Истинофил писал(а): ↑19 янв 2023, 19:15
Причем тут кошелек?
Законы Вселены одинаково прилагаются и для богатого и для бедного.
Какие законы Вселенной имеются в виду?
Вот я и говорил mvs-у, что тут одни дикари и тупорылые обезьяны населяют эту планету. И куда полез Иисус со своим "возлюби врага своего"? Идеализм доведенный до крайности.
Наверное, Иисус верил, что не одни только дикари и обезьяны населяют планету.
Вот я и говорю - нет такого, а Вы опять повторяете этот нонсенс. Зачем?
Это все пропаганда и чушь. Западная, восточная, да какая разница? Планета земля круглая и нет там у нее 4 четкие края. Разделение восток-запад довольно условное и придуманное людьми.
Истинофил, а Вы вообще читали ТД? Если, да, то почему не помните про разные цивилизации? Разве люди придумали расы, подрасы, субрасы? Все они проходят свой собственный цикл развития в разных племенах и народностях, а после этого "родственные" объединяются в более крупные сообщества. Вот, в Индии, например, примерно миллион лет назад "зародилась" первая подраса пятой коренной расы. Это цивилизация? Если, да, то какая? Вы можете назвать ее западной?
А разве народы Китая, Монголии, Японии не имели своей собственной цивилизации? И разве можно было назвать их цивилизацию западной?
Да никак, поскольку информация у Вас искаженная. Не Ливан, а Сирия.
Я предполагала, что Вы это скажете. Я точно помню, что в брошюре было написано про Ливан. Но, поскольку брошюра не сохранилась, то я начала искать ее в интернете. Не нашла. Зато информацию про Сирию нашла. Где была ложная информация, а где правдивая, сейчас никто не скажет.
Только я обратила внимание на то, что чем больше времени проходит после смерти Ванги, тем больше ложной информации появляется от ее имени. Например, видела толстенную книгу с советами от Ванги при разных заболеваниях. Сразу вспомнились слова племянницы Ванги о том, что Ванга каждому человеку назначала особое лечение. То есть, если к ней обращались люди с одинаковыми заболеваниями, то советы они получали разные.
Да и другое верно в принципе, так как сама жизнь тяжелая. Ну типа, знали бы Вы в 1990 г. что ожидает Россию и весь соц-лагерь в следующие 30 лет, не захотели бы покинуть этот мир? Вот представьте, что в 1990 г у Вас была машина времени и могли передвинутся 30 лет вперед.
Я точно покончил бы с собой (имея ввиду состояния тогдашнего моего ума и надежды на будущее и того, что пережил).
Нет, Ванга определенно имела в виду что-то другое. И, я думаю, что не сказала она об этом потому, что знала (или, догадывалась) о том, что может быть и какой-то другой вариант. Вспомните, что Блаватская писала о карме; о видах кармы. Есть зрелая карма, которая осуществится несмотря ни на что. А есть карма незрелая, которая может случиться, и может не случиться.
Ну, и другие виды кармы существуют.
Кстати, если бы я знала в 90-е, какая жизнь будет через 30 лет, то, наверное, не поверила бы.
В те годы у на все было плохо.
Сейчас все хорошо (тьфу, тьфу, тьфу).
Налаживалась, правда, медленно.
Не волнуйтесь, по моему не будет такого.
Вообще-то, я не очень волнуюсь. Тревожно как-то, но это сейчас у всех почти.
Говорят будет Капец который накроет и Запада и Востока. Победителей не будет кроме матушке Природе.
Все может быть. Наука предполагает (по археологическим раскопкам), что атомные войны уже были в истории человечества.
Будем надеяться на ужасного конца нежели на ужаса без конца (т.н. "зомби апокалипсис").
Кстати, про зомби. Вам приходилось видеть американские фильмы про зомби? То, как создатели фильмов изображают зомби, свидетельствует об их полном непонимании того, что такое зомби.
По сути, это то, что ЕПБ называла живыми мертвецами (бездушными).
Внешне они ничем не отличаются от обычных людей, могут быть очень развиты умственно, могут быть чиновниками разного уровня и даже занимать высшие государственные посты.
В экранизации "Странной истории доктора Джекил и мистера Хайда" американские создатели фильма тоже проявили полное непонимание произведения Стивенсона. Не так давно по ТВ показали российскую экранизацию этой "странной истории". Вернее, советскую. Приятно удивило, что наши все правильно поняли.