То ли Дефо, то ли Свифта (маленький был, имен не зампомнил) познакомили с одним молодым аристократом. Всю беседу он ему только и рассказывал какой древний у него род и чем отличились его предки. Когда писателя спросили, как он находит себе сего очаровательного юношу, тот сказал - молодой джентльмен напоминает картофель, вся его наилучшая и ценнейшая часть находится под землей. Это я к чему: Вы ведь себя воспринимаете точно так же - абсолютно некритично и вне пределов Вашего присутствия остального мира похоже что не существует. Аристократ, ни дать ни взять. Не пишите мне глупости, пожалуйста, лучше тогда вообще ничего не пишите в ответ. Всё равно ни одного ответа ни на один вопрос от Вас не было. А я человек смешливый, мне бы только найти за что уцепиться...
Диалоги о смыслах
-
- Администратор
Диалоги о смыслах
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
-
- Администратор
Диалоги о смыслах
Разум - истина.
-
-
Диалоги о смыслах
Вы (не только) совсем не догоняете мою методу взаимодействия с такими, как Вы, mvs.
:-)
я такими как Вы просто пользуюсь для развлечения других.
Вы не более чем удобный для этого индивид.
продолжайте, пожалуйста.
-
- Администратор
Диалоги о смыслах
Истинофил, отличное знание языка - массу ненужных слов сэкономили.
Разум - истина.
-
Диалоги о смыслах
Делайте скидку (изрядную) на то - по какую сторону "двери туалета" находитесь Вы, и Ваш собеседник. Вы забываете, что беседы здесь иногда похожи на тот футбольный матч киевлян с немцами.
Ку!
-
-
- Администратор
Диалоги о смыслах
Я не жадный. Пользуйтесь на здоровье. Денег стребовать не буду.
Разум - истина.
-
- Администратор
Диалоги о смыслах
djay, для меня никакой двери туалета нет - все свои, можно не стесняться, а просто попросить отвернуться. Просто я мальчик, а мальчики не должны плакать. А в футболы я не играю, у меня вообще плохо обстоит с духом состязательности. Сам с собою иногда могу. Чтобы посмеяться потом.
Разум - истина.
-
-
- Администратор
Диалоги о смыслах
Я тоже был на Terra, когда он объявил что "вступает в сборную".
Разум - истина.
-
-
Диалоги о смыслах
Вы конкретно о ВТО говорите?, это такая же мистификация (навязанная), как и "та", в которую вы не "верите".
Я глубоко убежден, что РФ может самостоятельно обеспечить себя всем, как это делал СССР.
Да, это вполне возможно, но этот "смысл" уже выше тех, которые мы здесь разбираем и он не относится ни к суверенности каких-либо государств, потому не предполагает в своем спектре внимания какие нибудь ограничения.Эдвард Ром писал(а): ↑07 мар 2022, 09:02 Возможно и военные события - это план, который вписывается в интересы глобалистов в их проекте "Дивного нового мира'
Но для многих здесь это , как они думают, конспирология.
Согласен.Эдвард Ром писал(а): ↑07 мар 2022, 09:02 Вот когда как автор видео говорит Центральный банк РФ будет сугубо российским, а не представительством ФРС США, тогда можно будет говорить о независимости
-
Диалоги о смыслах
Чтобы быть "как СССР" надо, как минимум, проделать социалистическую революцию, экспроприировать экспроприаторов, национализировать, и пр. и пр. ... А пока сего нет - "глубокая убежденность" неких "я" никакой роли не играет. Вообще.Я глубоко убежден, что РФ может самостоятельно обеспечить себя всем, как это делал СССР.
По уши в капитализме, но с лозунгами социализма. Для широких трудовых масс. Типа, "я не такая, я жду трамвая".
