Вопросы администраторам

Bruus

Вопросы администраторам

Сообщение Bruus »

mvs писал(а): 14 фев 2022, 12:32 Bruus,
что-то Вы мысли круто заворачиваете в "штопор". Фигу поймешь что Вы имеете в виду. Разве Брахман это форма Атмана? Можно узнать, где такое фигурировало и ускользнуло от нашего внимания?
Верховный Господь сказал:
Брахманом называют нетленное трансцендентное живое существо, а индивидуальное «Я» (адхьятма) - это его вечная природа.

A Меня, Верховного Господа (МахаИшвара), пребывающего как Сверхдуша (ПарамАтма-Высший Брахман) в сердце каждого живого существа, именуют адхиягьей [владыкой жертвоприношений].

Б.Г. глава 8 стих 3-4.

есть Высший Брахман и есть Брахман - Одна Единая Сущность, Один Атман но в разных своих формах Брахмана и Аспектах проявления.

чем отличается Высший Брахман от Брахмана ? формой и Аспектом проявления, а природа Атмана одна Единая.

Высший Брахман - МахаИшвара является источником проявления своей природы Атмана в другом Аспекте плана своего бытия в форме Единого во множестве Брахмана прибывающего в Абсолютном бытие Высшего Брахмана.

Дживатма это тот же Брахман в индивидуальной форме и в другом Аспекте своего проявления на другом плане бытия.

Таким образом, сердце (читта) погружается в высший Брахман, и Параматман наслаждается счастьем. Чистый цвет (то есть состояние не-различия, абхеда) обретается по милости Ишвары. И тем же самым путем турийя-свапны (погруженности в четвертое состояние), Он дает отдохновение дживатману. Также, как личинка перемещается с одного места на другое (, джива передвигается из бодрствующего состояния турийи в спящее состояние турийи); это желание (передвигаться из одного состояния турийи в другое) возникает по милости Ишвары. И посредством этого, джива наслаждается в самой себе (практикуя глубокую медитацию, Савикальпа и Нирвикальпа Самадхи).

И как может тот, кто знает таким образом (истинную природу Пранавы), утверждать различие между дживатманом и Брахманом? Поэтому он понимает, что дживатман – это Брахман.

ПАРА-БРАХМА-УПАНИШАДА

При этом в Упанишадах многократно поддерживается идея трансцендентальной тождественности Атмана и Брахмана — например, в махавакье («великом изречении») «Этот Атман — Брахман» («Аям атма брахма»).
homo

Вопросы администраторам

Сообщение homo »

mvs писал(а): 14 фев 2022, 12:32
Разве Брахман это форма Атмана? Можно узнать, где такое фигурировало и ускользнуло от нашего внимания?
Хочется сказать вам правду...Атман и Брахман для присутствующих, это просто слова, которые встречались в некоторой литературе. Поэтому проверить истинность утверждений о них, и даже сам факт существования, не представляется возможным.
Соответственно все разговоры об этом не имеют никакого практического смысла, и равнозначны обсуждению цвета шерсти, растущих на Луне помидоров.
Валентина К

Вопросы администраторам

Сообщение Валентина К »

Админы!
всё, что не относится к ОБРАЩЕНИЯМ к администрации, просто ВЫБРАСЫВАЙТЕ.
ну хотя бы в вашей ЕДИНСТВЕННОЙ собственной теме СПОСОБНЫ навести порядок?
прежде чем наводить космические порядки?
посредственность не знает ничего, выше себя самоё, СВОЕГО понимания,
и только талант сможет распознать гения.
djay

Вопросы администраторам

Сообщение djay »

Валентина К писал(а): 14 фев 2022, 15:16 Админы!
:co_ol:
hele
Администратор

Вопросы администраторам

Сообщение hele »

