Клубок противоречий

djay

Клубок противоречий

Сообщение djay »

Татьяна писал(а): 29 окт 2023, 12:10
hele писал(а): 29 окт 2023, 12:01 В теме Теософия и наука, вы сказали даже слово "фронт", в означенном смысле. Зачем прибедняетесь? И о вооружении. Тему пришлось закрыть, а она одна из хороших и активных.
Да почему нельзя об этом говорить!? О фронте, об СВО, о патриотизме, о помощи нашим? Вас за это накажут? Форум закроют?
Когда я Вас читаю - вспоминаю анекдот:

- Девушка, девушка, ну что ж Вы так убиваетесь? Вы ж так никогда не убьетесь!

----------
Есть площадка, где никакие темы не запрещены. https://neoterra-theosophy.com/forum/ Так сложно зарегистрироваться и высказаться? Или же надо только пыль поднимать и лбом об стену стучать? :ti_pa:
mvs
Администратор

Клубок противоречий

Сообщение mvs »

djay писал(а): 29 окт 2023, 22:01 Есть площадка, где никакие темы не запрещены.
:-() djay, у Вас уже есть благодарность длиной аж до Канады, а уж теперь-то тамошний ваш антифашист наверное каким-нибудь внеочередным теософским званием наградит. lol. пифагора вы там быстро запретили, там такая же свободная площадка, как свободная Украина, про которую сейчас Александр написал. :-()
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
djay

Клубок противоречий

Сообщение djay »

mvs писал(а): 29 окт 2023, 22:13
djay писал(а): 29 окт 2023, 22:01 Есть площадка, где никакие темы не запрещены.
:-() djay, у Вас уже есть благодарность длиной аж до Канады, а уж теперь-то тамошний ваш антифашист наверное каким-нибудь внеочередным теософским званием наградит. lol. пифагора вы там быстро запретили, там такая же свободная площадка, как свободная Украина, про которую сейчас Александр написал. :-()
Я там не админ - это первое. А второе - пифу не запретили, а вроде бы начали закрывать его бесконечные новые темы с публикациями, и без каких-либо слов автора. :ti_pa:

Относительно Канады - не в курсе. С Евгением давно не общалась, если Вы сплетничаете о нем. :du_ma_et:
djay

Клубок противоречий

Сообщение djay »

Еще одна тетка с глубинки, которая прет свое где попало. Админская тема - не важно. Валя вышла на газон... :ti_pa:

Свой ответ мадаме переношу сюда.
Валентина К писал(а): 30 окт 2023, 10:19 вчера по ТВ, НАШЕМ ТВ, показали съёмки работы спец.служб,
как организованы ячейки и работа таких дезов,
дохрена их организовано, целые сети,
Так это на "ВАШЕМ ТВ" и показывали работу ВАШИХ спец служб. 2+2 сложить не получается? Хочется 5, 10, 150... :ps_ih:
:
Чего вам вообще надо на нашей земле - лучше сама себе ответь. А то Медведкову ругаешь, а сама уже ментально с ней одно целое, по одному вопросу, о котором здесь нельзя открыто сказать. И ты, и она, и мвс, и еще какие-то новые-залетные, хрен знает откуда и зачем. Зри в корень, всевидящая вокруг на километры, но не видящая ни хрена у себя под носом. :ne_vi_del:
Татьяна

Клубок противоречий

Сообщение Татьяна »

djay писал(а): 29 окт 2023, 22:01 Есть площадка, где никакие темы не запрещены. https://neoterra-theosophy.com/forum/ Так сложно зарегистрироваться и высказаться? Или же надо только пыль поднимать и лбом об стену стучать?
По-моему, мне там можно только один раз высказаться. А потом мне быстро заткнут рот, возможно даже модным еврокляпом. :a_g_a:
mvs писал(а): 29 окт 2023, 22:13 пифагора вы там быстро запретили, там такая же свободная площадка, как свободная Украина, про которую сейчас Александр написал.
Вот и я так думаю.
djay

Клубок противоречий

Сообщение djay »

