Рерихи: подлость и озарения. Ч.I

keo

Сообщение keo »

mvs писал(а): 25 сен 2023, 08:09 Если из кастрюли вытряхнуть макароны, то кастрюля станет бессодержательна. Это Пустота.
Вы меня удивляете... И в то же время наводите на предположение.
Это рассуждение построено на уровне домохозяйки. Любой физик возразит вам, рассказав, чем наполнена пустая кастрюля.
Т.е. восприятие субъективно.
И Пустота дишь термин, означающий отсутствие всего узнаваемого или различаемого. И там, где один эту пустоту наблюдает, другой с этим утверждением может не согласится.
Наличие подобных допущений и попытка предположить начало времен наводит на определенные мысли.
И где в этом знании еще посеяны подобные допущения ?
mvs писал(а): 25 сен 2023, 09:51 Метафизическое Пространство - это просто место, из которого возникают и в котором исчезают вещи.
Это не место ) Сами же пишите, что пространство... Оно находится.... Точнее вы в нем находитесь... Но воспринимаете лишь физический диапазон. Так ваше восприятие настроено.
Не зря же мудрецы говорят, что все, что человек может пожелать, находится на расстоянии вытянутой руки. Т.е. вопрос не в окружающем, но в том, что человек может...
Это если о метафизике....
mvs
Администратор

Сообщение mvs »

keo писал(а): 25 сен 2023, 10:03 Вы меня удивляете... И в то же время наводите на предположение.
Это рассуждение построено на уровне домохозяйки. Любой физик возразит вам, рассказав, чем наполнена пустая кастрюля.
Т.е. восприятие субъективно.
:jn_pu_sk: Я его отправлю лесом, даже не возражая. Просто констатировав его непонимание что метафизика это не физика. Происхождение слова "метафизика" - всё что после физики. Физика - это базовое и простое. Метафизика - это специфическое и сложное. Был такой комментарий от ЕПБ: человек владеющий высшей математикой (казалось бы абстрактными уровнями мышления) не разберётся в метафизике, а человек владеющий метафизикой разберётся в высшей математике и применит её. Почему? Вопрос вовсе не в субъективности восприятия.
keo писал(а): 25 сен 2023, 10:03 И Пустота дишь термин, означающий отсутствие всего узнаваемого или различаемого. И там, где один эту пустоту наблюдает, другой с этим утверждением может не согласится.
Наличие подобных допущений и попытка предположить начало времен наводит на определенные мысли.
И где в этом знании еще посеяны подобные допущения ?
Нет. Отсутствие это отсутствие. А пустота это допущение присутствия. Кастрюля пустая и кастрюля отсутствующая, это разные вещи. Пустота не существует сама по себе. Только по отношению к констатирующему, или в самом акте констатации.
keo писал(а): 25 сен 2023, 10:03 Это не место ) Сами же пишите, что пространство... Оно находится.... Точнее вы в нем находитесь... Но воспринимаете лишь физический диапазон. Так ваше восприятие настроено.
Это место. Но не для физического восприятия. Оно метафизическое. Условие необходимости. Оно ключевое в метафизике. В "Разоблаченной Изиде" автор писала примерно - когда-нибудь люди всё-таки поймут, что все философии древних мудрецов строились на принципе необходимости. То же самое что и "причинность". Причина необходимо должна быть.
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
keo

Сообщение keo »

