Записи бесед Елены Рерих с Учителем.
-
Сатья Саи Баба. У Саи Бабы миллионы последователей во всём мире. Его считают живым воплощением Бога в человеческой форме - Аватаром нашего времени. Слово «Аватар» обозначает как «нисхождение», нисхождение божества на Землю, его воплощение в смертное существо в какой - либо форме (и не обязательно в форме человека), откровение, проявление Божества в человеческой природе.
Саи Баба не просто Аватар. Он полный или Пурна - Аватар.
Не часто на земле Бог принимает человеческую форму в качестве полного Аватара. Такое благотворное событие не имело места с древних времён, когда Бог являлся в человеческой форме 5000 лет тому назад в одном из величайших переломных веков в истории человечества. Тогда Он пришёл как Господь Кришна, чтобы сыграть роль Аватара того времени. Сегодня Бог явился вновь в роли – мирового Учителя, чтобы вести, возвышая человечество в этот критический период истории. Его нынешний приход ознаменован с окончанием драматической для человечества эпохи – Кали - юги, характеризующейся враждой людей, многочисленными волнениями, невиданным падением нравственных и моральных качеств людей, ненасытным стремлением большинство людей к материальным благам в ущерб духовным ценностям, и возрастанием эгоистических устремлений человечества. Всё это поставило мир на грань катастрофы.
Саи Баба утверждал, что с его приходом наступила Сатья Юга. Темная эпоха под названием Кали Юга закончилась.
Саи Баба не просто Аватар. Он полный или Пурна - Аватар.
Не часто на земле Бог принимает человеческую форму в качестве полного Аватара. Такое благотворное событие не имело места с древних времён, когда Бог являлся в человеческой форме 5000 лет тому назад в одном из величайших переломных веков в истории человечества. Тогда Он пришёл как Господь Кришна, чтобы сыграть роль Аватара того времени. Сегодня Бог явился вновь в роли – мирового Учителя, чтобы вести, возвышая человечество в этот критический период истории. Его нынешний приход ознаменован с окончанием драматической для человечества эпохи – Кали - юги, характеризующейся враждой людей, многочисленными волнениями, невиданным падением нравственных и моральных качеств людей, ненасытным стремлением большинство людей к материальным благам в ущерб духовным ценностям, и возрастанием эгоистических устремлений человечества. Всё это поставило мир на грань катастрофы.
Саи Баба утверждал, что с его приходом наступила Сатья Юга. Темная эпоха под названием Кали Юга закончилась.
-
Вопрос.То есть ваша цель может быть определена как братство человечества, которое будет достигнуто через доктрину любви?
Ответ.Да, что еще может спасти мир от термоядерных пожаров? Все указывает на ужас приближающегося пожара; и моя миссия состоит в том, чтобы предупредить пожары через восстановление дхармы и духовного закона единого Бога, единой религии, единого языка, охватывающих единое человечество.
Я проповедую только одну религию любви для всех, которая одна может объединить человеческую расу в братство людей под руководством Бога. Я знаю только один язык сердца вне ума или интеллекта, который связывает человека с человеком и людей с Богом, создавая взаимное понимание, сотрудничество и общественную жизнь в мире и гармонии. На этой основе я хочу построить единое человечество без каких-либо религиозных, кастовых или других барьеров в универсальной империи любви, которая позволила бы моим преданным чувствовать весь мир как свою семью.
Из интервью Сатья Саи Бабы.
Ответ.Да, что еще может спасти мир от термоядерных пожаров? Все указывает на ужас приближающегося пожара; и моя миссия состоит в том, чтобы предупредить пожары через восстановление дхармы и духовного закона единого Бога, единой религии, единого языка, охватывающих единое человечество.
Я проповедую только одну религию любви для всех, которая одна может объединить человеческую расу в братство людей под руководством Бога. Я знаю только один язык сердца вне ума или интеллекта, который связывает человека с человеком и людей с Богом, создавая взаимное понимание, сотрудничество и общественную жизнь в мире и гармонии. На этой основе я хочу построить единое человечество без каких-либо религиозных, кастовых или других барьеров в универсальной империи любви, которая позволила бы моим преданным чувствовать весь мир как свою семью.
Из интервью Сатья Саи Бабы.
-
это неправда, Он такого неутверждал, тут невежды подобные вам исказили Его слова.) не вводите других в заблуждение.)
