Записи бесед Елены Рерих с Учителем.

antares

Сообщение antares »

Ку Аль писал(а): 15 ноя 2022, 20:00
antares писал(а): 15 ноя 2022, 19:01
Ку Аль писал(а): 15 ноя 2022, 18:29
antares писал(а): 15 ноя 2022, 18:25
Истинофил писал(а): 15 ноя 2022, 18:03 antares, самая опасная вещ - это не ложь, а полуправда. Подумайтв над этим. :nez-nayu:
Безусловно вы тысячу раз правы.
-- А на мой взгляд это ошибочное утверждение. Все эзотерические учения - это именно ПОЛУПРАВДА. Каждое последующее исправляет некие неточности и упрощения в предыдущих учениях.
Я бы скорее назвал письменные имеющиеся на земле источники эзотерического знания не полуправдой, но правдой, смешанной с ложью. Грань тонкая между этими определениями. И тем не менее полуправда гораздо опаснее лжи.
-- Ситуация несколько иная. Есть творчество не очень развитых людей, имеющих контакт с эмоциональным миром. А есть записи, сделанные через учеников Махатм. Они всегда ИСКАЖАЮТ истину из-за того, что каждый раз дается лишь упрощенная версия. И это ВСЕГДА полуправда.
Книги ЕПБ - это типичный пример полуправды. Они очень полезны для неофитов, которые собрались на этом форуме. :-)
В таком случае эта полуправда совсем не та полуправда, когда истина смешана с ложью. В первом случае это скорее недосказанность. Мне думается, что Истинофил говорит именно о втором случае.

Версия о том, что каждая новая попытка Махатм дать высокое знание "исправляет некие неточности и упрощения" в предыдущих попытках - безусловно заслуживает внимания. Я не глубоко знаком с творчеством Алисы Бейли, но мне известна эта традиция на анализе других источников.
pifagor

Сообщение pifagor »

Ку Аль писал(а): 15 ноя 2022, 20:06 А как вы это определили?
Это очень легко. В Записях написано, что свиная соляная кислота защищает от атомных взрывов.
Предполагать можно все, что угодно. Значит, свиная соляная кислота есть хорошее и простое средство защиты от атомных бомб? Именно, свиная? Или можно использовать синтетическую соляную кислоту? Иначе придется забивать тысячи бедных свиней, чтобы добыть именно свиную соляную кислоту. Цирк продолжается?
НО НО я все же не вижу ОБЪЯСНЕНИЯ, как именно соляная кислота (пардон, СВИНАЯ) защищает от атомных бомб. Почему атомные бомбы не смогут взорваться?
Спасибо, конечно, Андрею Люфту за обильные цитаты из НЗ. Но, уважаемый Андрей Люфт, участник и организатор силового захвата МЦР, дайте все же объяснение защитного влияния соляной кислоты (какой? свиной?) от действия атомных бомб?
Можете обратиться к профессиональным ученым химикам или атомщикам за объяснением.
И, кстати, выясните, наконец, можно ли использовать синтетическую соляную кислоту вместо СВИНОЙ.
А серную кислоту нельзя? Или азотную?

Это я процитировал свой ответ известному Андрею Люфту.
Ку Аль

Сообщение Ку Аль »

pifagor писал(а): 15 ноя 2022, 20:16 Это очень легко. В Записях написано, что свиная соляная кислота защищает от атомных взрывов.
-- А почему вы считаете, что поняли о чем идет речь?
Только Добрая Воля объединит весь мир.
(Ку Аль является автором Учения Доброй Воли).

https://kual.ucoz.ru/forum/
https://vk.com/kualspb_udv
https://vk.com/hylozoic
https://www.youtube.com/c/AlKuSpb/videos
Ку Аль

Сообщение Ку Аль »

antares писал(а): 15 ноя 2022, 20:15 В таком случае эта полуправда совсем не та полуправда, когда истина смешана с ложью.
-- А что подразумевается под ложью? Например, если утверждается, что БОГ сотворил все вокруг за 7 дней, что здесь ложь?

pifagor

Сообщение pifagor »

Ку Аль писал(а): 15 ноя 2022, 20:29 А почему вы считаете, что поняли о чем идет речь?
А что здесь не понятно?
antares