mvs писал(а): 25 сен 2023, 09:51 Нирвана бессознательна?
самый лучший вариант - сходить самому и проверить.
Истинофил писал(а): 25 сен 2023, 08:42 Пустота - это другое имя Нирваны или Небытья. В ТД это названо еще "День "будь с нами".
Истинофил писал(а): 25 сен 2023, 08:42 Это пустота в физическом мире. Но подлинная Пустота - это другое, в точности до наоборот.
Настоящая Пустота - это пустота (отсутствие) от зла, пустота от разделения (диференциации), пустота от страдания, пустота от "мира сего", праздник (упраздненность от будни, от работы
mvs писал(а): 25 сен 2023, 09:51 Рассматриваем исчезновение - Пустота. Рассматриваем возникновение - Творение.
mvs писал(а): 25 сен 2023, 10:26 Это место. Но не для физического восприятия. Оно метафизическое. Условие необходимости.
Мда... Сколько людей, столько и мнений ))
Вобщем, Пустота, это не пустота, но некая среда, хаос, из которого проявляется все, о чем мы имеем хотя бы представление. По сути и есть допущение.
mvs писал(а): 25 сен 2023, 09:51 Метафизическое Пространство - это просто место, из которого возникают и в котором исчезают вещи.
портал, т.е. ?
ОП и телевизор проявился, ОП и он исчез...
Найдите это место и вы озолотитесь !
Заборчиком отгородите и будете денюжки стричь за утилизацию чего угодно )))
александр киринеянин

Сообщение александр киринеянин »

mvs писал(а): 25 сен 2023, 10:26 Происхождение слова "метафизика" - всё что после физики. Физика - это базовое и простое. Метафизика - это специфическое и сложное...
Вот же клоуны на форуме появились. Сказал как отрезал : " физика это простое...".
Метафизика занимается вопросами соотношения материи и духа, изучает природу и деятельность сознания (интеллект) как одно целое!
Просто физика, которою изучают в школе, ВУЗе, распространяется на видимые, ощутимые, явные природные, так сказать законы обнаруженные человеком. И естественным образом отрицает Библию, Бога. Допустим, - электрик знает только фазу..., ноль, знает как соединить ...
mvs писал(а): 25 сен 2023, 10:26 Был такой комментарий от ЕПБ: человек владеющий высшей математикой (казалось бы абстрактными уровнями мышления) не разберётся в метафизике, а человек владеющий метафизикой разберётся в высшей математике и применит её.
Что за бред, разберется ... Как, а кто будет формулы учить? Очевидно речь шла о другом в ЕПБ.
Фи́зика (от др. -греч. φυσική — «природный» от φύσις — «природа») — узкая часть с области наук естествознания сегодня.
keo

Сообщение keo »

mvs писал(а): 25 сен 2023, 10:26 Я его отправлю лесом, даже не возражая. Просто констатировав его непонимание что метафизика это не физика.
Не спешите с выводами. В цитате речь именно о физике, а не о метафизике.
Любой физик без труда обнаружит в пустой кастрюле молекулы воздуха. Воздух ведь материален !)
Так уж устроен наш мир, в нем не может быть абсолютной пустоты. Как говорится, свято место пусто не бывает )
И даже если эту кастрюлю накрыть герметичной крышкой и выкачать воздух... Весь не получится ))) Хоть какое то количество молекул там таки останется... Можете создавать отрицательное давление пока кастрюля не сложится, не будет в ней абсолютной пустоты...
Физика - забавная штука ! Всегда в ней шарил...
mvs писал(а): 25 сен 2023, 10:26 человек владеющий высшей математикой (казалось бы абстрактными уровнями мышления) не разберётся в метафизике, а человек владеющий метафизикой разберётся в высшей математике и применит её. Почему?
Высшая математика вовсе не является признаком наличия абстрактного мышления.
Высшая математика похожа на теософию - пытается решать сложные задачи... Разница лишь в языках. Язык математики в разы точнее. Но проблема та же - описание задачи.
Человек с абстрактным мышлением и решает задачу на уровне абстракций. При этом он может быть математиком и описать решение на ее языке ))
mvs писал(а): 25 сен 2023, 10:26 Почему? Вопрос вовсе не в субъективности восприятия.
как раз в ней. Решать задачу , условия которой составлены сомнительным источником - дело гиблое.
mvs писал(а): 25 сен 2023, 10:26 Причина необходимо должна быть.
и если мы ее не видим, то хотя бы придумаем... Такая вот высшая математика )
mvs
Администратор