Тема закрыта на три дня, т.к. вопросов особо нет.
Эдик

Вопросы администраторам

Сообщение Эдик »

mvs писал(а): 13 фев 2022, 10:37 Называть это Индивидуальностью или вечным Странником это абсурд не лучший, чем называть его сыном Давидовым.
Ну что можно сказать, если для вас Монада которая начала действовать в Цикле Причинности и подошла к индивидуализации и начав свое странствие в человеческом царстве как Высшее Эго , или как называют теософы от первого лица - Высшее Я, и вы считаете это не одним и тем же, тогда это ваши нестыковки с которыми спорить, даже рассуждать не имеет смысла.
Валентина К

Вопросы администраторам

Сообщение Валентина К »

Валентина К писал(а): 14 фев 2022, 15:16 Админы!
hele писал(а): 14 фев 2022, 20:58 Тема закрыта на три дня, т.к. вопросов особо нет.
:ps_ih: :wo_ol:
dusik_ie

Вопросы администраторам

Сообщение dusik_ie »

Забавно. Ну то, что администратор пользуется своими полномочиями в странный способ (разблокировать тему, вставить свой г... пост и снова ее заблокировать) - это ладно.
Но насколько адекватно, когда чел задает вопрос в этом г-посте, видимо для того, чтобы на него ответили или не?
А если не, то к чему эти вопросы?

То, что hele резонно боится, чтобы сайт не заблокировал Роскомнадзор (потому как вся информация не из официальных источников РФ считается не достоверной), то без проблем, утешайтесь своей "истинно-правдивой" информацией, но к чему вопросы тогда?
hele
Администратор

Вопросы администраторам

Сообщение hele »

dusik_ie, здесь устроено так, что при закрытии темы, вместо кнопки Ответить, там появляется кнопка Закрыто. Но если администратор нажимает на эту кнопку, то у него появляется поле для ответа, и он конечно может разместить пост в закрытой теме.
Возможно, Татьяна не обращает внимания на то, что написано на кнопке, и отвечает, как привыкла.
Можем только попросить ее не отвечать в закрытых темах, без сильной необходимости, поскольку другие, кроме админов, ответить ей не могут. Или если скажем кшатрий вместе со мной примет решение, что те темы закрыты и для админов, то... можно будет переносить ее посты или м.б. удалять.
Или... можно просто оставить так, т.е. ее посты в закрытых темах без ответов. Терпение...
dusik_ie

Вопросы администраторам

Сообщение dusik_ie »

hele писал(а): 25 фев 2022, 10:28 Или... можно просто оставить так, т.е. ее посты в закрытых темах без ответов. Терпение...
Я совсем не уверен, что ту тему следует открывать - один день мы выстояли и шок прошел (не знаю за Джай). А так как все (почти все) умеют пользоваться интернетом, то они могут мониторить ситуацию сами. Другое дело, что если есть интерес спросить локальные новости у непосредственного свидетеля событий ( это я - о Сумах и Ахтырке), то тогда...
hele
Администратор

Вопросы администраторам

Сообщение hele »

Вообще думаю, что если без анализа ситуации в целом, со слов тех или иных СМИ, а просто рассказывать, кто и что видел... можно попробовать. Сегодня, смотрела видео о бое в Сумах... где-то.
Но думаю, что через два три поста, кто-то будет опять выяснять, кто прав... и снова придется закрывать тему.
djay

Вопросы администраторам

Сообщение djay »

Хеле, как это называется? Админ-Татьяна открывает для себя закрытую тему, вбрасывает свою инфу и... закрывает тему опять? И вдруг навыки появились - то ничего не умела, а тут быстро освоила. :du_ma_et: Переходите уже на формат общения рерихкома - там всех инакомыслящих "навечно и благополучно перепечатывают сводки СМИ. :-(
dusik_ie

Вопросы администраторам

Сообщение dusik_ie »

hele писал(а): 25 фев 2022, 11:06 Но думаю, что через два три поста, кто-то будет опять выяснять, кто прав... и снова придется закрывать тему.
Я думаю этот день и следующая ночь будут переломными - это естественно потому, что высокую интенсивность долго держать нельзя - люди устают. И потому, мне кажется, все это не будет слишком долгим (не хочется быть наивным оптимистом, но тем не менее), и вот потом, можно будет восстановить ход событий - ведь это же исторические события, и думаю интересно было бы узнать, как там оно изнутри было.

