Когда пытаешься объяснить то, что сам не понимаешь всегда так. Все читали про Шиву и Его дела и сделали свои выводы.Bruus писал(а): ↑24 авг 2022, 16:22я за Шиву не говорю, я вам привожу Его Личные слова.))) вы даже этого осознать не можете.))) это вы и ваши махатмы за Шиву тут рассказываете не удосужившись послушать Его самого.)Уран писал(а): ↑24 авг 2022, 13:13 Тебе надо заканчивать называть себя особопреданным и т.д. Маха Дева, портишь картинку. Ученики и преданые Шивы очень развиты и управляют этой вселенной, а ты не очень развит, и соответственно Шива не может что то тебе поручить, дров наломаешь. Про себя думай что хочешь, а за Шиву если будешь говорить, в умах людей сразу вопрос, а как так то.
Сообщения не по теме от Bruus и Уран
-
Все есть АУМ, АУМ есть Все.
-
- Администратор
Без разницы. Всё равно Вы не признаёте возможность подобного освобождения.
Он и ответил, что и те и другие достигают совершенства, просто для "личностей" проще поклоняться "личностному" аспекту- Ишваре, Вишну, Брахме и т.д., т.е, персонализированному "Творцу Вселенной", которого им легче вообразить. Что Вы и доказываете. К тому же, у вайшнавов изначально Кришна-"аватар" Вишну, а кришнаиты перевернули всё, так как, буквально понимают сказанное Кришной из-за недалёкого ума.
Это не "личностные" аспекты, так как, не выделяют отдельных людей по их отличиям среди всех остальных. Человек будет человеком, независимо от своих личных черт. Как и мужчина будет оставаться мужчиной. Это лишь биологический вид и пол, как природные аспекты, а не "личностные".
Однокоренные слова не могут означать абсолютно разные вещи. Если только не искажены пристрастным переводом, как искажена "Бхагавад Гита как она есть". Потому что, в другом месте пословно переводится так:
Т.е, вйактим уже "откровение", а не "личность". Но фанатики не замечают противоречий в своих Писаниях, в их переводах и в их толкованиях.сарвам — всю; этат — эту; р̣там — истину; манйе — считаю; йат — которую; ма̄м — мне; вадаси — говоришь; кеш́ава — о Кришна; на — не; хи — безусловно; те — Твое; бхагаван — о Личность Бога; вйактим — откровение; видух̣ — знают; дева̄х̣ — полубоги; на — ни; да̄нава̄х̣ — демоны. Б.Г. 10.14
Это в Ваших фантазиях бывают. Если Брахман-беспредельный и вездесущий, то он не может не включать в себя майю. Так как, нет во Вселенной места, где майя могла бы существовать отдельно от Брахмана, как что-то отличающееся от Него.
Теософия против навязывания какой-то одной точки зрения, как самой "истинной".
Множество-это иллюзия, имеющая реальную основу и существующая благодаря ей. Брахману не нужна куча реальных "Я", поэтому, есть лишь одно "Истинное Я"-сам Брахман, а всё остальное-лишь иллюзорные проявления этого "Я", или его "ложные" отражения, творимые самим этим "Я" в Самом Себе. Видимость множества при сущностном Единстве.
На начальном уровне полезно не думать о теле, как о "Я", чтобы освободиться от отождествления только с этим телом, как с ограниченной формой, которая порождает "ложное эго" с его желаниями и потребностями. Но потом оказывается, что "Я" существует во всех формах(телах) Вселенной, от атома до звезды и нет разницы между "Я" и всеми этими формами. Поэтому, такое "Я" с позиции человека-это "не-Я"(потому что, ему сложно его представить). Как и его материальное тело-это тоже "не-Я", так как, истинное "Я" никогда не было ограничено одним телом(и одним "ложным эго") и все "тела" существуют в Нём, как и Оно в них. Истинное Я-всегда одно и все формы Вселенной-это его "тело", которое тоже- одно. Что и показывал Кришна Арджуне, как свою "вселенскую форму", в которой нет разницы между "Я" и "не-Я", а есть лишь вечное Единство во множестве.
Это фанатизм, а не любовь, порождённый либо страхом, либо желаниями. Нет ничего справедливого в том, чтобы наделять людей "свободной волей", а потом судить их за то, что они делают благодаря ей. В карме и то больше справедливости, так как, она основана на результатах собственных мыслей и поступков людей, а не на "прихоти" какой-то "Верховной Личности". Если источник всего Творения, включая людей-сам Бог и его "личная Воля", то любое осуждение людей с Его стороны означает осуждение им Самого Себя за то, что он создал людей именно такими(по своему "образу и подобию"). Ведь нет смысла судить "грешников" за то, что сам Бог наделил их способностью "грешить", причём, всё зная наперёд(ведь Он-"всеведающий"). В этом и противоречие в истории с "запретным плодом"-зачем запрещать что-то, зная, что запрет будет нарушен, а потом судить за это?
-
вы за себя не можете ответить, а тут прям за всех отвечаете.)
у вас выводов ни каких нет.) вы ничиго не делаете из того, что говорит Шива.) читать и понять разные вещи.)
-
Как-то очень коротка или избирательная Ваша память.
4:11. Как люди идут ко Мне, так и Я принимаю их. Ибо пути, по которым идут люди со всех сторон, есть Мои пути, о Партха!
(с)БГ
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
-
вот видите нет примеров.) только фантазии ложного эго которое возомнила себя "богом" над которым нет бытия Высшей Личности Бога.)