Сообщение mvs »

keo писал(а): 25 сен 2023, 21:04 Не спешите с выводами. В цитате речь именно о физике, а не о метафизике.
Любой физик без труда обнаружит в пустой кастрюле молекулы воздуха. Воздух ведь материален !)
:jn_pu_sk: Да и пофиг. "Пустота" о которой речь - философский термин, а не физическое явление. Еще бывает явление "на голове густо, а в голове пусто". Пусть Ваш любой физик обнаружит там молекулы воздуха - я буду голосовать чтобы ему нобелевку дали.
keo писал(а): 25 сен 2023, 21:04 Так уж устроен наш мир, в нем не может быть абсолютной пустоты. Как говорится, свято место пусто не бывает )
:-() Не обижайтесь, но это не ваш мир. Вам его возможно ещё только предстоит открыть. Цитирую ЕПБ, чтобы с Вами не препираться:
Метафизика

Метафизика – это чертог чистого Манаса, тогда как физическая наука есть царство материального, или кама-манаса, который, как и каждый принцип, семеричен. Математик, не обладающий духовностью, каким бы великим он ни был, не постигнет метафизики, но метафизик овладеет высшими концепциями математики и применит их без изучения. Для прирожденного метафизика психический план не будет иметь большого значения, так как он увидит его погрешности – поскольку это не то, что он ищет, – сразу же, как только вступит на психический план.
В цитате - ответы на все Ваши возражения-размышления. Ну то есть как ответы, ответы с позиций теософии.
keo писал(а): 25 сен 2023, 21:04 как раз в ней. Решать задачу , условия которой составлены сомнительным источником - дело гиблое.
:jn_pu_sk: Учиться надо. Чтобы решать задачи. А не об условиях решения торговаться.
keo писал(а): 25 сен 2023, 21:04 и если мы ее не видим, то хотя бы придумаем... Такая вот высшая математика )
:jn_pu_sk: Вы её не увидите, пока она станет Вам необходима. Вот такое волшебство. :nez-nayu:
Разум - истина.
mvs
Администратор

Сообщение mvs »

александр киринеянин писал(а): 25 сен 2023, 19:59 Вот же клоуны на форуме появились. Сказал как отрезал : " физика это простое...".
:jn_pu_sk: Я сказал - поинтересуйтесь происхождением слова "метафизика". Когда поинтересуетесь - поймёте и остальное сказанное.
Разум - истина.
keo

Сообщение keo »

mvs писал(а): 25 сен 2023, 21:52 В цитате - ответы на все Ваши возражения-размышления. Ну то есть как ответы, ответы с позиций теософии.
Ответы меня давно не интересуют...
А в цитате я нашел лишь подтверждение.
Я отлично понимаю, о чем в ней )))
Но вы можете не верить, по привычке )
mvs писал(а): 25 сен 2023, 21:52 Учиться надо. Чтобы решать задачи. А не об условиях решения торговаться.
не забывайте, каждый различает лишь то, что есть в нем самом...
А учиться надо, без вариантов... Тем и занят )
mvs писал(а): 25 сен 2023, 21:52 Вы её не увидите, пока она станет Вам необходима. Вот такое волшебство.
Одной необходимости мало...
Чтоб увидеть непосредственно...
Надо учиться видеть не глазами )
mvs
Администратор

Сообщение mvs »

keo писал(а): 25 сен 2023, 22:16 Я отлично понимаю, о чем в ней )))
Но вы можете не верить, по привычке )
:ne_vi_del: Понимаете - так расскажите. Тут многих стоило бы просветить о подлинном её содержании.
Разум - истина.
keo

Сообщение keo »

mvs писал(а): 25 сен 2023, 22:27 Понимаете - так расскажите. Тут многих стоило бы просветить о подлинном её содержании.
Так я уже... )
Но, как вы выше выразились, это возможно лишь когда человек захочет это услышать... Осознает необходимость... А до того я забочусь, чтоб рука нежелающего не устала крутить у виска.
Ну и задача у меня сейчас не в просвящении вовсе... Учусь )
Frithegar

Сообщение Frithegar »

