ЕИльич писал(а): ↑24 апр 2023, 07:24
Мой опыт 32-х летнего следования за АЙ говорит, что я не обманут, а реально претворил сознание и имею переживания Огненного Мира не потеряв накоплений сознания...
При чем тут опыт? Вы сказали, что
Агни Йога позиционирует себя, как продолжение Учения Блаватской, а я ответили -
Позиционирует, но не является.
ЕИльич писал(а): ↑24 апр 2023, 07:24
Я выбираю верить себе, а не Вам. Впрочем, Вы наверное тоже. Но Ваш опыт - со стороны, а мой - изнутри, следовательно имеют разную степень истинности.
Ну а я Блаватской верю, которая сказала -
ни один Владыка Мудрости с Востока не появится сам и не пошлет никого в Европу или Америку... вплоть до 1975 года. Таков закон, ибо мы находимся в кали-юге – черном веке, и ограничения в этом цикле, первые 5 000 лет из которого истекают в 1897 году, велики и почти что непреодолимы…."
"Инструкции для учеников внутренней группы".
Е.П.Блаватская.
«…Среди заповедей Цонг-К'а-па есть одна, которая поручает Рахатам (Архатам) каждое столетие делать попытки просветить мир, в том числе «белых варваров», и делать это в особом, указанном периоде цикла.
ТД 3.
«…Спрашивающий. Действительно восхитительная картина! Но скажите, неужто вы и вправду полагаете, что всего этого можно достичь за одно короткое столетие?
Теософ. Едва ли. Но я должна вам сказать, что
в последней четверти каждого века те Учителя, о которых я уже говорила, делают попытку помочь духовному прогрессу человечества каким-нибудь знаменательным и особым образом. К концу каждого столетия вы неизменно обнаружите некое излияние или подъем духовности, или, если хотите, можете называть это мистицизмом. Один или несколько человек становились в мире его проводниками, и через них выдавался больший или меньший объем оккультных знаний и учений. Если вы возьмёте на себя труд, то сможете проследить эти движения столетие за столетием на всём протяжении всего того времени, на которое простираются наши подробные исторические записи…»
«Ключ к Теософии»
Турист писал(а): ↑23 апр 2023, 13:02
Интересно, а в чем конкретно это проявляется в наши дни в международной социальной жизни?
Конкретно это проявляется в управлении сознанием людей (коллективном и индивидуальном), а также, в программировании сознания (индивидуально).
ЕИльич писал(а): ↑22 апр 2023, 06:53
Да уже понял. Но тактика - Адверза.
В Теософии нет никакой тактики Адверза.
Зато в Теософии есть законы и предусмотрена ответственность за их нарушение.
hele писал(а): ↑24 май 2023, 13:47
Не пойму, какие термины и определения мы здесь обсуждаем.
Турист скопировал сюда цитату Блаватской о терминологии и предложил обсудить некоторые термины.