александр киринеянин писал(а): ↑27 сен 2023, 20:13
Что по вашему " мыслить абстрактно "? Как, не имея никаких знаний по многим наукам прошлого? К примеру нумерологии, астрологии, гематрии, криптографии, тайнописи и пр. и пр. Откуда появится любое мышление если нет Знаний?
Любое мышление является обязательной функцией ума и присутствует априори. Мышление есть процесс сбора и обработки информации.
СБОР ИНФОРМАЦИИ непосредственно связан с вашим восприятием. Вы только в цифирках и словах воспринимаете, вам уже мысли доступны или до образов добрались. Опять же, сколько и каких каналов у вас активны... ? В какой степени активен каждый из каналов ?
Из этого и складывается индивидуальность восприятия.
ОБРАБОТКА ИНФОРМАЦИИ так же связана с многоканальностью, как и восприятие. Чем меньше каналов восприятия активны, тем однозначней воспринимаемая информация. Многоканальность эту однозначность размывает. Человек с базовыми каналами восприятия опирается на логику, выстраивает логичную, последовательную цепочку взаимосвязей и считает ее единственно верной. Носится с ней, как с ношеной торбой )
Более сложный способ обработки уже многопотоковый, когда параллельно выстраиваются несколько вариантов возможных последовательностей, что приводит к появлению здорового сомнения и пониманию неоднозначности информации и происходящего. Этот способ мышления можно назвать переходным между буквальным и образным. В образном логика и выстраивание цепочек являются уже проверочными инструментами по необходимости.
Образование или даже ученые степени вовсе не говорят об уровне мышления человека.
Даже успеваемость в процессе обучения не проявляет его. Наша система образования под это не заточена. Все равны !)
В вашем случае так и есть. Для вас это что то вредное и бесполезное. И вы на этом настаиваете.
ВЫ снова за свое! Я вам дал не гипотезу или теоритичекую концепцию, а реальность! АКСИОМУ! Факт реально существующий
Одно маленькое уточнение. Вы дали свою реальность. Т.е. вы настаиваете на истинности проекции, собранной вашим мышлением из того, что вам доступно и наиболее значимо сегодня.
Вами движет страх и ЧСВ, но вы пока этого не сознаете, потому что не знакомы с такими понятиями, тем более с ними не работали.
Если я не знаю ядерную физику совсем! Как я могу о ней что либо сказать?
Располагать неким объемом информации вовсе не значит знать.
Всякий может себя мнить, но не всякий достигает мастерства.
Понять это может каждый как то...
Но понять и осознать это разное.
Осознание приводит к изменению действий.
Изменяется уровень осознанности, изменяются и действия.
Сознание - осознание. Два направления одного потока.
Получил - отдал...
mvs писал(а): ↑26 сен 2023, 23:49
может быть Вам будет интересно. О Пустоте (Ничто) однажды было представлено разъяснение.
Сходил. Прочел...
Отозвалось в своей сути.
Модель трехуровневая, замкнутая.
На самом деле уровней больше и можно ее смещать как вверх, так и вниз. Энергетические законы работают неизменно.
Возражений не возникло.
Интересно то, что Юнг не решился описывать подобное от своего имени и в своей манере, а стилизовал под другую традицию. Это наводит на размышления....