это ваша такая иллюзорная риальность Кшатрий в которой вы один, а все вокруг иллюзия, а вы бог в этой иллюзии.)
Высшая Личность Бога говорит:
по-настоящему постичь и воочию увидеть Меня в том образе, который видишь ты, можно, лишь занимаясь безраздельным преданным служением. Только так можно проникнуть в тайну Моего бытия.
достичь обители Верховного Господа, которому нет равных, можно, только идя путем чистой преданности Ему. Господь всегда остается в Своей обители, и в то же время Он пребывает всюду и все сущее пребывает в Нем.
не врите Кшатрий.) Бог сказал, что они в итоге вканце всех канцов своего бытия приходят к осознания бытия Высшей Личности Бога на которую если мидитирует постоянно Йог является самой совершенным сознанием бытия для индивидуальной Души, ибо Они осознают Высший Личностный Аспект Бытия Бога как изначальный источник и основа их бытия.)
Те же, кто заботится о всеобщем благе и, обуздав все свои чувства и одинаково относясь ко всем живым существам, целиком посвящает себя поклонению непроявленному, неопределенному, недоступному восприятию чувств, вездесущему, непостижимому, неизменному, постоянному и неподвижному - безличному аспекту Aбсолютной Истины, - те в конце концов достигают Меня.
"""те в конце концов достигают Меня."""
тут говорится, что в конце концов всего пути этот Йог достигает осознания Личностного Высшего Аспекта Бога.)
Высшая Личность Бога говорит::
Тех, чей ум сосредоточен на Моем личностном образе и кто всегда поклоняется Мне с глубокой духовной верой, Я считаю достигшими высшей ступени совершенства.
тут Кшатрий говорится, что тот кто сосредоточен на Личностном Высшем Аспекте Бога находится на высшей ступени совершенства, и вы тут что то еще рассказываете в своем искаженном ложном иллюзорном бытие на диване как вы поднялись над бытием Высшей Личности Бога, которую посчитали в своем бытие просто иллюзией.)
все верно, Кришна это аватара Вишну.) и Высшая Личность Бога в образе - аватара Кришны во всех главах говорит Бхагавад Гите и во всех других Пуранах, что Он Личность воли которой все подчиненно, и о своих преданных Душах которые действуют с Ним в едином Сознательном Духовном бытие вне законов круга сансары.)
Это в Ваших фантазиях бывают. Если Брахман-беспредельный и вездесущий, то он не может не включать в себя майю. Так как, нет во Вселенной места, где майя могла бы существовать отдельно от Брахмана, как что-то отличающееся от Него.
И в то же время все сотворенное находится вне Меня. Узри Мое мистическое могущество! Будучи опорой всех живых существ и пребывая всюду, Я не являюсь частью материального мироздания, ибо Я Сам - источник творения.
Бхагавад гита глава 9 стих 5.
19. Хотя и единый, Ишвара творит физическую форму Шакти из Своего тела /и как Свое тело/. Эта Шакти никоим образом не воздействует на Его тело.
Шива-пурана, Рудра-самхита, 1.6
вы даже не понимаете, что Высшая Истина прибывает во множестве своего индивидуального бытия .)
так как Кшатрий множество индивидуальных Душ неявляются материальной иллюзией Пракрити, это постоянные индивидуальные неизменные единицы сознания вне бытия материии, времени, иллюзии,)
вы даже непонимаете само понятие мужчины.) нет личности нет мужчины.))) мужчина это объект, а личность его аспект.) это один объект а не два, и одно без другого нерасматривается, так как это свойство объекта.)кшатрий писал(а): ↑24 авг 2022, 19:44 Это не "личностные" аспекты, так как, не выделяют отдельных людей по их отличиям среди всех остальных. Человек будет человеком, независимо от своих личных черт. Как и мужчина будет оставаться мужчиной. Это лишь биологический вид и пол, как природные аспекты, а не "личностные".
ага перевод неправельный во всех Священных писаниях, почитайте их Кшатрий, вы увидите ту же самую Бхагавад Гиту во всех Других Пуранах.)
когда нибудь Кшатрий к вам прийдет осознания, что есть Личность Бога вне всего сущего которая с вас спросит Лично за все ваши такие утверждения.)
откровение - вйактим это определение как проявление Личности Бога в единстве со словом Бхагаван,) и там это слово используется как проявление Личностного Аспекта Бхагаван.)
о Личность Бога; вйактим — откровение; видух̣ — знают; дева̄х̣ — полубоги;
тут вйактим выступает как проявленая Личность в форме откровения которое знают полубоги.)
откровение это проявления Личности.)))
бытие Брахмана вне материи,))) Он не является иллюзией Майей и никак несмешивается с Ней и это отличает Его.)))
Тот, кто видит, что все в материальном мире совершается гунами материальной природы, и кто знает Верховного Господа, запредельного этим гунам, достигает Моей духовной природы.
Но существует иная, вечная, непроявленная природа - она лежит за пределами материального мира, который то проявляется, то исчезает. Эта высшая природа неуничтожима. Когда все в материальном мире разрушается, она остается нетронутой.
смешно,) по вашей этой логике тогда все должны иметь разные точки зрения.) то есть у каждого своя индивидуальная Истина,)))
каким образом я на форуме могу вам на вязать свою точку зрения?.) Кшатрий очнитесь.))) за вас я выбор не сделаю.)))
Высшая Личность Бога говорит:кшатрий писал(а): ↑24 авг 2022, 19:44 Множество-это иллюзия, имеющая реальную основу и существующая благодаря ей.Брахману не нужна куча реальных "Я", поэтому, есть лишь одно "Истинное Я"-сам Брахман, а всё остальное-лишь иллюзорные проявления этого "Я", или его "ложные" отражения, творимые самим этим "Я" в Самом Себе. Видимость множества при сущностном Единстве.
