Клубок противоречий

Валентина К

Клубок противоречий

Сообщение Валентина К »

ты срисовала объяснения ЧТО происходит,
а я объяснила ПОЧЕМУ так происходит,
или и это для тебя слишком сложно? понимать СМЫСЛ даже простых слов?
но лезешь в дебри недоступных тебе смыслов.
впрочем, только подтверждение НЕПРОБИВАЕМОСТИ.
посредственность не знает ничего, выше себя самоё, СВОЕГО понимания,
и только талант сможет распознать гения.
Турист

Клубок противоречий

Сообщение Турист »

dusik_ie писал(а): 11 янв 2023, 18:10
Турист писал(а): 11 янв 2023, 22:31
dusik_ie писал(а): 11 янв 2023, 18:10 ....Вас же по видимому страшат смерти людей. Но гибнет только тело....
Неожиданное замечание и оно конечно же не относится ко всем случаям человеческой жизни?
В чем эта неожиданность? В том, что не предлагает считать смерть злом? Или Вы сюдой хочите присовокупить заповедь 'не убий'?
У врачей есть заповедь "не навреди", следовательно им стоит ее иногда (разные бывают ситуации) игнорировать если гибнет только тело?
Татьяна

Клубок противоречий

Сообщение Татьяна »

Валентина К писал(а): 13 янв 2023, 06:09 ты срисовала объяснения ЧТО происходит,
а я объяснила ПОЧЕМУ так происходит,
Проблема в том, что твои объяснения противоречат объяснениям Блаватской.
dusik_ie

Клубок противоречий

Сообщение dusik_ie »

Турист писал(а): 13 янв 2023, 08:52
dusik_ie писал(а): 11 янв 2023, 18:10
Турист писал(а): 11 янв 2023, 22:31
dusik_ie писал(а): 11 янв 2023, 18:10 ....Вас же по видимому страшат смерти людей. Но гибнет только тело....
Неожиданное замечание и оно конечно же не относится ко всем случаям человеческой жизни?
В чем эта неожиданность? В том, что не предлагает считать смерть злом? Или Вы сюдой хочите присовокупить заповедь 'не убий'?
У врачей есть заповедь "не навреди", следовательно им стоит ее иногда (разные бывают ситуации) игнорировать если гибнет только тело?
Я не понял, к чему этот вопрос
Вы хотя бы для себя ответьте на вопрос - смерть это зло?

Это определит, насколько Вы будете цепляться за жизнь в старости. Многие старики в срашных мучениях живут лишь потому, что страх смерти бессознательнл стимулирует их волю цепляться за жизнь. Лично для себя, я такого не хочу . Для меня жизнь заканчивается тогда, когда прекращается возможность хоть в чем то развиваться сознательно.
dusik_ie

Клубок противоречий

Сообщение dusik_ie »

Татьяна писал(а): 13 янв 2023, 04:59 Ошибаетесь, dusik_ie. Во-первых, я и раньше-то не интересовалась политикой, а сейчас - тем более.
Во-вторых, у меня не так много свободного времени, поэтому я редко смотрю ТВ (особенно в последнее время).
В-третьих, я не интересуюсь политикой в т.ч. и потому, что ничего в ней не понимаю, в отличие от Вас.
В-четвертых, меня интересует только общая картина, а не детали.
Именно поэтому я обратила внимание на то, что все, что происходит сейчас в мире, очень похоже на то, о чем писала Блаватская в своей статье. ...

Я не делала никаких выводов и не говорила ни про какие союзы. Это Вы делаете. А потом мне приписываете.
Далее, сколько можно повторять, что читали книги и статьи Блаватской. Меня интересовало мнение людей,
------------------
Далее, о "сокрушении" западной цивилизации сказала именно Блаватская.
Она же назвала причины, которые вызовут такое следствие.
И совершенно неважно, какие "союзы и коалиции будут складываться и распадаться", важна общая тенденция, на которую Вы никак не хотите обратить внимание.
Вот, например, в статье написано: "...Еще через пятьдесят лет, при такой скорости успешного проникновения латинизма в "высшую десятку", английская аристократия вер-нется к вере короля Чарльза II, а его холопский подражатель - смешанное общество - приобретет соответствующий состав..."
Раньше я уже предлагала Вам обдумать эту цитату, но Вы просто не обратили внимания.
А я заинтересовалась и тем, что такое "вера короля Чарльза II", и тем, вернулась ли к ней английская аристократия, и тем, приобрело ли смешанное общество соответствующий состав.
Я выяснила все это и могу сказать, что все, о чем писала Блаватская, уже произошло, причем, не в одной только Англии среди английской аристократии.
dusik_ie писал(а): 12 янв 2023, 12:08 Сколько однако пафоса и неприкрытого гонора. Кто Вы такая, что можете предлагать мне "подняться выше' и раздавать 'дельные' советы? Самоназначенный авторитет? Я памятник себе воздвигла, нерукотворный потому как никто не хочет его воздвинуть, а дюже хоцца, да?
Ладно, не хотите принимать мои советы, не принимайте. Действительно, кто я такая по сравнению с Алисой Бэйли...
dusik_ie писал(а): 12 янв 2023, 12:08 Во вторых, я уверен, Вы не знаете, что большая часть Европы не католическая. Католические только Испания, Италия, Франция, Ирландия, Австрия и Польша с Литвой. Это все из 32 стран Евросоюза
Вообще-то, Блаватская говорила не о той или иной стране Европы, а о "хваленой" западной цивилизации. Что же "касается" вашего сообщения о католичестве Европы, то я могу сказать, что Европа давно уже вернулась к вере короля Чарльза II.
Если заинтересуетесь этим и узнаете, что это такое, то поймете все, что я пытаюсь сказать.
Вернее, пыталась. Всему есть предел, надолго меня не хватит... да и зачем пытаться, если никому это не интересно?
dusik_ie писал(а): 12 янв 2023, 12:08 Сначала выбросте телик со своей гловы, когда заходите на форум, а то сильно бросается в глаза Ваша наркотическая зависимость от него. А потом уже можно говорить, кому и зачем "подняться выше'
;;-))) Спасибо, dusik_ie. Рассмешили напоследок.
Трудно отвечать с телефона да ещё ина простынь. Сложно сократить или выделить цитату
Потому как получилось. Последний раз.
Вы уж определитесь - ьо Вы смотрите ТВ , то нет. Не помните, что писали совсем не давно?
Смотрите или нет, суть не ваэно, на форуме именно Вы главный, неуемный провокатор обсуждать политику. И я сужу не по Ващим заявлениям, а по факту

