Диалоги о смыслах
-
- Администратор
Диалоги о смыслах
Парни, полегче давайте. Там сейчас походу попросту опасно, не нужно втягивать собеседников в рискованные разговоры. Я вам так от себя скажу - сейчас трендовый аргумент "вы восемь лет не замечали" глупейше применяется к украинцам. Просто тупо подбирается у официальных лиц и глупо проецируется не на тех, кому он изначально адресуется. Отстаньте вы от поминания всуе украинцев и Украины. Отделяйте уже "мух" от "котлет".
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
-
Диалоги о смыслах
Не судите по себе. "У нее" нормальная реакция на хамство, типа "... или как Вас там". Но что-то здесь повеял дух "победителей"? Которым все позволено?
-
-
Диалоги о смыслах
И кто ж ее туда загнал? Вопрос, само-собой, риторический.Эдвард Ром писал(а): ↑05 мар 2022, 22:31 Россия сейчас просто загнана в угол, со всеми соответствующими аналогиями.
-
-
Диалоги о смыслах
Эдвард Ром писал(а): ↑06 мар 2022, 00:11на счёт духа победителей - это Вы зря. Все сложности ещё впереди, вы ведь тоже упертые. Наверное правильней сказать, как в Живой Этике - отвага отчаяния.
-
Диалоги о смыслах
вот с этим соглашусь _почти_ безусловно.Эдвард Ром писал(а): ↑05 мар 2022, 22:31 Потому для русских, борьба за Украину - это не борьба за территорию<...>. Нет - это борьба за свое существование.
:-)
моё _почти_ происходит от несколько иной суммы предпосылок для такого вывода.
но вывод у нас с Вами оказался почти тождественным.
-
Диалоги о смыслах
Ситуация напоминает Карибский кризис.....Эдвард Ром писал(а): ↑05 мар 2022, 22:31 Возможно был бы шанс и у РФ и Беларуси стать как Украина, пытающимся влиться в западную цивилизацию. Но что-то более глобальное претит этому в народных глубинах. Потому для русских, борьба за Украину - это не борьба за территорию, как полагает например, Джай. Нет - это борьба за свое существование. Потому не стоит кому-либо надеяться, что Россия отступит. Россия сейчас просто загнана в угол, со всеми соответствующими аналогиями.
-
- Администратор
Диалоги о смыслах
Тема "Агни Йога и Теософия" собственно и начинается с очевидного замечания о "подпитке" пафосом. Там политика не при чём, а рерихком в этом плане вряд ли одинок. Кстати, тема была отличная. Мы так и не договорились с Из Сибири о взглядах ЕПБ на личность графа Сен-Жермена...
Разум - истина.
-
Диалоги о смыслах
читая некоторые правильные книги (им примерно лет 20) из области эзотерических знаний, я всё думал об особенностях переходного момента, который мы сейчас и переживаем. по некоторым признакам, как я понял из текста, нас ожидают совершенно новые обстоятельства. но я всё думал, почему в одной из таких книг ("О государстве") обращаются главным образом к русским и к ментальности народа с одной стороны, намекая на то, что всё строить придётся с нуля в том числе и государство - с другой.
а ведь я об этом прочёл ещё 20 лет назад. и мне эту инфу было трудно соотнести с реалиями того времени. теперь легко.
такие вот дела.
а ведь я об этом прочёл ещё 20 лет назад. и мне эту инфу было трудно соотнести с реалиями того времени. теперь легко.
такие вот дела.
-
Диалоги о смыслах
Да конечно это понятно, но что реально готова предложить после военных действий?Эдвард Ром писал(а): ↑05 мар 2022, 22:31 Россия сейчас просто загнана в угол, со всеми соответствующими аналогиями
А это может быть более актуальный вопрос , потому с внутренней политикой монополистической клановости и не совсем верной финансовой, социальной и даже , как писал Ленин, классовой политикой может произойти очень крутые перемены, так лучше их решать самим.