Эдвард Ром писал(а): 24 сен 2023, 21:04 Так что Frithegar Ваша "базовая ошибка" - неспособность пока осмыслить, что такое Шуньята в понимании вне времени и пространства
Эдвард Ром писал(а): 24 сен 2023, 21:15 А пустота в абсолютном значении этого слова, это полное отсутствие чего либо из перечисленного. Это своего рода пробел в пространстве-времени, выпавшая из мира область, где нет ничего материального и даже самого пространства-времени! Небытие.
Вы не отвечаете мне зачем вам это надо. Стремиться к абсолютному Ничто, Пустоте и Небытию. Ответьте на этот вопрос хотя бы себе. Я могу сказать, что от плохой и несчастливой жизни такие устремления не рождаются. Когда плохо НЕ МОЖЕТ хотеться еще худшего. Тогда как полное уничтожение в Ничто, аннихиляция - это не может быть лучшим выходом из жизненного тупика. Потому, есть, существуют области пространства, где сознание обретает радость и счастливую компенсацию за все те горести, которые оно пережило тут, в этом не самом радостном из миров. Потому, лично я в пустоту вашу и абсолютное ничто не хочу. Мне с вами не по пути, извините. Дайте себе отчет для начала куда вы идете. И стоит ли туда вообще идти. Может быть, это вообще не ваш путь и не ваше решение им следовать.

Перечтите, что я Вам написал выше. Что какая бы пустота вас ни окружала - Вы в каком-то состоянии сознания всегда будете там быть. Если же вы хотите уничтожить СЕБЯ, то для этого, как мне кажется, не надо городить такой сложный огород и простых обычных способов вполне достаточно. Другое дело, что скорей всего вы просто не понимаете куда Вас заведут эти чужие и взятые у кого-то мысли.
александр киринеянин

mvs писал(а): 25 сен 2023, 21:59 Я сказал - поинтересуйтесь происхождением слова
Жонглер. Мета- (с греч. μετά- «между, после, через») — обозначающая абстрагированность, обобщённость, промежуточность, следование за чем-либо, переход к чему-либо другому, перемену состояния, превращение (например, метагалактика, метацентр).
ФИЗИКА = все окружающее нас = природа, естество. . .
mvs писал(а): 25 сен 2023, 22:27 Понимаете - так расскажите.
Вот это теософия! Расскажите люди mvs о чем он собирается говорить на форуме.
mvs писал(а): 25 сен 2023, 21:52Учиться надо.
mvs писал(а): 25 сен 2023, 21:59 Я сказал - поинтересуйтесь
mvs писал(а): 25 сен 2023, 22:27 Понимаете - так расскажите.

Зачем вы такой нужен на форуме? Покажи, расскажи...
keo писал(а): 25 сен 2023, 18:30 mvs писал(а): ↑Вчера, 08:51
Метафизическое Пространство - это просто место, из которого возникают и в котором исчезают вещи.
Вот как просто! Место! Вот берут и возникают, потом исчезают. Полнейшая свобода ... = хаос. Без всяких причин и условий? Ну куда вы лезете со своими выводами? Зачем, почему и для чего эти бла, бла, бла в теософии. Всему есть аналоги, назовите подобное место на нашей планете.
Владимир

Сообщение Владимир »

keo писал(а): 25 сен 2023, 22:16 Ответы меня давно не интересуют...
keo писал(а): 25 сен 2023, 22:16 А учиться надо, без вариантов... Тем и занят )
:-()
- Ваше кредо.
- Всегда!
Вы ещё один бог, который посетил этот грешный форум? :-() В очередь! Тут таких уже навалом.
Или Вы ищите учеников?
Скажите уже хоть что-то конкретное, а то воду лить с умным видом здесь все мастера. Может кого и заинтересуете своими практиками, которые открыли Вам ответы на вопросы.
Вы не "Зеркало" случаем? Был тут форумчанин, который утверждал, что за 2 недели может достичь нирвану. И с тех пор как-то пропал. Видимо в нирване. :-()
Пардон, не тут, на Кемеровском форуме.