Касаемо цитаты про Чарльза 1 и английской аристократии.
Во первых в русской тоадиции, не Чарльз а Карл.
Во вторых, в Англии как и в остальной Европе, аристократии давно уже нет.
Ваши представления о Европе, настолько далеки от истины, что здесь Вас можно только пожалеть, а не что либо обсуждать. У меня сейчас пол города в Европе женщины, дети и старики. В Англии, правда, знакомых нет, но много в Германии, Италии и Канаде. Плюс у меня племянница живет в Канаде уже 5 лет. И в у большинства украинцев уже много связей с миром, как когда то было с Россией в СССР.
У вас же там, в Ваших краях - весь остальной мир, это как сказочное, тридевятое царство. Все знание о нем - это выдумки бол
езненно воспаленного воображения.
Не Вам мне рассказывать о том, что в остальном мире происходит и как там люди живут. Я хоть пока нигде не был, хотя и собирался прошлым летом, если бы ваш царек не нарушил планы.
Татьяна

Клубок противоречий

Сообщение Татьяна »

dusik_ie писал(а): 13 янв 2023, 14:47 Вы уж определитесь - ьо Вы смотрите ТВ , то нет.
Раньше часто смотрела. В последнее время – редко.
dusik_ie писал(а): 13 янв 2023, 14:47 Смотрите или нет, суть не ваэно, на форуме именно Вы главный, неуемный провокатор обсуждать политику.
В своих статьях Блаватская писала не о политике, а о том, что будет происходить в мире в случае победы теософии или иезуитизма. И я пишу о событиях, которые свидетельствуют о победе иезуитизма. А Вы не согласны с этим и стараетесь найти подтверждения, свидетельствующие о победе теософии?
dusik_ie писал(а): 13 янв 2023, 14:47 И я сужу не по Ващим заявлениям, а по факту
Конкретнее можно? По каким моим заявлениям Вы судите?
dusik_ie писал(а): 13 янв 2023, 14:47 Касаемо цитаты про Чарльза 1 и английской аристократии.
Во первых в русской тоадиции, не Чарльз а Карл.
Причем тут русская традиция, если я цитирую слова Блаватской?
Тем более, что в данном случае, это совершенно не важно.
dusik_ie писал(а): 13 янв 2023, 14:47 Во вторых, в Англии как и в остальной Европе, аристократии давно уже нет.
Тоже не важно. То, что раньше называлось аристократией, сейчас называется элитой.
dusik_ie писал(а): 13 янв 2023, 14:47 Ваши представления о Европе, настолько далеки от истины, что здесь Вас можно только пожалеть, а не что либо обсуждать.
Разве я описывала свои представления о Европе?
Вы еще не поняли, что я о западной цивилизации говорю?
Разве Блаватская имела в виду какие-то конкретные страны, когда говорила о западной цивилизации?
dusik_ie писал(а): 13 янв 2023, 14:47 У меня сейчас пол города в Европе женщины, дети и старики. В Англии, правда, знакомых нет, но много в Германии, Италии и Канаде. Плюс у меня племянница живет в Канаде уже 5 лет. И в у большинства украинцев уже много связей с миром, как когда то было с Россией в СССР.
Ну, причем тут это? Я тоже могу назвать подобные примеры среди знакомых и даже родственников. И, что с того? Речь-то совсем не об этом.
dusik_ie писал(а): 13 янв 2023, 14:47 У вас же там, в Ваших краях - весь остальной мир, это как сказочное, тридевятое царство. Все знание о нем - это выдумки болезненно воспаленного воображения.
Понтифик реально благословил гомосексуальные и лесбиянские браки или это в моем воспаленном воображении произошло?
Свидетельств нравственной деградации, о которых писала ЕПБ, уже нет?
dusik_ie писал(а): 13 янв 2023, 14:47 Не Вам мне рассказывать о том, что в остальном мире происходит и как там люди живут. Я хоть пока нигде не был, хотя и собирался прошлым летом, если бы ваш царек не нарушил планы.
А что в остальном мире происходит? Что-то новое? Все повторяется. Что было раньше, то происходит и теперь. Разница лишь в степени проявления, поскольку история движется не по кругу, а по спирали.
Например, если раньше люди понимали что такое хорошо и что такое плохо, то теперь многие перестали это понимать и не только выставляют свою порочность на всеобщее обозрение, но еще и навязывают ее другим.
Рик

