Теос является буквальным переводом слову Бог в единственом числе.) это вы сказали, что Теос означает тоже самое что и Элохим, пытаясь домыслить, что Теос переводится как боги.)
Элохим это тот же Один Единый Бог-Эл но во множестве форм.)
Теос является буквальным переводом слову Бог в единственом числе.) это вы сказали, что Теос означает тоже самое что и Элохим, пытаясь домыслить, что Теос переводится как боги.)
Если Вы не поняли существование какого "бога" отрицают М. и ЕПБ, то это ваша проблема. И не надо перекладывать эту проблему «с больной головы на здоровую».
Верх невежества - спорить о "внешнем", не понимая "внутреннего".
Если сами поняли как-то иначе чем сказано в ПМ и желаете оспорить там сказанное,то представьте пожалуйста и обоснуйте свою версию понимания. А потом уже сможем поговорить по поводу "здоровой головы".
мы отрицаем Бога, как философы и как Буддисты.
Мы знаем планетные и другие духовные существования и мы знаем, что в нашей планетной системе нет такого существа, как Бог личный, либо безличный ПМ №57
Элохим, Аллах, Кришна, это имена Бога, у различных религий и народностей. "Теос" значит "Бог" на греческом языке. Но это не имя Бога.
кшатрий » 07 ноя 2022, 02:08
Элохим, Аллах и Теос это не имена Бога, это само определение Бог в буквальном смысле.) перевидите с русского языка Бог и вы получите Элохим, Аллах и Теос,) а вот Кришна это имя Аватары Бога.)
этот Бог и есть внутренний, а не внешний.)
ага, махатмы друг для друга пишут Священные писания которые понимают только они.)))
как вы определили, что они вам правельно объяснили их смысл ?.)
у меня проблем в этом плане нет, проблема у вас когда вы ищите проблему в других, а ее в реальности там нет, а есть у вас.)
Личность это форма Сознания, а не материальное тело с его качествами и характеристиками.) вам если сделать пластику и полностью поменять лицо ваше я личности изменится ?.)
Ага, а ещё:
И этот Бог и другие боги зовутся одним словом "элохим", просто в одном случае с большой буквы(чего в иврите нет), а в другом-с маленькой.Однако в некоторых случаях у него полноценное множественное число, и оно при этом означает многих языческих богов: «Я — Господь (Яхве), Бог (Элохим) твой, да не будет у тебя других богов (элохим) перед лицом Моим» (Исх. 20:3), ангелов (Пс. 8:6) и даже людей, обладающих властью (Исх. 4:16). «Нет богов (элохим), кроме Меня» (Втор. 32:39).https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0 ... 0%B8%D0%BC
А Вы что понимаете о внутреннем?
Не каждый способен понять священные писания, иначе наместник БОГА не стал бы благословлять то, за что в священных писаниях наказывают.
Бог лично Вам это говорил или через какого-то посредника?
Логически и интуитивно.
Есть. Просто Вы их не видите.
Неужели?
Как человек может узнать актерскую маску, которую никогда не видел?
Оставьте, кшатрий. Разве не видите, что у него частный (сектантский) взгляд на мир, начиная с терминологии? То ли у него Бог личность, то ли обыватель демон, то ли теософы сатанисты.кшатрий писал(а): ↑10 ноя 2022, 00:06 Ага, а ещё:
Однако в некоторых случаях у него полноценное множественное число, и оно при этом означает многих языческих богов: «Я — Господь (Яхве), Бог (Элохим) твой, да не будет у тебя других богов (элохим) перед лицом Моим» (Исх. 20:3), ангелов (Пс. 8:6) и даже людей, обладающих властью (Исх. 4:16). «Нет богов (элохим), кроме Меня» (Втор. 32:39).https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0 ... 0%B8%D0%BC
И этот Бог и другие боги зовутся одним словом "элохим", просто в одном случае с большой буквы(чего в иврите нет), а в другом-с маленькой.
имено Кшатрий в некоторых случаях когда идет речь о том, что других Элохимов-богов нет кроме Истинного Элохима-Бога Господа Яхве.)кшатрий писал(а): ↑10 ноя 2022, 00:06 Ага, а ещё:
Однако в некоторых случаях у него полноценное множественное число, и оно при этом означает многих языческих богов: «Я — Господь (Яхве), Бог (Элохим) твой, да не будет у тебя других богов (элохим) перед лицом Моим» (Исх. 20:3), ангелов (Пс. 8:6) и даже людей, обладающих властью (Исх. 4:16). «Нет богов (элохим), кроме Меня» (Втор. 32:39).https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0 ... 0%B8%D0%BC
И этот Бог и другие боги зовутся одним словом "элохим", просто в одном случае с большой буквы(чего в иврите нет), а в другом-с маленькой.
смешно, я задаю вам вопрос, а вы мне его же и переадресовываете.) это такой у вас ответ?.)
чего?.) вы сами поняли, что сказали?.) это как вообще связано с пониманием всеми Священых писаний и действиями кого? какого наместника Бога?,)
вы мне на слово поверите ?,)
хоть один пример пожалуйста в реальности приведите где вы использовали логику и интуицию для толкования слов Бога в Священном писании и что бы это совпало с тем, что говорят махатмы ЕПБ.)