Поэтому наверное война многое изменит внутри самой РФ(однозначно), только или самостоятельно и поэтапно или другой более худший вариант.
Джай,
Извиняюсь, не совсем корректно выразился, естественно грубость в вашу сторону не предполагал, просто ник скрывает, имя забываешь, и почему-то думал что вы где-то из Донецкой области
-
- Администратор
Диалоги о смыслах
Еще одни чудеса логики. События развиваются так стремительно, а условия, в которых находятся сознания, отличаются нынче настолько, что ссылаться на "реалии" становится делом несерьезным - уже имеется несколько одновременных реальностей и не исключено, что в ближайшие годы можно ожидать еще несколько. Это как проецирование в начертательной геометрии - можно провести множество плоскостей для построения проекций и ожидаемо что "тени" на некоторых окажутся схожими.
Разум - истина.
-
-
- Администратор
Диалоги о смыслах
Тема была посвящена наведению "тень на плетень"?
Разум - истина.
-
- Администратор
Диалоги о смыслах
Разве после военных действий (в случае их успеха) кто-то что-то когда-то предлагал? Лучше подумать что реально готовы потребовать после них. Именно момент реалистичности важен в этой постановке. Пока наблюдается, что русских принимают за наивных мечтателей. По моему наблюдению.
Разум - истина.
-
Диалоги о смыслах
Сегодня Прощенное воскресенье, поэтому я просто забью на это все.Эдик писал(а): ↑06 мар 2022, 10:28Да конечно это понятно, но что реально готова предложить после военных действий?[b]Эдвард Ром[/b] писал(а): ↑05 мар 2022, 22:31 Россия сейчас просто загнана в угол, со всеми соответствующими аналогиями
А это может быть более актуальный вопрос , потому с внутренней политикой монополистической клановости и не совсем верной финансовой, социальной и даже , как писал Ленин, классовой политикой может произойти очень крутые перемены, так лучше их решать самим.
Поэтому наверное война многое изменит внутри самой РФ(однозначно), только или самостоятельно и поэтапно или другой более худший вариант.
Джай,
Извиняюсь, не совсем корректно выразился, естественно грубость в вашу сторону не предполагал, просто ник скрывает, имя забываешь, и почему-то думал что вы где-то из Донецкой области
Но замечу, что даже Ваши извинения мне адресуются к нику "Эдвард Ром" ... Психологически это обозначает, что именно Эдвард
Ром важен для этих "извинений". Ему Вы показыыаете - почему что-то там написали Джай. И вот теперь Вы ему демонстрируете свое "благолепие".
Я вполне оценила и старания и мотивацию. Весьма остроумно.
-
Диалоги о смыслах
европейский АфганистанТурист писал(а): ↑06 мар 2022, 10:06Ситуация напоминает Карибский кризис.....Эдвард Ром писал(а): ↑05 мар 2022, 22:31 Возможно был бы шанс и у РФ и Беларуси стать как Украина, пытающимся влиться в западную цивилизацию. Но что-то более глобальное претит этому в народных глубинах. Потому для русских, борьба за Украину - это не борьба за территорию, как полагает например, Джай. Нет - это борьба за свое существование. Потому не стоит кому-либо надеяться, что Россия отступит. Россия сейчас просто загнана в угол, со всеми соответствующими аналогиями.
-
Диалоги о смыслах
Может быть напоминает. Но по факту это нечто совершенно новое.Турист писал(а): ↑06 мар 2022, 10:06Ситуация напоминает Карибский кризис.....Эдвард Ром писал(а): ↑05 мар 2022, 22:31 Возможно был бы шанс и у РФ и Беларуси стать как Украина, пытающимся влиться в западную цивилизацию. Но что-то более глобальное претит этому в народных глубинах. Потому для русских, борьба за Украину - это не борьба за территорию, как полагает например, Джай. Нет - это борьба за свое существование. Потому не стоит кому-либо надеяться, что Россия отступит. Россия сейчас просто загнана в угол, со всеми соответствующими аналогиями.