Клубок противоречий

Сообщение Рик »

dusik_ie писал(а): 12 янв 2023, 22:03
Рик писал(а): 13 июл 1970, 19:29
dusik_ie писал(а): так война это и есть курукшетра конфликт старого и нового. Потому как Германия во 2-ю мировую олицетворяла сбоой старый имперский пооядок. Новое должно доказать что оно круче
С каких это пор фашизм это "старый имперский порядок". А новое стало быть еще круче.
Фашизм это про Италию. А Германия это третий рейх. Рейх это и есть империя. Политически же в Германии юыл нациоонал социализм или проще -нацизм. Это политика превосходства одной нации над другими. Соответственно и империя в задумке извращенная Римская империя, когда римлянин обладал всеми правами, а остальные - плебс. Тоже хотели и в Германии, только много хуже для плебса
"римская империя" - это так они о себе думали. Эту тему как раз Муссолини в Италии и начал с древнеримского символа – лат. fasces. Мало ли что фашисты о себе думали. Что ж теперь разделять их представления? А Германия пошла дальше. Поэтому их и считают радикальной формой фашизма и национал-фашизмом. Национал-фашисты как раз и пропагандировали, что война и геноцид других народов/рас – это нормально, и нужно относится к этому как к естественному процессу – детские концлагеря, газовые камеры и т.д. При чем здесь Курукшетра? Какая-то реабилитация фашизма.
dusik_ie

Клубок противоречий

Сообщение dusik_ie »

Татьяна писал(а):
У Вас видимо пунктик на сексуальной теме, что характерно для фанатиков вообще. Теософия стала обьектом страсти, а не познания.

Способности различать, где смысл, а где форма, у Вас также, напрочь отсутствует. В Англии аристократия есть, но чисто формально, как и король. Она не имеет никаких прав свыше тех, что есть у остальных гражжан. Тогда как во времена Блаватской, только аристократия могла избирать и быть избранной в парламент. А низший чин в армии для них начинался с порутчика это офицерский чин. Простолюдин же мог дослужиться только до унтерофицера - это максимум.
Как писал уже Ваши познания в истории, они такие же, как и в математике и химии - полный ноль. А вот желание поучать, да советы раздавать -это вообще зашкаливает.

Ну и главное, Блаватская нигде ге упоминает ни о каких сексуальных излишествах или извращениях. Тогда как Вы только и вертитесь вокруг этой темы. Библейские Содом и Гомора - это отсылка к падению атлантов, их моральному разложению и злоупотребления магии. А у фанатиков, вроде Вас, своя не реализованная сексуальность боком выходит.
dusik_ie

Клубок противоречий

Сообщение dusik_ie »

Рик писал(а): 14 янв 2023, 11:40 С каких это пор фашизм это "старый имперский порядок". При чем здесь Курукшетра? Какая-то реабилитация фашизма.
Ну я же не виноват, что Вы видите в моих словах то, чего там нет.
Курукшетра - это поле битвы, прежде всего в аллегорическом смысле, а не буквально. Противостояние старого и отжившего против нового.
А то, что Вы поняли это как борьба старой формы фашизма и новой формы фашизма, то это, извините уже Ваши собсвенные домыслы
Рик

Клубок противоречий

Сообщение Рик »

dusik_ie писал(а): 14 янв 2023, 12:23
Рик писал(а): 14 янв 2023, 11:40 С каких это пор фашизм это "старый имперский порядок". При чем здесь Курукшетра? Какая-то реабилитация фашизма.
Ну я же не виноват, что Вы видите в моих словах то, чего там нет.
Курукшетра - это поле битвы, прежде всего в аллегорическом смысле, а не буквально. Противостояние старого и отжившего против нового.
А то, что Вы поняли это как борьба старой формы фашизма и новой формы фашизма, то это, извините уже Ваши собсвенные домыслы
dusik_ie писал(а): 11 янв 2023, 18:10 так война это и есть курукшетра конфликт старого и нового. Потому как Германия во 2-ю мировую олицетворяла сбоой старый имперский пооядок. Новое должно доказать что оно круче
Иллюстрировать аллегорический смысл из Бхагавад-гиты фашизмом с коцлагерями и рассовым геноцидом. Это как с ранее с империей получается
dusik_ie писал(а): 12 янв 2023, 22:03 Соответственно и империя в задумке извращенная
Ничего не писалось о борьбе форм фашизма
dusik_ie писал(а): 14 янв 2023, 12:23 это, извините уже Ваши собсвенные домыслы
Татьяна

