кшатрий писал(а): ↑19 май 2023, 00:33
Как раз "священные писания" пишутся для невежественных масс, у которых проблемы с логикой и с интуицией.
Как раз невежественные массы, у которых проблемы с логикой и с интуицией так и думают о Священных писаниях, так как все Святые Мудрецы и Гении этого мира основываются на Святых писаниях в отличии от подобных вам невежд философов имперсоналистов.
Личность Бога говорит:
Но невежественные и неверующие люди, которые сомневаются в словах богооткровенных писаний, не способны обрести сознание Бога. Они опускаются все ниже и ниже. Сомневающаяся душа не знает счастья ни в этом мире, ни в мире ином.
Б.Г. глава 4 стих 40
Поэтому, им дают объект поклонения, а не объект изучения(так как, правильно понять написанное в этих писаниях можно только под руководством мудреца, просветлённого и т.д.).
у вас Кшатрий ума нехватает осознать, что все Мудрецы толкуют Священные писания как откровения Личности Бога.) которая является одновременно и объектом поклонения и познания.)
Шива говорит своей супруге Парвати: «Я есть главный объект познания, указанный ведами, пуранами, смрити и самхитами.
Маханирвана-тантра 2.10
И поклоняются они обычно "личностям", из-за чего Бог для них так же существует в виде "личности", которой они могут поклоняться, быть преданными, разговаривать с ним и т.д.
это только Кшатрий у глупцов и невежд Священные писания пишутся людьми от Личного имени Бога.)))
А самые ярые поклонники становятся фанатиками.
А самые ярые поклонники становятся Святыми Мудрецами=освобожденными Душами, а те кто отрицает это подобно вам Кшатрий падают все ниже и ниже в иллюзию невежества своего эгоизма,)
И очень немногие через бхакти(любовь) приходят к джняне(знанию, мудрости).
через знания и мудрость приходят к Бхакти Йоге=высшей форме Йоге.) но у вас нет этих знаний и мудрости Кшатрий, что бы эту Истину осознать.)
вы самый умный Кшатрий, вы без Бхакти Йоги по вашей логике пришли к знанию и мудрости.)
Для упертых повторю, что только через Бхакти Йог может проникнуть в тайну бытия Личности Бога.)
Личность Бога говорит:
По-настоящему постичь и воочию увидеть Меня в том образе, который видишь ты, можно, лишь занимаясь безраздельным преданным служением. Только так можно проникнуть в тайну Моего бытия.
Достичь обители Верховного Господа, которому нет равных, можно, только идя путем чистой преданности Ему. Господь всегда остается в Своей обители, и в то же время Он пребывает всюду и все сущее пребывает в Нем.
Из всех йогов тот, кто всегда погружен в мысли обо Мне, пребывающем в его сердце, и, исполненный непоколебимой веры, поклоняется и служит Мне с любовью, связан со Мной самыми тесными узами и достиг высшей ступени совершенства. Таково Мое мнение.
""достиг высшей ступени совершенства. Таково Мое мнение""".
Б.Г.
Поэтому, прежде всего, обратите внимание на своё невежество, заставляющее Вас замечать соринки в глазах других, не замечая в своём бревна.
невежество и соринка в глазу, это у вас Кшатрий отрицание Личности Бога, Священных писаний и Учения Святых Мудрецов, а бревно это указать вам на вашу такую глупость ?.) вы Кшатрий лишены всякого элементарного Разума.)
Изначальное Сущее и Чистое Сознание не имеют "личностных" характеристик по самому своему определению.
Вы Кшатрий не знаете элементарных определений.) что любое Сознание имеет Личностные характеристики.) изучайте определение, что есть Личность=Сознание.)
вы от своего эгоистического невежества пытаетесь утверждать, что Бог неимеет своего Личного бытия в от личии от вас такого умного.)))
Как и "личность" не может быть "изначальной" и "чистой" по своему определению.
это почему Личность неможет быть изначально Личностью совершенной и чистой от вашего такого ограниченного невежественного бреда ?.)
обосновать сможите фантазер Кшатрий ?.)
А Вы их смешиваете так, как Вам нравится.
Любое живое Сознание есть Личность.) но вы неспособны осознать даже фундаментальное определение Личности, не то что Мудрость Личности Бога.)
нравится или ненравится мне или вам, но эту Истину утверждают все Святые Мудрецы и Священные писания, а не только я.)))
И это Ваша проблема, а не тех, кто с Вами не согласен.
то что вы неспособны осознать эту простую Истину это не моя проблема, а ваша Кшатрий.)))
Повторю, что само понятие "личности" существует лишь среди людей и по отношению к людям.
это только у глупцов и невежд Личностью можно быть только в теле человека.)))
Ли́чность — субъект социокультурной жизни, самораскрывающий свою индивидуальность в контексте социальных отношений, общения и предметной деятельности.
это Кшатрий определение Личности,) Личность это любой субъект.)
если у вас под это определение попадает только человек, то это не от большого вашего ума Кшатрий.)))
А Чистое Сознание потому и Чистое, что лишено всего того, что свойственно каким либо "существам", или "объектам", включая людей с их "личными" тараканами в голове.
вы даже не осознаете, что есть Личности которые живут в чистом Сознании как и Бог без тараканов в голове как у вас Кшатрий и подобных вам.)))
И когда говорится о Чистом Сознании, или Изначальном Сущем, то говорится именно о нём и ни о чём ином, что к нему могут приписать чьи-то человеческие, не "изначальные" и не "чистые" личные "тараканы"(наподобие Ваших, разбежавшихся по всему форуму).
это только у глупцов и невежд изначальное Чистое Сознание неимеет Личного бытия=самости и Личной воли.) и если Сознание Души освобождается от иллюзии невежества и прибывает в чистом сознании то перестает быть Личностью в индивидуальном самосознании с Личными характеристиками.)