Почему тогда не можете ни подтвердить, ни предоставить?
PS Я свои ссылки и факты привел выше в теме. Теперь ждем ваши. Пока не дождемся, продолжать этот разговор не вижу смысла.
Что именно надо подтвердить? В чем сомневаетесь?
Этот разговор вообще не имеет смысла, т.к. ни вам, ни таким, как вы, не дано критиковать ЕПБ, Махатм, и то, что они написали.
Я не сомневаюсь, я уверен, что доказательств Вашему утверждению о том, что всё написанное ЕПБ есть "учение", учение "махатм", Вы не найдете и не предоставите. Просто хотелось, чтобы Вы сами это обнаружили и перестали делать такие неверные (злонамеренные, как сказала сама ЕПБ), заявления.
Уровень "махатм" Блаватской известен, и он крайне низок с эзотерической точки зрения. Они сами его определили в письме, цитату из которого я уже приводил;
Хорошо и наглядно видно, что никакой восточной мудростью здесь даже и не пахнет. Не говоря уже о плагиате американского спирита Кидлла в текстах этих "махатм", которые опубликовал АП Синнет. Поэтому тема с критикой и приведением подобных цитат, очень даже полезна тем, кто необоснованно считает, что "махатмы" Блаватской, это те "Восточные Учители", которые определяли творчество ЕПБ. Загляните к примеру в "Голос Безмолвия" который опубликовала Блаватская, и сравните его действительно непревзойдённый уровень Учения Востока, с тем примитивизмом, который демонстрируют "махатмы" ЕПБ, о которых она сама очень скоро забыла и не даже упоминает в таких заметных и значимых произведениях как например "Тайная Доктрина", "Ключ к Теософии", "Свет на Пути", "Семь Врат" и тд..Наша философия такова, как ее определяет Гоббс. Она есть преимущественно наука исследования следствий по их причинам и причин по их следствиям, а поскольку она является и наукой творений, выводимых от первоначала, как определяет ее Бэкон, мы отрицаем [антропоморфного] Бога как философы и как буддисты.
https://ru.teopedia.org/lib/Письма_Махатм,_п.88
Ну если вы из одной не до конца понятой цитаты делаете такой вывод, тогда виден ваш "уровень знаний", как в прочим уже не раз говорил чтобы критиковать нужно хотя бы быть знакомым (не по наслышке или прочитанными тут нескольких страниц в сумме) с трудами тех, кого критикуйте, хотя для трезвого взгляда у вас это получается отвратительно, потому как сами вы ничего не представляете, а только пытаетесь обмазать то, чего сами по недомыслию не можете понять, ну это карма .
Хватит врать, и вообще админы чего вы этого "интеллектуального дятла" здесь терпите?.
В чьих глазах идиотские?)
То, что Вы уверены в отсутствии доказательств моему утверждению, это не просто ваша проблема, но еще и свидетельство вашего невежества.
homo, я объявляю Вам официальное предупреждение за распространение клеветы на Махатм и Блаватской.
Если вы до сих пор не знаете, в ТД приводится большое множество отрывков и цитат из различных источников. Только упоминаний о "махатмах" (Кут Хуми, Мория, Джуал Кхул), там не наблюдается. Если вы считаете себя знатоком творчества ЕПБ, предоставьте цитату, или ссылку на текст из ТД, где вышеперечисленные персонажи названы.
homo писал(а): ↑19 фев 2022, 14:26 тема с критикой и приведением подобных цитат, очень даже полезна тем, кто необоснованно считает, что "махатмы" Блаватской, это те "Восточные Учители", которые определяли творчество ЕПБ. Загляните к примеру в "Голос Безмолвия" который опубликовала Блаватская, и сравните его действительно непревзойдённый уровень Учения Востока, с тем примитивизмом, который демонстрируют "махатмы" ЕПБ, о которых она сама очень скоро забыла и не даже упоминает в таких заметных и значимых произведениях как например "Тайная Доктрина", "Ключ к Теософии", "Свет на Пути", "Семь Врат" и тд..
Не унимаетесь?homo писал(а): ↑20 фев 2022, 07:48 Если вы до сих пор не знаете, в ТД приводится большое множество отрывков и цитат из различных источников. Только упоминаний о "махатмах" (Кут Хуми, Мория, Джуал Кхул), там не наблюдается. Если вы считаете себя знатоком творчества ЕПБ, предоставьте цитату, или ссылку на текст из ТД, где вышеперечисленные персонажи названы.