Сообщение antares »

pifagor писал(а): 15 ноя 2022, 20:05
antares писал(а): 15 ноя 2022, 19:52 На это я могу ответить вам, что если бы человек не верил, он не переписывал бы всякую ерунду по три раза, а затем еще три раза перепечатывал слово в слово и так ежедневно на протяжении 15 лет со всеми этими безумными записями!
Эти Записи - смесь информации от темных и от Учителя. НЕТ слов ЕИР, что она доверяет всему записанному. А вот слова о ее СИЛЬНЫХ сомнениях есть. Все остальное- лирика.
ЕИР правильно делала, что записывала все. Почему подключался темный источник? Для чего- понятно. А почему- я не знаю.
Ну я же вам сказал, что вы будете искать аргументы подтверждающие именно то, что в этих записях безусловно есть слова Учителя. И совершенно бесполезно спрашивать вас о том, зачем бы ЕИР требовалось бесконечно ежедневно в течение 15 лет делать по три копии того бреда, который она считала темными внушениями. Почему если она сама писала, что в случае, если эти записи будут опубликованы, произойдет непоправимый вред и ее сочтут сумасшедшей - почему она при этом просто так оставила эти записи, вследствие чего они и были опубликованы. И совершенно бесполезно спрашивать вас - вы считаете нормальным явлением, когда женщина уверена что она Альфа и Омега всего сущего, Создательница Вселенной, космическая жена Владыки Шамбалы, Матерь Мира, которая грудью разбивает астероиды, угрожающие Земле и сватает Махатм Шамбалы (Раккоцы, Атриа) за своих учениц (Инге, Дутко), потому что они тоже их Космические Жены? Почитайте внимательно поздние письма ЕИР и поймите, что она ВЕРИЛА всему, всем безумным обещаниям, что она обязательно вернется в Россию (поэтому и сидела все время на чемоданах) для того, чтобы возглавить её, обещания чего записывала бесконечно. Что Юрий возглавит генеральный штаб России, и выиграет во всех войнах и т.д. и т.п. Почитайте внимательно и сопоставьте факты, чтобы не считать мои утверждения лирикой. Но вряд ли вы сможете это сделать. Вы неспособны разрушить свою веру. Это естественно.
pifagor

Сообщение pifagor »

antares писал(а): 15 ноя 2022, 20:45 Почитайте внимательно поздние письма ЕИР и поймите, что она ВЕРИЛА всему, всем безумным обещаниям, что она обязательно вернется в Россию (поэтому и сидела все время на чемоданах) для того, чтобы возглавить её, обещания чего записывала бесконечно. Что Юрий возглавит генеральный штаб России, и выиграет во всех войнах и т.д. и т.п.
Если не трудно, ссылочку на Письма ЕИР с такой информацией?
antares

Сообщение antares »

