Турист писал(а): ↑15 май 2023, 14:42
Тогда мне не понятна такая Ваша комбинация.....
Видимо потому, что у Вас, представление о цели (жизни и эволюции) так сказать пассивное. То есть, человек рождается для того, чтобы быть счастливым и всевозможные боги/дэвы должны будут обеспечить ему этот комфорт и процветание.
Активная же цель - это успешное преодоление препятствий. Ведь, аллегорически выражаясь (с учетом подобия) - чтобы подниматься в гору, нужно приложить усилия.
Соответственно в наше время, к эволюции участвуют 3, 4, 5 факторов (вместе 12), и вместе же, они составляют священный треугольник, потому как эти цифры составляют первое диафантовое уравнение: 3 (в квадрате) + 4 (в кв.) = 5 (в кв.) т.е. 9 + 16 = 25.
Все эти цифры и числа имеют ключевое значение в нашей эволюции. Но это я отвлекся сильно в сторону...
Для данного вопроса, достаточно рассмотреть два полярных друг к другу фактора.
Первый связан с конкуренцией, здесь работает принцип
"выживает сильнейший" - и его мы можем видеть во внешней природе и в животном, и в растительном царстве.
В целовеческом, этот принцип правил весь 1-й период Кали-Юги в 5 тыс. лет (до нее как было, нам не ведомо) и в отношениях между людьми и в отношении между людьми и остальными царствами природы. Апофеозом всего этого стал период колониального капитализма - конец 19-го века, начало 20-го, выразившегося в двух мировых войнах. И совершенно не случайно, что эта кульминация совпадает с концом этого 1-го периода Кали-Юги.
После него, должно быть что-то, типа Пралайи или в тысячу, или в 2 тысячи лет - вот в этот период мы и живем.
В этот период, когда основной аспект Кали (выживает сильнейший) будет постепенно ослабевать, а потому будет становится заметным 2-й аспект: "
Взаимовыгодного сотрудничества" - и надо быть слепым (или обманутым пропагандой), чтобы уже не видеть, как этот аспект все более и более проявляется.
Не буду говорить о межчеловечесими отношениями, но посмотрите, что там, где чловек с большой любовью относится к животным, там проявляются чудеса - животные понимают речь, и даже общаются с явными проявлениями разумности - наиболее меня поражали ролики в Тик-токе с вороном и попугаями.
Сейчас в цирке цивилизованных стран уже не встретить дрессировщика с хлыстом. К лошадям еще применяют жестокость, но конным соревнованиям сейчас не позавидуешь - борцы за свободу животных их атакуют постоянно.
Все это - если Вы можете смотреть через пелену пропаганды и Медведковой, с ее тотальными иезуитами (прежде всего в ее голове), то не сможете не заметить, как этот 2-й аспект, с каждым десятилетием все более и более заметен в среде цивилизованных стран.