Есть два типа живых существ: бренные и неизменные. В материальном мире каждое живое существо меняется, а обитатели духовного мира всегда остаются неизменными.
неизменные обитатели Духовного мира это тоже иллюзия?.)))
у каждого есть Бессмертное Истинное Я и Оно индивидуально по форме своего бытия.)
смешно,) вы серьезно?.) вы считаете, что вы прибываете в бытие во всех формах(телах) Вселенной, от атома до звезды и нет разницы между вашим "Я" и всеми этими формами.) Кшатрий это все ваши фантазии ложного эго возомнившого себя всем из гордыне и незнания, вот это иллюзия, которая лишь в границах вашего ума.)кшатрий писал(а): ↑24 авг 2022, 19:44 На начальном уровне полезно не думать о теле, как о "Я", чтобы освободиться от отождествления только с этим телом, как с ограниченной формой, которая порождает "ложное эго" с его желаниями и потребностями. Но потом оказывается, что "Я" существует во всех формах(телах) Вселенной, от атома до звезды и нет разницы между "Я" и всеми этими формами.
Кришна есть СверхДуша поэтому Она проникает во все формы, а вы Кшатрий не Сверх Душа, вы Душа-Дживатма возомнившая себя в иллюзии невежества своего ума самой СверхДушой.)Как и его материальное тело-это тоже "не-Я", так как, истинное "Я" никогда не было ограничено одним телом(и одним "ложным эго") и все "тела" существуют в Нём, как и Оно в них. Истинное Я-всегда одно и все формы Вселенной-это его "тело", которое тоже- одно. Что и показывал Кришна Арджуне, как свою "вселенскую форму", в которой нет разницы между "Я" и "не-Я", а есть лишь вечное Единство во множестве.
Высшая Личность Богав образе Кришны говорит:
Будучи трансцендентным и величайшим, Я выше всех - бренных и неизменных, и потому во всем мире и во всех Ведах Меня славят как Верховную Личность.
вы этим Я себя возомнили Кшатрий?.)))
кшатрий писал(а): ↑24 авг 2022, 19:44 Это фанатизм, а не любовь, порождённый либо страхом, либо желаниями. Нет ничего справедливого в том, чтобы наделять людей "свободной волей", а потом судить их за то, что они делают благодаря ей. В карме и то больше справедливости, так как, она основана на результатах собственных мыслей и поступков людей, а не на "прихоти" какой-то "Верховной Личности".
Кришна в Бхагавад гите говорит, что Он не подчиняется закону кармы это Она подчиняется Ему.)))
Арджуна прибывая в иллюзия своего невежества воспринел волю Кришны жестокой, краважадной и беспощадной высокомерной волей Его Личность, так же как вы принимаете Личную волю Иегову, Аллаха, пока Кришна не открыл Арджуне природу бытия Его Личности.)))
О Джанардана, пусть эти люди, чьими сердцами завладела жадность, не видят греха в убийстве родственников или в распрях с друзьями, но почему мы, зная о том, каким тяжким преступлением является уничтожение рода, должны участвовать в этом злодействе?
Истребление рода приводит к разрушению извечных семейных традиций, а члены семьи, оставшиеся в живых, забывают законы религии.
Не странно ли, что и мы сейчас замышляем тягчайший грех? Движимые желанием насладиться радостями царствования, мы готовы убить своих близких.
Пусть лучше сыновья Дхритараштры с оружием в руках убьют меня на поле боя, безоружного и не сопротивляющегося.
Уж лучше просить подаяние, чем существовать ценою гибели великих душ, которых я считаю своими учителями. Пусть ими движет корысть, они все равно остаются моими наставниками. Если они погибнут, все то, чем мы собираемся наслаждаться, будет запятнано их кровью.
Высшая личность в образе Кришны говорит:
Воспрянь же, Aрджуна! Приготовься к сражению и стяжай себе славу. Покори врага и насладись властью над цветущим царством. Все они уже приговорены Мною к смерти, и ты, о Савьясачи, можешь быть лишь орудием в этой битве.
Дрона, Бхишма, Джаядратха, Карна и другие великие воины уже уничтожены Мной. Поэтому срази их и ни о чем не беспокойся. Сражайся, и ты одолеешь в битве всех своих врагов.
Под влиянием иллюзии ты отказываешься сейчас действовать по Моему приказу. Но твоя собственная природа все равно заставит тебя действовать точно так же, о сын Кунти.
Предайся Ему безоговорочно, о потомок рода Бхараты. По Его милости ты обретешь трансцендентный покой и достигнешь Его вечной обители.
потому,что вы без наказания не осознаете грех вы будете в него погружаться бесконечно,) наказание дает возможность осознать свои ложные проявления и проявить в сравнении Истинные.) а чтобы познать грех и побороть его нужно упасть в его материальное бытие, ибо в бытие Духа Его нет.)кшатрий писал(а): ↑24 авг 2022, 19:44 Ведь нет смысла судить "грешников" за то, что сам Бог наделил их способностью "грешить", причём, всё зная наперёд(ведь Он-"всеведающий"). В этом и противоречие в истории с "запретным плодом"-зачем запрещать что-то, зная, что запрет будет нарушен, а потом судить за это?
Мантра одиннадцатая: Вырваться из круговорота рождений и смертей и в полной мере насладиться даром бессмертия может только тот, кто способен одновременно понять процесс погружения в невежество и процесс совершенствования трансцендентного знания.