pifagor писал(а): 15 ноя 2022, 20:53
antares писал(а): 15 ноя 2022, 20:45 Почитайте внимательно поздние письма ЕИР и поймите, что она ВЕРИЛА всему, всем безумным обещаниям, что она обязательно вернется в Россию (поэтому и сидела все время на чемоданах) для того, чтобы возглавить её, обещания чего записывала бесконечно. Что Юрий возглавит генеральный штаб России, и выиграет во всех войнах и т.д. и т.п.
Если не трудно, ссылочку на Письма ЕИР с такой информацией?
Трудно. И не столько потому, что жаль времени на поиски, сколько из-за понимания того, что в любом случае это никак не изменит вашего мнения. Но вы сами сможете найти письма (через поисковик по АЙ и письмам), где она сватает Дутко, Кемпбел и Инге за верховных Махатм Шамбалы. Также утверждения, что она жена Владыки Шамбалы она записывает с самыми первыми записями 20х годов. И эти утверждения проходят через ее дневники всех лет жизни. О том, что ее дух равен духу Матери Мира она записывает еще в 30е годы, затем она бесконечное число раз записывает о том, что она и есть Матерь Мира. И очень большое число раз про то, что она "яро тут страстно помолодеет", запишет величайшие книги по Астрономии, новой Науке, новой Истории, как только последний центр в ее организме будет яро тут трансмутирован... Есть письма, где после соответствующей записи в дневнике пишет ученикам о том, что произойдут катастрофы с городами и континентами в течение месяца и о том куда нужно ехать, чтобы не пострадать. Есть письма, где в 50е годы советует продавать доллары, т.к. Америка однозначно развалится, а доллар вот-вот станет бумажкой. Этих соответствий ОЧЕНЬ МНОГО для того, чтобы утверждать однозначно, что она ВЕРИЛА своим безумным записям. Вообще писать в течение 15 лет слогом "яро страстно тут оявлена и уявилась" это, по-вашему, нормально? Разве всего этого не достаточно??! Таких примеров можно приводить тысячи и тысячи, благо их в ее дневниках бесконечно много. Если человек пишет безумные утверждения в течение 15 лет и не пишет ничего действительно умного, то следовательно он верит в то, что пишет.
Вот вам намек из одного письма к Гизеле про Махатму Атриа:
Любимая, Космическое Право самое сокровенное, более сокровенное, чем Вы можете себе представить. Наша родная Одилия, конечно, связана с Братом Атриа. Она может начать новую сознательную жизнь, зная цель и сознательно стремясь к этой цели – утончению и очищению своего внутреннего существа. Родная, Вы закончили свое физическое развитие и вступили на путь духовного совершенствования. Этот путь кратчайший, и поэтому Вы должны ассимилировать Лучи Владыки и стать истинной йогиней. Астральное клише Брата Атриа может быть показано Вам в недалеком будущем, ибо астральное клише не потрясет Вас, но принесет Вам великую радость.30.01.1951 Е.И.Рерих – Г.И.Фричи
Вот еще:
Думайте о счастье, которое ожидает Вас, когда Вы ассимилируете Космический луч и осознаете великое Космическое Право. Интересно, кто из Вас первым достигнет его, возможно, Катрин, ибо моя Гизелочка пережила трудное время, избавляясь от своего астрального поклонника, – он удерживал ее. Но теперь опасности нет, Гизелочка полностью освободилась от его влияния. Махатма Атриа с помощью Великого Владыки спас Вас от этих уз, с которыми Вы не смогли бы справиться в одиночку, настолько они были сильны. Связь с астральным поклонником пришлось уничтожить во время Вашей земной жизни. Вы должны понимать, как сильна была эта связь и какие меры пришлось применить, чтобы ее разорвать. Вот почему Вам пришлось приехать в Индию, остаться со мной и ассимилировать Лучи. Я счастлива и горда, что смогла помочь Махатме Атриа, моей дочери и Великим Учителям, которые нуждаются в Своих Космических Сотрудницах. Мои благословенные дочери понимают это в глубине сердца и спешат укрепить эти Священные Узы. 03.08.1952 Е.И.Рерих – К.Кэмпбелл и Г.И.Фричи
Еще:
Знаю, как Брат Атриа желает, чтобы Вы присоединились к Нему в Его Великом Служении Человечеству, и не только на земном плане, но и в Тонком Мире, еще во время Вашей земной жизни. Одилия – Гизела была Его большой любовью, она была Его Космической Половинкой, но не Его женой, которая бросила Его. Я так счастлива такому повороту событий. Его Половинка не смогла бы покинуть Его. Как легкомысленна я была, что не поняла это!! Как мало мы знаем и понимаем Великий Закон.23.11.1952 Е.И.Рерих – К. Кэмпбелл и Г.И.Фричи
Еще:
Мне также велено сказать Вам, что Вы должны торжественно пообещать Великому Владыке и Брату Атриа не иметь никаких физических отношений с противоположным полом – это самое главное! Эта сторона жизни закрыта и просто не существует для Вас! 08.08.1954 Е.И.Рерих – Г.И.Фричи
А теперь сопоставьте приведенные письма с записями по этому же поводу из безумных дневников этого же времени (поищите через поисковик на сайте Люфта) и попробуйте сделать вывод - верила ли или не верила ЕИР всему этому. Остальное ищите сами.
pifagor

Сообщение pifagor »

antares писал(а): 15 ноя 2022, 21:14 А теперь сопоставьте
Мы говорим о медиаторах. Это феномен. Сейчас живет много медиаторов. Вот, например, живет на Алтае Константин Устинов. Он пишет, что получает информацию от Махатм. Тех самых, которые были Учителями ЕПБ и Рерихов. Устинов уже написал много книг (более 60!). Книги написаны прекрасным художественным языком. Устинов считает, что Рерихи и ЕПБ- посланники Махатм. В книгах Устинова содержится много весьма интересной информации. По памяти: он пишет, что город Иерусалим основали русские (русы). Об истории русов Устинов много пишет. О нынешнем времени. О президенте Путине. О будущем России. О том, что Запад- это сатанисты. Живой медиатор! Кого же еще не спросить о Новых Записях ЕИР? Можете поехать на Алтай и спросить Устинова. У него есть сайт. Знаки света. Книги Устинова легко скачать на этом сайте. Прекрасные книги. А язык! Я написал Устинову письмо. Он ответил, что Записи вполне могут быть фальшивкой. Я его попросил, чтобы он в своих книгах дал более развернутый ответ на суть Записей. Пока не было текстов.
Устинов пишет стихи. Раньше давал интервью. Он 1949 года рождения. Живой медиатор! А мы с вами все Блаватская да Рерихи!
pifagor