Татьяна писал(а): 30 окт 2023, 12:21
djay писал(а): 29 окт 2023, 22:01 Есть площадка, где никакие темы не запрещены. https://neoterra-theosophy.com/forum/ Так сложно зарегистрироваться и высказаться? Или же надо только пыль поднимать и лбом об стену стучать?
По-моему, мне там можно только один раз высказаться. А потом мне быстро заткнут рот, возможно даже модным еврокляпом. :a_g_a:
mvs писал(а): 29 окт 2023, 22:13 пифагора вы там быстро запретили, там такая же свободная площадка, как свободная Украина, про которую сейчас Александр написал.
Вот и я так думаю.
Пифагор не забанен. Но вы тут все сообща можете, разумеется, думать, как удобно. Как всегда. :ps_ih:
mvs
Администратор

Клубок противоречий

Сообщение mvs »

djay писал(а): 30 окт 2023, 20:09Пифагор не забанен.
:jn_pu_sk: Никто и не говорил, что он забанен. Можете у него уточнить что именно произошло, Вэл Вам всё равно не расскажет - не тем занят, чтобы обращать на такие мелочи внимание.
Разум - истина.
djay

Клубок противоречий

Сообщение djay »

mvs писал(а): 30 окт 2023, 20:38
djay писал(а): 30 окт 2023, 20:09Пифагор не забанен.
:jn_pu_sk: Никто и не говорил, что он забанен. Можете у него уточнить что именно произошло, Вэл Вам всё равно не расскажет - не тем занят, чтобы обращать на такие мелочи внимание.
пифагора вы там быстро запретили,
Вы уже почти совсем Медведкова с ее вечной войной с анлосаксами. :ti_pa: "Не забанен", а "его запретили". Такой функции нет на форуме, чтобы кого-то запретили. Он начал открывать массу новых тем с выкладыванием инфы без комментариев. Темы Вэл позакрывал, а пифу предложил хоть что-то озвучить своими словами. Тот обругался и знык. И все "запрещения". :ne_vi_del:
mvs
Администратор

Клубок противоречий

Сообщение mvs »

:jn_pu_sk: djay, Вы тогда появились позже и с вопросом ой, а что тут было? Вы всё пропустили там и тогда, а теперь тут и сейчас всем рассказываете как всё было. Видимо до Вас не донесли или донесли в каком-то своём свете. Он не обругался. Он как раз завёл тему что свобода липовая.
Разум - истина.
djay

Клубок противоречий

Сообщение djay »

mvs писал(а): 30 окт 2023, 23:15 :jn_pu_sk: djay, Вы тогда появились позже и с вопросом ой, а что тут было? Вы всё пропустили там и тогда, а теперь тут и сейчас всем рассказываете как всё было. Видимо до Вас не донесли или донесли в каком-то своём свете. Он не обругался. Он как раз завёл тему что свобода липовая.
Вы, зайка, падаете все ниже. Что за бред пишете? Даже обсуждать не буду - "что я там пропустила". :ni_zia:

Конкретно - каким образом на Терре "запретили пифагора"? Все его писания на месте, ничего, никуда не делось. Он не забанен "навсегда". В чем проблема? :du_ma_et: Евойная тема "мертвая зона" тоже на месте и открыта. Кому охота продолжать - вполне возможно. Что не так? :-)

Прошлась по его темам - мужик резвился "как дитя", забывая, что требуя неограниченных свобод себе, точно так же нарвется на свободу админов. У которых и прав поболее. :men:
Валентина К

Клубок противоречий

Сообщение Валентина К »