Ш́рӣ Ӣш́опаниш̣ад
-
как люди идут вмеру своего сознания Бхакти к Личностному Аспекту Бога так Он их и принимает на их уровне сознания Бхакти,)Истинофил писал(а): ↑24 авг 2022, 22:23 Bruus писал(а): ↑Вчера, 14:34
очень много людей в той или иной мере обращают внимание на Высшую Личность Бога и идут к Ней, вы же идете в другую сторону, в сторону невежества.
Как-то очень коротка или избирательная Ваша память.
4:11. Как люди идут ко Мне, так и Я принимаю их. Ибо пути, по которым идут люди со всех сторон, есть Мои пути, о Партха!
(с)БГ
-
Только идиоты выкладывают свои сокровенные Духовные Озарения на всеобщее рассмотрение, ну или те кто по вершкам скачут. Те кто не понимают понятие сокровенного, просто философы, жонглеры понятий и красивых слов. Духовные Знания познаются в Духе, а Дух это абсолютно невыразимое понятие. У тех, кто это ощущает всегда остаётся осадок невысказонового, неудовлетворение ограниченностью слов, и постепенно они переходят на Духовное Общение. Духовные Учителя учат Духу, а не красивым словам и новым модным понятиям.
Личность или Самость , Ади Духа конечно же существует, описание этой Личности зависит от состояния Сознание которое ее описывает. Она Абсолютна в любом своем проявлении, а так как люди далеко не совершенны, они ее описывают в лайт режиме, что бы выглядеть на Ее фоне не очень ущербными. Так как для ума эта Личность выглядит запредельно, то Люди приспособились видеть в Ней близкого Родственика и Друга, Учителя, и таким образом быть ближе к Ней.
-
То, что все живут в огромном организме Ади Духа, осознают уже все. Но на каком уровне этого организма находиться человек, зависит от Сознания Человека. Человек это уже высокая ступень развития сама по себе, но на ней уже требуется прикладывать усилия сознательно и самостоятельно для дальнейшего развития, нет усилий-нет развития. Этот организм живёт по своим Законам и правилам, если есть правила, значит их можно узнать и развиваться. Развитие бесконечно, потому что как бы не напрягалась Иерархия масштабируя себя в Пустоте, Пустоту она заполнить не сможет никогда.
-
Ади Дух абсолютен и разумен во всем, в том числе и расчетливости своих действий, в направлении развития Себя и Своих составляющих.
Поэтому для людей, как его проявлений единственным вариантом развития является выполнять свой Долг, это то, что Ади Дух рассчитывает получить от человека помогая ему воплотиться, предоставляя спецсредства в виде Тел и Судьбы.
Поэтому для людей, как его проявлений единственным вариантом развития является выполнять свой Долг, это то, что Ади Дух рассчитывает получить от человека помогая ему воплотиться, предоставляя спецсредства в виде Тел и Судьбы.
-
-
В осознании своего Долга и места в жизни состоит Цель обычного человека. Для изучающих Сам Дух, все всегда складывается индивидуально, но осознанный Долг, исполняемый добровольно и с радостью, всегда является самым прямым Путем.Уран писал(а): ↑25 авг 2022, 08:33 Ади Дух абсолютен и разумен во всем, в том числе и расчетливости своих действий, в направлении развития Себя и Своих составляющих.
-
почему?.) вам стыдно за свои такие озарения?.))) вы чего то боитесь в своих таких озарениях?.)))
что бы были Духовные Озарения к ним нужно прийти в реальности.) от фантазий на диване и прочитав ТД и АИ они не приходят.)
а вы практик не на словах?.) что практикуете?,) умственную философию ?.) как вы пришли к пониманию вашего сокровенного?.)
вы не знаете, что значит познавать Духовные знания в Духе.) для вас это абсолютно невыразимое понятие.) тогда как вы определили, что вы в Духе познаете, а не в фантазиях своего ума?.) есть определение как действовать в Духе.)
да оно и видно какое у вас Духовное общение которое в реальности называется невежество.)
в Духовном общении нет не знания.)
Духовные Учителя учат Духу также и через слово.) через их слово они указывают путь к Духу.)
у вас есть Духовный Учитель в реальности который вас учит Духу без слов ?.) и как учит?.)
много красивых слов у вас, но нет Духа в них.)
о самоссть бытия Личности Духа появилась,) а до этого вы утверждали, что Её нет.) вы там в себе определитесь сначала.)
смешно, может вы так и делаете.) вы понимаете, что такое Откровение ?.) это когда Личность Бога расскрывает себя как Она есть, проявляет, а не кто то Её описывает.) это Она сначала себя описывает в своих проявлениях, что бы люди могли к Ней прийти и узнать Её в реальности бытия Духа.)
от того, что кто то познал Личность Бога больше, а кто то меньше, Она от этого не меняется и знания о Ней остаются низменными.) если вы познали что Личность Бога вездесущая, а то что Она неисчерпаемая еще не познали о Ней неизменяет Её как вездесущею.) и т.д. вы получаете лишь дополнительные знаний о Ней от этого Она неменяется в целом в тех знаниях которые вы уже познали о Ней.)
это установленные с Ней отношения преданного, это реальность бытия природы Высшей Личности Бога.)
Как человек предается Мне, так Я и вознаграждаю его. Каждый во всем следует Моим путем,
Расы делятся на низшие и высшие. В «Бхагавадгите» (11.44) Арджуна упоминает три наиболее возвышенные расы[6] — супружеские, дружеские и родительские взаимоотношения.
