Турист писал(а): ↑24 сен 2022, 06:18
Мне довелось пожить много лет в Чехии и общаться с фермером, он же и хозяин собственного фермерского магазина, так вот с его слов в наши дни чем только не кормят бедных коров, свиней, кур и т.д. и какие только инъекции им регулярно не вводят., а состоятельные чехи молочные и мясные продукты покупают как правило у фермеров.
И что из того?
Если бы Вы были хоть трошки теософом не в теории, то понимали бы, что все болезни не от еды, и даже не от нервов, а от неправильного понимания того, что такое духовность и соответственно - отсутствия духовного развития.
Потому как со временем, проходя последовательно все стадии такого развития, Дух замещает собой все потребности материального, даже те, которые считаются жизненно необходимыми, как еда и воздух.
К чему это я прописал? А к тому, что очень часто приходилось слышать от людей моего возраста (за 50) и старше, что вот в еду пичкают всякую гадость, от того и болеем. Но извините, в моем маленьком городке есть прекрасный выбор - можно жить полностью на продукции из супермаркета - какой хошь, или с рынка - ни в чем нет ограничений. А можешь жить со своего огорода и сам решать, чем тебе удобрять и все прочее, чем птицу кормить. И таких у нас - большинство.
Так вот, по Вашей логике, эти - которые живут с "экологически чистой" продукции, должны на порядки превосходить по здоровью тех, кто живет с супермаркета. Но такого нет! И такого нет нигде - это достаточно наглядный факт, чтобы его не видеть.
А продолжительность жизни? Это разве не показатель? И я говорю не о такой жизни, когда человек в параличе пролежал 9 лет, пока не помер - это не жизнь. А о вполне себе полноценной жизни. 70 - 80 лет, на Западе (в частности в Швейцарии, Японии и пр.) - это еще вполне себе нормальная жизнь, а не маразм.
Такое разве было возможно 100 лет назад, когда коньки отбрасывали в 50 - 60 лет (в среднем)?