keo писал(а): ↑22 сен 2023, 20:02
Простите, конечно, за откровенность...
Но в такой степени абсурдного понимания я давненько не встречал... Тем более из уст носителя истины... )
Как все же можно вывернуть все наизнанку...
Удивительно !
Это все равно, что смешать в одну кастрюлю борщ, компот, ну и мух с котлетами туда же...
А после сидеть и придумывать этому объяснение с претензией на истинное понимание содеянного.
отрицание без оснований показатель вашего уровня и природы сознания.)))
И что за привычка сравнивать религию с философией ?
где вы увидели тут религию или философию ?,))) это Истиные знания бытия.)))
Буддизм - это философия о том, что там, за пределами и свыше... Попытка рассуждать о незримых процессах, иерархии и функционале.
вы даже незнаете, что есть Буддизм.)
Буддизм это Учение Господа Будды о достижении Нирваны вне круга сансары.))) это не философия.)))
Религия - учение для простых людей, даже не объясняющая, но указывающая путь к восхождению сознания, вместо падения... Соответствие ведет туда, несоответствие соответственно в другую сторону.
вы даже незнаете, что есть Религия и что Она объясняет.)))
Истина вне границ какой либо религии.)))
Филосовский труд - не учение, но плод познающего. Религия - учение, призванное следовать ему, а не анализировать.
каким образом все эти ваши умозоключения связаны с теми знаниями на которые я вам указал?.)))
Что бы вы себе не придумывали, по достижении смерти тело вашебудет возвращено земле, попадет в архив, а душа , завершив курс повышения квалификации, приступит к основной деятельности в соответсвии с имеющимися компетенциями.
это что за бред?.)))
во первых я это непридумывал в отличии от вас.))) во вторых это, что за основная такая деятельность ?,))) фантазировать не надоело ?,)))
В вашем случае неосознанно, до направления на следующие курсы (воплощение) с возможностью временного осознания.
это кто вам такое сказал?.) сами придумали.))) фантазировать ненадоело в своих необоснованных утверждениях ?.)))
вы когда чтото утверждаете приводите основания своим утверждениям, а то выглядите глупо.)))
я вам привожу Личное мнение Бога=Божественую Мудрость, а вы что несете тут ?.))) фантазии своего невежественного эгоистического ума.)))
это ваше такое восприятие этих Истинных знаний, которое и есть показатель вашего сознания.)))
александр киринеянин писал(а): ↑22 сен 2023, 20:12
Если автомобиль..., холодильник..., то он материален. Если дерево то нет?
кто вам сказал, что дерево нематериально?.))) вы там совсем потерялись.)))
материально.))) вы вообще слышите что вам говорят?.))) вам говорят что Душа нематериально.))) причем тут материальное тело?.)))
Гц не материальны, солнечный ветер не материален, человек не материален.
это все есть материя и неявляется Душой.))) вы хоть читайте что вам выше отвечали, а то выглядите глупо с такими вопросами,)))
прежде чем задавать вопрос, подумайте хорошенько, от вашего вопроса зависит ответ.)))
материя это субстанция которая принемает различные формы бытия, и в них входит ваш холодильник, автомобиль, материальное тело, ветер, герцы, ложное эго, земля, вода, эфир, и т.д.)))
Газ не материя, а сколько вы знаете на сегодня видов или типов материи при своих 0.0000786 % интеллекта?
Бог говорит:
Земля, вода, огонь, воздух, эфир, ум, разум и ложное эго - эти восемь элементов составляют Мою отделенную материальную энергию.
Б.Г.
А впрочем вы ушли снова от фактов и пр. аргументов о душе.
я ушел ?.))) вы смешной.))) это вы ушли со своими такими вопросами неотносящихся к тем ответам которые вам были даны выше о Душе.)))
Бог говорит:
Эту индивидуальную душу нельзя разбить на куски, растворить, сжечь или иссушить. Неизменная, неподвижная и вечная, она пребывает повсюду и всегда сохраняет свои свойства.
Б.Г.
Знаете что, перестаньте заниматься блудом. Мало как могут назвать люди одно и тоже на разных языках.
блуд у вас в уме.))) а это Истиные знания.)))
Тем более уровень ваш ну просто примитивен в логике и сопоставлении, анализе фактов... ПАРАМАТМА? А то что все люди идентичны по строению и образу жизни вам не известно?
в реальности все наоборот, это ваше сознание примитивно относительно Личного мнения Всевышнего Господа Бога на которое я вам указываю.)))
факт это то, что вы своим невежеством сейчас отрицаете Высшую Истину, так как ваш ум еще неразвит и вы неосознали свою Духовную природу.)
Бог говорит:
Глупцы не знают, каким образом душа уходит из своего тела и как она, очарованная гунами материальной природы, наслаждается телом. Но тот, кто, обретя знание, прозрел, ясно видит все это.