Клубок противоречий

Сообщение Татьяна »

dusik_ie писал(а): 14 янв 2023, 12:07 У Вас видимо пунктик на сексуальной теме
Может, Вы скажете, что и у тех, кто писал Библию, был такой пунктик? .
dusik_ie писал(а): 14 янв 2023, 12:07 В Англии аристократия есть, но чисто формально, как и король. Она не имеет никаких прав свыше тех, что есть у остальных граждан.
Причем тут права аристократии?
dusik_ie писал(а): 14 янв 2023, 12:07 Способности различать, где смысл, а где форма, у Вас также, напрочь отсутствует. В Англии аристократия есть, но чисто формально, как и король. Она не имеет никаких прав свыше тех, что есть у остальных гражжан. Тогда как во времена Блаватской, только аристократия могла избирать и быть избранной в парламент. А низший чин в армии для них начинался с порутчика это офицерский чин. Простолюдин же мог дослужиться только до унтерофицера - это максимум.
Это у Вас напрочь отсутствует не только способность различать, но и способность понимать.
Читайте еще раз:
:
«…при такой скорости успешного проникновения латинизма в "высшую десятку", английская аристократия вернется к вере короля Чарльза II…»
ЕПБ о вере говорит, а Вы – о правах.
:
«…а его холопский подражатель - смешанное общество - приобретет соответствующий состав…»
ЕПБ о составе общества говорит, а Вы – о его правах.
dusik_ie писал(а): 14 янв 2023, 12:07 Ну и главное, Блаватская нигде не упоминает ни о каких сексуальных излишествах или извращениях.
Упоминает:
:
«…Сексуальная творческая способность человека не является врожденной или, вернее, не была таковой вначале. Она была анормальным отклонением от курса человеческой или божественной природы, и все стремится покончить с ней…»
ИНСТРУКЦИИ
«…Человек пал на столь низкий материальный уровень, что сексуальное желание уже невозможно сдержать, - но экзальтация по этому поводу является свидетельством его гибели…»
Е.П.Б. СОВРЕМЕННЫЕ АПОСТОЛЫ И ПСЕВДОМЕССИИ

Надо учитывать и то, что во времена Блаватской еще не было экзальтации по поводу секса.
dusik_ie писал(а): 14 янв 2023, 12:07 Тогда как Вы только и вертитесь вокруг этой темы.
Узаконивание сексуального порока римским понтификом названо в качестве примера нравственной деградации человечества.
Названо потому, что это узаконивание произошло совсем недавно.
Но, это всего лишь один пример из многих, который свидетельствует о нравственной деградации.
Остальные пороки, названные Блаватской, тоже никуда не исчезли, а лишь увеличились.
Татьяна

Клубок противоречий

Сообщение Татьяна »

Рик писал(а): 14 янв 2023, 11:40 "римская империя" - это так они о себе думали. Эту тему как раз Муссолини в Италии и начал с древнеримского символа – лат. fasces. Мало ли что фашисты о себе думали. Что ж теперь разделять их представления? А Германия пошла дальше. Поэтому их и считают радикальной формой фашизма и национал-фашизмом. Национал-фашисты как раз и пропагандировали, что война и геноцид других народов/рас – это нормально, и нужно относится к этому как к естественному процессу – детские концлагеря, газовые камеры и т.д. При чем здесь Курукшетра? Какая-то реабилитация фашизма.
Представители романо-германской цивилизации всегда считали себя высшей расой. Всех остальных они презирают и поступают с ними так, как им в данный момент выгодно. Некоторых сразу уничтожают, если считают, что те им мешают. Некоторых используют в качестве работников (чернорабочих, просто рабочих, ремесленников и ученых), если им это выгодно.
Но, несмотря на это, они никогда не забывают о своем превосходстве и, не задумываясь, пожертвуют ими, если потребуется.
dusik_ie

Клубок противоречий

Сообщение dusik_ie »

Рик писал(а): 14 янв 2023, 13:21 С каких это пор фашизм это "старый имперский порядок". При чем здесь Курукшетра?.

Иллюстрировать аллегорический смысл из Бхагавад-гиты фашизмом с коцлагерями и рассовым геноцидом. Это как с ранее с империей получается
Хм. Илюстрировать БОРЬБУ старого и нового. Не надо выдавать собственные заморочки за мои слова
Угадывается поопагандистское желание доказать, что я, якобы пытаюсь скрытно продвигать здесь фашистские нарративы. Ну типа, я с Украины, значит фашист, да?
Истинофил

Клубок противоречий

Сообщение Истинофил »

Татьяна писал(а): 15 янв 2023, 07:35 Представители романо-германской цивилизации всегда считали себя высшей расой. Всех остальных они презирают и поступают с ними так, как им в данный момент выгодно.
Да ладно же. Вы были скоро "на Западе"? Там такая вавилонщина, что непонятно где начинается "романо-германская" цивилизация и где Ориент и Африка.
ВМВ закончилась 77 лет назад. :nez-nayu:
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
Татьяна

Клубок противоречий

Сообщение Татьяна »

Истинофил писал(а): 15 янв 2023, 11:19 Да ладно же. Вы были скоро "на Западе"?
Истинофил, я говорю – так было всегда.
Так было столетия назад, и с тех пор ничего не изменилось.
.
Истинофил писал(а): 15 янв 2023, 11:19 Там такая вавилонщина, что непонятно где начинается "романо-германская" цивилизация и где Ориент и Африка.
Вот именно, что вавилонщина. А межнациональных и межэтнических дружбы и братства нет.
Меж тем, как англосаксам очень даже понятно, кто к какой цивилизации принадлежит.
dusik_ie

