Frithegar писал(а): ↑11 авг 2023, 16:02
Нет никаких "двух субъектов" или более, это надругательство над законами логики и здравым смыслом.
это у вас от того, что вы незнаете понятия, что есть субъект.) Субъект это объект имеющий свойство воспринимать реальность.)))
Есть только один Субъект - это Я.
каждая личность есть субъект и их в реальности много.) а не только ваша.) и все они объекты со свойством субъектности.)
все, что существует в реальности есть объекты=формы и эти объекты бывают двух видов субъектами и не субъектами.))) так понятнее?.)
а теперь определение понятию объект.)
Объект — философская категория, выражающая нечто, на что направлена практическая или познавательная деятельность субъекта (наблюдателя). Это нечто может существовать как в реальной действительности, так и в вымышленном мире;
а объектом может быть и сам субъект.
наличие субъектности неотменяет его как объектность.))) по этому есть объекты со свойством субъектности, а есть просто объекты познания неявляющиеся одновременно субъектом в своей объектности.)
Всё остальное - это только объекты для МЕНЯ.
да вы что.) от этого они перестают быть субъектами?.) вы можете познавать субъект как объект, но это неотменяет то, что объект является субъектом вне зависимости от того наблюдаете вы его или нет.) понятие субъектности возникает в самом объекте от его свойст воспринимать реальность или нет, тем самым определяет лишь вид самого объекта познания.)
проще говоря, субъект является живым существом, которое относится к объектам познания.)
есть живой объект, а есть не живой объект.))) так вот живой объект называется субъектом, который одновременно является для вас и субъектом и объектом познания.)))
и назвать другие личности кроме вашей не субъектами, а только объектами, является ограниченным пониманием о бытие этих вещей.
Если есть разделение на субъект и объекты.
все есть объекты но не каждый объект является субъектом.)))
Frithegar писал(а): ↑11 авг 2023, 16:19
Субъект это всё что угодно, но НЕ объект.
да вы что.)
смотрим опять определение объекту.)))
Объект — философская категория, выражающая нечто, на что направлена практическая или познавательная деятельность субъекта (наблюдателя). Это нечто может существовать как в реальной действительности, так и в вымышленном мире;
а объектом может быть и сам субъект.
тут написано, что объект может быть сам субъект.)))
вы когда чтото утверждаете, вы основываетесь на чем ?.) приводити основания ваших утверждений, что бы было сразу ясно в сравнении с Истиной, ложное оно или нет.)
Если бы субьект был одним из любых объектов, в этом термине "субект" не было бы необходимости.
да вы что.))) это даже не логика, это бурная ваша фантазия.) по этому субъектом называют лишь тот объект, который обладает свойствами восприятия реальности.))) а не любой объект.))) есть объекты которые необладают свойствами субъектности.)
И были бы только одни объекты.
они и так все являются объектами в реальности, только у одних объектов есть свойства субъектности, а у других нет.)
и называется это также как Дух и материя.))) где Дух является объектом со свойством восприятия реальности как субъектность, а материя является объектом без свойств субъектности.)))
Но термин "субъект" означает нечто отличное от любого объекта.
лишь по отношению к объекту необладающим свойством субъектности.) Дух и материя.) все это два объекта с разными свойствами.)))
Как внешнего для внешних органов чувств, так даже и для ментального внутреннего умственного взора. В этом случае, это ментальные объекты.
ментальные объекты, это ваши фантазии в вашем уме.))) и они не являются субъектами как объектами познания.)))
Следовательно, Субъект это такое состояние Я, меня самого, которое не имеет никаких объективных свойств, качеств и определений.
Я включает в себя понятие всего объекта как Я со всеми его свойствами и качествами.))) Я это самоосознание объекта самого же себя как этот объект.)))
Я есть тот объект, это Я есть нично иное как самоосознание объекта в своей форме бытия этого объекта.)
Это Я, который только переживаю, но не то что переживается.
Истинное Я неизменно в своем самоосознании=переживании в Истинной форме своего бытия, пережевается лишь иллюзорное=ложное я, осознающая себя во временных иллюзорных формах своего бытия.)