бы его могли провести исключительно в стиле "троек" Вышинского - как осуждали "врагов народа" в 30-е годы - одни общие фразы, призванные именно поднять эмоции - гневные возмущения, но именно по факту преступления - ноль. За что, к примеру, Берия расстреляли - английский шпион. А как это узнали? Как "штирлиц засветился"? - ни слова, как не было тогда, так и сейчас все под грифом "секретно" запрятано в архивах КГБ.
mvs
Администратор

Этика и Мораль

Сообщение mvs »

dusik_ie писал(а): 31 окт 2023, 14:44 Есть одно недопонимание. Прекрасно известно должно быть всем, что преступления всегда конкретны (так их разбирают в суде) то есть, всегда точная дата, как минимум в сутках (например, 31.11.23), а не "целых восемь лет", точное место - не Данбасс, а, например, город Донецк улица Первомайская, дом №**. Далее описание разрушений, по осколкам, определение чем и откуда, и список пострадавших - если надо, с полными данными. Это вот, по такому принципу определяется преступление - это факт и конкретика.
Вы просто видимо не допетриваете, что это не международные трибуналы, а суды РФ по факту наружения законов тоже РФ. Вам проще выяснить у своих же - как Украина осуществляет право на защиту своих граждан и почему не освещает эти процессы. Сторона защиты наравне с лицами, признанными потерпевшими, имеет право знакомиться с материалами уголовного дела и делать копии документов. Насколько я понимаю.
Разум - истина.
djay

Этика и Мораль

Сообщение djay »

mvs писал(а): 01 ноя 2023, 11:13
dusik_ie писал(а): 31 окт 2023, 14:44 Есть одно недопонимание. Прекрасно известно должно быть всем, что преступления всегда конкретны (так их разбирают в суде) то есть, всегда точная дата, как минимум в сутках (например, 31.11.23), а не "целых восемь лет", точное место - не Данбасс, а, например, город Донецк улица Первомайская, дом №**. Далее описание разрушений, по осколкам, определение чем и откуда, и список пострадавших - если надо, с полными данными. Это вот, по такому принципу определяется преступление - это факт и конкретика.
Вы просто видимо не допетриваете, что это не международные трибуналы, а суды РФ по факту наружения законов тоже РФ.

Насколько я понимаю.
А какое отношение (насколько Вы там понимаете) имели события на Донбассе от 2014 года к "законам и судам РФ"? :du_ma_et:

Нормальный человек должен понимать, что никакого. Это не была РФ даже формально. Таки тут кто-то стоит на голове? :sh_ok:
mvs
Администратор

Этика и Мораль

Сообщение mvs »

djay писал(а): 01 ноя 2023, 11:20 Нормальный человек должен понимать, что никакого. Это не была РФ даже формально. Таки тут кто-то стоит на голове? :sh_ok:
:jn_pu_sk: Нормальный человек просто услышал бы и пренепременно понял - по какой причине гражданам другой страны распорядились выдавать паспорта Российской Федерации. Но ненормальные не слышат. Ни постоянные подтверждения, что цели СВО будут доведены до конца. Ни постоянные подтверждения, что все виновные неминуемо понесут ответственность за свои преступления.
:jn_pu_sk: Можете поупражняться в правоведении, ссылки на законы РФ имеются, (со следком.ру, от вчерашнего, ролик из суда не привожу):
Доказательства, собранные Следственным комитетом Российской Федерации, признаны Верховным судом Донецкой Народной Республики достаточными для вынесения приговора военнослужащим Национальной гвардии Украины помощнику пулеметчика Денису Залевскому, стрелку Евгению Кирису и помощнику гранатометчика Богдану Кашпруку. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 356, пп. «а», «ж», «л» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 30 пп. «а», «ж», «л» ч. 2 ст. 105 УК РФ (жестокое обращение с гражданским населением, применение в вооруженном конфликте запрещенных методов, убийство и покушение на убийство двух или более лиц, совершенное организованной группой по мотивам политической, идеологической ненависти).
:
Следствием и судом установлено, что Залевский в марте прошлого года, находясь на боевой позиции, расположенной в жилом доме на улице Казанцева в городе Мариуполе, исполняя преступные приказы вышестоящего руководства, расстрелял из пулемета Калашникова трех мужчин, не участвующих в вооруженном конфликте. В результате полученных ранений двое мирных граждан скончались на месте, а один пострадавший смог укрыться от выстрелов в безопасном месте.

Далее Залевский, Кирис и Кашпрук там же расстреляли из стрелкового боевого оружия три автомобиля с находившимися в них 10 мирными гражданами. В результате от полученных ранений 4 мужчин скончались на месте преступления, шестерым удалось укрыться от огня в безопасном месте.

Вину в инкриминируемых деяниях фигуранты признали в полном объеме.

Приговором суда Залевскому, Кирису и Кашпруку назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы.
Разум - истина.
djay

Этика и Мораль

Сообщение djay »

mvs писал(а): 01 ноя 2023, 11:49
djay писал(а): 01 ноя 2023, 11:20 Нормальный человек должен понимать, что никакого. Это не была РФ даже формально. Таки тут кто-то стоит на голове? :sh_ok:
:jn_pu_sk: Нормальный человек просто услышал бы и пренепременно понял - по какой причине гражданам другой страны распорядились выдавать паспорта Российской Федерации. Но ненормальные не слышат. Ни постоянные подтверждения, что цели СВО будут доведены до конца. Ни постоянные подтверждения, что все виновные неминуемо понесут ответственность за свои преступления.
:jn_pu_sk: Можете поупражняться в правоведении, ссылки на законы РФ имеются, (со следком.ру, от вчерашнего, ролик из суда не привожу):
МВС, вы же меня знаете - не надо путать времена, не выйдет. Еще раз - 2014 год. На каком основании какие-то "законы РФ" применяются к территории соседней Украины? И какие-то паспорта другой страны выдавать... Это просто произвол. :sh_ok:

И перестаньте, как Валя, впадать в патетику. Это для меня ( и других вменяемых читателей) окажется лишним подтверждением "кто тут на голове". :ti_pa:

Вернуться в «Философия»