Клубок противоречий

Сообщение dusik_ie »

Татьяна писал(а): 15 янв 2023, 06:09
dusik_ie писал(а): 14 янв 2023, 12:07 У Вас видимо пунктик на сексуальной теме
Может, Вы скажете, что и у тех, кто писал Библию, был такой пунктик?
Лишнее доказательство того, что в ТД, Вы только букАфки рассматривали, а не понимали, что там написано.
А там написано следующее.
Что Ветхий Завет - это вставки из различных еврейских священных текстов: книга Бытия, Второзаконие, Пятикнижие, книга Иезекила, Еноха и т.д. и т.п. - это общеизвестно, не из ТД можно узнать, а из энциклопедии, любой.

А в ТД сказано, что прочитать все это можно только посредством Кабалы и Зохара. Мало того, даже если прочитать все это средствами Кабалы - и в этом можно убедиться самому - то узнаете, что полу-посвященные равины таким способом сакрализировали некоторые сексуальные извращения. Точнее - все древние религии, Греции, Египта и Индии - все они вырождались в фализм - сексуальные культы с оргиями и извращениями. И в этих религиях потом, признавалось, что это было падение и пытались отгородиться от этого - так, к примеру, поступают современные тантрики, пытаясь обелить свой тантрический секс.
У евреев все получилось иначе. Они скрыли сексуальные оргии в текстах под шифром Кабалы, под видом того, что это богам и высшим сословиям можно сексуальными выворотами заниматься, а простой народ должен детей рожать.

Также из ТД, Вы должны были узнать, что знаменитый Ковчег Завета внутри себя имел каменное изображение детородного органа, а на крышке этого Коачега были изображены два херувима, которые своими сложенными крыльями изображали внешние и внутренние половые губы женщины...
И это всего лишь несколько реплик. Там еще сказано и о Кадешим, о танце Давида, о баядерках...
Короче говоря, если Господь сподобит, и с Вас спадет таки та пелена гонора, которая заставляет Вас поучать других, а не самой учиться - то Вы сможете найти много интересного на страницах ТД, а пока... пока совсем не трудно предугадать Ваш ответ, можете даже не утруждаться писать.
dusik_ie писал(а): 14 янв 2023, 12:07 В Англии аристократия есть, но чисто формально, как и король. Она не имеет никаких прав свыше тех, что есть у остальных граждан.
Причем тут права аристократии?
Читайте еще раз:
:
«…при такой скорости успешного проникновения латинизма в "высшую десятку", английская аристократия вернется к вере короля Чарльза II…»
ЕПБ о вере говорит, а Вы – о правах.
У Кого права, у того и власть. Иезуиты - это править (разделяй и властвуй) под прикрытием веры. Вы этого еще не поняли? А что же носитесь с поста на пост и с форума на форум, со своими иезуитами, если вообще ничего о них не знаете?
dusik_ie писал(а): 14 янв 2023, 12:07 Ну и главное, Блаватская нигде не упоминает ни о каких сексуальных излишествах или извращениях.
Упоминает:
:
«…Сексуальная творческая способность человека не является врожденной или, вернее, не была таковой вначале. Она была анормальным отклонением от курса человеческой или божественной природы, и все стремится покончить с ней…»
ИНСТРУКЦИИ
Это касается пути развития в плане практического оккультизма. И также - истории человечества - вырождения в фаллизм о котором я говорил выше. Но в статье, в перечне того, что изменится в Новом Веке: "короли исчезнут", "вражда исчезнет" и т.д. - ничего не говорится ни о сексе ни о чем-то подобном. Вы же ж ссылаетесь на статью, или что?
Узаконивание сексуального порока римским понтификом названо в качестве примера нравственной деградации человечества.
Названо потому, что это узаконивание произошло совсем недавно.
Но, это всего лишь один пример из многих, который свидетельствует о нравственной деградации.
Остальные пороки, названные Блаватской, тоже никуда не исчезли, а лишь увеличились.
Небыло никакого узаконивания - Вы просто повторяете бредни с российского ТВ. Ему (вашему ТВ) нужно, чтобы граждане РФ не смотрели в сторону Запада. А то вдруг, начнут сравнивать и появятся неудобные вопросы - Почему, РФ страна самая богатая ресурсами, а живем мы чуть ли не за чертой бедности? А в некоторых регионах - далеко за чертой. Где деньги, Зин? Могут спросить
Истинофил

Клубок противоречий

Сообщение Истинофил »

Татьяна писал(а): 15 янв 2023, 12:04 Истинофил, я говорю – так было всегда.
Так было столетия назад, и с тех пор ничего не изменилось.
Ну это смотря как. По моему очень даже изменилось.
Западу не узнать даже в сравнением с 60-70 лет тому назад. :smu:sche_nie:
Сказать англичанину в 1950 г., что Великобритания будет правит индус, он наверно дал бы по морду. :a_g_a:
Татьяна писал(а): 15 янв 2023, 12:04 Меж тем, как англосаксам очень даже понятно, кто к какой цивилизации принадлежит.
Были романо-германцы, теперь стали англосансонцы? По моему есть таки разница. :ni_zia:
Иначе почему они воевали друг с друга во время ВМВ?
Татьяна

