В чем этот интерес? Церковь как вымирающее явление (хоть православная, хоть католоическая) сейчас занимается только одним - как ей выжить = замедлить уменьшение паствы. А "убивали друг друга" - в 21 веке это актувльно для Сомали, тутси и зулусов в Африке, для остального мира - это дикость, за исключением людей, живущих в мрачных темных футлярах, куда они сами себя поместили, и они инстинктивно хотят вырваться из своей тюрьмы, только мозгов им не хватает понять, что проблема не в англосаксах или иезуитах, а в себе самом - в своей психичиеской природе.
Не, Вы просто этими словами показали свой интерес - Вас собственно, только заруба сама по себе интересует. А мне она и нафиг не нать - вопрос был о природе иллюзии - я сказал, что она в природе ума, что и подтверждается без каких-либо намеков, текстами "ГБ". И если эти тексты указал кшатрий - чего же мне постить то же самое?
К тому же, по вчерашнему, я был уверен, что свет для нас будет теперь как роскошь, но пока, на сегодня есть. Но так или иначе, если все пойдет как идет, то возможно эту зиму придется выживать в стиле деревни 19 века - печка, дрова... Но это не страшно, мы потерпим, главное чтобы у тех, кто на "нуле" все было норм.