Ну и прекрасно - пусть себе начинают. Но не с того, что "уже и превзошли", как только подумали.
Конечно же это неадекватно. Столб на дороге не считает себя личностью, не обижается, не злится, не боится, не ожидает. А под него мочатся и всякое другое нехорошее могут делать. Столб не личность, и следуя представленной логике, состояние столба есть точка наивысшей реализации и наичистейшего переживания. Да, иногда приходится абсурдизировать вполне так-себе-невинные искажения в нифига-себе-орлиные извращения. Людям не хватает острых ощущений и самоутверждения потому, что это естественно и так и должно быть. Повторю - вся масса "обезличенных", "просветленных" и т.п. разговаривают на придуманном языке. Перепутаны не только "личность" и "личное", но и вообще все простейшие понятия, отвечающие за адекватность восприятия и суждения.кшатрий писал(а): ↑27 янв 2022, 07:25 Конечно, если отрицаешь личность, то всем и каждому нужно рассказывать об этом? Смешно. Того, кто перестал считать себя личностью-уже не беспокоит отношение других людей, какими бы "адекватными" они не были. Это те, кто не перестал-ищут одобрение, признание и боятся противоположного отношения, на которое обижаются, злятся и т.д. Так как, они-личности и их личность для них- самое драгоценное. Поэтому, их реакции на чужое отношение соответствующие. А тот, кто не считает себя личностью-не обижается, не злится, не ожидает похвалы и не боится порицания и т.д. Это неадекватно, на Ваш взгляд? Ну, хорошо. Многим людям не хватает острых ощущений, особенно, связанных с личностью и её самоутверждением. Только причём тут те, кому они не нужны и кто прекрасно себя чувствует, считая себя не "личностью", а "Атманом", "душой" и т.д., но не обязательно рассказывая об этом всем, кому ни попадя(в чём они так же не нуждаются)? Что ж Вы выступаете за здравый смысл, но многое доводите до абсурда?![]()
Вы считаете, что, перестав считать себя личностью, человек тут же будет позволять всем мочиться на него, как позволяет столб? Как всё запущено.mvs писал(а): ↑27 янв 2022, 10:01 Конечно же это неадекватно. Столб на дороге не считает себя личностью, не обижается, не злится, не боится, не ожидает. А под него мочатся и всякое другое нехорошее могут делать. Столб не личность, и следуя представленной логике, состояние столба есть точка наивысшей реализации и наичистейшего переживания.
Как раз ничего не перепутано. Это в обществе люди путают индивидуальные особенности и личное присваивание(в виде идей, привычек и т.д.). Вот говорит человек "моя привычка", да только где ж она его, если он сам не всегда понимает-как её приобрёл, а иногда хочет избавится от неё, а не может, потому что, долго её повторял и она сильно укоренилась? И всё равно это "его" привычка, даже если она владеет им, а не он ею.
И кто у нас тут йог, да еще в состоянии медитации? Мадам Комаринец? Не похоже, т.е. - совсем.
Разберем логику (прости господи!) этой "медитации" мадам Ирины -ИринаКомаринец писал(а): ↑25 янв 2022, 10:43 djay писал(а): ↑22 янв 2022, 19:21
Я Вас спросила - кто (что) может "убрать эту историю" (личности)?
«Кто может убрать историю личности?» Да тот, кто ее и создает. Ваш ум Джай, Ваш ум. И пока он находится внутри Вас, он не отделим от личности. И пока он там, он мешает понимать вещи такими, какие они ЕСТЬ.
Это было к слову о сходстве со столбом. В остальном-одни различия. Хоть и у обоих нет "личности", но по разным причинам.
С этим Вашим бредом мы уже разбирались, помню.
Ну, почему же фантазии? Это Вы поверили словам других о том-что такое "личность". Будто без этого определения ни самого человека, ни того, что подразумевается под "личностью"-существовать ну никак не может. Да и ум никто не видел и показать не может, а может демонстрировать лишь умственные способности, у каждой из которых своя особенность(мышление, понимание, различение и т.д.). А сознание-вот оно. Вы сейчас сознаёте себя и окружение, благодаря чему делаете всё остальное, в т.ч. думаете об "уме", "личности" и т.д..
Голос Безмолвия
Троль, он и есть троль. Это я о Вас, Джай.
Класс!ИринаКомаринец писал(а): ↑28 янв 2022, 08:09Троль, он и есть троль. Это я о Вас, Джай.
Почему-то не я Вас упоминаю, а Вы меня. Даже уже вторую тему открыли посвященную мне. Первая где-то об "Ответственности" не так ли?
Да и что остается на старости, как сидеть на скамейке и обсуждать молодость.
Ну и за это спасибо.
Таки да. И приведенная выше цитата из "Голоса Безмолвия",Валентина К писал(а): ↑28 янв 2022, 10:08 наша работа и наша ОТВЕТСТВЕННОСТЬ работать именно здесь, в личностях,
на мой взгляд, именно об этом - работа здесь (в конкретном воплощении), в личности. Это не просто выдумать самой себе, что "историю убрать и чиста, аки родниковая водичка". Что за вздор? Эдик, Вы приводите слова Учителя, обращенные к ученику - Вы это осознаете, полагаю? В подтверждение слов человека, который просто (очень просто, слишком просто) предлагает - "убрать историю", а карма "сама по себе пойдет"...Эдик писал(а): ↑28 янв 2022, 05:45 Голос Безмолвия
" ..3. Достигнув равнодушия к объектам восприятия, ученик должен найти царя чувств, творца мысли, того, который зарождает иллюзии.