До сатья юги очень далеко. Кали юга продлится еще очень долго. Только чистые преданные попадут в Сатья югу в след за Сатьей. Остальным придеться ждать следующего Аватара.
Эдак 300 тыс. лет.
Такую страшную информацию мне поведал Рави Шанкар, близкий преданный Бабы.
Он сказал: представьте, что вы заперты в квартире и у вас нет ключей. В ней очень душно и находиться долго не приятно. Вы смотрите в окно и видите Солнце - Бога. Вы его чувствуете. Но вы не можете его достичь, даже если выпрыгнете в окно. Для того чтобы дать людям возможность соединиться с Солнцем после смерти и приходит Аватар. Он и есть Сатья Юга. Он заберет преданных и уйдет снова.
Рави сказал со слов Бабы, что Кали Юга только входит в свой цикл и продлится еще около 300 тыс. лет.
вы приводите цитаты но выделяете только удобную часть для своего ложного эго и вашей такой теософии, где принято вырывать часть из общего контекста и таким образом искажать смысл в угоду свой демонической лжи.))) тем самым искажая Истинный смысл общей Божественной мысли.))) в данном случае невыделяете слова, что все это под Личным руководством Бога.))) тогда как ваша ложная философия учит, что все это под руководством названых ваших махатм и их братства без Личного руководства Ишвары=Бога.)))
-
Для Сатья Саи Бабы бог- это Брахман. Абсолют. Ибо Саи Баба - ведантист.Bruus писал(а): ↑05 фев 2023, 13:05 вы приводите цитаты но выделяете только удобную часть для своего ложного эго и вашей такой теософии, где принято вырывать часть из общего контекста и таким образом искажать смысл в угоду свой демонической лжи.))) тем самым искажая Истинный смысл общей Божественной мысли.))) в данном случае невыделяете слова, что все это под Личным руководством Бога.))) тогда как ваша ложная философия учит, что все это под руководством названых ваших махатм и их братства без Личного руководства Ишвары=Бога.)))
Вот что написано на сайте сторонников Саи Бабы:
Брахман – «крупный, расширившийся, емкий, высокий». Абсолют, Божественное Абсолютное Начало, Высшая Реальность, Абсолютная Истина, Вечность, Верховный Бог; Основа миропроявления, Безличный аспект Реальности; Универсальный Дух в философской системе Веданта. Предстает в двух своих аспектах: как не имеющий атрибутов – Ниргуна-Брахман и имеющий атрибуты и форму – Сагуна-Брахман. В языке телугу это слово имеет формы «Брахмаму» или «Брахмам».
-
глупцы незнают, кто есть Брахман и слушают, что написано на сайтах Саи Бабы, а не то, что Он Лично говорил,)))pifagor писал(а): ↑05 фев 2023, 13:57 Для Сатья Саи Бабы бог- это Брахман. Абсолют. Ибо Саи Баба - ведантист.
Вот что написано на сайте сторонников Саи Бабы:
Брахман – «крупный, расширившийся, емкий, высокий». Абсолют, Божественное Абсолютное Начало, Высшая Реальность, Абсолютная Истина, Вечность, Верховный Бог; Основа миропроявления, Безличный аспект Реальности; Универсальный Дух в философской системе Веданта. Предстает в двух своих аспектах: как не имеющий атрибутов – Ниргуна-Брахман и имеющий атрибуты и форму – Сагуна-Брахман. В языке телугу это слово имеет формы «Брахмаму» или «Брахмам».
если ктото утверждает, что Саи Баба есть Бог, и при этом утверждают, что это не Личность, то тока глупцы неспособны увидеть, что Саи Баба есть Личностная Сущность, а не безличная.)))
Личность Бога говорит:
Люди, лишенные разума и не знающие Меня таким, какой Я есть, считают, что Я, Верховная Личность Бога, раньше не был личностью, а теперь стал ею. Из-за скудости своих познаний они не понимают, что Я обладаю высшей природой, абсолютной и нетленной.
Б.Г. глава 7 стих 24
Я – Высший Брахман. Учитывая Мою природу как Брахмана и как Личного Бога, Мой образ одновременно проявлен и непроявлен.