-
- Администратор
Есть. Но Вы, наверное, ничего не знаете о Рамакришне, Папе Рамдасе, Кабире, Миларепе, Рамане Махарши и др., иначе, так не говорили бы.
Ну и как так получается? Поклоняются безличному Абсолюту, а всё равно достигают "Личностного Аспекта"? Чушь. Наивный фанатизм людей, не способных мыслить вне личностных рамок и создающих Бога по своему образу и подобию.Bruus писал(а): ↑25 авг 2022, 00:16 Те же, кто заботится о всеобщем благе и, обуздав все свои чувства и одинаково относясь ко всем живым существам, целиком посвящает себя поклонению непроявленному, неопределенному, недоступному восприятию чувств, вездесущему, непостижимому, неизменному, постоянному и неподвижному - безличному аспекту Aбсолютной Истины, - те в конце концов достигают Меня.
"""те в конце концов достигают Меня."""
тут говорится, что в конце концов всего пути этот Йог достигает осознания Личностного Высшего Аспекта Бога.)
Искажённый перевод. Там просто "на Мне", а не "на моём личностном образе". Всё это домыслы фанатиков и их навязчивые идеи.
Это Вы не понимаете, что индивидуальное бытие основано на ограничениях, а безграничное Абсолютное Бытие не может быть "индивидуальным", так как, нет границ, делающих его таковым. Высшая Истина превышает ограничения личности и индивидуальности и не зависит от них, даже если и включает их в себя.
Мужчина-это биологический пол и он не зависит от личности. Иначе, животные, птицы и насекомые тоже были бы "личностями". Но личность-это не аспект пола, а аспект ума, сознания и поэтому, напрямую с полом он не связан.
И где это "вне" находится? Вверху, внизу, слева, или справа от "материальной Вселенной"? Дайте точные координаты, пожалуйста. Майя у Вас не смешивается с Брахманом, зато Ваши личные навязчивые идеи смешиваются с Истиной.
У каждого индивидуальный взгляд на Истину, которая-одна. Из-за чего у всех и так разные точки зрения, зависящие от ограничений их ума. И все они-иллюзорные.
Это у "Истинного Я" есть каждый, на то оно и "истинное". Так как, не нам принадлежит Истинное Я, а мы ему принадлежим, как его индивидуальные иллюзорные проявления. Думать иначе-эгоистично и вполне в духе "ложного эго", присваивающего себе всё, что ему нравится.
Да. А почему должна быть эта разница, если Истинное Я существовало прежде всех этих форм и эти формы создаются им же? А значит, Оно-это и я и Вы и все остальные. Зачем нужно отделяться от всего, что есть? Зачем думать о себе, как о чём-то ограниченном лишь одной формой бытия? Вы счастливы от подобных мыслей и благодаря им делаете и других счастливыми? Сомневаюсь. Вы лишь разделяете и разделяете Бытие, а толку от этого нет, кроме возвышения Вашего "ложного эго" над остальными, кто не знает "Истины" и "Личности" Вашего "Бога".
Так откуда это "грех" изначально взялся-то? До самого первого падения в "материальное бытие". Вы даже над этим не задумывались. Хоть и сами говорите, что проявляются лишь непроявленные качества и аспекты, которые уже существуют до проявления. А значит и "грехи" тоже должны были существовать до проявления.Bruus писал(а): ↑25 авг 2022, 00:16 потому,что вы без наказания не осознаете грех вы будете в него погружаться бесконечно,) наказание дает возможность осознать свои ложные проявления и проявить в сравнении Истинные.) а чтобы познать грех и побороть его нужно упасть в его материальное бытие, ибо в бытие Духа Его нет.)
-
прям все?.))) а еще меньше осознают, что они все существуют в Сознании бытия Личности Ади Духа.)
какие вы усилия прилагаете в реальности в форме человека, что бы прийти к Личностному Аспекту Истины в Духе?.) или это просто красивые слова?.)
вы их узнали и по ним развиваетесь в реальности?.)
развитие бессконечно но оно неизменно в своем развитии.) вопрос в том, развиваетесь вы или диградируете.)
-
Ади Дух не развивается.) Он уже совершенин изначально в своем бытие.) разумность и расчетливость в своих действиях может проявлять только Личность.)
единственный Истинный Долг для людей, это служить Личной воли Ади Духа, а для этого нужно Её слушать и действовать как Она того требует в реальности, а не в фантазиях своего ума.)
-
-
Мы не сможем договориться, потому что разная плоскость миропонимания. Именно поэтому я и не пытаюсь отвечать на глупые вопросы, толку не будет. То что Ади Дух не развивается это байки, все развивается. Ади Дух Солнечной Системы разовьется в Ади Духа Галактики и т.д. Для человека это конечно очень масштабно, но принцип как внизу так и вверху работает везде. Проявленный план это копия высших планов, иначе откуда тут ему взяться. За развитие можно принять факт качественного изменения, каждый мир уходя в пралайю и сливаясь со своим Ади Духом, наполняет Его новыми сочетаниями энергий.Bruus писал(а): ↑25 авг 2022, 11:33прям все?.))) а еще меньше осознают, что они все существуют в Сознании бытия Личности Ади Духа.)
какие вы усилия прилагаете в реальности в форме человека, что бы прийти к Личностному Аспекту Истины в Духе?.) или это просто красивые слова?.)
вы их узнали и по ним развиваетесь в реальности?.)
развитие бессконечно но оно неизменно в своем развитии.) вопрос в том, развиваетесь вы или диградируете.)