Ложь о Блаватской, это ваши голословные, не подтвержденные ничем, и опровергнутые самой ЕПБ (её цитата неоднократно приводилась в теме) утверждения.Татьяна писал(а): ↑20 фев 2022, 06:42 То, что Вы уверены в отсутствии доказательств моему утверждению, это не просто ваша проблема, но еще и свидетельство вашего невежества.
Если Вы не знаете того, что давным-давно известно всем, кто интересовался данным вопросом, то это говорит о том, что Вы либо не желаете это узнать, либо сознательно распространяете ложь о Блаватской.
На данный момент, вы объявили предупреждение, за моё личное мнение по поводу уровня "махатм" Блаватской, которое приведено всего один раз (то есть не распространялось) и имело отношение только к "махатмам" Блаватской, но не к самой ЕПБ.
Я уже сказала, что не собираюсь доказывать то, что давным-давно известно всем теософам.
Вы лжете. Еще одно слово лжи, и заработаете себе бан.
Видите ли, то что я говорю, основанное на изучении взятого в интернете и на что я ссылаюсь, ( ПМ, письма и книги ЕПБ) вы почему-то называете ложью, сплетнями и клеветой.Татьяна писал(а): ↑20 фев 2022, 09:04Я уже сказала, что не собираюсь доказывать то, что давным-давно известно всем теософам.
Вы распускаете сплетни либо сознательно, либо по невежеству.
Если второе, то вся необходимая литература для ликвидации невежества имеется в интернете.
Ищите, читайте, просвещайтесь.
Учитывая что вы не утруждаете себя никакими доказательствами, я не могу знать, что из приведенной мною чистейшей правды, вам придет в голову назвать ложью. Поэтому предложил забанить сразу. Всем и так уже понятно, что вы используете свой админресурс, не для наведения порядка в темах форума, но лишь для преследования инакомыслящих и отстаивания собственной точки зрения, которую следовало бы хоть чем-нибудь обосновывать.
То, что Вы говорите - ложь.
Что Вам не нравится в работах ЕПБ и в ПМ?
Повторяю, я не обязана доказывать Вам то, чего Вы не знаете только потому, что не удосужились (поленились) найти и прочесть.
Да, это Вы правильно себя назвали - инакомыслящим.
Теософической.
То же самое хотел и вам сказать. Но если покажете какой цитаты из приведенных мной в процессе разговора вам показалось мало (или может вы их проигнорировали, если говорите что ни одной?!), я готов повторить, с выделением значимого текста, либо выложить еще и другие.
Вы знаете, в процессе общения с т.н "последователями ЕПБ и Махатм", выяснилось что намного большей критики чем работы ЕПБ и ПМ, заслуживает выражаемая ими позиция, по причине того, что они очень часто извращают написанное там, противоречат, сочиняют отсебятину, либо просто игнорируют факты. Поэтому лично я больше склоняюсь к критике и исправлению ложного мнения живых людей, чем того, что уже никак не исправить...
Я никогда не ленился найти и прочесть, поэтому ставлю именно такие вопросы, на которые заранее есть ответ у меня и наверняка не найдется ответа у вас. Что вы сейчас помогли продемонстрировать публично.
Это разумеется, в свою очередь всего лишь ваша точка зрения. К тому же совершенно ложная. Потому что мои убеждения которые я здесь уже неоднократно выражал ранее, относятся к теистическим (как наверное и у иезуитов, если это религиозная организация), и соответственно атеистических (антитеософских), взглядов не выражал здесь никогда.
Кто, когда и по какому поводу критиковал Разоблаченную Изиду?
Я не о "последователях" спрашивала.
Почему же сейчас ленитесь?
Разумеется.
Не ложная.
Неужели Вы полагаете, что атеист не может быть теософом, а религиозный фанатик - сатанистом?
Вы не замечаете, что это именно Вы выглядите неадекватно?
Цитату с критическим разбором и именем критика (Уильям Коулман), я уже приводил в теме, причем в посте, на который Вы ответили. Из чего следует что видели, но проигнорировали:
Не я придумал термины и их толкования. Поэтому советовал Вам ознакомиться со словарями.