djay писал(а): 30 окт 2023, 11:05 Еще одна тетка с глубинки
djay писал(а): 30 окт 2023, 11:05 Чего вам вообще надо на нашей земле - лучше сама себе ответь.
это ты изображаешь совсем тупую бабку из совсем глухой деревни,
от верхушки своего тупого носа.
Россия существует не на отдельном острове,
и она ЗАПЛАТИЛА многими жизнями за выход к Чёрному морю,
обустроила и обжила эти края.
а потом появился хитрож толстопузик Хрущёв и начал стелить под СВОЮ задницу,
развивая соответствующую пропаганду на свободные уши таких же озабоченых.
ну пусть, подросли "детки", но родились, кормились и охранялись то в одном отчем доме,
зачем же так-то?
предать отчее и поменять на америкосов? для которых Украина вместо презерватива наказать Россию,
который потом выбрасывают.
и на Чёрном море и почти в самом сердце,
где вас пестовали и давали лучшее, как такие называются?
и чего нам надо на наших же стратегических землях? удобреных нашей кровью ?
сама себе ответь и не задавай глупых вопросов.
в кои веки появился нормальный, ОБРАЗОВАННЫЙ по профилю политик и патриот своей страны,
да и не работают больше слова-объяснения, исчерпались.
ишь как все засуетились, как тараканы от кипятка, дискомфорт, непривычно как-то,
привыкли иметь дела с буратинами в стране чудес.....
короче дозревай джай, может чего и дойдёт.

разовый ответ джай, продолжать не буду и не жду никаких ответов, блокировки не требуются.если выбрасывать, то вместе с джай, она переродилась и от неё давным давно не поступает ничего путнего,
одни склоки, стравливания, вонючки из-под тишка, испортила воздух и в норку....
посредственность не знает ничего, выше себя самоё, СВОЕГО понимания,
и только талант сможет распознать гения.
Валентина К

Клубок противоречий

Сообщение Валентина К »

прораб Петров никак не может достроить себе дачу,
потому что ворует у себя кирпич и строит из него баню....
посредственность не знает ничего, выше себя самоё, СВОЕГО понимания,
и только талант сможет распознать гения.
djay

Клубок противоречий

Сообщение djay »

Валентина К писал(а): 31 окт 2023, 14:20 Россия существует не на отдельном острове,
и она ЗАПЛАТИЛА многими жизнями за выход к Чёрному морю,
обустроила и обжила эти края.
а потом появился хитрож толстопузик Хрущёв и начал стелить под СВОЮ задницу,
...

Прораб Петров никак не может достроить себе дачу,
потому что ворует у себя кирпич и строит из него баню....
Ты все правильно видишь, но не на тот объект относишь. "Прораб Петров" - это вы. Которые и за Совецький Союз, и за Расейскую империю водном флаконе. И туда же как-то надо прилепить мирный распад Союза 30 лет назад. Хрущев у тебя враг? А ведь он один из столпов СССР. Исторически. Уже не переделать никак. Признаете СССР - никуда от Хрущева не деться. Или же выглядеть адиётами, как говорят одесские бабки. :ti_pa:
Хрущев Никита Сергеевич - советский государственный деятель, первый секретарь ЦК КПСС в 1953-1964, Председатель Совета Министров СССР. Член ЦК КПУ в июне 1938 – сентябре 1952 года. Член Политического и Организационного бюро ЦК КПУ в январе 1938 – декабре 1949 года. Член ЦК ВКП в феврале 1934 – марте 1966 года.
Рождение : 15 апреля 1894 г., Калиновка, Россия
Смерть : 11 сентября 1971 г., Москва, Россия

Википедия
Разделяй лучше, о какой России речь. Если империя, то "многими жизнями" платили все народы, сию империю населявшие. Мозги прочисть, а то от жадности к чужим землям уже опухли. "Все наше!". Истории не знаешь, нихрена, книг не читала. Позорище безграмотное. Украинское слово "москаль" только сейчас стало синонимом жителя московии, а раньше так называли солдат, призванных в расейскую армию на 25 лет службы. Это действо называлось "забрылы в москали". И эти солдаты так же само платили своими жизнями за все, что теперь у вас оказалось достижением исключительно каких-то мифических героев-россиян. Как и победа в ВОВ - только Россия! Не было там ни белорусов, ни украинцев, ни узбеков, татар, армян, латышей... одни руськие кругом и все герои. Ховайся.
Ты за СССР? А там было 15 равноправных республик. Куды ты теперь прешь со своим "мы - руськие все!". Облезешь.