-
наверное,это ключевой слово Кшатрий.) вот уже конкретика пошла.)
начинаем.)
Рамакришна
Ключевые понятия в учении Шри Рамакришны
Осознание Бога является высшей целью человеческой жизни, поскольку только это может принести человеку высшую радость и мир
Бог Един, Он как личен, так и безличен в одно и то же время и известен под разными именами в различных религиях
Бога возможно осознать различными путями, которые можно узнать из мировых религий
Все религии истинны настолько, насколько они ведут к осознанию Абсолютной Истины.
а теперь Кшатрий сравните, что вы тут рассказываете и что Шри Рамакришна.))) где тут подобие вашей ложной философии по безличный Абсолют без Бхакти Йоги?.)))
у Шри Рамакришны Бог Личен и выступает во всех религия под разными именами.)))
Папе Рамдасе
В 1931 году Свами Рамдасом и Кришнабаи был основан духовный центр – Анандашрам, «Обитель блаженства». Путь Рамдаса – это путь любви и преданности. Самой своей жизнью он показал быстрый и безотказный способ постижения Бога – полное подчинение Его воле и постоянное воспевание Его имени.
у вас совесть Кшатрий есть отождествлять этих преданных Бхакти к Высшей Личности Бога, которую вы отрицаете, со своей философией безличного Абсолюта?.)))
это Йога преданных Бхакти Высшему Личностному Аспекту Бога.)))
Кабире
Подобно вишнуитам, главным путём к Господу поэт-сант считал следование бхакти[9], что подразумевает отказ от эгоизма и известную отрешенность от мирских страстей. По этой причине путь бхакти нельзя назвать совсем уж простым, и трудность этого пути поэт постоянно подчеркивал[10].
у вас совесть есть приводить эти Личности которые следовали и учили пути освобождения через Бхакти Йогу к вашему невежеству?.)
Рамане Махарши
В учении Шри Раманы Махарши выявилось стремление найти ответ на духовные вопросы своего времени путем синтеза таких философско-религиозных традиций как джняна-йога и бхакти-йога.
синтез как джняна-йога и бхакти-йога приводит в Высшей форме Бхакти Йоге.)
Миларепа тоже Бхакти Йог.)
Из письма С.Н. Рериха мы узнаем ещё некоторые подробности: «Лама был послан сюда его Руководителем, чтобы посетить нас, и ему было сказано, что мама является воплощением Тары и он должен выказать ей почтение. Он сказал нашему ламе Мингиюру, что мама обладает чудесными силами и может рассказать о его прошлых воплощениях. Я должен честно сказать, что он единственный истинный святой человек, которого мы видели, ибо он применяет своё Учение, как это делалось во время Миларепы, чьим последователем он является. Секта Карджупа, как утверждается Пандитами Наропой и Марпой, относится к Бхакти Йоге и Учению Сердца»[2].
вы привели тех, кто в реальности следовали пути Бхакти Йоге и являлись Бхакти Йогами.))) а вы Кшатрий что тут расказываете?.)))
Да.) бинго Кшатрий.)
это для вас чушь, так как знаний нет о природе бытия Бога.)
только Бхакти Йог может достигнут полного совершенного просветления.)
все верно "на Мне", а на Мне в данном контексте это на Личностном Аспекте Бога.) ибо разговор с Арджуной ведет Бог в своем Личностном Аспекте.)))
смешной.) изучите, что такое индивидуальность.))) безграничное Абсолютное Бытие индивидуально, по отношению к чем либо.)))
индивидуальность, это то, что отличает один объект от другого.))) безграничное Абсолютное Бытие индивидуально, так как отличается от любого другого индивидуального бытия.)
безграничность по отношение к к ограниченному и есть Её индивидуальность в том, что Она безгранична по отношению к чему либо ограниченному.))) это и есть индивидуальность в Её безграничности по отношению к чему либо.)))
Личность Высшей Истины ничем не ограничена и в этом Её индивидуальность по отношению к другим индивидуальным Личностям.)))
это у вас представление о Личности, о чем то ограниченном, так как ваша Личность ограничена.) Высшая Личность Бога ничем неограничена, ибо существует вне каких либо ограничений чего либо.)))
да вы что.) вы может назвать мужчиной не личность?.)))
Слово «мужчина» также может обозначать гендерную идентичность, а не пол человека.)))
Мужчина-лицо мужского пола.) Личность в мужском Аспекте.)
они тоже личности.))) только в других формах, а не в форме человека как Мужчина.))) есть личности в животных и птица разумней личностей в форме человека.)))
Мужчина это проявление Личности в форме человека мужского пола.)
другой план бытия.) другая реальность проявления и другая сущность, другой природы.)
не в верху, не внизу, не слева или справа, а вне материальной вселенной.))) пример виртуальной реальности вы либо в ней сознательно либо вне ее бытия сознательно и вас в этой виртуальной реальности нет, вы существуете вне ее, но можете погрузится сознательно в нее и при этом вы сами будете существовать вне бытия этой реальности.)
конечно, ибо я есть Её неотъемлемая частичка одной с Ней природы бытия.) Идеи это Сознание, Брахман это тоже Сознание.) ваше сознание существует либо в реальности бытия материи либо в реальности бытия Брахмана вне бытия материи.)
Брахман и есть Истина и есть Сознание.) вы либо частью Её бытия одной с Ней природы, либо вне Её бытия другой материальной природы.)
у совершенных Духовных Личностей Душ взгляд на Истину Единый для всех.) все Истину воспринемают одинакова, а не по своему.)
