pifagor писал(а): ↑15 ноя 2022, 20:53
antares писал(а): ↑15 ноя 2022, 20:45
Почитайте внимательно поздние письма ЕИР и поймите, что она ВЕРИЛА всему, всем безумным обещаниям, что она обязательно вернется в Россию (поэтому и сидела все время на чемоданах) для того, чтобы возглавить её, обещания чего записывала бесконечно. Что Юрий возглавит генеральный штаб России, и выиграет во всех войнах и т.д. и т.п.
Если не трудно, ссылочку на Письма ЕИР с такой информацией?
Трудно. И не столько потому, что жаль времени на поиски, сколько из-за понимания того, что в любом случае это никак не изменит вашего мнения. Но вы сами сможете найти письма (через поисковик по АЙ и письмам), где она сватает Дутко, Кемпбел и Инге за верховных Махатм Шамбалы. Также утверждения, что она жена Владыки Шамбалы она записывает с самыми первыми записями 20х годов. И эти утверждения проходят через ее дневники всех лет жизни. О том, что ее дух равен духу Матери Мира она записывает еще в 30е годы, затем она бесконечное число раз записывает о том, что она и есть Матерь Мира. И очень большое число раз про то, что она "яро тут страстно помолодеет", запишет величайшие книги по Астрономии, новой Науке, новой Истории, как только последний центр в ее организме будет яро тут трансмутирован... Есть письма, где после соответствующей записи в дневнике пишет ученикам о том, что произойдут катастрофы с городами и континентами в течение месяца и о том куда нужно ехать, чтобы не пострадать. Есть письма, где в 50е годы советует продавать доллары, т.к. Америка однозначно развалится, а доллар вот-вот станет бумажкой. Этих соответствий ОЧЕНЬ МНОГО для того, чтобы утверждать однозначно, что она ВЕРИЛА своим безумным записям. Вообще писать в течение 15 лет слогом "яро страстно тут оявлена и уявилась" это, по-вашему, нормально? Разве всего этого не достаточно??! Таких примеров можно приводить тысячи и тысячи, благо их в ее дневниках бесконечно много. Если человек пишет безумные утверждения в течение 15 лет и не пишет ничего действительно умного, то следовательно он верит в то, что пишет.
Вот вам намек из одного письма к Гизеле про Махатму Атриа:
Любимая, Космическое Право самое сокровенное, более сокровенное, чем Вы можете себе представить. Наша родная Одилия, конечно, связана с Братом Атриа. Она может начать новую сознательную жизнь, зная цель и сознательно стремясь к этой цели – утончению и очищению своего внутреннего существа. Родная, Вы закончили свое физическое развитие и вступили на путь духовного совершенствования. Этот путь кратчайший, и поэтому Вы должны ассимилировать Лучи Владыки и стать истинной йогиней. Астральное клише Брата Атриа может быть показано Вам в недалеком будущем, ибо астральное клише не потрясет Вас, но принесет Вам великую радость.30.01.1951 Е.И.Рерих – Г.И.Фричи
Вот еще:
Думайте о счастье, которое ожидает Вас, когда Вы ассимилируете Космический луч и осознаете великое Космическое Право. Интересно, кто из Вас первым достигнет его, возможно, Катрин, ибо моя Гизелочка пережила трудное время, избавляясь от своего астрального поклонника, – он удерживал ее. Но теперь опасности нет, Гизелочка полностью освободилась от его влияния. Махатма Атриа с помощью Великого Владыки спас Вас от этих уз, с которыми Вы не смогли бы справиться в одиночку, настолько они были сильны. Связь с астральным поклонником пришлось уничтожить во время Вашей земной жизни. Вы должны понимать, как сильна была эта связь и какие меры пришлось применить, чтобы ее разорвать. Вот почему Вам пришлось приехать в Индию, остаться со мной и ассимилировать Лучи. Я счастлива и горда, что смогла помочь Махатме Атриа, моей дочери и Великим Учителям, которые нуждаются в Своих Космических Сотрудницах. Мои благословенные дочери понимают это в глубине сердца и спешат укрепить эти Священные Узы. 03.08.1952 Е.И.Рерих – К.Кэмпбелл и Г.И.Фричи
Еще:
Знаю, как Брат Атриа желает, чтобы Вы присоединились к Нему в Его Великом Служении Человечеству, и не только на земном плане, но и в Тонком Мире, еще во время Вашей земной жизни. Одилия – Гизела была Его большой любовью, она была Его Космической Половинкой, но не Его женой, которая бросила Его. Я так счастлива такому повороту событий. Его Половинка не смогла бы покинуть Его. Как легкомысленна я была, что не поняла это!! Как мало мы знаем и понимаем Великий Закон.23.11.1952 Е.И.Рерих – К. Кэмпбелл и Г.И.Фричи
Еще:
Мне также велено сказать Вам, что Вы должны торжественно пообещать Великому Владыке и Брату Атриа не иметь никаких физических отношений с противоположным полом – это самое главное! Эта сторона жизни закрыта и просто не существует для Вас! 08.08.1954 Е.И.Рерих – Г.И.Фричи
А теперь сопоставьте приведенные письма с записями по этому же поводу из безумных дневников этого же времени (поищите через поисковик на сайте Люфта) и попробуйте сделать вывод - верила ли или не верила ЕИР всему этому. Остальное ищите сами.