Хрущев - таки "этнический руський". Какие к нам претензии? Сами себе перегрызите там что-то. Может в мире тише станет. :du_ma_et:

Кстати, как "обживала Крым" - репрессиями и высылками крымских татар. Которые там веками жили. Ты, мабуть, не в курсе? Чего не вижу - того нет. Ты, Медведкова, мвс, и еще несколько залетных. Все одна контора. "Великая и непотопляемая". :ps_ih:

Ты таки стоишь своей заклятой подруги Медведковой. Две драные босоножки и на одну ногу. :ze_le_ny:
mvs
Администратор

Клубок противоречий

Сообщение mvs »

djay писал(а): 01 ноя 2023, 10:57 Украинское слово "москаль" только сейчас стало синонимом жителя московии
:-() А что это - московия?
Разум - истина.
djay

Клубок противоречий

Сообщение djay »

mvs писал(а): 01 ноя 2023, 11:21
djay писал(а): 01 ноя 2023, 10:57 Украинское слово "москаль" только сейчас стало синонимом жителя московии
:-() А что это - московия?
Исторический термин, который сейчас очень прижился у нас. Ретро, так сказать. :ti_pa:
Моско́вия (лат. Moscovia) — политико-географическое название Русского государства в западных источниках, употреблявшееся с разной степенью приоритетности параллельно с этнографическим названием «Руссия» (лат. Russia)[1] с XV до начала XVIII века[2][3]. Первоначально являлось латинским названием Москвы (для сравнения: лат. Varsovia, Kiovia) и Московского княжества[4][5], позже в ряде государств Западной и Центральной Европы было перенесено и на единое Русское государство, сформировавшееся вокруг Москвы при Иване III. Р
И погуглить несложно было бы самому. И исторические мотивы некоторых современных нарративов не мешало бы знать, чтобы не болтать совсем уж "медведковские" глупости. Рекомендую позаглядывать времена Речи Посполитой. Может тогда попустит немного от "влияния Запада"?
Это история. Так сложилось за века. Но оно, конечно, проще ляпать то, что в СМИ... :ne_vi_del:
mvs
Администратор

Клубок противоречий

Сообщение mvs »

djay писал(а): 01 ноя 2023, 11:30 Исторический термин, который сейчас очень прижился у нас. Ретро, так сказать.
:-() Забавно:
djay писал(а): 01 ноя 2023, 11:30 в западных источниках, употреблявшееся с разной степенью приоритетности
А у вас (на Украине) сейчас такая крайняя приоритетность с чем связана?
Разум - истина.
djay

Клубок противоречий

Сообщение djay »

mvs писал(а): 01 ноя 2023, 11:58
djay писал(а): 01 ноя 2023, 11:30 Исторический термин, который сейчас очень прижился у нас. Ретро, так сказать.
:-() Забавно:
djay писал(а): 01 ноя 2023, 11:30 в западных источниках, употреблявшееся с разной степенью приоритетности
А у вас (на Украине) сейчас такая крайняя приоритетность с чем связана?
С тем, что ваша пропаганда пытается доказать, что нас нет. Согласитесь - причина уважительная. Просто - нет и никогда не было. :ps_ih:
Это даже Гитлера переплюнуло. Тот все-аки признавал, хоть и неполноценными другие народы, в сравнении с "истинными арийцами". А тут... придуманная нация, искусственны язык. Какие-то "попорченные руськие", занявшие "исконноруськие" земли... которых любой ценой "вернуть взад", или уничтожить. Последнее и лучше. Что и наблюдаем. :sh_ok:
Татьяна

Клубок противоречий

Сообщение Татьяна »

djay писал(а): 30 окт 2023, 22:28 Вы уже почти совсем Медведкова с ее вечной войной с англосаксами.
Медведкова не воюет с англосаксами. Теософы не воюют с иезуитами. Но, теософы должны понимать, что сегодня главными "носителями иезуитизма" на нашей планете являются англосаксы. Европейская элита тоже подвержена этому, но в меньшей степени и менее сознательно.
Когда-то ЕПБ сказала, что только сильное и сплоченное Теософское Общество может противостоять иезуитизму. К сожалению, такого общества сегодня у нас нет, а отдельные теософы сами стали жертвами иезуитской лжи и пропаганды иезуитского мышления. Такое мышление ведь постепенно навязывается. С помощью книг, статей, фильмов.
Наверное, многие читали книгу "Унесенные ветром".
Я тоже когда-то читала и сразу обратила внимание на слова Скарлетт -
" ...– Бог мне свидетель, бог свидетель, я не дам янки меня сломить.
Я пройду через все, а когда это кончится, я никогда, никогда больше не буду голодать. Ни я, ни мои близкие. Бог мне свидетель, я скорее украду или убью, но не буду голодать..."