Ай, не отвечайте, это всё я так ляпнул. Просто выглядит смешно.
Простите.
Ваш Люцифер
mvs
Администратор

Сообщение mvs »

александр киринеянин писал(а): 26 сен 2023, 11:17 Мета- (с греч. μετά- «между, после, через») — обозначающая абстрагированность, обобщённость, промежуточность, следование за чем-либо, переход к чему-либо другому, перемену состояния, превращение (например, метагалактика, метацентр).
ФИЗИКА = все окружающее нас = природа, естество. . .
:ze_va_et: Термин «М.» впервые введен Андроником Родосским, систематизатором работ Аристотеля, объединившим под этим названием все его труды, выходящие за рамки естественно-научных сочинений антич. мыслителя. - https://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_phi ... 9102320412

:ze_va_et: Специально для Вас про "чертог чистого манаса" цитировать не буду, Вам оно не надо.
Разум - истина.
keo

Сообщение keo »

Владимир писал(а): 26 сен 2023, 12:03 Вы ещё один бог, который посетил этот грешный форум? В очередь! Тут таких уже навалом.
Или Вы ищите учеников?
Увы, я не бог и даже не болтаю с ним на досуге, как некоторые...
И учеников не ищу, сам учусь.
Про нирвану ничего не могу сказать...
Сначала изучу хоть до какого то вменяемого уровня... Можете поспрашивать фанатов йоги, они там в нирвану, как в магазин за хлебом... Выскочил в легкую измененку, хапнул эйфории, ну вот она нирвана... Их так учат...
Владимир писал(а): 26 сен 2023, 12:03 Скажите уже хоть что-то конкретное, а то воду лить с умным видом здесь все мастера. Может кого и заинтересуете своими практиками, которые открыли Вам ответы на вопросы.
Нет уж увольте... Я иногда пытаюсь высказать свое мнение... И этого достаточно.
Это же не цирк ? Могу вообще не писать, если не нравится.
Мой опыт - это мой опыт. Вашим он не станет.
Вот писал сегодня про абстрактное мышление (восприятие), а потом снес. Значит не время.
Владимир писал(а): 26 сен 2023, 12:03 Ай, не отвечайте, это всё я так ляпнул. Просто выглядит смешно.
ляпать дело не мудреное... Прощаю.
Сиейтесь наздоровье...
александр киринеянин

mvs писал(а): 26 сен 2023, 19:48 Термин «М.» впервые введен Андроником Родосским,
Ты Вань смотри, какой он умненький... Сам с собой ведет беседу, все для того, чтобы не понять соседу. Вижу проще найти понимание среди детского сада в физике чем с мвсами. Мое мнение, вас поймут только коллеги Наполеона с шестой палаты. Полная пустота в постах, никакой полезной информации от вас. Полнейшее базарное бла, бла, бла... Анекдот. Кто надел первым халат тот и доктор.... Извините, это теософия! Цитаты от других, указания без аргументов и выводов это пустота ...
mvs
Администратор

Сообщение mvs »

keo,
:jn_pu_sk: может быть Вам будет интересно. О Пустоте (Ничто) однажды было представлено разъяснение. Человеком, ставшим легендой ещё при жизни. Карлом Густавом Юнгом. В его "Семи проповедях мертвым". Там еще много других разъяснений. Мне здорово помогло разобраться, в том числе и с рядом комментариев в работах ЕПБ. Пишут, что эту свою работу он давал прочитать не всем. А потом спрашивал их мнение, и делал какие-то выводы для себя. Она давно доступна. И хотя кажется понятной, мне думается что количество действительно понимающих её со времени жизни Юнга не меняется кардинально. :ps_ih: Мне так можно думать, ежели что. Я немножечко мистик. И Юнг был немножечко мистик. :-() Ну и немножечко психиатр, само собой.
Разум - истина.
mvs
Администратор

Сообщение mvs »

александр киринеянин писал(а): 26 сен 2023, 22:56 Мое мнение, вас поймут только коллеги Наполеона с шестой палаты.
:ps_ih: Моё мнение аналогичное, доктор.
Разум - истина.
Турист

