Отойти от бездорожья

djay

Отойти от бездорожья

Сообщение djay »

Народ и отвечает, и задает вопросы друг другу в одном блоге, где, собственно, дискуссия перешла уровень "бытовой шум". Посему, предлагаю здесь ответить тем, кто там что-то спросил. Я там писать не буду, т.к. автору блога крайне неприятна моя личность. :-() Но в то же время автор блога никак не может меня забыть. Поговорим здесь. Отойдем, так сказать от "бездорожья". :ti_pa:
djay

Отойти от бездорожья

Сообщение djay »

кшатрий писал(а): 25 янв 2022, 20:23
djay писал(а): 25 янв 2022, 19:39 Да, для "убирания истории" нужна длительная и последовательная практика не на одно воплощение.
Сначала убирается не история, а привязанность к ней, ментальная зависимость от неё. Ведь убрать можно лишь то, от чего нет зависимости, а не то, что контролирует нас. Какая бы практика для этого не потребовалась-она должна с чего-то начинаться.
Ну и прекрасно - пусть себе начинают. Но не с того, что "уже и превзошли", как только подумали. :ps_ih:
mvs
Администратор

Отойти от бездорожья

Сообщение mvs »

кшатрий писал(а): 27 янв 2022, 07:25 Конечно, если отрицаешь личность, то всем и каждому нужно рассказывать об этом? Смешно. Того, кто перестал считать себя личностью-уже не беспокоит отношение других людей, какими бы "адекватными" они не были. Это те, кто не перестал-ищут одобрение, признание и боятся противоположного отношения, на которое обижаются, злятся и т.д. Так как, они-личности и их личность для них- самое драгоценное. Поэтому, их реакции на чужое отношение соответствующие. А тот, кто не считает себя личностью-не обижается, не злится, не ожидает похвалы и не боится порицания и т.д. Это неадекватно, на Ваш взгляд? Ну, хорошо. Многим людям не хватает острых ощущений, особенно, связанных с личностью и её самоутверждением. Только причём тут те, кому они не нужны и кто прекрасно себя чувствует, считая себя не "личностью", а "Атманом", "душой" и т.д., но не обязательно рассказывая об этом всем, кому ни попадя(в чём они так же не нуждаются)? Что ж Вы выступаете за здравый смысл, но многое доводите до абсурда? :-)
Конечно же это неадекватно. Столб на дороге не считает себя личностью, не обижается, не злится, не боится, не ожидает. А под него мочатся и всякое другое нехорошее могут делать. Столб не личность, и следуя представленной логике, состояние столба есть точка наивысшей реализации и наичистейшего переживания. Да, иногда приходится абсурдизировать вполне так-себе-невинные искажения в нифига-себе-орлиные извращения. Людям не хватает острых ощущений и самоутверждения потому, что это естественно и так и должно быть. Повторю - вся масса "обезличенных", "просветленных" и т.п. разговаривают на придуманном языке. Перепутаны не только "личность" и "личное", но и вообще все простейшие понятия, отвечающие за адекватность восприятия и суждения.
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
кшатрий
Администратор

Отойти от бездорожья

Сообщение кшатрий »

