Да. Впечатление "один в один". Но, по-моему, нынешний кинематограф такая муть, что это странное кажется хоть чем-то выделяющимся. Фильм на один раз, согласен, но именно один раз стоило бы посмотреть. Как мне кажется.
Кино
-
- Администратор
Кино
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
-
Кино
Слева за окном тихий летний вечер, в соседней пятиэтажке уже включили жёлтые лампочки "Ильича", оголтелый народ таких же как я пацанов и девчонок носится и что-то орёт как всегда. А я сижу за выдранным у кого-то на короткое время сборником фантастики и просто глотаю страницы, совершенно не обращая внимания, что скоро носом уткнусь в книгу, т.к. в темноте уже ничего не видно. И вдруг натыкаюсь на совершенно маленький рассказик, буквально в несколько листиков, то ли Лема, то ли "Колодец" - не помню. Проглатываю его, и вдруг понимаю, что просто не могу перевернуть страницу и читать следующий рассказ. Я весь погружён в повествование и оно не отпускает меня. Так я посидел немного, закрыл книгу и вышел на улицу пройтись и ни о чём не думать, настолько послевкусие было волшебным, что его не хотелось ничем спугнуть.
А из кино меня и супругу погрузил во что-то волшебное Интерстеллар в кинотеатре. Я, наверное, с час просто не мог говорить, потому что был "там". Супругу отпустило раньше.
Хорошие фильмы есть всегда, но их не может быть много.
Стоило ли смотреть. На мой взгляд напрасно потраченное время, простите. Ни одного положительного аспекта, одни отрицательные. Тогда ради чего. На вкус и цвет все ногти разные.
А из кино меня и супругу погрузил во что-то волшебное Интерстеллар в кинотеатре. Я, наверное, с час просто не мог говорить, потому что был "там". Супругу отпустило раньше.
Хорошие фильмы есть всегда, но их не может быть много.
Стоило ли смотреть. На мой взгляд напрасно потраченное время, простите. Ни одного положительного аспекта, одни отрицательные. Тогда ради чего. На вкус и цвет все ногти разные.
Ваш Люцифер
-
-
Кино
Вчера посмотрели Посвященный. Прекрасный фильм, показывающий нам всех нас со стороны. А мы ведь думаем, что что-то знаем.
Посмотрите, очень хорошая идея.
Посмотрите, очень хорошая идея.
Ваш Люцифер
-
Кино
Вчера с супругой с превеликим и неожиданным удовольствием, и приятным и продолжительным послевкусием посмотрели "Три тысячи лет желаний". Как сказала супруга - Заставляет подумать..."
Ваш Люцифер
-
- Администратор
Кино
Последний, который мне "зашел" (в натяжечку), "Забытые Богом" из 6 серий. Вам скорее всего не понравится, но может кому-то скрасит пару вечерков. Типичная "американская история", но шериф - конечно красава и настоящий мужик, в одиночку и без каких-либо шансов...
Разум - истина.
-
Кино
Мы с супругой и недавно родившейся дочкой вышли на улицу подышать свежим воздухом. День был тихий и солнечный. Отошли с коляской от общаги и стали подбираться к центральным улицам. Смотрим вокруг, и как-то потихоньку становится не по себе. Говорим с супругой о разном, но не о том, что проиходит рядом. Мысли начинаю скакать - кого Мы обидили, или может внезапно кто-то обидел Нас и началось то самое, о чем все так долго друг друга стращали?
Вокруг ни души. Мы одни шли по улицам и не было ни людей, ни машин, которых тогда и так не было, и какая-то тоска потихонечку стала вползать в голову. Где все люди, машины, автобусы?... И вдруг, слышим что-то заскрипело на весь притихший город характерным трамвайным скрипом, но самой железки ещё не было видно. Мысль мгновенно нарисовала картинку, где вагон едет сам, никем не управляемый...
И вот немного вдали из-за угла появляется он, трамвай. В нём как и положено впереди сидит тётя, а в самом вагоне 2-3 человека. Живых человека, вращающих головой. И тётя остановила железку на светофоре.
Фух... выдохнули вместе. Мы не одни живые на этой планете, есть ещё и скрипящий на рельсах трамвай. И потом вспомнили - по телику идёт Рабыня Изаура и весь народ сидит и пялится в ящики, мать их...
Потом был какой-то, охватывающий эоны и ледниковые периоды Сантара Барбара, потом что-то ещё.
Короче, не люблю сериалы, не знаю почему. Нет, знаю. Мне не интересна чужая жизнь с их перепетиями, и то, что тратится колосальное количество времени на всю эту дурь, высосанную из заднего пальца левого крыла.
А вот сериалы Рахманинова - концерты первый, второй и третий - люблю.
Вокруг ни души. Мы одни шли по улицам и не было ни людей, ни машин, которых тогда и так не было, и какая-то тоска потихонечку стала вползать в голову. Где все люди, машины, автобусы?... И вдруг, слышим что-то заскрипело на весь притихший город характерным трамвайным скрипом, но самой железки ещё не было видно. Мысль мгновенно нарисовала картинку, где вагон едет сам, никем не управляемый...