Шива-пурана, Видьешвара-самхита, 9
-
Вот что написано на сайте Сатья Саи Бабы (https://saiorg.ru/saiorg/indexbe7f.html?id=1146)
Юга – эпоха, век, мировой период. Юга означает Божественность, так как исходит от Бога. Согласно индийской космогонии, различают четыре мировых периода, или юги: Крита-юга, Трета-юга, Двапара-юга, Кали-юга. Сатья-юга или Крита-юга – «Золотой век», длящийся 1 миллион 728 тысяч земных лет. Трета-юга – «Серебряный век», длящийся 1 миллион 296 тысяч лет. Двапара-юга – «Медный век» (тройная юга), продолжительность которого равна 864 тысячи земных лет. Кали-юга – «Железный век», продолжительность которого равна 432 тысячи земных лет. Все четыре юги, взятые вместе, образуют одну Великую югу – Маха-югу, длительность которой равна 4 миллиона 320 тысяч земных лет. 2 тысячи таких Махаюг, то есть 8 640 000 000 земных лет составляют Кальпу, или сутки Брахмы. В настоящее время заканчивается период Кали-юга, характеризующийся падением Дхармы, Праведности и нравственности. «Кали-юга уходит в прошлое. Настоящее – это Сатья-юга. Можно ли назвать Кали-югой время, когда Шри Сатья Саи пришёл как Аватар? Такое время, когда Саи взял на себя заботу о честных и искренних, когда они находятся под Его надежной защитой, следует назвать Сатья-югой. Раз начавшись, этот процесс будет продолжаться автоматически. У вас не должно быть на этот счёт никаких сомнений. Останутся лишь честность и искренность без малейшей примеси нечестности и неискренности» - Сатья Саи Баба.
-
вот, что говорят близкие преданные Саи Бабы, передавая Личные слова самого Саи Бабы.)))pifagor писал(а): ↑05 фев 2023, 14:11 Вот что написано на сайте Сатья Саи Бабы (https://saiorg.ru/saiorg/indexbe7f.html?id=1146)
Такую страшную информацию мне поведал Рави Шанкар, близкий преданный Бабы.
Он сказал: представьте, что вы заперты в квартире и у вас нет ключей. В ней очень душно и находиться долго не приятно. Вы смотрите в окно и видите Солнце - Бога. Вы его чувствуете. Но вы не можете его достичь, даже если выпрыгнете в окно. Для того чтобы дать людям возможность соединиться с Солнцем после смерти и приходит Аватар. Он и есть Сатья Юга. Он заберет преданных и уйдет снова.
Рави сказал со слов Бабы, что Кали Юга только входит в свой цикл и продлится еще около 300 тыс. лет.
ума хватит сравните и определите где Истина, а где ложь.)))
приход Аватара Бога это Сатья Юга для Его преданных, но не для всего человечества.)
-
-
вам ссылочку дали на имя Его преданного Рави Шанкар, на Его слова и на Личные слова Саи Бабы о которых Он поведал, но в вашем случае даже это непомогает.)))
У каждого свой цикл развития. Мы не можем лишать никого их собственного опыта и пути. Поэтому нет смысла беспокоиться, кто должен получить освобождение - тот его получит. А кто не должен - останеться здесь дальше, даже если применет колоссальные усилия для освобождения...
Смысл освобождения в том, что мы понимаем, что находиться в этой комнате больше не хотим. Мы приняли ее с любовью и отпустили. Нас ничего больше не притягивает, весь опыт пройден. Критерий - любовь.
За такими людьми приходит Аватар. Остальным напоминает о дхарме, любви, дает время реализовать свои мечты, насладиться жизнью. Затем Он придет снова и новые преданные пойдут за ним.
Я есмь дверь: кто войдёт Мною, тот спасётся, и войдёт, и выйдет, и пажить найдёт.
Евангелие от Иоанна 10:9
-
Кали Юга уходит в прошлое. Настоящее - это Сатья Юга (Золотой Век). Можно ли назвать Кали Югой время, когда Шри Сатья Саи пришел как Аватар? Такое время, когда Саи взял на себя заботу о честных и искренних, когда они находятся под Его надежной защитой, следует назвать Сатья Югой. Раз начавшись, этот процесс будет продолжаться автоматически. У вас не должно быть на этот счет никаких сомнений. (Из Послания Бхагавана 2 марта 1996 года)
-
-
тут написано, что Сатья Юга началась в Кали Югу для Его преданных с приходом Его Аватара и этот процесс для них будет продолжаться автоматически.)))pifagor писал(а): ↑05 фев 2023, 14:25 Кали Юга уходит в прошлое. Настоящее - это Сатья Юга (Золотой Век). Можно ли назвать Кали Югой время, когда Шри Сатья Саи пришел как Аватар? Такое время, когда Саи взял на себя заботу о честных и искренних, когда они находятся под Его надежной защитой, следует назвать Сатья Югой. Раз начавшись, этот процесс будет продолжаться автоматически. У вас не должно быть на этот счет никаких сомнений. (Из Послания Бхагавана 2 марта 1996 года)
-
да как вам удобно так меня и называйте, от этого неизмениться та Истина о которой я поведал.)))