Клубок противоречий

Сообщение Татьяна »

Истинофил писал(а): 15 янв 2023, 16:26 Западу не узнать даже в сравнением с 60-70 лет тому назад.
Сказать англичанину в 1950 г., что Великобритания будет правит индус, он наверно дал бы по морду
Вы действительно верите, что в Великобритании правит индус?
Истинофил писал(а): 15 янв 2023, 16:26 Были романо-германцы, теперь стали англосансонцы?
Англоса́ксы (англ. Anglo-Saxons, нем. Angelsachsen, дат. Angelsakser) — древнегерманские племена англов и саксов, к которым примкнули юты и фризы.
Эти племена, жившие между реками Эльбой и Рейном (область расселения саксов) и на Ютландском полуострове (область расселения англов и ютов), в середине V века, как и многие племена Северной Европы, скорее всего, в результате климатических изменений, начали переселяться в Британию

"...Европа есть поприще германо-романской цивилизации, ни более ни менее; или, по употребительному метафорическому способу выражения, Европа есть сама германо-романская цивилизация. Оба эти слова - синонимы..."
Н.Я. Данилевский.
Истинофил писал(а): 15 янв 2023, 16:26 По моему есть таки разница.
Иначе почему они воевали друг с друга во время ВМВ?
Они постоянно воевали друг с другом, не только во время ВМВ.
Татьяна

Клубок противоречий

Сообщение Татьяна »

dusik_ie писал(а): 15 янв 2023, 15:55 Лишнее доказательство того, что в ТД, Вы только букАфки рассматривали, а не понимали, что там написано.
Зачем так много лишних слов?
Вы признаете гомосексуализм, лесбиянство, педофилию и зоофилию нормальным явлением?
dusik_ie писал(а): 15 янв 2023, 15:55 У Кого права, у того и власть. Иезуиты - это править (разделяй и властвуй) под прикрытием веры. Вы этого еще не поняли? А что же носитесь с поста на пост и с форума на форум, со своими иезуитами, если вообще ничего о них не знаете?
Вы так и не поняли, что ЕПБ не столько про иезуитов говорила, сколько про иезуитизм.
dusik_ie писал(а): 15 янв 2023, 15:55 Это касается пути развития в плане практического оккультизма.
Это Вы так думаете.
Блаватская о человечестве говорила, а не о практикующих оккультистах.
Человек пал на столь низкий материальный уровень, что сексуальное желание уже невозможно сдержать,-- но экзальтация по этому поводу является свидетельством его гибели.
Апофеоз страсти, от горьких плодов которого человеку необходимо все время спасаться -- это несомненный знак нравственной деградации. Свобода любви, связанная с чувственными импульсами -- это наиболее глубокое рабство. С самого начала природа ограничивала этот путь болезнью и смертью. Несчастное, как бесконечные браки, гнусное, как созданные человеком законы, которые помещают брак на самый низкий уровень,-- спасение свободной любви -- это шепот змея в ухо современной Евы.
Е.П. Блаватская СОВРЕМЕННЫЕ АПОСТОЛЫ И ПСЕВДОМЕССИИ
dusik_ie писал(а): 15 янв 2023, 15:55 Но в статье, в перечне того, что изменится в Новом Веке: "короли исчезнут", "вражда исчезнет" и т.д. - ничего не говорится ни о сексе ни о чем-то подобном. Вы же ж ссылаетесь на статью, или что?
Вообще-то, я о морали и нравственности. О том, что такое хорошо и что такое плохо.
ЕПБ в разных статьях об этом писала.
dusik_ie писал(а): 15 янв 2023, 15:55 Не было никакого узаконивания
То есть, понтифик не одобрял однополые браки?
dusik_ie писал(а): 15 янв 2023, 15:55 Вы просто повторяете бредни с российского ТВ.
И англоязычная ВИКИ их повторяет. ;;-)))
dusik_ie писал(а): 15 янв 2023, 15:55 Ему (вашему ТВ) нужно, чтобы граждане РФ не смотрели в сторону Запада. А то вдруг, начнут сравнивать и появятся неудобные вопросы - Почему, РФ страна самая богатая ресурсами, а живем мы чуть ли не за чертой бедности? А в некоторых регионах - далеко за чертой. Где деньги, Зин? Могут спросить
Вы даже знаете, что нужно нашему ТВ? Круто!
Истинофил

Клубок противоречий

Сообщение Истинофил »

Татьяна писал(а): 16 янв 2023, 03:45 Вы действительно верите, что в Великобритании правит индус?
Нет, конечно, правит корона. Однако тогда даже это было немыслимо - премьер министр индус! :ps_ih:
Татьяна писал(а): 16 янв 2023, 03:45 "...Европа есть поприще германо-романской цивилизации, ни более ни менее; или, по употребительному метафорическому способу выражения, Европа есть сама германо-романская цивилизация. Оба эти слова - синонимы..."
Н.Я. Данилевский.
И все таки я думаю, что "англосаксонцы" и "германо-романская цивилизация" не синонимы. :-)
Взять хотя бы оригинальные римляне (очевидно романская происходит от Рим (Rome), нынешние итальянцы - они ни германцы, ни англичане. Французы тоже. Хотя к католическому миру (то бишь к Ватикане и Риме) конечно все они имеют отношению.
Чё эта за ненависть русскому миру к Европе? Ну была там Священная Римская империя со своими Бахами, Генделями и Лютерами, архитектурой, культурой, ну и что? Что в этом плохого?
dusik_ie

