Рерихи: подлость и озарения. Ч.I

Турист

Сообщение Турист »

djay писал(а): 09 окт 2023, 10:25
keo писал(а): 09 окт 2023, 09:39 Критерий истинности для меня один - работает или не работает. Моя картина мира мне нужна не для того, чтоб дурить головы каким то ученикам или последователям, а для моего непосредственного взаимодействия с окружающим на разных уровнях и в нужной степени.
Каждый доморощенный умник рано или поздно прокалывается именно на определениях истины. "Для меня...", Моя картина мира...", "для моего непосредственного взаимодействия...". ЭгоизЬм, как он есть. Классика. Не мешает таким вот пользователям "истины по личным мотивам" еще и периодически сверяться с разными другими "точками отсчета". :bra_vo:
А зачем, если в таком скворечнике тепло и уютно... :-)
Frithegar

Сообщение Frithegar »

keo писал(а): 09 окт 2023, 09:39 Опасаетесь ? )
И правильно...
На зыбкой почве возможны любые неожиданности.
Я ж и говорю. Например, в РФ 30℅ людей по опросам реально считают, что Солнце вращается вокруг Земли. Допустим, что это так. Какие доказательства противного вы сможете предоставить? Что нет, это Земля вращается вокруг Солнца. Затмения? Это не доказательство. Какие? Просто ради интереса.

Если вашим детям это начнут преподавать в школе. И советовать например верить своим глазам. Это что не очевидно, что Солнце восходит и заходит? И что оно вращается вокруг Земли? Какие аргументы вы представите, если не лезть в Гугл? Сразу. В доказательство, что это наоборот Земля вращается вокруг Солнца?
Frithegar

Сообщение Frithegar »

Кстати, хороший поворот разговора для темы с данным названием.
Валентина К

Сообщение Валентина К »

Frithegar писал(а): 09 окт 2023, 10:59 Я ж и говорю. Например, в РФ 30℅ людей по опросам реально считают, что Солнце вращается вокруг Земли.
слушай, украинский Светоч Мудрости, а опрос часом не ты проводил?
и многих опросил-допросил?
прежде чем давать ПОДОБНЫЕ детсадовские советы другим, коиу бы то ни было,
перестань доверять украинским брехункам, одевают вас там, а вы и рвёте СВОИ тельняжки за брехню,
"специлисты" .....
посредственность не знает ничего, выше себя самоё, СВОЕГО понимания,
и только талант сможет распознать гения.
Frithegar

Сообщение Frithegar »

Валентина К писал(а): 09 окт 2023, 11:11 а опрос часом не ты проводил?
Я дал ссылку выше. На российское РБК. Причем, этот опрос проводили раньше много лет. И это во множестве есть в рунете. Я еще 10 лет назад или больше про это писал на других площадках.

Вопрос в силе. Вы же считаете себя гениальной. Ответьте на этот простой вопрос. Какие доказательства того, что Земля вращается вокруг Солнца? Только не лезьте в Гугл.
djay

Сообщение djay »

Валентина К писал(а): 09 окт 2023, 11:11 перестань доверять украинским брехункам, одевают вас там, а вы и рвёте СВОИ тельняжки за брехню,
Искандеры, Калибры и Кинжалы не врут. Не умеют. А ты
:
дура
как есть. Сорри, но таки да. :-)
Валентина К

Сообщение Валентина К »

djay писал(а): 09 окт 2023, 11:30 А ты дура
эк тебя корёжит!
отходняк рерихнутой наркоманки, потому кто тут есть дура, более чем очевидно.
мозгов не более, чем клюв у курицы, зато гонору, блескучести и самолюбования - как бы не ослепнуть.....
гуляй, т.е. дозревай.....
уже давным давно могли бы договориться и не было бы ни бездавных смертей, ни разрушений,
заниматься, БЫТЬ политиком, это тебе не задом вертеть перед ВЭЛом, раскрасавица писаная
мозги нужны, одного зада недостаточно.
посредственность не знает ничего, выше себя самоё, СВОЕГО понимания,
и только талант сможет распознать гения.
keo

Сообщение keo »

djay писал(а): 09 окт 2023, 10:25 ЭгоизЬм, как он есть. Классика.
Смешно... :-()
djay писал(а): 09 окт 2023, 10:25 Эгоцентризм - оно приятно, но глупо, поскольку мелкомасштабно. А начнешь растягивать "на всех" - так и лопнет.
А вы, значит, свое эго в ежовых рукавицах держите...
Только вот кто все это выдал, мне интересно ?
Не иначе, дух святой ?
djay писал(а): 09 окт 2023, 10:25 Не мешает таким вот пользователям "истины по личным мотивам" еще и периодически сверяться с разными другими "точками отсчета"
Что бы я без вас делал ?