Вспомнились и слова Блаватской о том, что во время голода индусы умирали целыми семьями, но никому из них не приходило в голову пойти на преступление, чтобы спасти себя и детей.
Вот вам примеры теософского и иезуитского мышления и вы видите, как нынче все больше и больше распространяется последнее.
djay писал(а): 01 ноя 2023, 10:57Истории не знаешь,
Кстати, меня давно интересует один вопрос. Какие книги по истории Вы считаете правдивыми? По каким книгам вообще ваш народ историю изучает?
djay писал(а): 01 ноя 2023, 10:57 Украинское слово "москаль" только сейчас стало синонимом жителя московии,
Слова "москаль" и Московия" - не украинские.
Первыми, кто нас стал так называть, были иезуиты.
Первым папским посланником в Россию был иезуит Антонио Поссевино. Он много беседовал с царем Иваном Грозным и склонял его к тому, чтобы Грозный принял католическую веру и "корону" от папы. Иван Грозный, поначалу принявший Поссевино очень любезно, довольно скоро разочаровался в нем, особенно после того, как Поссевино, посланный Иваном Грозным на переговоры, решил дело не в пользу России.
В конце-концов Грозный назвал папу собакой (псом), а Поссевино с Папой решили сменить план покорения (завоевания) России.
С центра не получается, будут потихоньку окраины откусывать. Так они и действуют с тех пор.
djay писал(а): 01 ноя 2023, 11:30 Рекомендую позаглядывать времена Речи Посполитой.
Тоже в интернетовском Гугле?
djay писал(а): 01 ноя 2023, 12:29 ваша пропаганда пытается доказать, что нас нет.
Впервые слышу. То, что вашу нацию искусственно создали, я давно знаю. Почитайте книгу француза Боплана (16 век). Описывая людей, населявших земли Южной Руси, присоединенные тогда к Польскому Королевству, он называл их русскими или казаками.
Поскольку Боплан назвал эти земли словом "Украина" (польская провинция), то и людей потом стали называть украинцами.
djay писал(а): 01 ноя 2023, 12:29 придуманная нация, искусственны язык.
Именно так. Язык был малороссийским. Богдан Хмельницкий именно на этом языке обращался к русскому царю. И они прекрасно понимали друг друга без переводчика.
Кстати, если кто-то считает язык основой для создания единого государства, то он сильно ошибается. Например, Германия была создана из многих земель и даже сейчас не все жители Германии из разных земель понимают друг друга, если говорят на своем (родном) языке.
djay писал(а): 01 ноя 2023, 12:29 занявшие "исконноруськие" земли...
Именно так. И земли были исконно русскими, и народы в большинстве своем, - русскими, славянскими, православными.
Блаватская разве на Украине родилась?
Кстати, я читала в вашем украинском теософском журнале, Блаватскую уже Оленой называют.
Интересно, что бы сама Блаватская на это сказала?
mvs
Администратор

Клубок противоречий

Сообщение mvs »

