djay писал(а): ↑26 фев 2022, 20:08
mvs писал(а): ↑26 фев 2022, 17:33
Я бы не надеялся, что запрет на обсуждения имеет кратковременный характер. Россия начала фазу, когда ей больше "не интересен мир, в котором нас нет." Освещение событий для россиян впредь будет происходить из их реальности, а выпадение из этой реальности в не свою реальность будет пресекаться.
Просто реальность эта - с точностью до наоборот.
Моя подруга живет недалеко от киевского аэропорта Жуляны. От дома, куда сегодня утром влетела ракета (ну, с высокоточного, трам-пам-пам ...). Запустили в аэропорт, а на пути оказался 24 этажный дом. Влупила в аккурат в 19 этаж.
Однако, читаю вот щас на рерихкоме - "нацисты со своего бука попали в свою многоэтажку..." - и фото этого многострадального дома...
это не российская была ракета.Уже установили, что украинцы неудачно стрельнули. Если бы это был калибр, которые запускают в аэродромы дом разрушился бы. Там совершенно другая мощь. Также как и танк который переехал автомобиль с человеком был украинский. Там вообще была неразбериха и свои убегали от своих.
Джай, Вы знаете, что я не оправдываю военных действий начатых Россией, но и валить все на русских не надо. Я призываю быть адекватными. Мосты по всей стране тоже взрывают украинцы. И это объяснимо. Хотя многие из мостов напрасно взорваны - объяснением может быть только желание причинить наибольший ущерб. И Донецк сейчас с неистовой силой обстреливают, причём как попало и там уж точно и жилым кварталам достаётся. А причина банальная- расстреливают весь имеющийся ресурс, чтобы напоследок причинить наибольший ущерб.
Донецк - это как ни крути позор для украинцев. И правильно сказал Эдик, в другой теме, которую на мой взгляд неоправдано закрыли админы после его слов. Города Украины в настоящем даже в малой степени не знают что творилось и творится в Донецке. В среднем каждые три дня была гибель ребёнка. И что- то мировые СМИ молчали и молчат об этом. А почему, а потому что невыгодно.. Сейчас вот один из руководства Украины обращается к Илону Маску прося помощи, и брешет, что бомбят садики и больницы. Ведь бесстыдно лжёт при этом. Потому что никто специально не бомбит. Для России это невыгодно. Так как все разрушения на её же плечи потом и лягут. Вообще с военной точки зрения желание избегать причинения вреда гражданским чрезвычайно затрудняет положение отрядов России. Амеры вон в Сирии как обычно - не парились, сожгли Ракку до тла и не важно гражданские или нет попадались на пути.
В общем очень много всякой шняги в информационном поле и свои проступки с оружием и вред который по неосторожности или глупости а может и намеренно так как оружие раздали массово всем (в том числе бандитам) украинцы готовы валить на русских. На видео одном запечатлён наглядный пример заблуждения украинской женщины. Русский солдат защищает женщину и гибнет от разрыва снаряда. А она укров при этом благодарит. Некоторые тоже задаются вопросом, а стоило ему за неё свою жизнь отдавать? Он ей жизнь спас от украинского снаряда, а она не понимает что ее русский соодат спасает.. Мэр Днепра недавно сказал, что никто не сделал большего для сплочения украинцев, чем мусье Путин. И это оправдано. На самом деле так.
Так же как чем больше рооссияне сами оказываются в печальном положении от санкций, тем больше это будет их сплачивать.
В общем наверное имеет смысл быть сдержаннее и не позволять топить свой разум в эмоциях.