Позиция у вас интересная. Невооруженным глазом видно, что ЧСВ зашкаливает.
Отношусь с пониманием и сочувствием.

А с понятием эгоцентризма аам неплохо бы разобраться для начала, а уж потом рассыпать.
keo

Сообщение keo »

Frithegar писал(а): 09 окт 2023, 10:59 Какие? Просто ради
А какой мне интерес что то кому то доказывать ? Я от этой болезни давно избавился. Вот, например, на работе... Бывает, скажу свое мнение, а оно расходится с линией партии... Само собой, прислушиваться зачем к нему ? А позже ситуация разворачивается вопреки линии партии и в соответствии с моим мнением. Это единственное доказательство. Теперь уже прислушиваются и линию правят.
Спрашивают, как так у меня получается ? А я откуда знаю ? Приходит картинка и все тут.
Но никогда не настаиваю и не доказываю. Просто свое мнение фиксирую и все понимают, что потом стрелки на меня уже не перевести )))
Что касаемо Солнца... Если принять за центр координат наблюдателя на земле, то весь космос крутится вокруг Земли. И с этим трудно поспорить. А чтоб доказать, что планета Земля вращается вокруг своей звезды Солнца, нужно целый комплекс представлений прежде усвоить. Ведь доказывать вам это придется человеку, у которого этих представлений нет )
А вы ждете, какую уловку я придумаю в качестве доказательства,
Я уверен, если бы в вас загрузили иную стстему представлений, вы бы сейчас назвали это ересью, фантазией...
И вот самый интересный момент - это пртребность кому то что то доказывать... На самом деле это вам нужны доказательства всякий раз. А почему вам нужны доказательства ?
Можете попробовать это объяснить ?
Frithegar

Сообщение Frithegar »

keo писал(а): 09 окт 2023, 17:23 Если принять за центр координат наблюдателя на земле, то весь космос крутится вокруг Земли. И с этим трудно поспорить
Правда? А я думал, что это Земля крутится вокруг своей оси. И поэтому космос кажется вращающимся вокруг наблюдателя. Если Вы крутитнсь на карусели, это совсем не означает, что парк, город, и вся Земля крутятся вокруг вас. Вместе с небом и звездами. Вращение Земли отличается только масштабом. ... Вот простой пример, где нельзя просто лить воду.
keo писал(а): 09 окт 2023, 17:23 чтоб доказать, что планета Земля вращается вокруг своей звезды Солнца, нужно целый комплекс представлений прежде усвоить
Вы просто скажите несколько доказательств, я пойму.
keo

Сообщение keo »

Frithegar писал(а): 09 окт 2023, 18:52 Вот простой пример, где нельзя просто лить воду.
Чего же вы тогда добиваетесь своей настойчивостью ? Бесконечно шлифовать одно и то же представление, затертое до дыр мне не интересно.
Тем более искать то, в чем я не нуждаюсь.
Frithegar писал(а): 09 окт 2023, 18:52 Вы просто скажите несколько доказательств, я пойму.
Сомневась. Ваш интерес к диалогу основан как раз на непонимании. Меня ваше непонимание не беспокоит, тем более доказывать я ничего и некому не собираюсь. Хотите что то отрицать, отрицайте. Доказывайте, если вам это надо.
Но это не мой подход. Понимаете ?
Я лишь делюсь своим мнением и в ответ мне делятся своим. Для меня это ценно без каких либо доказательств.
Вообще, я получил сегодня маленький Подарок. Принял с благодарностью.
Посему предлагаю закрыть этот разговор.
Все равно каждый останется при своем.
С уважением.
Frithegar

Сообщение Frithegar »

keo писал(а): 09 окт 2023, 19:44 Чего же вы тогда добиваетесь своей настойчивостью ?
Ответа на простой вопрос из курса школьной астрономии, это теперь. Разве это слишком много? Но напомню начало этого разговора. Я спросил, имеете ли Вы для себя авторитет, мнение которого Вы для себя принимали бы как авторитетное. Вы говорите "нет". Теперь простое умозаключение: если даже в таких вопросах как доказательство того, что Земля вращается вокруг Солнца необходимо автоитетное мнение и НЕВОЗМОЖНО самому знать такие вещи. То, насколько же более необходим такой авторитет в вещах религиозной философии? Чтобы правильно понять, что такое перевоплощение, Атман, Нирвана. Я думаю, что ясно излагаю эти логические заключения. Но согласен с тем, что вам решать вдумываться ли в это или нет.