-
Диалоги о смыслах
Эдик,
на последних курсах киевского политеха, примерно 83-86 годы прошлого века, я очень увлёкся проблемами политики. но на госэкзамене по истории КПСС мне поставили удовлетворительно (3) за красивые глаза. это не помешало мне защитить диплом инженера на отлично. тема у меня была специфическая: теплопроводность керамики на основе нитрида кремния. в институте материаловедения академии наук украины я собственными ручками спекал массу образцов в дорогущей индукционной печи и после такой же массы измерений результаты рисовал методом регрессионных уравнений (особая математика). материаловедение и физико-химия не были тогда моим увлечением. тогда я увлекался радиотехникой. и после три года отработал на почтовом ящике в киеве под названием "институт электро-механических приборов" в отделе, который разрабатывал системы магнитной видеозаписи для аэрофотосъёмки для нужд оборонпрома.
попутно я очень интересовался, как всё это устроено у японцев. у нас в отделе были все новейшие образцы студийного оборудования Sony и Panasonic, чтобы можно было ковырять.
в и на "почтовом ящике" мне рассказали, что перед моим приходом у них была делегация из японии, которой показали наш образец. японцы очень хвалили, но сказали, что больше одного не сделаем. и оказались правы.
короче.
я знаю ментальность русско-советского человека и особенности иерархического устройства от производства до управления.
это никуда не годится, Эдик.
должно быть нечто совсем иное. вероятно эта радость выпадет на долю будущих поколений.
-
Диалоги о смыслах
Ну что Вы. Уровень интеллекта четко виден, когда человек анализирует ситуацию и делает прогнозы. Единственный конфуз в том, что смеяться можно будет немного позже, и не всем. А хуже всего то, что может никому будет не до смеха.
-
Диалоги о смыслах
Конечно, буквально (СССР с его соц. строем) не имел в виду.
И, скорее будет ряд вызовов, и прежде всего устройства внутренней политики и исходящей из этого государственности.
Вполне возможно Украина будет одной из лидирующих держав не только в Европе.
-
- Администратор
Диалоги о смыслах
"Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда переезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью-Москву, а Москва — в Старые Васюки. Ленинградцы и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира. Да! А впоследствии и вселенной. Шахматная мысль, превратившая уездный город в столицу земного шара, превратится в прикладную науку и изобретет способы междупланетного сообщения. Из Васюков полетят сигналы на Марс, Юпитер и Нептун."
Разум - истина.
-
Диалоги о смыслах
Для меня по понятным причинам вполне вырисовывается картина с кем можно держать дискус, а кто "в не себе".
Откровенно, наверное надо было изначально поговорит об этом, ах да, не было ж войны.
А потом уже о теософии, йоге ТД и пр."теории так сказать и практики", и сейчас многое очень (для меня) очевидно становится.
Откровенно, наверное надо было изначально поговорит об этом, ах да, не было ж войны.
А потом уже о теософии, йоге ТД и пр."теории так сказать и практики", и сейчас многое очень (для меня) очевидно становится.
-
Диалоги о смыслах
посредственность не знает ничего, выше себя самоё, СВОЕГО понимания,
и только талант сможет распознать гения.
-
Диалоги о смыслах
Вэл, тебе,
вполне осознаю, что бессмысленно давать тебе любые предупреждения, сам себе велосипед,
но попробую ещё раз,
ты вполне автономно используешь астрал и (ИЛИ) ментал, причём у тебя они связаны ТОЛЬКО ОДНОЙ твоей целью,
что наз. это делаю, а это держу в уме.
попавший под твою раздачу ловит астральные чувствования, но твои истинные холодные ментальные цели для клиента остаются сокрытыми, ты наз. это "знать человеческую природу", а если точнее, то манипулировать ею, природой других, небось начальником работаешь? или работал? проложил себе оптимальный курс в этом умении.