Сообщение pifagor »

Лилии Света

Розы Света

Деодары Света

Горы Света

Пирамиды Света

Горная Обитель

Знаки Света

Лики Света

Райдо, или путь радости

Пространство Света

Весть Беспредельности

Скрижали Света

По Слову Твоему, Владыка!

Родник Жизни

Голос Сердца

Сад Тайны

Лепестки Небесной Розы

Поцелуй Богини

Мост Красоты

Печать Иерарха

Таинство Монады

Врата Нового Мира

Серебряное Воинство

Терафим Мысли

Рождение Манвантары

Нить Счастья

Порог Сатьи

Пламень Судьбы

Любви хранят нас Огненные Крылья

Огненный Друг

Горный Старец

Дисциплина Служения

Застава Святогора

Сын Радости

Вселенная Сердца

Дуновение Ветра Небес

Вдохновение Мудрости

Вознесение Мысли

Мистерия Блага

Родовая Память

Палориа, или слияние сознаний

Крылья Будущего

Святилище Гор

Дети Пути

Звезда Посвящения

Да будет Воля Твоя!

Под Щитом Тайны

Ключи Распознавания

Даждь нам днесь

Стезя Потаенная

Формула предназначения (Код судьбы)

Кипение Времени

Дисциплина Свободы

Свиток воплощений

Под Знаком Моим

Зерна духоразумения

Вечная Тайна Пути

Дар Мудрости

Искусство сострадания

Свита Спасения

Сокровище одиночества

Мудрость Судьбы

Иерархия возможностей

Цветы на поле Любви

Слово Господа Шивы

Стрела Духа

Книга Небес

Искра Времени

Учитель Мира
Это неполный список названий книг Константина Устинова.
pifagor

Сообщение pifagor »

Вот фрагмент из книги ПУТИ НЕОБЫЧНОСТИ (2020 год):
Столпом Основания считаем Иерархический принцип, воплощённый в отдельном человеке. Такими были великие Святые Востока и Запада, живущие скромно и чисто и, пламенно молясь во спасение человечества и себя самих. Нельзя насильно себя заставить любить Бога и людей, для этого помимо собственного очищения нужно глубочайшее смирение и самоуничижение.

Как же иначе подняться от Земли, если ни целуя её и ни признавая саму её за святыню. Любовь распространяет свои крылья на все явления мира, считая невежество, если только оно не сознательное явление зла, тоже любовью. Столпом Основания была названа последняя из великих женщин, которую нарекли Матерью Агни Йоги – Елену Ивановну Рерих. Через неё дана была одна из
величайших книг современности – Учение Живой Этики. Она – тот символ, подобный тому, что вёл народ, покинувший свою землю, на которой он построил города и насадил сады и создал целую цивилизацию духа, являя собой первое физическое человечество.
pifagor

Сообщение pifagor »

Вот еще из этой же книги:
Цивилизацию плазмозавров хранит Антарктида, где эта разумная ветвь огненных духов достигла высокого уровня развития. Можно сказать, что управление этим материком находится в их ведении. При желании и при недостойных
действиях человека они просто сжигают целые станции или какую-то часть их. В американской станции – городе на побережьи Антарктиды была сожжена католическая церковь, а в чилийском секторе – военная база, и эти случаи повторяются через равный промежуток времени.
Охраняя свои тайны, актиничи служат какой-то великой силе, которая живёт глубоко подо льдами
имеет выходы наружу. Огромные тоннели, которые проходят через весь континент на глубине 2 км подо льдом, кем-то созданы и выполняют свои задачи, известные одному лишь Владыке этого громадного континента. Древние египтяне
называли его царством Озириса в ассоциации
подземным миром, и в подтверждение этому, археологи при раскопках в оттаявшем грунте обнаружили жезл египетских фараонов и золотые таблички, напоминающие современные визитные карты
pifagor