4. Ум есть великий убийца Реального[4].
5. Ученик должен убить убийцу.
6. Ибо, когда его собственная форма покажется ему нереальной, как нереальны для него при пробуждении все формы, что он видел во сне."
Девчуля 40-летняя, это мое последнее обращение к вопящей, задетой Вашей личности. Задела умышленно, дабы личность, благостно сокрываемая улыбочкой, поднятыми вверх глазками, и бессмысленно навороченными красивыми словесами, явила себя широкому загалу (общественности по укр.). Ну таки и явила. Выперла, можно сказать.ИринаКомаринец писал(а): ↑28 янв 2022, 10:58 Вот и все, что я хотела сказать. «Старость – не радость».
Собственно - да, невозможно, грубо говоря "выпрыгнуть из штанов". Личность - следствие, а не причина. Согласна. Перефраз из ТД3 о личности - "хозяин посылает работника в поле для собирания урожая". А вот мы *(работник ентот нисчасный) начинаем болтать, что мы уже хозяин, а работника никакого нет и не было никогда. Просто - не надо об этом думать... Просто. Как выйти, пардон, поп...ть... И так хорошо станет, лехко...Валентина К писал(а): ↑28 янв 2022, 09:04 личность имеет самые медленно-тяжёлые вибрации, относительно следующих высших.
потому имеющееся сознание, ментал личности - это СЛЕДСТВИЕ таких, ВОЗМОЖНЫХ (для этих материальностей) работы ума и сознания. Следствие, и не надо ставить телегу впереди лошади, понагородили личности об самих себе, не из её умишка понимать самой об себе, полнейший выпендрёж и набивание цены.
о мой бог! как же ты любишь любоваться самой собой!ИринаКомаринец писал(а): ↑28 янв 2022, 10:58 Я о новом мышлении.
Вот Вы, Валентина делаете упор на А.Бейли, многие отвергают, потому что не понимают. Точно также многие не понимают и ТД и тоже отвергают. Но все возвращаются к истокам Индуизма, который прячется за множеством богов, к Буддизму, который останавливается только на одной Реальности. Все это старо, но только сейчас стало приобретать новое направление.
Но чтобы дойти до этого всего, понять эту новизну Идей, нужно отречься от религиозных учений, от всех предвзятых идей. Ведь все мудрецы прошлого предлагали своим ученикам рассмотреть феноменальный мир, что он не постоянен. Что даже само слово «феномен» определяется чувствами, поэтому это всего лишь ряд изменений, которые не постоянны.
Принимая ТД можно останавливаться на определенных словах, но даже слова имеют под собой фундамент.
Спасибо за науку.Валентина К писал(а): ↑28 янв 2022, 12:05 Ира, ты запопала под то
я лично знаю твоего куратора, тот ещё далеко не простой фант, я бы поостереглась доверять ему на 100%, он больше
Мы не всегда в процессе осознавания себя. Когда в этом нет значимой необходимости, нам достаточно просто самоощущения себя. Вы описываете простое самоощущение, которое есть у каждого человека. А вот как раз самоосознавание есть не у каждого человека. Не то чтобы оно редкость, а наоборот - редкостью является его почти полное отсутствие. И вот против этого мы и "протестуем". Когда вот такой редкий случай, который на шкале сознаний является случаем отстающим, а на шкале действительности является простым "уходом в несознанку", начинает воображать из себя нечто грандиозно-апофеозное. Я вот сейчас не Вас имею в виду, а тех кто Вас "научил". Буддизмом может называться что угодно - "исторически так сложилось" - и глупостей оттуда произрастает предостаточно. Ну, а глупец, он и в Африке глупец. Вот и набираются "мудрости" друг от друга. И если Вы взглянете со стороны, то увидите насколько это дико - когда из какого-нибудь современного "оле нидала" вырастает средневековый "карма чжамцо" и начинает "нести просвещение в массы" с прямо обратным результатом.ИринаКомаринец писал(а): ↑28 янв 2022, 13:30 В одно время я личность, а в другое нет. Почему скажите так происходит, потому что способность отпускать мысль, которая принимает участие в нашей жизни имеет тенденции возвращаться. И когда ты отождествляешься с ней, безусловно ты - личность. Но только когда наступает Тишина, т.е внутри себя Вы становитесь тихими, нет того, кто начинает управлять Вами, нет личности.
Это самообман. Самообольщение - "вот вы влюблены в личности, а ЯЯЯЯ - нет", "вы цепляетесь за личности, а ЯЯЯЯ - нет"... и т.д. и т.п. .ИринаКомаринец писал(а): ↑28 янв 2022, 13:30 Хотите оставаться личностью, оставайтесь, но не навешивайте своих ярлыков другим.
Да это простая работа с собственным сознанием. Можно сказать - элементарная. Веками рекомендуемая в любой религии и любых практиках. Даже куда проще - в любой умственной работе просто необходимо умение все отбросить и сосредоточиться на основном. Отключить сознательно все, что "не касается" в данный момент.ИринаКомаринец писал(а): ↑28 янв 2022, 13:30 Почему скажите так происходит, потому что способность отпускать мысль, которая принимает участие в нашей жизни имеет тенденции возвращаться. И когда ты отождествляешься с ней, безусловно ты - личность. Но только когда наступает Тишина, т.е внутри себя Вы становитесь тихими, нет того, кто начинает управлять Вами, нет личности.
Неужели это так непонятно.?