Немного скажу по обсуждению смыслов... Хотя часть теософов шуганулось вопросов текущих событий, они в реальности упускают, что нам жизненно необходимо обсуждать будущее и может быть даже не столько для нас самих. На мой взгляд, теософы должны на шаг опережать текущие события и стараться увидеть будущее. Однако у нас чаще все как у обычных людей уходит в конфликт. Тем времененм, философский диспут- это хорошо, но межличка - это не то что должно занимать ум теософа.
Народ спрашивает когда все закончится, когда все вернется на круги своя? Но мы то с вами столько прочитав и столько зная по теме смене эпох должны понимать - никогда. С одними только военными действиями как минимум гибридного характера нам жить ближние года 4, если не больше. Но что дальше? Ясно что началось мировое переустройство о котором уже столько говорили.
-
Диалоги о смыслах
Алеппо, Грозный... "новое"?
-
Диалоги о смыслах
никогдаЭдвард Ром писал(а): ↑06 мар 2022, 11:22 Народ спрашивает когда все закончится, когда все вернется на круги своя?
-
Диалоги о смыслах
нет.
она обращала внимание на то, что в каких-то случаях кажущиеся противоречия на самом деле таковыми не являются также, как и кажущиеся тождественные утверждения могут нести существенно разную суть.
обыкновенная человеческая логика линейна и часто основана на так называемых устойчивых омрачениях сознания (см. клеша). а из этого происходит масса случаев взаимонепонимания.
но если видите природу, или хотя бы допускаете существование системы/комплекса собственных омрачений, то омрачения других не будут вас так раздражать. в этом случае должна работать индивидуальная этика. если она правильная вида "господом твоим", то конфликтов типа _лобового столкновения_ можно избежать.
-
Диалоги о смыслах
Ой, как надоели эти войны и инсинуации!
НО есть надежда, что будет так как говорят пророки, а не как это задумали военные и сатанинские придурки.
НО есть надежда, что будет так как говорят пророки, а не как это задумали военные и сатанинские придурки.
— Без войны все умрете, жертв много будет, все мертвые на земле будете лежать. Вечером все будет на земле, а утром восстанете – и все уйдет в землю. Без войны война идет.
(Матрона Московская)
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
-
-
- Администратор
Диалоги о смыслах
Вэл, это всё очень cool. Но только если оно увлекает человека. Всегда есть риск наткнуться на того кому "а оно мне надо?" Меня не увлекает буддизм. Потому что он по-английски speculative. Дрожжи для брожения мозгов - мозговая деятельность кипит, мозги пучит, но вобщем-то на этом весь эффект и исчерпывается. И меня не увлекает этика в каноне агни йоги. Само заимствование "Господа" и манипуляции с ним не кажутся мне сколько-то особенно находящимися в связи с этикой. Зато я например очень ценю осмысленную речь. Обыкновенная человеческая логика для меня является обыкновенной человеческой способностью воспринимать мир и вещи в нём связно и без противоречий, естественно и по-человечески. А обыкновенная человеческая логика основанная на чём-то для меня не вписывается в выше названную способность вовсе. Вот не может какой-нибудь буддист воспринимать вещи естественно и связно и потому начинает изобретать какие-то обоснования, какие-то клеши и прочее. Кажущиеся противоречия это что такое вообще? Проблемы с логикой и с осмысленностью речи, они и есть.
Разум - истина.
-
- Администратор
Диалоги о смыслах
Администраторы. Шучу. Мне кажется, что там это было нам интересно. А здесь это никому не интересно. Поэтому ассоциация с администрацией.Эдвард Ром писал(а): ↑06 мар 2022, 12:08 А что Вам не дает возможность договориться с "Из СИбири" здесь?
Разум - истина.