а предупреждение моё тебе в том, чего ты сам скорее всего не слышишь и не осознаёшь,
Вэл, попытавшись приблизится к тебе, лучше понять чем живёшь-действуешь, я ощутила
твою связь с Бездной, я мало чего боюсь, но здесь мне реально стало страшно,
человек с этим ничего не может сделать, уж не знаю как и чем ты её образовал,
похоже где-то переиграл сам себя, хотел в Беспредельность? а попал....
вот чего делает личностная нескромность и, извиняюсь, хитрожопость.
просто знай, чего у тебя есть, и будь 100500 раз скромно-внимательным и осторожным,
страшная связь уже есть, остаётся только не питать её, чтобы сдохла от голода,
не её саму, что невозможно, но твою СВЯЗЬ с ней,
задачка, скажу тебе, посложнее, чем у многих, ну дык а кто виноват?
Будь?
все кого не касается, забудут через три дня, не комплексуй, ты должен помнить.
думаю АЙ завела-привела тебя, держитесь от неё подальше, не все игрушки безобидны
вполне осознаю, что бессмысленно давать тебе любые предупреждения, сам себе велосипед,
но попробую ещё раз,
ты вполне автономно используешь астрал и (ИЛИ) ментал, причём у тебя они связаны ТОЛЬКО ОДНОЙ твоей целью,
что наз. это делаю, а это держу в уме.
попавший под твою раздачу ловит астральные чувствования, но твои истинные холодные ментальные цели для клиента остаются сокрытыми, ты наз. это "знать человеческую природу", а если точнее, то манипулировать ею, природой других, небось начальником работаешь? или работал? проложил себе оптимальный курс в этом умении.
а предупреждение моё тебе в том, чего ты сам скорее всего не слышишь и не осознаёшь,
Вэл, попытавшись приблизится к тебе, лучше понять чем живёшь-действуешь, я ощутила
человек с этим ничего не может сделать, уж не знаю как и чем ты её образовал,
похоже где-то переиграл сам себя, хотел в Беспредельность? а попал....
вот чего делает личностная нескромность и, извиняюсь, хитрожопость.
просто знай, чего у тебя есть, и будь 100500 раз скромно-внимательным и осторожным,
страшная связь уже есть, остаётся только не питать её, чтобы сдохла от голода,
не её саму, что невозможно, но твою СВЯЗЬ с ней,
задачка, скажу тебе, посложнее, чем у многих, ну дык а кто виноват?
Будь?
все кого не касается, забудут через три дня, не комплексуй, ты должен помнить.
думаю АЙ завела-привела тебя, держитесь от неё подальше, не все игрушки безобидны
-
Диалоги о смыслах
:-)Валентина К писал(а): ↑08 мар 2022, 11:58 я ощутила
давным-давно я принял для себя решение прекратить заниматься всякой фигнёй типа стимулирования у себя всяких сверх-способностей всякими медитациями и прочими дурацкими приёмами. как мне показалось, для целей этой жизни мне будет достаточно обыкновенного ума. ну и этики (Живой Этики).
мне трудно судить о себе и о собственном уровне сознания, но я всё же чувствую, что потенциал во мне какой-то есть. а вот стимулировать его особой необходимости нет.
мой ментал со стороны может и выглядит и чувствуется как нечто многим отвратительное. но это нормально. и к любой антипатии я отношусь с пониманием.
и Вам не хворать, Валентина К.
-
Диалоги о смыслах
Вэл, пока человек не стал махатмой, он в колесе перевоплощений,
и самые примитивные уровни, и посвящённые высоких уровней, но ещё не махатмы.
из этого следует, что ты можешь столкнуться, встретиться с много более высоким уровнем,
чем твой, представляешь сколько и какую пользу ты мог бы извлечь их такой встречи?
но ТЫ должен узнать такого, соответственно и меняется отношение к КАЖДОМУ слову такого.
а что имеем? отношение как к обычному трёпу среди многих (трёпов), и своих в том числе.
