dusik_ie писал(а): ↑31 дек 2022, 11:19
Ввиду того, что здесь Вы, в очередной раз, провоцируете на обсуждение политики,
Если статья Блаватской "Теософия или иезуитизм" относится к политике, тогда, получается, нам вообще не о чем говорить.
Ни Теософия, ни иезуитизм не существуют сами по себе, вне человечества.
Если Теософическое учение учит равенству и братству всех людей, без учета национальностей, то иезуитизм учит разобщению и вражде.
Если мы читаем об этом в статьях ЕПБ, то это считается теософическим учением, но как только мы начинаем применять это учение в жизни, то это сразу "становится" политикой.
Если те, которые считают себя теософами, действительно поверят в это, то они никогда не научатся различать ложь и правду.
До лучших времен, которые не за горами (по моему внутреннему убеждению)
А, по-моему, лучшие времена еще "за горами".
Первая четверть столетия самая "темная". Иезуиты знают это и будут стараться максимально использовать благоприятное для них время. Вторая четверть немного "светлее", но преимущество и в это время остается за иезуитизмом.
Кстати, если Вам не нравится это слово (иезуит), замените его любым другим по смыслу. Главное ведь не в названии, а в сути.
Церковный раскол произошел почти тысячу лет назад и с тех самых пор началось непримиримое противостояние католичества и православия.
Я думаю, что сегодня это противостояние достигло своего пика и непременно должно завершиться чьей-то победой.
Никто не хочет (
или, не может) уступать.
Чем дальше развиваются события, тем больше я склоняюсь к мнению, что дальше события будут развиваться так, как написано в статье Блаватской и как сказано в древнем пророчестве, которое Блаватская процитировала.
Насколько я поняла, мы можем только "молча" наблюдать за тем, что происходит, а обсуждать не имеем права, потому что местное начальство считает это политикой.
Странно получается. Когда об этом пишут ЕПБ илм Махатмы, то это теософия, а когда об этом же начинают говорить участники форума, то это становится политикой.
Они это Вам "на ушко" сказали. Никто здесь уже не сомневается, что Вы почти-адепт самый продвинутый в теософии, каких не бывало и не будет до конца Манвантвры.
dusik_ie, да они в ПМ это сказали. А Блаватская говорила, что человечество само виновато в этом. Оно слишком "увлеклось материей". Так сильно "погрузилось в нее", что уже не может больше сдерживать (контролировать) сексуальный импульс. Дальше Блаватская сказала, что
экзальтация по этому поводу станет свидетельством его гибели.
А если читать текст поста полностью, а не отдельные предложения, вырванные из контекста?
Я полностью прочла. Насколько я поняла, слова
сказаны с намеком на некоторых участников форума. Поэтому ответила так, как ответила.