Простите меня великодушно, но я своим плоским тупым умом не вижу никакой связи между Вашим первым предложением и всем пунктом семь из манифеста, настоящим Вашим сообщением, и статьёй ЕПБ архиепископу. Это всё разные мысли и прочитав первое сообщение совершенно невозможно прийти к выводам второго и тем более к обширной тематике статьи ЕПБ.mvs писал(а): ↑25 дек 2022, 12:01В первом предложении я вобщем-то о том же, о чём и ЕПБ формально адресуясь архиепископу Кентерберийскому. Проблемы эзотерической секции, на мой взгляд, это не проблемы той группы, а проблемы собственно Общества в целом - группе было объявлено, что она выделяется в эзотерическую секцию для спасения Общества. Из того что осталось после секции я делаю вывод, что из всей группы только один кандидат был достаточно сообразителен для того, чтобы состоять в ней. Кажется это был Кейтли, насколько получилось понять из ацкой компиляции членских тетрадей. Опять наверное непонятно, поэтому переобъяснюсь - эзотерическая секция была выделена для спасения и укрепления именно этической основы, без которой ТО стремительно разваливалось и деградировало, но в итоге предприятие закончилось тем же, чего предполагалось избежать. Но только с худшими последствиями - члены секции утвердились в статусе "посвященных". И я сравниваю это с вич - дефицитом иммунитета (этики), передающимся от человека к человеку. Всем самым чудовищным бредом в теософии мы обязаны мистифицирующим членам "эзотерической секции".Владимир писал(а): ↑19 дек 2022, 21:55 Не понимаю о чём Вы в первом предложении.
Все знают проблемы внутренней секции, ведомой ЕПБ. Всё это крайне не просто и не может быть форсированно искусственно. Мудрость как раз и заключается в том, чтобы почуять изгиб своего пути. А это можно сделать лишь идя, как по минному полю, озираясь и осторожно.
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но резюмирующая Ваша мысль заключена в последнем предложении - "Всем самым чудовищным бредом в теософии мы обязаны мистифицирующим членам "эзотерической секции"." Так?
И что Вы предлагаете, отказаться от мистики с изотерикой, с их "мифическими" махатмами, и устремиться к этике?