потому, что их знания о Истине не совершенны.) разные точки зрения о Истине могут быть только у невежд.))) у Мудрецов одна Единая точка зрения на Истину.)
смешно,) кто каждый есть?.) Истинное Я и есть вы как объект.))) Истинное Я это самосознание индивидуального объекта в Его Истинной форме, таких объектов множество в бытие Единого Брахмана и их называют индивидуальными Атманаи-Дживатмами.)
нам это кому принадлежит ?.))) вы и есть Истинное Я которое прибывает в бытие ложного я.))) у вас вы и ваше Истинное Я это два объекта получается, а не один.)))
это ваше ложное эго присваивает себе чтото под названием Истинное Я.))) а Истинное Я освобождается от ложного эго и становится только Истинным Я.))) Истинное Я и есть Лично вы, а не что то приобретенное.)
вам надо понять концепцию, что есть вообще как понятие индивидуального Я.)
нет, иллюзорные формы материи создаются-проявляются Высшим Я для проявленного своего индивидуального Истинного Я бытия и эти формы не Истинное Я.)
Высшее Я Брахмана говорит:
34. Отбросьте вашу ложную гордость. Сосредоточьте свои мысли на Мне как на вашем Господе. Только по Моей милости все предметы в этом мире становятся видимы.
Шива-пурана, Видьешвара-самхита, 9
никто неотъделяет.) а определяет бытие индивидуального Истинного Я в Едином бытие целого Высшего Я.) где вы тут увидили отделение?.)
потому что это так в реальности и вы прибываете в этой форме которая может быть в бытие другой формы и едина с бытием других подобных форм.))) если вы будете думать о себе как вне своей Истинной формы, то это будет лишь иллюзия вас в иллюзорной форме.) ибо в реальности вы прибываете именно в этой индивидуальной форме которая прибывает в Абсолютной форме Высшего Я как Её неотьемлемая часть.)
Но невежественные и неверующие люди, которые сомневаются в словах богооткровенных писаний, не способны обрести сознание Бога. Они опускаются все ниже и ниже. Сомневающаяся душа не знает счастья ни в этом мире, ни в мире ином.
если я являюсь неотъемлемой частью Целого, то как я могу себя отделить от этого Целого?.))) а вы себя возомнили Целым.)
вам надо осознать, что есть Единство неотъемлемых частей в Целом, которые не отделимы от этого Целого, но эти части неявляются самим этим Целым.)
из непроявленной формы своего бытия прибывающего в Высшем Атмане в форме Прадханы.
-
это иллюзорная причина оправдания вашего ложного эго.) в реальности у вас нет этих знаний, вы их непознали, не проявили еще.
-
Да откуда ты можешь это знать то, ты через свои шоры мало что различаешь. Развешал везде ярлыки и живешь в их окружении, света белого не видишь. Спорить то не о чем, просто раздражает твое упорство в исключительности своего понимания, одно это показывает твое развитие. Я стараюсь говорить простыми словами по Сути, и не ссылаться на Веды и Йогу, потому что такое количество ярлыков, непонимания и измышлений которое они насобирали за время своего существования, только все запутывает. Многочисленные стереотипы, порожденные людьми, технически Знанием не являются, будь это даже стереотипы о Высших Понятиях.
-
Уточнение, брат кшатрий, они и есть личностями.
Как обсуждалось раньше, слов личность происходит из "лик, лицо". Потому что каждые лицо уникально. Говорят даже две капли воды разные.
И в юрисдикции это есть - "лицо такого и такого пола", "в розыске такое и такое лицо" и т.д.
А животные есть личности. Если у Вас были кошки или собаки, или другие животные, наверно заметили что у каждый из них свои черты характера и тем более "лица". Деревья тоже уникальные и вряд ли Вы найдете две совершенно одинаковых деревья, копирующие друг друга на 100%. Может быть одна ветка, но гарантирую что будут разные, хотя бы от того, что растут на разными местами.
Вот почему все эти сказки про "личного" бога - бред и лингвистический абсурд. Так как Бог вмещает в себе все личности. И не только на Земле, и не только в нашей солнечной системе, но и в всех галактик и весь Космос.
Вот например Россия личность? Какое у нее лицо, Путин Владимир Владимирович? Не думаю.
Значит Россия не личность. Но тем не менее она существует "в реальности".
Все.
-
- Администратор
Не врите, Вы сами написали, что у него Бог одновременно и личен и безличен:
Так что, он не выделяет какой-то один аспект Бога, как и какой-то один путь к Богу. В отличие от Вас.
А Вы читали-чему учил Рамдас? Например:
В.: Кабир говорит: «Я пошел на поиски Бога и нашел Его в себе».
Рамдас: Если вы по-настоящему ищете Бога, вы увидите, что вы и есть Он.(с)Папа Рамдас, "Переживание Бога".
Он пришёл к этому убеждению через любовь и преданность, через то, о чём Вы говорите. И то, чему он учил-адвайта, когда "Я и Отец-Одно". Остальные перечисленные мной- тоже учили адвайте и пришли к ней разными путями. Рамана Махарши сам осознал, что он-Атман ещё в детстве. Миларепа был буддистом и практиковал гуру-йогу, а не бхакти-йогу(которой в буддизме нет). Если почитаете их биографии и об их учении, а не просто общие заметки в вики. Так, навскидку:Рамдас считал себя слугой Бога. Позже он осознал, что слуга и Бог – одно. И тогда он перестал понимать, как себя называть. Теперь он иногда говорит «я», а иногда «он». В своих трудах он использует местоимение первого лица «я». Без разницы, как он себя называет – «я» или «он», потому что все это Он, одна единственная Истина. Раньше для Рамдаса существовало существовало деления на мир и на Бога. Теперь мир стал Богом. О чем бы он ни говорил, он говорит о Боге. Его импульсы, мысли, слова – все это Бог. Он говорит, двигается и живет в Боге; все есть Бог, Он во всем и везде. Проявленное, непроявленное, движущееся, неподвижное, изменяющееся, неизменное, с именем и формой, без имени и формы – все есть Бог. Он – всеобъемлющее, всепронизывающее, всепревосходящее Божественное. Не существует ничего, кроме Него. (с)Папа Рамдас, "Переживание Бога".