Сообщение pifagor »

Безверие вошло в Храмы и в души самих служителей. Синдром продажных служителей культа, наживающихся на исполнении ритуалов, не новость. Деградация всех форм религии обнаружилась к концу Века Кали, и удивляться этому не приходится. Если общий уровень добродетели упал, то и служители следуют этой инерции. (Пути необычности)
antares

Сообщение antares »

pifagor писал(а): 16 ноя 2022, 08:47 Мы говорим о медиаторах. Это феномен. Сейчас живет много медиаторов. Вот, например, живет на Алтае Константин Устинов. Он пишет, что получает информацию от Махатм. Тех самых, которые были Учителями ЕПБ и Рерихов. Устинов уже написал много книг (более 60!). Книги написаны прекрасным художественным языком.
Увы. Может быть я вас огорчу, но отличить то, что получено от Махатм, от того, что записал сам человек, пусть даже используя редкие проблески своего высшего Эго, довольно просто для тех, кто в какой-то степени научился доверять своему высшему Эго. С моей же точки зрения, данные тексты целиком написаны сознанием самого Устинова не без подключения к областям безумных фантазий, выдаваемых за истину. Отчетливо видны очень ошибочные, и даже шаблонные представления самого Устинова в цитируемых вами текстах. Это ощущение невозможно передать, можно лишь указать на доступные для умственного анализа отдельные неверные смысловые конструкции. Например выражение "великие Святые Востока и Запада" никак не могло бы быть сказано Махатмами. Это примерно тоже, как если бы Махатма сказал про себя, что я - Великий Махатма. Далее - великие Святые не думают о спасении собственной души и уж тем более не молятся об этом. Самоуничижение - крайне токсичное слово для того, чтобы его употреблял Махатма.
Далее - "любовь распространяет свои крылья" на всех без исключения, сознательное ли это явление зла в ком-либо или же нет. Непонимание такого базового принципа мироздания Устиновым и показывает во всей ясности работу его человеческого сознания в этом утверждении, но никак даже не проблески его высшего Эго. Вам удалось довольно сильно удивить меня, когда вы написали, что эти тексты "написаны прекрасным художественным языком".

Что же касается утверждений о цивилизации плазмозавров, то это, извините, просто подключение к сферам безумных фантазий, выдаваемых за истину в последней инстанции. Если вам самому это не очевидно, то на этом разговор следует закончить, ибо совершенно бесполезно его продолжать.
Ку Аль

Сообщение Ку Аль »

pifagor писал(а): 15 ноя 2022, 20:45
Ку Аль писал(а): 15 ноя 2022, 20:29 А почему вы считаете, что поняли о чем идет речь?
А что здесь не понятно?
-- А что здесь понятно? Или что вам понятно из фразы "БОГ сотворил окружающий нас мир за 7 дней"?

pifagor

Сообщение pifagor »

Ку Аль писал(а): 16 ноя 2022, 13:47 А что здесь понятно? Или что вам понятно из фразы "БОГ сотворил окружающий нас мир за 7 дней"?
Но я так же могу спросить: а вы хорошо поняли, что я написал? Заранее отвечу: вам не дано понять мои слова.
Ку Аль

Сообщение Ку Аль »

pifagor писал(а): 16 ноя 2022, 14:08
Ку Аль писал(а): 16 ноя 2022, 13:47 А что здесь понятно? Или что вам понятно из фразы "БОГ сотворил окружающий нас мир за 7 дней"?
Но я так же могу спросить: а вы хорошо поняли, что я написал? Заранее отвечу: вам не дано понять мои слова.
-- А зачем мне пытаться понять вашу чепуху? Мне интересней читать учения Махатм. :-)

pifagor

Сообщение pifagor »