А сейчас, по закону войны, активно отслеживается Роскомнадзором то, как освещается эта "невойна" (по Медведковой) и у Вас реально могут быть проблемы.
Так что пусть, Татьяна пока выкладывает свои "победные реляции" в закрытой теме - ведь она строго верит только официальным СМИ, а потому все будет норм, а потом уже позже, можно будет и обсудить.
hele
Администратор

Вопросы администраторам

Сообщение hele »

djay писал(а): 25 фев 2022, 11:38 Хеле, как это называется? Админ-Татьяна открывает для себя закрытую тему, вбрасывает свою инфу и... закрывает тему опять?
Djay, в 10:28 уже ответила на этот вопрос dusik, прочитайте.
dusik_ie писал(а): 25 фев 2022, 11:42 высокую интенсивность долго держать нельзя
Ну не знаю... вспомните, середину прошлого века... сколько держалась высокая.
djay

Вопросы администраторам

Сообщение djay »

dusik_ie писал(а): 25 фев 2022, 11:42 А сейчас, по закону войны, активно отслеживается Роскомнадзором то, как освещается эта "невойна" (по Медведковой) и у Вас реально могут быть проблемы.
Да, полагаю, что обсуждать военные темы, или даже выкладывать украинские версии (без комментариев) просто вредно для форума. :-(
hele писал(а): 25 фев 2022, 11:47 Djay, в 10:28 уже ответила на этот вопрос dusik, прочитайте.
Прочитала.
dusik_ie

Вопросы администраторам

Сообщение dusik_ie »

hele писал(а): 25 фев 2022, 11:47 Ну не знаю... вспомните, середину прошлого века... сколько держалась высокая.
Да ну. Вы имеете ввиду 2-ю мировую, я полагаю.
Когда изучаешь историю, то не обращаешь внимание на то, какими были временные паузы между сражениями. А во-вторых, скорости нынче совсем не те. Баллистические ракеты "Калибр" имеют подлет в 1000 км. Ее стоимость - 184 млн. долларов. выпущено их по Украине уже 160 шт. (вопрос как потратить 29 млрд. $ за два дня).
На вооружении их в России - 300 шт.
Это вот, только один пример износа чисто технической интенсивности.
Эдвард Ром

Вопросы администраторам

Сообщение Эдвард Ром »

Да вы зря думаете, что нет у нас украинской информации. Телеграмм же сейчас практически у всех. И те же ролики, что облетают Украину - они же и у нас в телеграмм, плюс еще тик-ток и пр. И сводки есть со стороны Украины. Во всяком случае молодежь и среднее поколение все это видят и читают. А то как кто интерпретирует - ну это уже зависит, говоря теософским языком, от кармы.

Так-то мне конечно было бы интересно узнать взял ли оружие Дусик или воздержался? Он же как-то писал, что возьмет оружие и пойдет защищать Родину. Тем более сейчас бои непосредственно рядом с ним. Что он делал, что делают люди в это время, где дети? Какие мысли в голове, каково общественное мнение, какие сны?

Я не знаю почему так сильно админы опасаются что будут перепалки. По-моему здесь и споров-то особо ни у кого нет, ни обзывательств, ни ругани. Даже Валентина достаточно сдержана. У нас порой по мистической тематике гораздо больше выясняловки с обзывательствами бывают.
hele
Администратор

Вопросы администраторам

Сообщение hele »

Наши внутренние перепалки, по эзотерико-теософским темам, это одно, это наши внутренние дела.
А вот перепалки по актуальным темам политики могут заинтересовать внешние силы... что чревато. В теме Объявления даже сослалась на недавно принятое положение закона.
Вот dusik понял это... и что сейчас лучше не вести такие оценочные разговоры, с оценкой ситуации в целом, с двух сторон.
Хотите, тоже расскажу историю? Вчера подошла к посольству Украины, просто чтобы сфотографировать, т.к. увлекаюсь фотографией. И... у меня сразу попросили документы. Этого не было раньше ни у посольств Казахстана, ни у Беларуси, Франции...
Валентина К

Вопросы администраторам

Сообщение Валентина К »

Эдвард Ром писал(а): 25 фев 2022, 12:45 Так-то мне конечно было бы интересно узнать взял ли оружие Дусик или воздержался?
Дусик пока закурковался под кроватью, переодевается в тельняжку, любуется на себя в прихваченное зеркальце и считает "калибры",
как закончатся, так зараз и вылезет, его "храбрость" местячковой дислокации и от сель до сель, на языке вся помещается.