djay писал(а): 01 ноя 2023, 12:29 С тем, что ваша пропаганда пытается доказать, что нас нет. Согласитесь - причина уважительная. Просто - нет и никогда не было. :ps_ih:
:nez-nayu: Вы просто подменяете "тезисы пропаганды", которые являются фактами истории. Не "вас не было", а выдуманной "истории Украины" не было. :-() Если уж страдать модным поп-знанием истории Украины, то Киев - он изначально не украинский, а... русский! У летописца - изложение "откуда есть пошла земля русская" начинается с истории Киева, даже не с варягов. Объясняется - люди киевские были те же, что и поляне. Люди новгородские были словене. Призвали варягов, от варягов получила прозвание земля русских. Игорь, придя и сев в Киеве, имел при себе варягов и людей новгородских (от рода варяжского), а всех прочих прозвали "русью великою". :-() Смешно, но летописный факт. Такой же как что сын Игоря, Святослав, князь киевский, погиб со словами: мертвые позора не испытывают, потому умру, но не опозорю земли русских! :jn_pu_sk: А потом... потом - да, кто из полян не обрусел, те ополячились. И убивали "украинцы" друг друга и аж по сию пору. Вот это точно украинская история.
Разум - истина.
Татьяна

Клубок противоречий

Сообщение Татьяна »

mvs писал(а): 02 ноя 2023, 09:29 А потом... потом - да, кто из полян не обрусел, те ополячились.
Вернее, окатоличились. Этих несчастных людей иезуитизм не мытьем, так катаньем загонял в свою веру. Натерпелись они, понять можно.
Оправдать нельзя.
Предательство рано или поздно скажется на самом предателе.
И неблагодарность тоже скажется.
Помните, что сказал Махатма?
"Неблагодарность не числится среди наших пороков, и также мы не думаем, что вы стали бы ее нам рекомендовать..."
djay

Клубок противоречий

Сообщение djay »

mvs писал(а): 02 ноя 2023, 09:29
djay писал(а): 01 ноя 2023, 12:29 С тем, что ваша пропаганда пытается доказать, что нас нет. Согласитесь - причина уважительная. Просто - нет и никогда не было. :ps_ih:
:nez-nayu: Вы просто подменяете "тезисы пропаганды", которые являются фактами истории. Не "вас не было", а выдуманной "истории Украины" не было. :-() Если уж страдать модным поп-знанием истории Украины, то Киев - он изначально не украинский, а... русский! У летописца - изложение "откуда есть пошла земля русская" начинается с истории Киева, даже не с варягов. Объясняется - люди киевские были те же, что и поляне. Люди новгородские были словене. Призвали варягов, от варягов получила прозвание земля русских. Игорь, придя и сев в Киеве, имел при себе варягов и людей новгородских (от рода варяжского), а всех прочих прозвали "русью великою". :-() Смешно, но летописный факт. Такой же как что сын Игоря, Святослав, князь киевский, погиб со словами: мертвые позора не испытывают, потому умру, но не опозорю земли русских! :jn_pu_sk: А потом... потом - да, кто из полян не обрусел, те ополячились. И убивали "украинцы" друг друга и аж по сию пору. Вот это точно украинская история.
Это маразм, или невежество? Или попытка сыграть на явно заимствованном названии? :du_ma_et:
Официальная дата основания Киева — 482 год. Легенда создания города тоже интересна: его основал полянский князь Кий с его братьями Щеком и Хорывом, а также сестрой Лыбидь. Поэтому город назван именно в честь Кия, старейшего из братьев.

Основание Москвы датируется 1147 годом и приписывается князю Юрию Долгорукому. На момент основания Москвы Юрий был только князем Ростово-Суздальским.
Действительно - смешно. Позднерожденным качать права на первородство, играя историческими названиями. И выглядя полными идиотами, пытаясь на идентичности слов, отжимать какие-то мифические права на чужие земли. :po_zor:

История Киевской Руси - история Украины. А ваша история временами пересекалась с нашей, даже объединялась в одно, но потом пошла своим путем, как и было изначально. Примите, и не дергайтесь. Киев был столицей Киевской Руси, теперь он же - столица Украины.
djay

Клубок противоречий

Сообщение djay »

mvs писал(а): 02 ноя 2023, 09:29 Игорь, придя и сев в Киеве, имел при себе варягов и людей новгородских (от рода варяжского), а всех прочих прозвали "русью великою". :-() Смешно, но летописный факт. Такой же как что сын Игоря, Святослав, князь киевский, погиб со словами: мертвые позора не испытывают, потому умру, но не опозорю земли русских! :jn_pu_sk: А потом... потом - да, кто из полян не обрусел, те ополячились. И убивали "украинцы" друг друга и аж по сию пору. Вот это точно украинская история.
Таки да, на момент правления князя Игоря, украинская история уже была (свято место - Киев не менялось никогда!)
И́горь (И́горь Старый, летописная хронология — ок. 878—945) — киевский князь (по летописи 912—945 годы), муж княгини Ольги и отец Святослава Игоревича, согласно летописной традиции начиная с «Повести временных лет» — сын Рюрика.

