Уран писал(а): ↑03 ноя 2021, 20:48
Oleksandr Ptilidi писал(а): ↑03 ноя 2021, 19:00
Уран писал(а): ↑03 ноя 2021, 17:42
Ваш уровень астральный базар ,
при всем желании живое Сознание в это не полезет.
но с этим, лично я не согласен,
проблема не в этом полезет или не полезет , в "астральном базаре" иногда тоже что -то можно усмотреть заслуживающее внимания,
но этот "базар" не более чем интуиция со всеми личными домыслами без последующих вразумительных комментов, вот в чём проблема, это лично моё мнение.
Отсутствие Йоговского опыта сыграло с Теософами злую шутку
в чём этот опыт заключается ?
с уважемием
Понятие Учителя в Йоге берет начало в Атмане, Шиве, Ади Будде - непроявленном логосе как бы его не называли и для йога прочувствовавшего в медитации ощущение единства, очистившего свои каналы и ощутившего силы космоса, Учитель есть проявление этой высшей силы. Теософы попали в иллюзию исключительности Теософии и Ученика Владык Шамбалы Елены Петровны Блаватской, она сама была учеником, давала знания в атмосфере негатива, столько сколько разрешала Карма, давала знание йогов древности сохранивших преемственность до нынешних времен. Тайную Доктрину дали Учителя Шамбалы, они сделали это по распоряжению Кармы. Никто не в силах отменить простые требования к йогам, такие как предварительное очищение каналов, устранение эгоистической самости, остановка внутреннего диалога. и т.д. У всего есть свои технологии и тонкости, у духовного обучения в том числе. Пока что идет процесс подготовки к обучению, Единая Жизнь подготавливает будущих учеников к общим требования для всех учеников Первого Учителя. Надо иметь в виду, что те кто дал эти знания давали их от себя, передавая свои ощущения духа. Подход при котором человек отдает приоритет своим духовным ощущениям, а не сложенным ментальным конструкциям, которые он считает верными, только и подходит для духовного пути. Человек не может стать Учеником, если не соответствует требованиям для Учеников, если не приложил усилия для этого, тем более если не знает о них или отмахивается, рассчитывая на свою ничем не обоснованную исключительность. Когда нет уважения и понимания Великого Духа, осеняющего Учителей, тогда вообще не стоит на что то рассчитывать. Всегда стоит помнить что обучает всегда Атман, Внутрений Человек и обучает Он то же Внутреннего человека, Атман раскрывшийся Атмана готового раскрыться.
[Возможности Адептов]
[Возможности Адептов]
На этом этапе нашей переписки, поскольку нас, похоже, ошибочно понимают, даже вы лично, мой верный друг, нам обоим было бы полезно, если бы вам были сообщены некоторые факты, связанные с адептством. Запомните поэтому следующие пункты:
1.Адепт, как наивысший, так и наинизший, является Адептомтолько во время применения им оккультных сил.
2.Каждый раз, когда эти силы нужны, суверенная воля отпирает дверь к внутреннему человеку (Адепту), который может явиться и свободно действовать только при условии, что его тюремщик, внешний человек, будет полностью или частично парализован, в зависимости от потребности, а именно:
а) ментально и физически;
б) ментально, но не физически;
в) физически, но не совсем ментально;
г) ни то ни другое, но между внешним и внутренним человеком [1] помещена акашическая пленка.
3.Малейшее применение оккультных сил, как вы теперь видите, требует усилия. Мы можем сравнить это с внутренним мускульным усилием атлета, готовящегося применить свою физическую силу. Невероятно, чтобы атлет стал все время забавляться, напрягая свои мышцы в предвкушении поднятия тяжести; также нельзя предполагать, что Адепт будет держать в постоянной напряженности своего внутреннего человека, заставляя его функционировать, когда в этом нет немедленной необходимости. Когда внутренний человек отдыхает, Адепт становится обычным человеком, ограниченным своими физическими чувствами и функциями физического мозга. Привычка обостряет интуицию последнего, но не в состоянии сделать его сверхчувствительным. Внутренний Адепт всегда наготове, всегда бодрствует, и этого достаточно для наших целей. Во время покоя его способности тоже в покое. Когда я сижу за едой или одеваюсь, читаю или занимаюсь чем-нибудь еще, я не думаю даже о тех, кто находится близ меня. И Джуал Кул легко может разбить себе нос до крови, стукнувшись в темноте о балку, как это с ним случилось вчера вечером (как раз потому, что вместо введения «пленки» он необдуманно парализовал все свои внешние чувства, пока разговаривал с другом на далеком расстоянии), – а я остался в полном неведении этого факта. Я не думал о нем, отсюда мое незнание.
Oleksandr Ptilidi писал(а): ↑03 ноя 2021, 19:00
Уран писал(а): ↑03 ноя 2021, 17:42
Ваш уровень астральный базар ,
при всем желании живое Сознание в это не полезет.
но с этим, лично я не согласен,
проблема не в этом полезет или не полезет , в "астральном базаре" иногда тоже что -то можно усмотреть заслуживающее внимания,
но этот "базар" не более чем интуиция со всеми личными домыслами без последующих вразумительных комментов, вот в чём проблема, это лично моё мнение.
Отсутствие Йоговского опыта сыграло с Теософами злую шутку
в чём этот опыт заключается ?
с уважемием
Все есть АУМ, АУМ есть Все.