Доказательства вращения Земли вокруг Солнца это ретроградное и директное движение планет на орбитах. А также их петлеобразное движение. Когда Земля догоняет какую-то планету во время общего вращения всех планет вокруг Солнца, и потом перегоняет ее. И тогда внешние планеты типа Марса на небе замедляет свой ход и потом двигаясь обратно делает петлю. И потом снова движется по своей орбите. Те кто наблюдали за этим, сделали ряд выводов. из которых ясно исходит то, что Земля как и другие планеты вращается вокруг одного центрального Солнца.

Но самое неоспоримое доказательство, это звездный параллакс. Когда фиксируют звезду на небе, ее координаты сначала осенью и потом через полгода весной. И вычисляют насколько она отклонилась в своих координатах. Так вычисляют и расстояние до нее. Но само отклонение обусловлено орбитой Земли. Когда в разное время года Земля находится в разных точках пространства. И поэтому и звезда при наблюдении с разных точек орбиты меняет свое местоположение. И этим неоспоримо доказывается, что Земля не стоит в центре вселенной, но вращается вокруг Солнца. Конечно, это было до первых полетов в космос.
mvs
Администратор

Сообщение mvs »

Frithegar писал(а): 09 окт 2023, 18:52 Правда? А я думал, что это Земля крутится вокруг своей оси. И поэтому космос кажется вращающимся вокруг наблюдателя.
:jn_pu_sk: Хреновый из Вас наблюдатель, значит.
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
Frithegar

Сообщение Frithegar »

mvs писал(а): 09 окт 2023, 21:11 Хреновый из Вас наблюдатель, значит.
Я тоже так думал. Когда пытался понять два вида свастики, чем они отличаются друг от друга. Вы замечали, что древнейший символ Будды, свастика в Индии и ее аналог в Европе отличаются? Чем? А тем, что "крючки" индийского варианта направлены против часовой стрелки. А западный знак свастики имеет направление по часовой стрелке. "Посолонь", если сказать на старославянском.

Чем это объясняется? Я на природных примерах звездного неба и восхода и хода Солнца это все наблюдал и обдумывал. Невыразимые ощущения! Я это делал точно так же, как тысячелетия назад это делали древние арии! И Махатмы в их время. И с тех пор на небе мало что изменилось.
mvs
Администратор

Сообщение mvs »

Frithegar писал(а): 09 окт 2023, 21:27 Я это делал точно так же, как тысячелетия назад это делали древние арии!
:jn_pu_sk: Ну-ка расскажите мне, наследник древних ариев, тень гномона какую линию описывает?
Разум - истина.
Frithegar

Сообщение Frithegar »

Спасибо, что даёте мне возможность сказать пару слов на так интересующие меня темы.
mvs
Администратор

Сообщение mvs »

:jn_pu_sk: Ну так и что, Фёдор? Насчёт проецирования звездного неба на плоскость земным наблюдателем? А между прочим, всякие там древние это очень даже умели, даром что начертательных геометрий не изучали.
Разум - истина.
Frithegar

Сообщение Frithegar »

mvs писал(а): 10 окт 2023, 08:40 Ну так и что, Фёдор? Насчёт проецирования звездного неба на плоскость земным наблюдателем?
Что? Сделайте свое утверждение. Сколько это надо плоскостей из разных широт провести? ... Да мало ли. Есть действительность. Что звезды находятся в пространстве. И что Земля вращается вокруг оси. И что поэтому пространство кажется вращающиймся над головой. Но на самом деле это Земля крутится. А три кита и черепаха, плоскости и другие измышления - это многочисленные иллюзии. Потому и нужен АВТОРИТЕТ, о котором пишу выше. Во всем. И чем выше предмет, тем меньше о нем знают. Следовательно, тем сложнее найти авторитетное истинное суждение. Потому, можно и придется успокоиться с черепахой и китами. Или искать истину. Которая не существует сама по себе, а должна быть кем-то озвучена и проявлена.
mvs
Администратор

Сообщение mvs »

