djay писал(а): ↑30 окт 2023, 22:28
Вы уже почти совсем Медведкова с ее вечной войной с англосаксами.
Медведкова не воюет с англосаксами. Теософы не воюют с иезуитами. Но, теософы должны понимать, что сегодня главными "
носителями иезуитизма" на нашей планете являются англосаксы. Европейская элита тоже подвержена этому, но в меньшей степени и менее сознательно.
Когда-то ЕПБ сказала, что только сильное и сплоченное Теософское Общество может противостоять иезуитизму. К сожалению, такого общества сегодня у нас нет, а отдельные теософы сами стали жертвами иезуитской лжи и пропаганды иезуитского мышления. Такое мышление ведь постепенно навязывается. С помощью книг, статей, фильмов.
Наверное, многие читали книгу "Унесенные ветром".
Я тоже когда-то читала и сразу обратила внимание на слова Скарлетт -
" ...– Бог мне свидетель, бог свидетель, я не дам янки меня сломить.
Я пройду через все, а когда это кончится, я никогда, никогда больше не буду голодать. Ни я, ни мои близкие. Бог мне свидетель, я скорее украду или убью, но не буду голодать..."
Вспомнились и слова Блаватской о том, что во время голода индусы умирали целыми семьями, но никому из них не приходило в голову пойти на преступление, чтобы спасти себя и детей.
Вот вам примеры теософского и иезуитского мышления и вы видите, как нынче все больше и больше распространяется последнее.
djay писал(а): ↑01 ноя 2023, 10:57Истории не знаешь,
Кстати, меня давно интересует один вопрос. Какие книги по истории Вы считаете правдивыми? По каким книгам вообще ваш народ историю изучает?
djay писал(а): ↑01 ноя 2023, 10:57
Украинское слово "москаль" только сейчас стало синонимом жителя московии,
Слова "москаль" и Московия" - не украинские.
Первыми, кто нас стал так называть, были иезуиты.
Первым папским посланником в Россию был иезуит Антонио Поссевино. Он много беседовал с царем Иваном Грозным и склонял его к тому, чтобы Грозный принял католическую веру и "корону" от папы. Иван Грозный, поначалу принявший Поссевино очень любезно, довольно скоро разочаровался в нем, особенно после того, как Поссевино, посланный Иваном Грозным на переговоры, решил дело не в пользу России.
В конце-концов Грозный назвал папу собакой (псом), а Поссевино с Папой решили сменить план покорения (завоевания) России.
С центра не получается, будут потихоньку окраины откусывать. Так они и действуют с тех пор.
djay писал(а): ↑01 ноя 2023, 11:30
Рекомендую позаглядывать времена Речи Посполитой.
Тоже в интернетовском Гугле?
djay писал(а): ↑01 ноя 2023, 12:29
ваша пропаганда пытается доказать, что нас нет.
Впервые слышу. То, что вашу нацию искусственно создали, я давно знаю. Почитайте книгу француза Боплана (16 век). Описывая людей, населявших земли Южной Руси, присоединенные тогда к Польскому Королевству, он называл их русскими или казаками.
Поскольку Боплан назвал эти земли словом "Украина" (польская провинция), то и людей потом стали называть украинцами.
придуманная нация, искусственны язык.
Именно так. Язык был малороссийским. Богдан Хмельницкий именно на этом языке обращался к русскому царю. И они прекрасно понимали друг друга без переводчика.
Кстати, если кто-то считает язык основой для создания единого государства, то он сильно ошибается. Например, Германия была создана из многих земель и даже сейчас не все жители Германии из разных земель понимают друг друга, если говорят на своем (родном) языке.
занявшие "исконноруськие" земли...
Именно так. И земли были исконно русскими, и народы в большинстве своем, - русскими, славянскими, православными.
Блаватская разве на Украине родилась?
Кстати, я читала в вашем украинском теософском журнале, Блаватскую уже Оленой называют.
Интересно, что бы сама Блаватская на это сказала?