Сообщение Турист »

keo писал(а): 26 сен 2023, 21:28
Владимир писал(а): 26 сен 2023, 12:03 Скажите уже хоть что-то конкретное, а то воду лить с умным видом здесь все мастера. Может кого и заинтересуете своими практиками, которые открыли Вам ответы на вопросы.
Нет уж увольте... Я иногда пытаюсь высказать свое мнение... И этого достаточно.
Это же не цирк ? Могу вообще не писать, если не нравится.
Мой опыт - это мой опыт. Вашим он не станет.
Вот писал сегодня про абстрактное мышление (восприятие), а потом снес. Значит не время...
Судя по таким постам, некоторые вообще не видят пользы в абстрактном мышлении:
александр киринеянин писал(а): 07 сен 2023, 14:01
Турист писал(а): 07 сен 2023, 12:28 ...для этого они должны научится мыслить абтрактно и этому учит математика...
Удивительные люди обитают на портале о божьей мудрости. Просто чудо логики или просто времени. Ты им о работе Е. Блаватской о планетарных расах, цепях. космических циклах... о том что алгоритм бытия заложен в таблицу умножения называемой сегодня Пифагора. Они тебе о абстрактности мышления....
Именно поэтому и есть смысл научиться мыслить абстрактно, чтобы понимать затронутые Вами вопросы ниже.
александр киринеянин писал(а): 07 сен 2023, 12:01 Вот именно азы! Мы же говорим о скрытых закономерностях в таблице умножения. Разницу понимаете? Пройдут млн. лет, люди поймут другие закономерности по факту арифметической прогрессии, далее поймут алгоритм существования, а значит и управления Космосом.
keo

Сообщение keo »

Турист писал(а): 27 сен 2023, 06:59 Именно поэтому и есть смысл научиться мыслить абстрактно
у меня сегодня даже сомнение не возникает, что научиться этому невозможно.
Это не умение, не метод, который можно освоить.Скорее способность, когда становятся доступными более отдаленные или тонкие слои ума. А учится надо ибо учение это уже усилие. А усилие - основной инструмент изменения.
Турист писал(а): 27 сен 2023, 06:59 Судя по таким постам, некоторые вообще не видят пользы в абстрактном мышлении:
Пользу в нем видят те, кто им пока не обладает. Когда оно накрывает, это абстрактное восприятие, акценты внимания сильно изменяются. Происходит переоценка ценностей, переосмысление ранее осмысленного. Это новая ступень роста. И попав на нее вы сталкиваетесь уже с непониманием прежних коллег, сознаете, как оно было комфортно, а стало неопределенно. Твердая основа под ногами становится зыбкой.
Если понаблюдать за отдельными учеными, то абстрактники становятся более закрытыми, как бы уходят в себя, погружаются в предмет с новым восприятием и пониманием. Перестают вести публичные дискуссии в прежнем ключе.
И напрочь перестают рассуждать о преимуществах абстрактного мышления )
mvs писал(а): 26 сен 2023, 23:49 Карлом Густавом Юнгом. В его "Семи проповедях мертвым".
Благодарю, что ткнули носом !
Самое время перечитать !
Кстати, Юнг был типичным абстрактником.
И его воззрения на психологию сильно отличались от современных его последователей.
александр киринеянин

Турист писал(а): 27 сен 2023, 06:59 Именно поэтому и есть смысл научиться мыслить абстрактно, чтобы понимать затронутые Вами вопросы.
Что по вашему " мыслить абстрактно "? Как, не имея никаких знаний по многим наукам прошлого? К примеру нумерологии, астрологии, гематрии, криптографии, тайнописи и пр. и пр. Откуда появится любое мышление если нет Знаний? Тут даже речи не может быть о абстракции. Если я не знаю ядерную физику совсем! Как я могу о ней что либо сказать? С Брусом сталкивались? Вот у него полнейшее отвлечение от всего связанного с мироустройством! Ноль знаний. Книжник полнейший! Реагирует не на смысл темы, а на отдельные ему понятные слова.
Турист писал(а): 27 сен 2023, 06:59 Именно поэтому и есть смысл научиться мыслить абстрактно, чтобы понимать затронутые Вами вопросы ниже.
ВЫ снова за свое! Я вам дал не гипотезу или теоритичекую концепцию, а реальность! АКСИОМУ! Факт реально существующий, (это и с т и н а) который можно осмыслить имея всего лишь некоторые знания + информация начала нашей цивилизации...
И последнее. Так кто же на самом деле В. И. Ленин в теософии настоящей. Вопрос кинули, а дальше что ?
keo