люди просто не понимают, не воспринимают ничего, что выше их самих,
особая внимательность нужна и путеводное желание учитьСЯ, а не пыжиться и учить других,
прежде сам научись чему сможешь учить.
посредственность не знает ничего, выше себя самоё, и только талант сможет распознать гения.
золотые и самые наижизненые слова.
я не гений, но много Пути пройдено уже САМОЙ и за не одну жизнь, потому и многое распознаю, кто откуда кукарекает,
что наз. я тобой уже был, а вот ты мной ЕЩЁ нет,
будь повнимательней к моим словам, я их очень скурпулёзно подбираю, чтобы были справедливы для МНОГИХ уровней, лёгкость сленга кажущаяся.
и самые примитивные уровни, и посвящённые высоких уровней, но ещё не махатмы.
из этого следует, что ты можешь столкнуться, встретиться с много более высоким уровнем,
чем твой, представляешь сколько и какую пользу ты мог бы извлечь их такой встречи?
но ТЫ должен узнать такого, соответственно и меняется отношение к КАЖДОМУ слову такого.
а что имеем? отношение как к обычному трёпу среди многих (трёпов), и своих в том числе.
люди просто не понимают, не воспринимают ничего, что выше их самих,
особая внимательность нужна и путеводное желание учитьСЯ, а не пыжиться и учить других,
прежде сам научись чему сможешь учить.
посредственность не знает ничего, выше себя самоё, и только талант сможет распознать гения.
золотые и самые наижизненые слова.
я не гений, но много Пути пройдено уже САМОЙ и за не одну жизнь, потому и многое распознаю, кто откуда кукарекает,
что наз. я тобой уже был, а вот ты мной ЕЩЁ нет,
будь повнимательней к моим словам, я их очень скурпулёзно подбираю, чтобы были справедливы для МНОГИХ уровней, лёгкость сленга кажущаяся.
-
Диалоги о смыслах
Валентина К,
Вы кода-нибудь знакомились, как устроено учительство-ученичество в ваджраяне махаяны? ели нет - посмотрите "Пятьдесят строф благочестивого почитания учителя". автор Ашвагхоша. для кандидатов в ученики и учители любого уровня - очень поучительно. да и если иметь в виду разные правильные эзотерические школы по всему миру - едва ли правила разнятся.
у меня нет учеников. я никого ни чему не учу. предпочитаю взаимодействовать в режиме сопротивления - это тоже способ. может быть один из самых эффективных.
Вы кода-нибудь знакомились, как устроено учительство-ученичество в ваджраяне махаяны? ели нет - посмотрите "Пятьдесят строф благочестивого почитания учителя". автор Ашвагхоша. для кандидатов в ученики и учители любого уровня - очень поучительно. да и если иметь в виду разные правильные эзотерические школы по всему миру - едва ли правила разнятся.
у меня нет учеников. я никого ни чему не учу. предпочитаю взаимодействовать в режиме сопротивления - это тоже способ. может быть один из самых эффективных.
-
Диалоги о смыслах
мне не надо ЗНАКОМИТЬСЯ, писала тебе выше, что ты заперт в своих ментальных и абсолютно неразрушимых блоках, и меряешь углы в этой своей комнатушке, тебе и в голову не может прийти, чего возможно ЗА этими твоими блоками.
это ты впервые поднимаешься, а я наоборот спустилась, чтобы подобрать кармические хвостики, ну и попутно поучить уму-разуму всяких Вэлов, если зустринутся, да похоже дохлый номер, все такие страсть как вумные и начитанные, а вживую, ась?
(провоцируешь? опять не тем занимаешься, парень)
это ты впервые поднимаешься, а я наоборот спустилась, чтобы подобрать кармические хвостики, ну и попутно поучить уму-разуму всяких Вэлов, если зустринутся, да похоже дохлый номер, все такие страсть как вумные и начитанные, а вживую, ась?
(провоцируешь? опять не тем занимаешься, парень)