Хеле, надеюсь видишь, как тебя учит специлист СВОЕЙ хитрожопости, тем самым перетягивая под СВОЙ протекторат,
БЫТЬ и выглядеть - в этом вся его "теософия"
Татьяна

Вопросы администраторам

Сообщение Татьяна »

dusik_ie писал(а): 25 фев 2022, 10:16 разблокировать тему, вставить свой г... пост и снова ее заблокировать
Я ничего не блокировала и не разблокировала. Когда я писала свое сообщение, то даже не заметила, что тема закрыта. Оказывается, у админа есть возможность писать в закрытой теме. Но я, правда, этого не знала.
Просто написала. Отправила. И только потом увидела, что тема закрыта.
Татьяна

Вопросы администраторам

Сообщение Татьяна »

djay писал(а): 25 фев 2022, 11:38 Хеле, как это называется? Админ-Татьяна открывает для себя закрытую тему, вбрасывает свою инфу и... закрывает тему опять?
Я уже объяснила.
Я ничего не закрывала и не открывала.
И, вообще, Вы прекрасно знаете, что я всегда была против закрытия тем.
И сейчас против.
Но, не я здесь решаю такие вопросы, даже будучи админом.
В общем, у Хеле есть причины, о которых нам ничего не известно.
Татьяна

Вопросы администраторам

Сообщение Татьяна »

hele писал(а): 25 фев 2022, 11:06 Вообще думаю, что если без анализа ситуации в целом, со слов тех или иных СМИ, а просто рассказывать, кто и что видел... можно попробовать.
Именно такой формат общения (обсуждения) я и имела в виду.
Именно обмен информацией без споров о том, чья "инфа" правдивее.
И именно поэтому я предложила делать это в теме "ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ".
В общем, решайте.
Может, проголосовать? :-)
Татьяна

Вопросы администраторам

Сообщение Татьяна »

Эдвард Ром писал(а): 25 фев 2022, 12:45 А то как кто интерпретирует - ну это уже зависит, говоря теософским языком, от кармы.
Нет, это не от кармы.
Для правильной интерпретации той или иной (конкретной) информации, нужно иметь много самой разной информации;
А разум и интуиция нужны, чтобы проанализировать и сделать правильные выводы.
имхо.
dusik_ie

Вопросы администраторам

Сообщение dusik_ie »

Эдвард Ром писал(а): 25 фев 2022, 12:45 Так-то мне конечно было бы интересно узнать взял ли оружие Дусик или воздержался?
Это уже второй раз Вы такого пишете, но я что-то не припомню, чтобы я говорил, что "возьму оружие и пойду воевать". Откуда Вы это взяли?
А в целом, у нас очереди в военкоматы - записываются в терроборону, и очереди - кровь сдавать, и все это добровольно!
Эдвард Ром писал(а): 25 фев 2022, 12:45 Я не знаю почему так сильно админы опасаются что будут перепалки.
Вопрос не в перепалках, а в Роскомнадзоре.
hele
Администратор

Вопросы администраторам

Сообщение hele »

Татьяна писал(а): 25 фев 2022, 14:51 Именно такой формат общения (обсуждения) я и имела в виду.
Именно обмен информацией без споров о том, чья "инфа" правдивее.
Имела в виду, кто что видел лично, из участников... о чем и говорил dusik.
Татьяна писал(а): 25 фев 2022, 14:51 Может, проголосовать?
Да мы с вами уже высказались, и даже сделаны какие-то действия. Если выскажется кшатрий, тогда посмотрим... что он поддержит.

Вернуться в «Организационные вопросы работы форума»