Клубок противоречий

Сообщение dusik_ie »

Татьяна писал(а): 16 янв 2023, 03:45 Вы действительно верите, что в Великобритании правит индус?
Риши Сунак - премьер-министр Великобритании - это высший правительственный пост. Вы ничего об этом не знали, не знаете, и не собираетесь узнавать.
Истинофил писал(а): 16 янв 2023, 09:49 Нет, конечно, правит корона. Однако тогда даже это было немыслимо - премьер министр индус!
Какая еще корона? Формально да, по факту - кабинет министров во главе с премьером. Король / Королева никакой реальной властью не обладают, а сказки про "Дом Винздоров" - это из набора конспирологических бредней про мировое правительство.
Татьяна писал(а): 16 янв 2023, 04:15 Зачем так много лишних слов?
Вы признаете гомосексуализм, лесбиянство, педофилию и зоофилию нормальным явлением?
Хм. То есть, такой долгий, долгий заход сначала через Блаватскую, потом прочие попытки умничать, лишний раз показав свое тотальное невежество, а на самом деле Вас интересует как и с кем я сплю?

Я ни с кем не сплю – для практического оккультизма нужна очищенная сексуальная энергия – только через нее может быть какой-то реальный ощутимый эффект. Однако, даже один половой акт, или маструбация, или даже безвинная, бессознательная полюция – отбрасывает все назад, и требуется минимум две недели воздержания, чтобы продолжить занятия практикой.

А Во-вторых, с Вашего вопроса не понятно, что лесбиянство – это уже не гомосексуализм?
Я в растерянности - а что тогда?
В инете есть одно видео, где какие-то хохмачи (может блогеры, может журналисты) спрашивали на улицах российских городов у прохожих: «Вы за или против гетеросексуализма?». Все опрошенные, категорически были против и вообще агрессивно осуждали гетеросексуализм. О чем это говорит по Вашему? Что приходится думать, в этой связи об этих гражданах, а?
Татьяна писал(а): 16 янв 2023, 04:15 Вы так и не поняли, что ЕПБ не столько про иезуитов говорила, сколько про иезуитизм.
Стало быть, по Вашему мнению, иезуиты – это про власть, а иезуитизм – это про веру? Или как понимать эти Ваши слова?
Татьяна писал(а): 16 янв 2023, 04:15 То есть, понтифик не одобрял однополые браки?
Он не возражал против них, то есть католическая церковь отказалась считать их греховными, за что российская пропаганда ухватилась - не возражает, значит поощряет, а то и вообще за них агитирует.

Однако, Вы же ж в одну кашелку скидываете и гомосексуализм и педофилию - я понимаю, что для Вас эти слова ни о чем не говорят, они лишь повод на кого бы излить свой переизбыток желчи, но ведь у Вас таки, какой-никакой интернет есть - поинтересовались бы, в чем разница.
гомосексуализм - если он по взаимному согласию сторон, никакого действительного вреда не несет. Это извращение - скажете Вы. Но секс ради удовольствия, а не ради зачатия людей - точно такое же извращение - последствия их практически одинаковы - потеря жизненности, при чем склонность к созданию хилых форм и уязвимость от многих болезней, особенно про-силититического типа - речь не о венирических заболеваниях, а о проникновении в организм болезнетворных организмов вообще - склонность или тенденция к этому, передается и на следующую жизнь. Почти одинаково - нормально Вы сексом пользуете, в одиночку ли, или с напарником одного пола.
Зоофиоия - это издевательство над животными;
Педофилия - это надругательство над детьми, которое способно поламать их жизнь вообще.

Педофилия вызовет гнев у любого нормального человека, тем более того, у кого есть дети. Это действительно преступление, за которое положены огромные сроки заключения практически во всех странах. Только вот в России ее почему-то вообще нет. Это от того, что вы все там "белые и пушистые", либо педофилия эта банально покрывается. Последне, мне кажется более вероятным.

З.Ы, Кстати, у людей злобствующих, все видящих в мрачном цвете, не понимающих юмора, никогда не улыбающихся - часто происходят проблемы с печенью и запоры, как следствие. Такие люди, обычно сухо-худощавые, а кожа землисто-желтого цвета, из-за избытка билирубина в крови - ну Вы же ж медик, должны это знать. Так вот, здесь прямая связь - проблемы с печенью = злобность и мрачность. Причем, об этом сказано не только у Блаватской.
Владимир

Клубок противоречий

Сообщение Владимир »

нда... , смайлика рукалицо здесь не хвататет...
Ваш Люцифер
Истинофил

Клубок противоречий

Сообщение Истинофил »

У нас тут комары уже активно везде летают, тусовки устраивают, даже занимаются сексом и размножаются. :hi_hi_hi:
Пророчество выполняется на глазах.
Ждем капец мира. :an_gel:
mvs писал(а): 09 янв 2023, 12:59:-() Напомнили
:bra_vo:
Татьяна