antares писал(а): 16 ноя 2022, 13:02 Что же касается утверждений о цивилизации плазмозавров, то это, извините, просто подключение к сферам безумных фантазий, выдаваемых за истину в последней инстанции. Если вам самому это не очевидно, то на этом разговор следует закончить, ибо совершенно бесполезно его продолжать.
Ну, я так и думал. Но Устинов написал более 60 прекрасных книг. Там очень много мудрых и светлых мыслей. А сколько книг написали вы?
Я недавно еще раз перечитал Введение к Тайной Доктрине, том 1. Так вот там ЕПБ пишет, что для обывателя написанные тексты покажутся бредом сумасшедшего. И не только для обывателя. А и для ученых мужей разного калибра. Вы- простой обыватель или ученый муж?
Вот еще фрагмент из книги КРИСТАЛЛ ГРЯДУЩЕГО:
Называть Шапку Мономаха тюбетейкой зо-лотоордынской княжны, значит умышленно при-нижать статус и значение Руси. Это мотив из той же оперы, что и современное отравление Скрипа-лей агентом ГРУ, которые гастролируя по Европе то взрывают склады вооружений в Чехии, то между делом сбивают малазийский «боинг». Вся эта си-стема ненаучна и бездоказательна, опираясь на тер-мин хайли-лайкли – «вполне может быть».
Предметы невероятной мощи, насыщенные энергией тысячелетней власти над людьми больше похожи на конденсаторы громадной силы воздей-ствия, даже присутствие которых простого челове-ка повергает в трепет.
Россия возвращает себе исконную силу и уважение к ней если не происходит по доброй воле, то должно опираться на военное могущество. Уро-вень сознания современных политиков таков, что они признают только дубину и боятся замерзнуть. Ничего не изменилось со времен каменного века.
pifagor

Сообщение pifagor »

Ку Аль писал(а): 16 ноя 2022, 14:10 А зачем мне пытаться понять вашу чепуху? Мне интересней читать учения Махатм
А откуда вам известно, что это чепуха?
Ку Аль

Сообщение Ку Аль »

pifagor писал(а): 16 ноя 2022, 14:14 Но Устинов написал более 60 прекрасных книг.
-- Я встречался с Устиновым на Алтае в Уймонской долине. Это хороший человек, но типичный мистик. Его книги рассчитаны на неофитов, которые прочитали Агни Йогу и некоторые книги ЕПБ.

хххххххххххх
pifagor писал(а): 16 ноя 2022, 14:22
Ку Аль писал(а): 16 ноя 2022, 14:10 А зачем мне пытаться понять вашу чепуху? Мне интересней читать учения Махатм
А откуда вам известно, что это чепуха?
-- А откуда вам известно, что это НЕ ЧЕПУХА?

antares

Сообщение antares »

pifagor писал(а): 16 ноя 2022, 14:14 Я недавно еще раз перечитал Введение к Тайной Доктрине, том 1. Так вот там ЕПБ пишет, что для обывателя написанные тексты покажутся бредом сумасшедшего. И не только для обывателя. А и для ученых мужей разного калибра. Вы- простой обыватель или ученый муж?
Для вас я тот, каким вы хотите меня видеть.
pifagor

Сообщение pifagor »

antares писал(а): 16 ноя 2022, 17:22 Для вас я тот, каким вы хотите меня видеть.
Дело не в вас. Устинов - медиатор. Но откуда и от кого он получает информацию? Я уверенно сказать не могу. Считаю, это вопрос не простой.
Кроме Устинова, есть и другие медиаторы. И есть, и были.
pifagor

Сообщение pifagor »

И греческий философ Платон был медиатором. И Борис Абрамов. И Михаил Айванхов. И болгарин Петр Дынов.
pifagor

Сообщение pifagor »

В настоящее время большинство педагогов – интеллектуалы, не имеющие истинного призвания к своей профессии: они прочитали книги, давшие им некие поверхностные знания, но в глубине в них нет педагогической жилки. Истинный педагог должен родиться педагогом. И только его присутствия, его взгляда, его эманации уже достаточно для воспитания детей. В истории известны и мужчины, и женщины, родившиеся с такой любовью, с таким нравственным качеством, которое влияет на детей. Так как дети чувствительны, они, как животные, издалека чувствуют хозяин вы или нет. Посмотрите на лошадь. Если всадник трус, лошадь это чувствует и сбрасывает его на землю… В другом случае она подчиняется. И дети также обладают этой естественной интуицией.
Это написал Михаил Айванхов.
antares

Сообщение antares »

pifagor писал(а): 17 ноя 2022, 19:15 И греческий философ Платон был медиатором. И Борис Абрамов. И Михаил Айванхов. И болгарин Петр Дынов.
Скажу даже больше: практически каждый творческий человек является медиатором в известном смысле. Только способности людей к медиаторству разные.

Вернуться в «Эзотерика»