Сообщение keo »

александр киринеянин писал(а): 27 сен 2023, 20:13 Что по вашему " мыслить абстрактно "? Как, не имея никаких знаний по многим наукам прошлого? К примеру нумерологии, астрологии, гематрии, криптографии, тайнописи и пр. и пр. Откуда появится любое мышление если нет Знаний?
Любое мышление является обязательной функцией ума и присутствует априори. Мышление есть процесс сбора и обработки информации.
СБОР ИНФОРМАЦИИ непосредственно связан с вашим восприятием. Вы только в цифирках и словах воспринимаете, вам уже мысли доступны или до образов добрались. Опять же, сколько и каких каналов у вас активны... ? В какой степени активен каждый из каналов ?
Из этого и складывается индивидуальность восприятия.
ОБРАБОТКА ИНФОРМАЦИИ так же связана с многоканальностью, как и восприятие. Чем меньше каналов восприятия активны, тем однозначней воспринимаемая информация. Многоканальность эту однозначность размывает. Человек с базовыми каналами восприятия опирается на логику, выстраивает логичную, последовательную цепочку взаимосвязей и считает ее единственно верной. Носится с ней, как с ношеной торбой )
Более сложный способ обработки уже многопотоковый, когда параллельно выстраиваются несколько вариантов возможных последовательностей, что приводит к появлению здорового сомнения и пониманию неоднозначности информации и происходящего. Этот способ мышления можно назвать переходным между буквальным и образным. В образном логика и выстраивание цепочек являются уже проверочными инструментами по необходимости.
Образование или даже ученые степени вовсе не говорят об уровне мышления человека.
Даже успеваемость в процессе обучения не проявляет его. Наша система образования под это не заточена. Все равны !)
александр киринеянин писал(а): 27 сен 2023, 20:13 Тут даже речи не может быть о абстракции.
В вашем случае так и есть. Для вас это что то вредное и бесполезное. И вы на этом настаиваете.
александр киринеянин писал(а): 27 сен 2023, 20:13 ВЫ снова за свое! Я вам дал не гипотезу или теоритичекую концепцию, а реальность! АКСИОМУ! Факт реально существующий
Одно маленькое уточнение. Вы дали свою реальность. Т.е. вы настаиваете на истинности проекции, собранной вашим мышлением из того, что вам доступно и наиболее значимо сегодня.
Вами движет страх и ЧСВ, но вы пока этого не сознаете, потому что не знакомы с такими понятиями, тем более с ними не работали.
александр киринеянин писал(а): 27 сен 2023, 20:13 Если я не знаю ядерную физику совсем! Как я могу о ней что либо сказать?
Располагать неким объемом информации вовсе не значит знать.

Всякий может себя мнить, но не всякий достигает мастерства.

Понять это может каждый как то...
Но понять и осознать это разное.
Осознание приводит к изменению действий.
Изменяется уровень осознанности, изменяются и действия.
Сознание - осознание. Два направления одного потока.
Получил - отдал...
mvs писал(а): 26 сен 2023, 23:49 может быть Вам будет интересно. О Пустоте (Ничто) однажды было представлено разъяснение.
Сходил. Прочел...
Отозвалось в своей сути.
Модель трехуровневая, замкнутая.
На самом деле уровней больше и можно ее смещать как вверх, так и вниз. Энергетические законы работают неизменно.
Возражений не возникло.
Интересно то, что Юнг не решился описывать подобное от своего имени и в своей манере, а стилизовал под другую традицию. Это наводит на размышления....
александр киринеянин