И вот немного вдали из-за угла появляется он, трамвай. В нём как и положено впереди сидит тётя, а в самом вагоне 2-3 человека. Живых человека, вращающих головой. И тётя остановила железку на светофоре.
Фух... выдохнули вместе. Мы не одни живые на этой планете, есть ещё и скрипящий на рельсах трамвай. И потом вспомнили - по телику идёт Рабыня Изаура и весь народ сидит и пялится в ящики, мать их...
Потом был какой-то, охватывающий эоны и ледниковые периоды Сантара Барбара, потом что-то ещё.
Короче, не люблю сериалы, не знаю почему. Нет, знаю. Мне не интересна чужая жизнь с их перепетиями, и то, что тратится колосальное количество времени на всю эту дурь, высосанную из заднего пальца левого крыла.
А вот сериалы Рахманинова - концерты первый, второй и третий - люблю.
Ваш Люцифер
-
Кино
Скачал, говорю супруге, что болгарский брат рекомендует заценить кино с разными странными элементами. Говорит - Крути! Если станет ночью страшно я знаю под чьим крылышком спасаться.
И началась какая-то чертовщина. С домашнего сервера не воспроизводит, пишет "не могу прочитать этот чёртов формат". Всё перезапустил - не видит, и всё. Скопировал на переносной, подключил напрямую - та же песня, "чертов формат...". Ну, думаю, через копм-ресивер-телик запустится. А фигушки. В общем пока не отсыпал всем чертям ласковых слов железки друг друга видеть не хотели.
Мне кажется это единственное, что впрямую имело отношение к всяким демонам-нечестям. Сам фильм я бы отнёс к другой области. К абсолютно бессвязному шизофреническому бреду.
В живописи есть аналогичные направления, имеющие общее наименование - Абстракционизм, который подразделятся на всякие - Живопись цветового поля, Суприматизм, Экспрессионизм, Абстрактный экспрессионизм и т.п. И Ваш западный брат очень тяготеет ко всякой этой недоживописи из полос, фигур и т.д. Ровно такие же абстракции вокруг темы есть и в музыке, да и во всём. Я очень не любитель подобного творчества.
Фильм-бред, с алогичным абстрактным суприматизмом разорванной на части сюжетной линией. С дешёвой игрой актёров и с такой же дешёвой музыкой. Вместо погружения в фильм погружаешься в желание нажать красную кнопку, которое не отпускает всё время. А когда это недокино наконец-то заканчивается, понимаешь, что ты не просто напрасно потратил время, а ещё долго будешь пытаться забыть всю эту тупую фантасмагорию.
Фубе
Резюмирую:
Чертовщины я там не заметил.
Тупое кино студента-первокурсника.
ИМХО
Ваш Люцифер
-
Кино
Это не чертовщина была, а божещина. Говорила "не смотри эту чертовщину".
А как насчет "я чуть не описался когда та рожа показалась из-за угла"?
hele надо будет выдать Вам предупреждения за умаления всемирного режиссера.
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
-
Кино
Ну так я же знал, что там будет и подготовился, надел памперс...
Квадрат Малевича тоже всемирно известен, но это не делает его произведением искусства.
Ваш Люцифер
-
- Администратор
-
-
- Администратор
Кино
Ну и очень даже зря. Пять минут потратишь (оценить "режиссерскую работу"), а впечатлений - на всю оставшуюся жизнь.
Разум - истина.
-
-
Кино
Интересно бы узнать Ваши мнения о фильме "Ключ от всех дверей".....
-
-
-
Кино
Вот насмотрятся всякой чертовщины, а потом говорят - куда катится мир. Ровно туда, куда вы все смотрите.
Эй вы там, детский сад - трусы на лямках, спать пора. Я в помойку и в люлю. Чего и вам желаю.
Эй вы там, детский сад - трусы на лямках, спать пора. Я в помойку и в люлю. Чего и вам желаю.
Ваш Люцифер
-
Кино
Утро наступило. Чего-то поймать удалось?
-
Кино
Помойка, это не поймайка. Помойка, это место для помывки тела. Помывочная, или в простонародии - ванная комната.
Ваш Люцифер
-
- Администратор
Кино
Посмотрела фильм Память (Memoria), 2021 года, с Тильдой Суинтон, режиссер из Тайланда - Апичатпонг Вирасетакул.
Действие происходит в Колумбии.
Так что фильм многонациональный, даже сказала бы - многополярный.
В конце есть НЛО...
Действие происходит в Колумбии.
Так что фильм многонациональный, даже сказала бы - многополярный.
В конце есть НЛО...
-
-
-
Кино
Владимир, а чем Вам понравился этот фильм и чем конкретно впечатлил?
-
Помните, в ПМ письмо т.н. О боге № 57, там такая цитата "... ирландский крестьянин уморит с голоду себя и будет смиренно смотреть на голод и нищету своей семьи...", как-то так. Так вот там именно про это, прям в точности - ирландский крестьянин и семья, и здравомыслящая любящая англичанка, задумавшая сломать и спасти.
В общем, попробуйте посмотреть. Супруга и на следующий после просмотра день сказала, что всё думала над этим фильмом. Он действительно цепляет.
Ваш Люцифер