mvs писал(а): 27 янв 2022, 10:01 Конечно же это неадекватно. Столб на дороге не считает себя личностью, не обижается, не злится, не боится, не ожидает. А под него мочатся и всякое другое нехорошее могут делать. Столб не личность, и следуя представленной логике, состояние столба есть точка наивысшей реализации и наичистейшего переживания.
Вы считаете, что, перестав считать себя личностью, человек тут же будет позволять всем мочиться на него, как позволяет столб? Как всё запущено. :-() Да, йог в состоянии медитации напоминает столб. И что? Сходство лишь внешнее, которое выражается не в "безличии", а в неподвижности. Пусть он и не считает личность и тело собой, но от этого счастлив больше, чем те, кто цепляются за них. По-крайней мере, психически он более здоров и свободен, чем те, кто пребывают в постоянном стрессе из-за того, что их обижают, злят, обманывают, унижают и т.д., из-за чего они расшатывают свою психику и приобретают разные психо-соматические заболевания. Они не могут совладать со своими мыслями и эмоциями, будучи огого какими "личностями". Если это нормально, то пусть эта "нормальность" остаётся у тех, кому она нужна.
mvs писал(а): 27 янв 2022, 10:01 Повторю - вся масса "обезличенных", "просветленных" и т.п. разговаривают на придуманном языке. Перепутаны не только "личность" и "личное", но и вообще все простейшие понятия, отвечающие за адекватность восприятия и суждения.
Как раз ничего не перепутано. Это в обществе люди путают индивидуальные особенности и личное присваивание(в виде идей, привычек и т.д.). Вот говорит человек "моя привычка", да только где ж она его, если он сам не всегда понимает-как её приобрёл, а иногда хочет избавится от неё, а не может, потому что, долго её повторял и она сильно укоренилась? И всё равно это "его" привычка, даже если она владеет им, а не он ею. :-() Разве тут ничего не перепутано? В каком месте человеку может принадлежать то, над чем он не имеет власти и "лично" не участвовал в приобретении этого, а лишь потворствовал тому, чтобы что-то само укоренилось в его мышлении, характере, или поведении? Где он(как "личность") и его "сознательная деятельность" были в то время, пока какие-то повторяющиеся мысли, желания и действия становились "привычками"?
djay

Отойти от бездорожья

Сообщение djay »

кшатрий писал(а): 27 янв 2022, 19:43 Да, йог в состоянии медитации напоминает столб.
И кто у нас тут йог, да еще в состоянии медитации? Мадам Комаринец? Не похоже, т.е. - совсем. :ti_pa:

С вот такой "медитацией" :
ИринаКомаринец писал(а): 25 янв 2022, 10:43 djay писал(а): ↑22 янв 2022, 19:21
Я Вас спросила - кто (что) может "убрать эту историю" (личности)?

«Кто может убрать историю личности?» Да тот, кто ее и создает. Ваш ум Джай, Ваш ум. И пока он находится внутри Вас, он не отделим от личности. И пока он там, он мешает понимать вещи такими, какие они ЕСТЬ.
Разберем логику (прости господи!) этой "медитации" мадам Ирины -

1. Ум создает личность

2. Ум находится внутри человека

3. И когда это происходит (нахождение ума внутри) - он неотделим от личности.

4. И пока он там (внутри) - он мешает "понимать вещи такими, какие они ЕСТЬ"

Народ, все бы это было даже и ничего, если бы не привязка к " отталкиваться от слов ЕПБ,". :ni_zia: За это надо по ручкам надавать. Чтобы думали, чем там внутри есть, или уже где-то вовне... Ну хоть чем-то. Сами себе фантазируйте сколько влезет. Но не более того.
А то ведь от слов ЕПБ оттолкнулись и... куда понесло ... :kli_ny:
кшатрий
Администратор

Отойти от бездорожья

Сообщение кшатрий »

djay писал(а): 27 янв 2022, 20:22 И кто у нас тут йог, да еще в состоянии медитации? Мадам Комаринец? Не похоже, т.е. - совсем.
Это было к слову о сходстве со столбом. В остальном-одни различия. Хоть и у обоих нет "личности", но по разным причинам. :-) Вообще, здесь дело в состоянии ума, а не в позе тела. Поэтому, Ирина, в принципе, верно пишет, что личность(идея о ней)-в уме, а ум-в нас(в сознании). Но так как ум-это в том числе и идеи(на основе которых происходит понимание и мышление), то пока есть идея "личности"-ум не отделён от неё, будучи её же "творцом", причём, спонтанным, так как, человек не принимает сознательное решение считать себя "личностью". Это происходит автоматически, под воздействием чужих идей и воспитания. :-) Так что, фантазия-это как раз бездумно отождествляться с тем, что никогда не было чем-то "личным", а является чем-то "общепринятым", или "социальным".
djay

Отойти от бездорожья

Сообщение djay »

кшатрий писал(а): 27 янв 2022, 21:36 Поэтому, Ирина, в принципе, верно пишет, что личность(идея о ней)-в уме, а ум-в нас(в сознании)
С этим Вашим бредом мы уже разбирались, помню. :-() Вы никак не смогли подтвердить - откуда эти фантазии почерпнуты. :ni_zia:
Так никто и не понял - что это за такое "сознание", в котором "ум". :du_ma_et: И самое прикольное - почему это "в нас"? Это по-вашему "в нас" - где? Или - в ком? :sh_ok:
кшатрий
Администратор