это было сказано администраторами=преданными на официальном сайте Саи Бабы.)))
вы уже показали свое Истинное лицо кто вы есть в реальности со всеми вашими ложными утверждениями.)))
-
-
https://www.sairam.ru/
Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
Мф. 7:7
-
phpBB [media]
Видео о наступлении Сатья Юги.
-
-
Там есть близкие Рави Шанкры=администраторы этого сайта, которые с Ним Лично разговаривали на эту тему и передают Его слова.))) вы как всегда неотличаетесь умом и сообразительностью даже в элементарном поиске,))) вы неумеете думать Разумно.) за вас это делают ваши ложные кумиры.)))
Автор ram108, Администратор
11 октября, 2003 в Беседы о Саи Бабе
Сатья Юга и освобождение
-
-
Автор ram108, Администратор
11 октября, 2003 в Беседы о Саи Бабе
Сатья Юга и освобождение
даже с этой конкретной информацией неспособны найти это на сайте.)))
https://www.sairam.ru/topic/514/
держите, все для вас мой заблудший друг.)))
-
Вы клоун и свиристелка. Сразу нормальные люди дают правильно ссылку и не выпедриваются. Вот клоун...
Ну, и что. Ему сказал какой-то Рави по секрету. Ничем не подтверждено. Я тоже могу сказать, что мне Саи Баба лично шепнул, что Сатья Юга началась. Все это пустая болтовня.
Ну, и что. Ему сказал какой-то Рави по секрету. Ничем не подтверждено. Я тоже могу сказать, что мне Саи Баба лично шепнул, что Сатья Юга началась. Все это пустая болтовня.
-
Кали Юга уходит в прошлое. Настоящее - это Сатья Юга (Золотой Век). Можно ли назвать Кали Югой время, когда Шри Сатья Саи пришел как Аватар? Такое время, когда Саи взял на себя заботу о честных и искренних, когда они находятся под Его надежной защитой, следует назвать Сатья Югой. Раз начавшись, этот процесс будет продолжаться автоматически. У вас не должно быть на этот счет никаких сомнений. (Из Послания Бхагавана 2 марта 1996 года)
-
вы неможете такого сказать, а Он может это сказать, потому, что это было с Ним в реальности.)))pifagor писал(а): ↑05 фев 2023, 15:14 Вы клоун и свиристелка. Сразу нормальные люди дают правильно ссылку и не выпедриваются. Вот клоун...
ваши сомнения лишь от вашего невежества о Истиной реальности.)
-
-
тут написано, что Сатья Юга началась в Кали Югу для Его преданных с приходом Его Аватара и этот процесс для них будет продолжаться автоматически.)))pifagor писал(а): ↑05 фев 2023, 15:15 Кали Юга уходит в прошлое. Настоящее - это Сатья Юга (Золотой Век). Можно ли назвать Кали Югой время, когда Шри Сатья Саи пришел как Аватар? Такое время, когда Саи взял на себя заботу о честных и искренних, когда они находятся под Его надежной защитой, следует назвать Сатья Югой. Раз начавшись, этот процесс будет продолжаться автоматически. У вас не должно быть на этот счет никаких сомнений. (Из Послания Бхагавана 2 марта 1996 года)
вы приводите цитаты но непонимаете их смысл в силу своего неразвитого ума и отсутствия Разума, это было вам доказано наглядно на примерах выше множества раз.)))
Личность Бога=Высший Брахман говорит:
Люди, лишенные разума и не знающие Меня таким, какой Я есть, считают, что Я, Верховная Личность Бога, раньше не был личностью, а теперь стал ею. Из-за скудости своих познаний они не понимают, что Я обладаю высшей природой, абсолютной и нетленной.
Б.Г. глава 7 стих 24
Я – Высший Брахман. Учитывая Мою природу как Брахмана и как Личного Бога, Мой образ одновременно проявлен и непроявлен.
Шива-пурана, Видьешвара-самхита, 9