Первый древнерусский князь, известный по современным ему византийским (греч. 'Ιγγωρ) и западным (лат. Inger) источникам.
А вот истории Московского княжества... :du_ma_et: еще и в помине не было. А признать, что какая-то Украина "первее"... та лучше удавить. И все, не только кровожадные частные наемники, но и слюнявые либерасты, будут брызгать соплями и кипятком "за родину". А то как жыж!
:pi_rat:

Да столица прыгала туда-сюда... :ne_vi_del:
Исторически столичный статус закрепился за Москвой в XIV веке, в результате того, что московские князья возглавили процесс объединения раздробленных русских земель в единое государство. В период Российской империи столица была перенесена в Санкт-Петербург, но вновь вернулась в Москву после Октябрьской революции.
Ну то 300 лет под ордынскими порядками таки сказались. Генетика... :ti_pa:
mvs
Администратор

Клубок противоречий

Сообщение mvs »

djay писал(а): 06 ноя 2023, 10:37 пытаясь на идентичности слов, отжимать какие-то мифические права на чужие земли.
:du_ma_et: Ничего себе вас там накручивают, вы даже русскую речь перестали понимать. Слова выхватываете, а смыслы свои вставляете.
djay писал(а): 06 ноя 2023, 10:37 История Киевской Руси - история Украины.
:-() История Киевской Руси - история руси, при чём там Украина или Россия. Русь - это этноним причерноморского региона. Чёрное море в летописи названо "русским" - рядом русь обреталась. :jn_pu_sk:
djay писал(а): 06 ноя 2023, 10:59 Таки да, на момент правления князя Игоря, украинская история уже была (свято место - Киев)
:-() Во-во! Это маразм? Или невежество? Или проблемы с логикой? Киев был, город полян, но при чём тут Украина?
Разум - истина.
djay

Клубок противоречий

Сообщение djay »

mvs писал(а): 06 ноя 2023, 11:13
djay писал(а): 06 ноя 2023, 10:59 Таки да, на момент правления князя Игоря, украинская история уже была (свято место - Киев)
:-() Во-во! Это маразм? Или невежество? Или проблемы с логикой? Киев был, город полян, но при чём тут Украина?
А вот Вы и объясните - откуда тогда, по-вашему, взялось название "Украина" на месте древней Киевской Руси. Она же "Малороссия" во времена Империи, и УССР во времена Союза. Сможете, или у вас уже нарратив "Украины никогда не было" задавил всякое логическое мышление и память? Жду ответов. Можно цитатами из вики. Вряд ли у Вас в голове имеется какая-то связная картина, кроме "вас нет!!!". :ti_pa:

Для облегчения вменяемых ответов,хочу напомнить, что современные территориальные названия не всегда отвечают историческому процессу. Так византийский Константинополь ныне - турецкий Стамбул. И современным грекам, наверное, и в голову не приходят какие-то территориальные претензии к Турции. И вряд ли название области "Македония" имеет какое-то отношение к завоеваниям великого Александра Македонского. :ne_vi_del:

А вообще - это предел идиотизма. Уже меня ничто не удивит.
Киев был, город полян, но при чём тут Украина?
:ne_ne_ne:
Автор, жги еще! ;;-)))
Истинофил

Клубок противоречий

Сообщение Истинофил »

djay писал(а): 06 ноя 2023, 11:22 А вот Вы и объясните - откуда тогда, по-вашему, взялось название "Украина" на месте древней Киевской Руси.
Все очень просто - Украина это "окраина" России. :-()

Как Вы там, сестра, я слышал в Одессе были "перепалки" ночью? :du_ma_et:
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема

Вернуться в «Свободный разговор»