правельно их в реальности нет, они есть только в вашем уме.)
очень смешно.) прям актерская маска.) это чье определение Личности?.)))Татьяна писал(а): ↑10 ноя 2022, 05:52 Неужели?
Это слово не Вы придумали, поэтому не фантазируйте, а посмотрите в словарях его значение.
Личность (от лат. persona — актёрская маска) — это человеческий индивид, являющийся субъектом сознательной деятельности, обладающий совокупностью социально значимых черт, свойств и качеств, которые он реализует в общественной жизни.
ага актерскую.))) вы меня никогда невидели, но поверте в реальности если мы встретимся с вами, вы меня узнаете как личность в любой человеческой форме, с любыми волосами глазами носом и т.д.,)
Это уже бред, не отвечающий на вопрос -почему одно и то же слово морфологически означает и одного Элохим(Бога) и множество(или других) элохим(богов), которых "да не будет", или "нет". Независимо от контекста, который отличается между собой даже у иудеев с христианами. Потому что, само это слово употребляется в обоих случаях и неважно -можно это делать, или нельзя по отношению к Яхве, или другим богам.Bruus писал(а): ↑10 ноя 2022, 11:39 Нет другого Элохима кроме Маня, в таком контексте употребляется слово Элохим относительно Истинного Элохима, что бы показать, что этим словом может называтся только Один объект это Господь Яхве, а других этим словом называть нельзя относительно Истинного Элохима.)
Ничего смешного. Если Вы спрашиваете о чем-то, то, надо полагать, уже размышляли об этом и пришли к какому-то мнению.
Да с чего Вы взяли, что в священном писании есть слова Бога? Разве священные писания "Бог" писал?
Если Вы не видите свои проблемы, то это не значит, что их нет.
Это в толковом словаре написано.
Я Вам процитировала определение слова, взятое из одного словаря, Вы - из другого. С чего Вы взяли, что нашли правильное определение? Неужели Вы не поняли, что под этим словом подразумевается нечто внешнее, которое имеет какие-то характеристики - размер, цвет, форму и т.п.
Зачем мне изучать то, что я давно знаю?
Вы не понимаете, что такое личность и что такое индивидуальность?
смешно, в том, что вы неотвечаете мне сначала на мой вопрос, а сразу переадресовываете мой же этот вопрос мне.)
откройте Библию или другие Священные писания.) почитайте, там большая часть это прямой диалог Бога со своими преданными в Духе.)
Православная церковь автором Библии считает самого Бога, а пророков, апостолов и других личностей, участвующих в составлении текстов с Божественными откровениями — лишь соавторами[2].Разве священные писания "Бог" писал?
если вы видите мои проблемы, а я их нет, это не значит, что они есть в реальности вне вашего такого ума где вы видите мои такие проблемы.)
в каком словаре ?.) я вам привел общепринятое определение Личности.) если ваш словарь считает, что Личностью может быть только человек, то это неправельный словарь,) словари бывают разные.)
если вы Разумом неможете осознать, что Личностью могут быть субъекты в любой материальной форме, а не только в человеческой, то вы не сможете определить где правельный словарь, а где нет.) а только поверив наслово своим авторитетам.)Татьяна писал(а): ↑11 ноя 2022, 02:29 Я Вам процитировала определение слова, взятое из одного словаря, Вы - из другого. С чего Вы взяли, что нашли правильное определение? Неужели Вы не поняли, что под этим словом подразумевается нечто внешнее, которое имеет какие-то характеристики - размер, цвет, форму и т.п.
если бы вы знали это, то не утверждали бы и не приводили бы ложные определение Личности которая есть прежде всего субъект который присутствует не только в человеческом облике.)
как раз я это понимаю в от личии от вас.) что индивидуальность это принцип Личности.))) индивидуальность это принцип объекта, а Личность это сам объект-субъект.)
индивидуальность может проявлятся в любом объекте не только через Личности.) и через стул и шкаф и через горы, через любой объект, который даже не субъект.)
да вы что.) оденьтесь в костюм мики мауса и ваши внешние характеристики формы где прибывает одна и таже Личность будут уже другими.)
правельно.) это слово употребляется в обоих случаях когда говорят, что другие объекты немогут называться этим словом как этот объект.)кшатрий писал(а): ↑10 ноя 2022, 23:22 Это уже бред, не отвечающий на вопрос -почему одно и то же слово морфологически означает и одного Элохим(Бога) и множество(или других) элохим(богов), которых "да не будет", или "нет". Независимо от контекста, который отличается между собой даже у иудеев с христианами. Потому что, само это слово употребляется в обоих случаях и неважно -можно это делать, или нельзя по отношению к Яхве, или другим богам.
Так ведь на иврите Бог в единственном числе-это "Эл"(Эль), или Элоах(отсюда и арабское "Аллах").Bruus писал(а): ↑11 ноя 2022, 12:10 никто неможет называться Богом кроме самого Бога.) нет другого Бога кроме самого Бога.) не называй никого Богом кроме самого Бога.)
