Упс. Вы что не понимаете, что Вы глупости спрашиваете? Даже если бы я был какой-то законсперированный маньяк, я бы только и делал, что распинался в пользе добра и клял зло на все стороны - это ведь просто слова.
Во-вторых, что с того, что произойдет, если Вы признаете, что к примеру, жадность это зло? Может она уменьшиться? А я так думаю наоборот - она усилится. Почему? Потому, что "энергия следует за мыслью" И если Вы размышляете о каком-то качестве, то неизбежно стимулируете его.
Не понятно? То я поясню. Если человека донимают прямо кардинальные пороки - тогда ему нечего соваться в теософию вообще. Если человек имеет, например, желание убивать - пусть не людей, а животных, если он видит в прекрасном лебеде только еду с яблоками - это его "красота", а в величественной сосне или дубе - только кубометры дров - то такой человек не станет теософией интересоваться. Понимаете?Frithegar писал(а): ↑27 окт 2023, 19:46Не понятно. Вы не говорите непременно, что это именно пороки. Скажите это ясно и недвусмысленно. Что это именно для вас? И есть ли нечто такое,
что определяется вами как "порок". Вообще, в принципе. Не потому что это принято считать пороком. А потому, что именно для вас есть нечто такое, что совершенно неприемлемо. Есть такое? Что вы в себе не допустите никогда, будете бороться с этим насмерть. Даже если никто не будет об этом знать и никто вас не осудит за это. Скажите конкретно ответ на этот вопрос. Или скажите, что не хотите говорить на эти темы
Потому, Ваши вопросы и подозреения, как минимум, выглядят весьма странно.
О моих "пороках" - они конечно же есть, только они не из тех, что создают социальные проблмы. Например, если говорить об употреблении спиртного, то я за всю жизнь, совокупно его выпил не более литра, так что...