Отойти от бездорожья

Сообщение кшатрий »

djay писал(а): 27 янв 2022, 22:15 С этим Вашим бредом мы уже разбирались, помню. Вы никак не смогли подтвердить - откуда эти фантазии почерпнуты.
Так никто и не понял - что это за такое "сознание", в котором "ум". И самое прикольное - почему это "в нас"? Это по-вашему "в нас" - где? Или - в ком?
Ну, почему же фантазии? Это Вы поверили словам других о том-что такое "личность". Будто без этого определения ни самого человека, ни того, что подразумевается под "личностью"-существовать ну никак не может. Да и ум никто не видел и показать не может, а может демонстрировать лишь умственные способности, у каждой из которых своя особенность(мышление, понимание, различение и т.д.). А сознание-вот оно. Вы сейчас сознаёте себя и окружение, благодаря чему делаете всё остальное, в т.ч. думаете об "уме", "личности" и т.д.. :-) По сути, Вы и есть сознание, так как, не можете отделить себя от него, или существовать автономно, без него и так же делать, всё, что делаете. А всё остальное существует в Вас, как в сознании-мысли, эмоции, привычки, впечатления и т.д.. И это дело банального само-наблюдения, а не чтения, слушания и прочего. Подобное можно почерпнуть из своего опыта наблюдения, именно, если не следовать чужим фантазиям о "себе", почерпнутых откуда-то.
Эдик

Отойти от бездорожья

Сообщение Эдик »

djay писал(а): 27 янв 2022, 20:22 4. И пока он там (внутри) - он мешает "понимать вещи такими, какие они ЕСТЬ"

Народ, все бы это было даже и ничего, если бы не привязка к " отталкиваться от слов ЕПБ
Голос Безмолвия
" ..3. Достигнув равнодушия к объектам восприятия, ученик должен найти царя чувств, творца мысли, того, который зарождает иллюзии.

4. Ум есть великий убийца Реального[4].

5. Ученик должен убить убийцу.

6. Ибо, когда его собственная форма покажется ему нереальной, как нереальны для него при пробуждении все формы, что он видел во сне."
ИринаКомаринец

Отойти от бездорожья

Сообщение ИринаКомаринец »

djay писал(а): 27 янв 2022, 22:15 С этим Вашим бредом мы уже разбирались, помню. Вы никак не смогли подтвердить - откуда эти фантазии почерпнуты.
Так никто и не понял - что это за такое "сознание", в котором "ум". И самое прикольное - почему это "в нас"? Это по-вашему "в нас" - где? Или - в ком?
Троль, он и есть троль. Это я о Вас, Джай.
Почему-то не я Вас упоминаю, а Вы меня. Даже уже вторую тему открыли посвященную мне. Первая где-то об "Ответственности" не так ли?
Да и что остается на старости, как сидеть на скамейке и обсуждать молодость.
Ну и за это спасибо.
Валентина К

Отойти от бездорожья

Сообщение Валентина К »

Ира, имей совесть, "молодая" в окружении внуков? заносит на поворотах? сидящего сзади на чужом мотоцикле?
личность имеют ВСЕ, имеющие воплощение, другое дело ЧЕМ наполнена и ЧЕГО выполняет, потому не гоните пургу.
личность - это то, что объединяет в себе три НИЖНИХ материальности, физ, астрал, 4 подплана ментала.
это факт НАЛИЧИЯ, как на общем складе.

личность имеет самые медленно-тяжёлые вибрации, относительно следующих высших.
потому имеющееся сознание, ментал личности - это СЛЕДСТВИЕ таких, ВОЗМОЖНЫХ (для этих материальностей) работы ума и сознания. Следствие, и не надо ставить телегу впереди лошади, понагородили личности об самих себе, не из её умишка понимать самой об себе, полнейший выпендрёж и набивание цены.