вы какое слово хотите другое использовать в данном контексте в сравнении с Высшим объектом у которого слово Его обозначения есть Бог ?.)
Причём тут тогда Элохим? Ведь по отношению к другим богам оно применяется верно(во множественном числе). Так как, там речь идёт именно о других богах, а не о другом Боге.Элохим (ивр. אֱלֹהִים элохим[1], элогим[2], елогим[3]) — еврейское нарицательное имя Бога[2], Божества; множественное число от «Элоах» или «Эл» — общего названия для божества у семитских народов[3].(с)Вики.
вам уже отвечали на этот вопрос, слово Элохим служит для обозначения в контекстах Господа Яхве по отношению к множеству как Единого Бога над всеми и среди всех.
оно применяется к другим только относительно к самому Элохиму,) вы же сами приводите цитаты Кшатрий.)
Библия из разных книг состоит, все они были написаны разными людьми, только ни один не сказал, что то, что он написал, является диалогом с богом.
Неужели? Вам это сама Православная церковь сказала?
Если Вы не видите свои проблемы, то это не значит, что их нет.
Вы на теософический форум пришли, поэтому должны знать терминологию, принятую в ТО.Bruus писал(а): ↑11 ноя 2022, 11:43 я вам привел общепринятое определение Личности...
...если вы Разумом неможете осознать, что Личностью могут быть субъекты в любой материальной форме, а не только в человеческой, то вы не сможете определить где правельный словарь, а где нет.) а только поверив наслово своим авторитетам.)
вы серьезно?.) а о чем они писали если не о диалоге с Богом ?.) Священные писание есть Откровение Бога через свои Личные Аватары или косвенных Аватаров.)
я вам привел доктрину православной церкви по отношению к авторству Библии.) эта доктрина присутствует во всех течениях Христианства.)
но и незначит, что они есть.)
Индивидуальность и Высшее Эго это слова обозначающие разные вещи.)
а чем бессмертное Эго отличается от Божественного Эго ?.) или оно и бессмертное и Божественное ?.)
так индивидуальность это получается тоже Эго?.) а чем ваша такая индивидуальность как Высшее Эго отличается от Личности?.)
зачем называть Высшую Триаду инивидуальностью когда это слово означает отличительные характеристки любого объекта?.)Татьяна писал(а): ↑14 ноя 2022, 04:25 Личность – в оккультизме, подразделяющем человека на семь принципов, рассматривая его в трех аспектах божественного, мыслящего, или разумного, и животного человека – низшая четверица, или чисто астрально-физическое существо, тогда как под Индивидуальностью подразумевается Высшая Триада, рассматриваемая как Единство.
а чем Эго отличается от Личности ?.)
Серьезно.
О разном, но больше всего - об Иисусе Христе (Евангелия, например).
Не интересовались, сколько "своих личных и косвенных аватаров" имеет ваш Бог?
Во всех ли? Почему же тогда в Христианстве нет единства и оно разделилось на несколько "ветвей" и множество сект?
Но, не в Теософическом учении (от Махатм).
Оно бессмертно потому, что божественно. Личное эго смертно.
Первая бессмертна, вторая смертна.
Не любого.
Это все равно, что спросить - чем отличается часть тела от тела.
В средние века великая Инквизиция вершила свои жестокие и гнусные дела ссылаясь на Библию, а императорская власть была абсолютной и неограниченной, так как «.....всякая душа да будет покорна высшим властям; ибо нет власти не от Бога, существующие же власти от Бога установлены.» (Рим 13:1).
вот вся ваша такая серьезность, которая не знает даже, что Библия, это Откровение Бога через своих преданных.) которые по вашему такому серьезному якобы не заявляли о своем разговоре с Богом.) и при этом каким то оброзом записали сам разговор с Богом, который и стал Библией.)
вы просто не осознаете, что Лично Бог говорил с Апосталами и с другими через Иисуса Христа.) и весь диалог Иисуса Христа это прямой диалог Личности Господа Бога Отца через Иисуса Христа с людьми на земле.)
Личных 108, косвенных огромное множество.)
потому, что одни и теже слова Бога толкуют вмеру своих знаний-Сознания.)
в этом и разница, я вам говорю какое значение эти слова имеют в реальности, а вы говорите какое значение они имеют в Теософском учении (от Махатм).)
вы не осознаете, что само понятие Эго, Божественное Оно или не Божественное означает индивидуальное Я Личности.)
слышали такие понятия как Высшее Эго-Высшее Я, Истинное Эго-Истинное Я и ложное Эго-ложное я ?.)
какого например ?.)
в чем вопрос ?Турист писал(а): ↑15 ноя 2022, 08:58 В средние века великая Инквизиция вершила свои жестокие и гнусные дела ссылаясь на Библию, а императорская власть была абсолютной и неограниченной, так как «.....всякая душа да будет покорна высшим властям; ибо нет власти не от Бога, существующие же власти от Бога установлены.» (Рим 13:1).