Это же если надо, то может и муравей... Эту фразу должно понимать в широком контексте, и в переносном и буквальном смысле. То есть, можно "нагрузить" и муравья магическим способом, что он изменит привычный уклад своей жизни - станет руководствоваться управляющими импульсами не от муравьиной сущности (целостности конкретного муравейника), а импульсами того мага, который способен человеческие импульсы управления преобразовать в импульсы управления муравьем.
Соответственно и другой, переносный смысл. В начале у человека должен быть сознательный контакт с Высшим, причем такой, что не вызывает сомнений у очень критически настроенного ума - не легковерного, а именно сомневающегося, и не склонного к самолюбованию. Вот после этого - а это стадия принятого ученика - такой человек может стать весником. Других условий не может быть.
Реально и с восхищением Вашу или подобную, другую весть может оценить только тот, у кого воображение и аналитические способности (в контексте логики) заметно слабее Ваших. И такой, действительно может примазаться к Вам как к авторитету - Веди, мол Вестник Владыки!ЕИльич писал(а): ↑07 май 2023, 09:30 Оцените весть, что он (я) принес. А вы обсуждаете достиг, не достиг. У вас есть вехи признанного Учителя в ТД, для кого-то и в АЙ и я готов связать их нитью физической логики на 80% от всего текста. Все, больше ничего для вас не могу, а для себя - мое дело. Покупаете?
Ну и что из этого? Вы нуждаетесь в том, чтобы кто-то сторонний тешил Ваше самолюбие? Если Вы испытываете в этом поторебность, то это означает, что в своей жизни Вы где-то имели збой - получили некую "скверну". И потребность в признании другими своих высоких способностей - это инстинктивные действия (бессознательные) избавиться от этой "скверны".
Только из-за того, что всякое слепое действо, чаще всего имеет обратный эффект - не избавляет от "скверны", а питает ее.