Frithegar писал(а): 10 окт 2023, 16:05 Что? Сделайте свое утверждение.
:-() Опять? Без очков вопросов не слышите?
Frithegar писал(а): 10 окт 2023, 16:05 Потому и нужен АВТОРИТЕТ, о котором пишу выше. Во всем.
:jn_pu_sk: Правильно пишите. Если есть у Вас поклонники, то галава им ни к чему. Пускай лошадь думает, у неё галава большая. А ездеить лучше на авторитете, пока он не издеится напрочь и никому интересен не станет.
Разум - истина.
Frithegar

Сообщение Frithegar »

mvs писал(а): 10 окт 2023, 19:19 Опять? Без очков вопросов не слышите?
Вы снова вмешались со свои глупым и бессмысленным троллингом в чужой разговор.
djay

Сообщение djay »

Валентина К писал(а): 09 окт 2023, 16:50 уже давным давно могли бы договориться и не было бы ни бездавных смертей, ни разрушений,
Ну да - чего проще. К тебе в хату врывается насильник - ложись и улыбайся, может только от...т и не убьет. Будешь еще жить и радоваться. :ps_ih:
:
Однако, подвижки есть - уже дошло до осознания невинных смертей и массовых разрушений? И 8-летним "убиением на Донбассе" не прикрыть. Не налезет... Думай дальше. Не бойся. "Раньше сядешь - раньше выйдешь" :ti_pa:
djay

Сообщение djay »

keo писал(а): 09 окт 2023, 17:01 А вы, значит, свое эго в ежовых рукавицах держите...
Трудно представить, что кто-то не мнит себя пупом земли? Не все "по аналогии", далеко. :ni_zia:
mvs
Администратор

Сообщение mvs »

Frithegar писал(а): 10 окт 2023, 20:19
mvs писал(а): 10 окт 2023, 19:19 Опять? Без очков вопросов не слышите?
Вы снова вмешались со свои глупым и бессмысленным троллингом в чужой разговор.
:jn_pu_sk: Какой еще чужой разговор, когда Вы со мной в диалоге участвуете? С готовностью, до очередного момента когда Вам за Ваши же глупые амбиции ответить предлагаю. После этого - ах, разговор, оказывается, чужой был. Цирк любите наверное?
Разум - истина.
keo

Сообщение keo »

Frithegar писал(а): 10 окт 2023, 16:05 Потому и нужен АВТОРИТЕТ
Все же прежде нужно иметь свою голову... Т.е. думать самостоятельно и иметь собственное мнение. А то у многих есть илюзия, что оно так, а на самом деле есть авторитет )
Любите дрказательства ?
Вот вы зацепились за мое высказывание... Отрефлексировали тупо на популярный миф из прошлого...
Напомню, что я написал.
keo писал(а): 07 окт 2023, 10:53 И ли вот еще... Древнее представление, что земля плоская и ее держат слоны... Примитив же !) Но, может, наши предки были умнее, прозорливее, смотрели глубже...
И вы начали требовать каких то авторитетных доказательств... И в пример приводили свои, итогом чего стало ваше высказывание
Frithegar писал(а): 10 окт 2023, 16:05 Но на самом деле это Земля крутится. А три кита и черепаха, плоскости и другие измышления - это многочисленные иллюзии.
Я пошел другим путем.
Воспользовался подарком в виде суточных каникул и решил проверить свою заблуду.
Тупо сделал запрос в поисковике. И получил ответ )
Насколько ошибочен миф о плоской Земле на слонах и черепахе?
Интересный поворот ! Я то не знал этого, писал чисто интутитвно.
Снова ролучается, что какой то невежественный умник сделал перевод на уровне своего понимания и стал утверждать, что далекие предки были тупыми... А они о другом говорили... Видимо о некой связи (опоре) места обитания с данными созвездиями...
Что вовсе не противоречит открытию Коперника, при этом и не противостоит ему.
Они о разном вообще !
А вы со своим авторитетом слепо повелись на невежество и даже проверить не удосужились.
А Коперника сожгли за ересь, прежде, чем его представление стало авторитетным. Уверен, вина его была доказана !)
В те времена невежество уже было сильно и начинало побеждать... Что чуть позже преврптилось в охоту на ведьм...
Цикличность, что с ней поделаешь ?)
Frithegar

Сообщение Frithegar »

keo писал(а): 10 окт 2023, 23:43 А Коперника сожгли за ересь, прежде, чем его представление стало авторитетным
Это тоже, вероятно, продукт ваших самостоятельных представлений. Коперник умер от инсульта.

Вернуться в «Эзотерика»