Frithegar писал(а): ↑10 окт 2023, 16:05
Потому и нужен АВТОРИТЕТ
Все же прежде нужно иметь свою голову... Т.е. думать самостоятельно и иметь собственное мнение. А то у многих есть илюзия, что оно так, а на самом деле есть авторитет )
Любите дрказательства ?
Вот вы зацепились за мое высказывание... Отрефлексировали тупо на популярный миф из прошлого...
Напомню, что я написал.
keo писал(а): ↑07 окт 2023, 10:53
И ли вот еще... Древнее представление, что земля плоская и ее держат слоны... Примитив же !) Но, может, наши предки были умнее, прозорливее, смотрели глубже...
И вы начали требовать каких то авторитетных доказательств... И в пример приводили свои, итогом чего стало ваше высказывание
Frithegar писал(а): ↑10 окт 2023, 16:05
Но на самом деле это Земля крутится. А три кита и черепаха, плоскости и другие измышления - это многочисленные иллюзии.
Я пошел другим путем.
Воспользовался подарком в виде суточных каникул и решил проверить свою заблуду.
Тупо сделал запрос в поисковике. И получил ответ )
Насколько ошибочен миф о плоской Земле на слонах и черепахе?
Интересный поворот ! Я то не знал этого, писал чисто интутитвно.
Снова ролучается, что какой то невежественный умник сделал перевод на уровне своего понимания и стал утверждать, что далекие предки были тупыми... А они о другом говорили... Видимо о некой связи (опоре) места обитания с данными созвездиями...
Что вовсе не противоречит открытию Коперника, при этом и не противостоит ему.
Они о разном вообще !
А вы со своим авторитетом слепо повелись на невежество и даже проверить не удосужились.
А Коперника сожгли за ересь, прежде, чем его представление стало авторитетным. Уверен, вина его была доказана !)
В те времена невежество уже было сильно и начинало побеждать... Что чуть позже преврптилось в охоту на ведьм...
Цикличность, что с ней поделаешь ?)