:
Вот я и привёл выше пример такого просветления, до которого Вам далеко.
Да, только о Себе Он говорит не только в "личностном" аспекте и показал потом Арджуне не свой "личностный" аспект. Конечно, с "личностью" Он будет разговаривать как "личность"(аватар), поэтому, человеку кроме "личностного" аспекта Бога больше ничего не будет известно о Боге, пока он подобно Арджуне не увидит, что Бог-это нечто более невообразимое. Что его "вселенская форма" не является "личностной", а охватывает и "личное" и "безличное" и то, что сложно представить человеку.
Абсолютное Бытие включает в себя всё относительное. Поэтому, оно не может быть "индивидуальным" по отношению к чему-либо, так как, оно само является Всем, что было есть и будет в Вечности. Вдумайтесь в это. Раз оно-безгранично, то как будет существовать ещё что-то, в чём этого Бытия нет, или по отношению к чему Оно существует? Нет границ-нет и формы, а значит и нет "индивидуальности".
Гендерная и есть "половая". Но не "личная". Человек может считать себя кем угодно, но если биологически он-мужчина, то ничто это не изменит, кроме фундаментального изменения "половых признаков" в ДНК.
Я и спрашиваю-где эта "реальность" находится во Вселенной? Где этот "план бытия" по отношению к нам-вверху, внизу и т.д.?
А почему "либо-либо", а не одновременно? Где то место в материальном мире, в котором нет Брахмана, Истины, Сознания? Покажите территориально.
Мудрецы никогда не считали Бога "Личностью" и были в этом едины(как и в самом Боге). А вот куча их последователей-наоборот. И все они представляют Бога разным, потому что, сами они разные и их умы разные. Так что, Ваш взгляд-один из многих и имеет мало общего со взглядами Мудрецов, но много общего со взглядами их невежественных последователей.
Это у Вас вокруг сплошные объекты. А Истинное Я-это не объект, это "Субъект", наблюдающий иллюзию "объективности", созданную Им же. Более того, в высшем смысле нет ни "объектов", ни "субъекта", а есть лишь Одно Бытие, не являющееся ни "субъектом", ни "объектом".
Я-одно в разных формах. А Вы разделяете его на много "Я". Зачем? Так легче живётся? Ведь тут и до раздвоения личности рукой подать.
Да, я мню себя Целым. Потому что, в Целом нет никаких "частей", а лишь иллюзия их существования. То, что кажется, но чего в реальности нет. Поэтому, Целое всегда остаётся Целым и не разделённым на "части"(иначе, не было бы Целым). Оно-это я, или я-это Оно-не имеет значения, всё есть Одно Целое, один Бог, Абсолют и т.д.. И это Вам нужно осознать, что Единство-это не единство разных частей, а их нераздельность. Все эти "части"-Одно Целое, всегда и везде.Bruus писал(а): ↑25 авг 2022, 13:28 если я являюсь неотъемлемой частью Целого, то как я могу себя отделить от этого Целого?.))) а вы себя возомнили Целым.)
вам надо осознать, что есть Единство неотъемлемых частей в Целом, которые не отделимы от этого Целого, но эти части неявляются самим этим Целым.)
-
- Администратор
Индивидуальные отличия не являются "личными". Ведь тогда и каждый листок на дереве можно считать "личностью", так как, ни один из них не похож на остальные. В природе вообще нет ничего "личного", ничего собственно принадлежащему каждому существу. Это понятие придумано людьми для обозначения самих себя(и своих отличий от других людей) и того, что им принадлежит. Поэтому, говорится о "личной жизни", "личном мнении", "личной собственности" и т.д., Т.е., о том, о чём растения и животные совершенно не имеют никакого представления и прекрасно существуют без него, даже отличаясь друг от друга по виду, силе и т.д..Истинофил писал(а): ↑25 авг 2022, 14:27 А животные есть личности. Если у Вас были кошки или собаки, или другие животные, наверно заметили что у каждый из них свои черты характера и тем более "лица". Деревья тоже уникальные и вряд ли Вы найдете две совершенно одинаковых деревья, копирующие друг друга на 100%. Может быть одна ветка, но гарантирую что будут разные, хотя бы от того, что растут на разными местами.
-
Ну, это все игра слов - индивид, личность, сущность, я, Я.
Ведь не зря махатмы советовали прийти к единой терминологии, иначе будет путаница.
Кажется в теософско-рерихианских кругах принято считать, что Индивидуальность воплощается в серии личностей для приобретения опыта. Я придерживаюсь этой номенклатуре.
:
Не совсем так. Вы только попробуйте отнять "личные" детишки у медведицы или нарушить территорию немецкой овчарки, которую она считает "личной собственностью".
Ну или попытайтесь отнять их "личную" жизнь (т.е. убить) и посмотрите что будет.
-
- Администратор
Разве Вы не завязали с религиями?
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.