Клубок противоречий

Сообщение Татьяна »

Истинофил писал(а): 16 янв 2023, 09:49 Нет, конечно, правит корона. Однако тогда даже это было немыслимо - премьер министр индус!
Сегодня это что-то меняет? Разве англосаксы признали всех индусов или славян равными себе? Разве они отказались от идеи расового превосходства?
Истинофил писал(а): 16 янв 2023, 09:49 И все таки я думаю, что "англосаксонцы" и "германо-романская цивилизация" не синонимы.
Сегодня их можно назвать западной цивилизацией.
Истинофил писал(а): 16 янв 2023, 09:49 Чё эта за ненависть русскому миру к Европе?
Не поняла, о какой ненависти Вы говорите?
Истинофил писал(а): 16 янв 2023, 09:49 Ну была там Священная Римская империя со своими Бахами, Генделями и Лютерами, архитектурой, культурой, ну и что? Что в этом плохого?
А кто сказал, что это плохо?
Татьяна

Клубок противоречий

Сообщение Татьяна »

dusik_ie писал(а): 16 янв 2023, 14:04 Риши Сунак - премьер-министр Великобритании - это высший правительственный пост.
Ну и что?
dusik_ie писал(а): 16 янв 2023, 14:04 Вы ничего об этом не знали, не знаете, и не собираетесь узнавать.
Кое-что знаю. Однако, остаюсь при своем мнении - этот пример (с Риши Сунак) не является свидетельством того, что те, которые считают себя высшей расой, отказались от этого.
dusik_ie писал(а): 16 янв 2023, 14:04 Хм. То есть, такой долгий, долгий заход сначала через Блаватскую, потом прочие попытки умничать, лишний раз показав свое тотальное невежество, а на самом деле Вас интересует как и с кем я сплю?
На самом деле я хочу еще раз напомнить всем, кто прочел книги Блаватской и считает себя теософом, о том, что физиологические функции человека должны оставаться физиологическими функциями. Злоупотребление ими и превращение любой физиологической функции в источник удовольствия, является отклонением от нормы.
dusik_ie писал(а): 16 янв 2023, 14:04 с Вашего вопроса не понятно, что лесбиянство – это уже не гомосексуализм?
Гомосексуализм.
dusik_ie писал(а): 16 янв 2023, 14:04 В инете есть одно видео, где какие-то хохмачи (может блогеры, может журналисты) спрашивали на улицах российских городов у прохожих: «Вы за или против гетеросексуализма?». Все опрошенные, категорически были против и вообще агрессивно осуждали гетеросексуализм. О чем это говорит по Вашему? Что приходится думать, в этой связи об этих гражданах, а?
О том, что нормальные люди обычно не интересуются разными "ненормальностями", поэтому имеют о них очень поверхностное представление.
dusik_ie писал(а): 16 янв 2023, 14:04 Стало быть, по Вашему мнению, иезуиты – это про власть, а иезуитизм – это про веру? Или как понимать эти Ваши слова?
Иезуиты, это основа иезуитизма.
Иезуитизм, это превосходство земной мудрости над божественной.
dusik_ie писал(а): 16 янв 2023, 14:04 католическая церковь отказалась считать их греховными
обнажив тем самым, свое дьявольское нутро.
dusik_ie писал(а): 16 янв 2023, 14:04 за что российская пропаганда ухватилась
Не поняла, что такое "российская пропаганда"?
dusik_ie писал(а): 16 янв 2023, 14:04 поинтересовались бы, в чем разница.
Я уже сказала об этом в общих чертах. Суть в том, что это отклонение от нормы. Степень отклонения - не важна.
dusik_ie писал(а): 16 янв 2023, 14:04 Педофилия вызовет гнев у любого нормального человека, тем более того, у кого есть дети. Это действительно преступление, за которое положены огромные сроки заключения практически во всех странах.
И в США положены?
dusik_ie писал(а): 16 янв 2023, 14:04 Только вот в России ее почему-то вообще нет. Это от того, что вы все там "белые и пушистые", либо педофилия эта банально покрывается. Последне, мне кажется более вероятным.
Порок есть везде (имхо). И почти везде он официально осуждается, а неофициально в некоторых странах стал "обыденным делом" и "банально покрывается". То есть, все о нем знают, все к нему привыкли и "сор из избы" не выносят.
dusik_ie писал(а): 16 янв 2023, 14:04 З.Ы, Кстати, у людей злобствующих, все видящих в мрачном цвете, не понимающих юмора, никогда не улыбающихся - часто происходят проблемы с печенью и запоры, как следствие. Такие люди, обычно сухо-худощавые, а кожа землисто-желтого цвета, из-за избытка билирубина в крови - ну Вы же ж медик, должны это знать. Так вот, здесь прямая связь - проблемы с печенью = злобность и мрачность. Причем, об этом сказано не только у Блаватской.
Браво! Теперь опишите оптимистов, пессимистов и реалистов.
Интересно также узнать, отражается ли пагубная страсть серийных насильников и убийц на их внешности и, если отражается, то каким образом?
Кстати, как медик могу сказать, что порочность людей не всегда отражается на их внешности и здоровье.

Вернуться в «Свободный разговор»