Есть один нюанс, который Вы опускаете. "Theos" это не "Бог" в привычном для нашего исторического уклада понимании, а языческое "Божество". Которое не является Творцом, создающим тварный мир, в церковном значении. Это Божество не существует отдельно от Мира, а является частью Творения и разделяет его судьбу. По этой причине хоть название и "теософия", но Е.П.Блаватская пишет, что теософы - атеисты в этом смысле, в смысле непризнания церковного догмата о Боге-Творце и сверх-Личности.homo писал(а): ↑21 фев 2022, 13:44 Термин "теософия" состоит из двух слов, Теос (Бог) и София (Мудрость), поэтому относится к теизму. Соответственно атеизм, это противоречащее теософии направление, которое так же можно назвать антитеософским. Проще говоря, атеист теософом не может быть по определению.
Вы не тот человек, который должен занять в моей жизни столько места чтобы я взял книгу и перелистывая искал нужную цитату.homo писал(а): ↑20 фев 2022, 07:48Если вы до сих пор не знаете, в ТД приводится большое множество отрывков и цитат из различных источников. Только упоминаний о "махатмах" (Кут Хуми, Мория, Джуал Кхул), там не наблюдается. Если вы считаете себя знатоком творчества ЕПБ, предоставьте цитату, или ссылку на текст из ТД, где вышеперечисленные персонажи названы.
Вообще-то Джуал Кхул не был адептом, а чела, поэтому и не будет его имени, а только в частной переписке, куда вы постоянно суёте свой нос.
Для меня надо быть только идиотом, или психически нездоровым (или честно говоря,просто тупым) чтобы в труде искать имена и на основании этого считать какую либо достоверность называя это фактами, то есть вы реальный болван. (Буду называть вещи своими именами, готов принять сразу все баны которые есть на форуме)
Если не в курсе, то политеизм который я упомянул в посте на который Вы ответили, как раз и является язычеством, то есть многобожием. И относится к одному из течений теизма, к которому относится так же любая позиция, признающая божество, или божества, хоть в каком либо виде.
Пообщайтесь лучше с Валентиной, похоже что у вас с ней найдётся больше взаимопонимания.
В этом отношении, кстати, она хоть и груба но открыта и чиста, а вы ставите из себя "культурного эзотерика", хотя не понимаете сами тех перлов которые тут выстреливаете
Так к теософам вообще никто однозначно не относится из непонимающих корни этого слова. В "КТ" так и дается понять - можно быть членом ТО, (и даже просто участником теософского движения, без членства), но в подлинном смысле теософом невозможно быть без "чувства божественного лада вещей".
Можем предположить, что ей было запрещено открыто и прямым текстом ссылаться на адептов-махатм в своих фундаментальных работах предложенных общественности. ЕПБ неоднократно писала, что все, что касается ее Учителей для нее свято и лишь узкий круг близких для нее людей она более-менее посвящала ссылаясь на адептов-махатм и их роли в ее творчестве и личной жизни.homo писал(а): ↑20 фев 2022, 07:48 Если вы до сих пор не знаете, в ТД приводится большое множество отрывков и цитат из различных источников. Только упоминаний о "махатмах" (Кут Хуми, Мория, Джуал Кхул), там не наблюдается. Если вы считаете себя знатоком творчества ЕПБ, предоставьте цитату, или ссылку на текст из ТД, где вышеперечисленные персонажи названы.
То, что Вы нашли, - не критика, а ложь и клевета.homo писал(а): ↑21 фев 2022, 13:44 Цитату с критическим разбором и именем критика (Уильям Коулман), я уже приводил в теме, причем в посте, на который Вы ответили. Из чего следует что видели, но проигнорировали:
viewtopic.php?p=80985#p80985
Если сможете объяснить, для чего это нужно, могу поискать и другое. Помню, что критики на Изиду, раньше попадалось довольно много, но не понимаю, для чего забивать этим тему, если ЕПБ сама рассказала и согласилась с недостатками своего произведения.
Проще говоря, Вы такой же знаток и критик теософии как те, на кого ссылались.
И я не имею ни желания, ни времени ввязываться в бесполезные споры, опровергая всю ложь о ЕПБ и Махатмах в статье священника Димитрия Дружинина.