keo писал(а): 28 сен 2023, 10:43 Для вас это что то вредное и бесполезное. И вы на этом настаиваете.
Я настаиваю в данном случаи на цифры реальные. Конкретно они не могут быть абстрактными! Но если кто не знает, что таблица умножения шифрована (доказано многократно 20 лет назад) то естественно будут говорить абстрактно. Просто нет Знаний по данному вопросу.
keo писал(а): 28 сен 2023, 10:43 Т.е. вы настаиваете на истинности проекции, собранной вашим мышлением из того, что вам доступно и наиболее значимо сегодня.
Если я не понимаю допустим устройство чего то ..., соответственно мое мышление будет абсурдным, не корректным на самом деле. Белеберда! Когда мышление будет логичным? Когда будут соответствующие знания.
keo писал(а): 28 сен 2023, 10:43 Располагать неким объемом информации вовсе не значит знать.
Уважаемый! Это я вам сообщил, что все население планеты Земля обладает только 25, 351 % интеллекта. 1 % = 21 599 996 лет эволюции. не на Земле, а Солнечной системе на 7 планетах по очереди. Я же не пишу вам всё понимаю..., а только даю то, что реально можно проверить! Проверить арифметически. Все знать будем через 1. 6 млрд. лет, вы так же! То что для вас абстракция, для других реальность. Теперь отставьте в сторону всё и перейдем к реальностям. Что нужно знать вам для точного вычисления данных мной чисел? Можете мыслить как угодно, только меня интересуют факты реальные в неведомое свой нос как это делает Брус не пихаю !
keo

Сообщение keo »

александр киринеянин писал(а): 28 сен 2023, 15:59 Можете мыслить как угодно, только меня интересуют факты реальные в неведомое свой нос как это делает Брус не пихаю !
Ну вот это ярчайший маркер вашего восприятия !
Bruus что, ваш конкурент ?) Что вы его постоянно поминаете ?
И что вы все время этим интеллектом человечества размахиваете ? Нет человека со средним арифметическим интеллектом.
Возьмите одного со 100% интеллектом и четверых с 5%, и посчитайте общий, как вы умеете. И что вам то с того ?
Вы свои 25 оправдываете или чьи то 50 принижаете ?
Вам то что это дает ? Вы беспокойтесь, чтоб интеллект александра киринеянина развивался. Не по каким то общечеловеческим расчетам, а реально.
А кто там воплотится через 1,6 млрд. лет и будет знать все, вы не узнаете никогда. Будет ли так, как вы утверждаете, или как то иначе, вам ни узнать, ни проверить.
А моделей математических можно написать сколь угодно. Или вы их напрямую от бога получаете, как и уважаемый Bruus свои откровения ?
Хорошо, конечно, что вас торкнуло на математических моделях, но преувеличивать не стоит все же. Слепая вера говорит о неспособности самостоятельного видения, не более. Вы и свою то жизнь вряд ли сможете втиснуть в подобную модель и ей соответствовать. А почему ? А потому что для любого уровня сознания существует внешняя среда и она изменяется по своим причинам. В любой момент все может пойти не по плану.
И то или иное событие может сместиться или не состояться вовсе. Или состояться в том виде, который вы не представить, не отследить не сможете. Циклы, да, они повторяются, но не по кругу, а по спирали. А вы пока не можете разорвать круг в своем сознании. Но при этом берете на себя миссию спасения человечества.
По вам ли ноша ?)
александр киринеянин

keo писал(а): 28 сен 2023, 16:35 Вам то что это дает ?
А что могут дать пустые разговоры на форуме? Ничего нового. Конкретные, привязанные к нашему времени вам не понятны.
keo писал(а): 28 сен 2023, 16:35 А моделей математических можно написать сколь угодно
Так напишите еще одну таблицу умножения, моделей сколько угодно, но работает только одна!
keo писал(а): 28 сен 2023, 16:35 Возьмите одного со 100% интеллектом...
Если общий 25, 351 % на планете (всего 6 млрд. 720 млн. ) то сколько в одного? Где же ваша логика мышления? Чтобы взять одного с 100 % интеллектом, нужно найти одного с Богов. ВЫ разве не поняли, что по времени это будет через 1.6 млрд. Рассуждая о чем либо нужно обладать Знаниями, иначе мышление будет не конкретным, тупиковым. По этому, что не применимо сегодня или завтра нас не интересует! Вы человек практичный, или так себе поговорить?

Вернуться в «Эзотерика»