Вы удивитесь, но я согласен, что это все один в один подражание кшатрию, за исключением одного "но". И это "но", целиком на Вашей совести и здесь, и в общении Вас с кшатрием.mvs писал(а): ↑11 окт 2022, 00:19 И действительно - чего там сравнивать. Походу Вы превращаетесь в кшатрия№2, который подобно №1 совершенно не объемлет контекст диалогов полностью, но высказаться хочется, а потому из любого поста стремится создать самостоятельную ветку разговора абы о чём. Извольте-с: ...
Если кто-либо скажет: "Ну, есть много путей..." то тогда, Вы должны запросить - приведите в пример, хотя бы два. И если оппонент не сможет их привести - то тогда подозрение, что он просто виляет, когда ему прижали хвост, будет вполне оправданным.
Вы меня об этом спросили? - Нет.
Я Вам многожды говорил, что в оккультизме другая основа и другая логика, чем в обычной рациональной конкретике - Вы просили, хоть раз привести пример? Ну хотя бы для того, чтобы посмеятся о нелепостях, мною выдаваемых, т.к. логика, она как правильный ответ - может быть только один, остальные, хоть бесчетное множество их - все ложные.
Я говорил также, что современная наука семимильными шагами приближается к оккультизму - опять же, ну хоть один пример просили привести? - Нет, а зачем, если Вам и так все ясно наперед?
Но ввиду того, что возможно и другие читают это, и в целом - даже если не читают, существует некоторая недосказанность - как надкушенное яблоко выброшенное на помойку, то я приведу несколько примеров и того, откуда они берутся.
Мое понимание складывается с моей практики, когда через нее рассматривается теория.
Конкретная ситуация. Допустим у меня какая-то проблема, для простоты, пусть это будет банальная физическая боль - например, это зуб или ушиб колена - не важно, это нечто такое, что вызывает желание от него избавиться - выровнять ситуацию.
Так вот, сразу два способа я Вам привожу, но будет по ним очевидно, что суть метода одна и та же.
По пунктам исполнения:
1. Концентрируем внимание на боли.
Обычно, это делают все автоматически, при этом сопровождая свое внимание тревогой, что многократно усиливает страдание - можно действительно, из мухи раздуть слона.
Мы поступаем также, но по возможности без эмоций (они пройдут когда опыт повторится удачно много раз - появится внутреннее доверие).
Дальше, мы замечаем, что в своем мысленном обращении мы "рисуем" больное место и внимание наше четко ориентировано в пространстве, то есть внимание от головы направлено на ту область тела, физически, что болит.
Итого, мы имеем некий комплекс: само чувство боли, образ больного места и расположение этого места в пространстве.
Два последних фактора - это то, что "привязывает" проблему на физическом Плане и потому, она не может быть решена оккультными методами.
2. Необходимо сфокусировать внимание на голом чувстве - без его оценки (приятно/неприятно) и прочих сопутствующих мысленных образах и месте. Если это получится, то само это чувство (уже иначе ощущаемое) автоматически перемещается либо "на сердце", либо на уровень глаз (напротив центра Аджня). Есть еще третий - связанный с аурой, он много более эффективнее первых двух, но для меня он пока доступен только в моменты благоприятствования - то есть, я знаю о нем, но как он "работает", пока ясно не в достаточной мере, чтобы производить его свмостоятельно в любых условиях.
Есть еще один метод - насыщения праной, он самый доступный, им в частности, пользовался Олькотт, но он, что называется "слепой"- проблему он не лечит (если она, конечно не связана с усвоением праны).
Тогда как метод сердца и Аджни - они проникающие. В случае сердца, проникает любовь - не сентимент, а свойство гармонии или разрешение конфликта: где дефицит - там добавлено будет, где профицит - убавлено.
В случае Аджни - работает Воля, и в основном как разрушитель - она разрушает всю "конструкцию боли" и налагает на нее, волевым усилием, правильный ритм. Это все "кровожадно" будет, если он самостоятелен, если работа в паре Сердце и Аджня, то тогда эффект должен быть много круче, но я об этом только предполагаю, так как синхронизировать эти два центра у меня не получалось ни разу, даже на чуть-чуть, что указывает на то, что я понимаю его не правильно...
Я не буду дальше продолжать - слишком много текста для одного поста, но в целом, я здесь ответил на ту Вашу претензию, которую Вы должны были бы переспросить, прежде чем давать свои оценки.
В кратце, перечислю эти методы: 1.Сердца, 2. Аджня, 3. Аурический, 4. Пранический, 5. Комбинированный Сердце+Аджня.
Итого пять. А сколько их вариантов еще может быть с учетом горлового центра, Солнечного сплетения, промежуточных (переходных) центров... - это море вариантов!