Трансценденталисты, неуклонно стремящиеся к цели и осознавшие свою духовную сущность, обладают подобным видением. Но те, чей ум не развит, кто еще не постиг свою духовную природу, не могут разобраться в происходящем, даже если пытаются сделать это.
Б.Г.
Да какой осел это выдумал, что Господь исполняет желания?
Глупец! об этом говорит Лично Бог во всех Священых писаниях и все Святые Мудрецы.)))
Я хочу мороженого, а что нужно для этого мне сделать? Искать Господа?
это Бог решит получите вы свое желание в реальности и в какой форме в соответсвии со своей кармой.))) а то знаете, бывает желаешь мороженное и неможешь его достигнуть в реальности.)))
На кой черт вы тогда нужны если Господь - Бог у вас на побегушках?
Отец в любви служит Сыну, а Сын служит своему Отцу.) вам еще мало знакомы эти вещи в вашем таком сознании.)
я уже много лет на этом форуме и подобных вам немало повидал.)
я сдесь нахожусь по воли Божьей о которой я вам выше говорил.)))
Вы как пролезли на форум теософии.? По факту вы говорите - видишь на заборе написано.... Вот же спец. в теоссовии. Ни одного аргумента, факта, аналога, сравнения, вывода не сделал своего.
все мои утверждения имеют факты, сравнения, аргументы и логические выводы, которые ваше сознание неспособно еще увидеть.)))
Идиотизм ПОЛНЕЙШИЙ! Откуда это существо (кит, собака, червь...) может иметь желание если в него инстинкты, да и цели им совсем другие даны!
ды вы даже элементарного невидите, что любое живое существо в любой материальной форме в той или иной степени имеет индивидуальные желания.)))
А толстой формой тогда, что должно быть обусловлено? Я практик, реалист и аналитик. Вы покажите аналоги того о чем сообщаете.
толстая материальная форма это материальная форма=тело в которой находится живое существо=Душа.)))
Вот что за белеберда, откуда и как понять вами данное? Цитата! "Итак, живое существо, с незапамятных времен стремящееся избежать сознания Бога" Спрошу так : " Какие живые существа сделаны по образу и подобию Бога?
все без исключения.)))
Крокодилы- бегемоты...?
крокодилы и бегемоты это материальные формы в которыз находится живое существо=Душа=Дживатма.)))
Бог говорит:
Смиренные мудрецы, обладающие истинным знанием, одинаково смотрят на ученого и благовоспитанного брахмана, корову, слона, собаку и собакоеда [неприкасаемого].
Б.Г.
Человек, обладающий сознанием Бога, не проводит разграничений между живыми существами, принадлежащими к разным формам жизни, равно как и между представителями разных каст. Пусть брахман и неприкасаемый стоят на разных ступенях социальной лестницы, а собака, корова и слон относятся к разным видам, — для мудреца, познавшего Абсолютную Истину, различия между телами не имеют никакого значения. Он понимает, что все живые существа связаны со Всевышним, поскольку Господь в виде одной из Своих полных экспансий, Параматмы, пребывает в сердце каждого. Такое понимание Всевышнего и есть истинное знание.
Тело — это порождение гун материальной природы, но душа и Сверхдуша, находящиеся в теле, обладают одной, духовной природой. Однако качественное тождество души и Сверхдуши не делают их равными в количественном отношении, потому что индивидуальная душа может находиться только в одном теле, тогда как Параматма находится во всех телах. Человек, развивший в себе сознание Бога, ясно понимает это, поэтому он обладает истинным знанием и одинаково относится ко всем живым существам. Душу и Сверхдушу объединяет то, что обе они обладают сознанием, существуют вечно и исполнены блаженства. Однако сознание индивидуальной души ограничено рамками одного тела, тогда как сознание Сверхдуши распространяется на все тела. Сверхдуша присутствует в теле каждого существа, к какой бы форме жизни оно ни относилось.
И почему это человек изучая данное Богом Творение, не должен подняться до его уровня. БРУС ! Отменим школу и ВУЗ ! Все равно до уровня академика не подняться. Я же писал, что через 1 млрд. 600 млн. именно человечество Солнечной системы станет Богами = 100% интеллект. Или вы авторитет палаты № 6 - теософ.
потому, что у Бога и у Души разные формы бытия.))) вы никогда нестанете Богом, только в своих иллюзорных эгоистических фантазиях в которых вы прибываете и сейчас.)))
Бог прибывает в форме Параматмы, а Душа в форме Дживатмы.)))
это только глупцы подобные вам ставят мнение Е.П.Блавасткой выше Личного мнения Бога в Его Откровениях.)))
На темы мироустройства мне бы с Ньтоным, Блаватской, Бензант ... поговорить, ( современники, продолжатели их дел, давно опередили их по знаниям) надоел профаниз этого форума. Ничего не аргументируют! Только цитаты суют бредовые ( автора, время...) не дают.
автор приводимых вам цитат это Лично Бог, и они вне времени.))) цитаты это знания.))) и источник проявления этих цитат в этом мире вам всегда приводят.)))