личность дышит, кушает, ходит......., причём при любом закидоне якобы к богу, не станет личности, когда перестанет совершать все эти действа, относящиеся к личности. д\с "умничает" об высшей математике, надоели кубики, нашли новую игрушку, ЕПБ подсунула.
поскромнее надо бы быть, и больше самому учиться, иметь СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ для обучения состояние, т.е. быть открытым НА ПРИЁМ, а не на фонтанирование, и не учить тому, чего сам не знаешь, чего то блескнуло и замкнуло намертво все провода в бестолковке (ещё),
посредственность не знает ничего, выше себя самоё, СВОЕГО понимания,
и только талант сможет распознать гения.
Валентина К

Отойти от бездорожья

Сообщение Валентина К »

Задача Бога, Логоса, довести, пронизать, ОБЪЕДИНИТЬ все этажи всех материальностей СВОИМИ вибрациями Сознания, у каждого Логоса СВОЁ "кольцо не преступи", звёздный, галактический...
т.е. навести РЕЗОНАНС через все "этажи" и сделать СОЗНАТЕЛЬНЫМИ и самые нижние, тяжёлые эшелоны,
и сделать ЭТО через людей, мы здесь потенциальные фокусы Его Сознания.
отсюда и вытекает ОСНОВНАЯ наша работа здесь, именно работа в личностях.

наша работа и наша ОТВЕТСТВЕННОСТЬ работать именно здесь, в личностях,
а не скакать зайцем в поисках где приятнее и больше удоврольствия, капусты.

а мы ведём себя пока, как гусеницы, опарыши, сожрать, использовать под себя всё, до чего можешь дотянуться, попутно забирая, обманывая, обворовывавая....
и во что можно всё это объединить? маленьких монстров в глобального? Бог идиот?

Ира, ты вся такая "просветлённая", об ком, скольких беспокоишься?
приятно и радостно только тебе САМОЙ? а что хомо (и не он один) оскорбляет, изгаживает на корню подареный чистейший Источник, и что возможно по ЭТОМУ сайту знакомятся с Теософией интересующиеся всей страны, тебя не волнует какое мнение у них сформируется не без твоей помощи, защищающей тупиц и изгаживателей Источников? вот ЭТО и есть твой уровень и твоя настоящая позиция, позиция дремучего эгоиста по-факту, думаешь ты нужна ТАКАЯ богу? любоваться на тебя и пылинки сдувать? Ему нужны РАБОТНИКИ здесь, работники на ОБЩЕЕ дело, не боящиеся и запачкаться, выполняя и "грязную" работу, а не фифы с шарфиками-бантиками, Бог это Сознание, а бантики украшение для мужчин, не перепутывай.
djay

Отойти от бездорожья

Сообщение djay »

ИринаКомаринец писал(а): 28 янв 2022, 08:09
Троль, он и есть троль. Это я о Вас, Джай.
Почему-то не я Вас упоминаю, а Вы меня. Даже уже вторую тему открыли посвященную мне. Первая где-то об "Ответственности" не так ли?
Да и что остается на старости, как сидеть на скамейке и обсуждать молодость.
Ну и за это спасибо.
Класс! ;;-)))
И этот, совершенно банальный, бабский выпад только подтверждает, что жива личность-то. Никуда не делась. :chir_lider:

Особенно акцентирование момента: "Даже уже вторую тему открыли посвященную мне." :-()
Не Вам, мадам, наша "безличностная" (ой ли?). Тема открыта ввиду невозможности дискуссии в личном блоге, но так же в виду необходимости противопоставить мнению автора - мнение других участников, с оным в корне несогласным. Особенно со ссылками на Елену Петровну. :ni_zia:
Лично Вы, мадам, меня нисколько не занимаете, не волнуете, и не интересуете. Ваша личность может не дергаться - не упоминай она ссылки на ЕПБ, мне было бы практически безразлично "есть ли жизнь на вашем марсе...". :men:
ИринаКомаринец

Отойти от бездорожья

Внуков можно иметь и в 40 лет, да и всего один он у меня, мой Санька.
Но я даже не об этом. Наша внутренняя природа не имеет возраста, как не имеет и пола. Да Вы об этом и знаете.

Я о новом мышлении.
Вот Вы, Валентина делаете упор на А.Бейли, многие отвергают, потому что не понимают. Точно также многие не понимают и ТД и тоже отвергают. Но все возвращаются к истокам Индуизма, который прячется за множеством богов, к Буддизму, который останавливается только на одной Реальности. Все это старо, но только сейчас стало приобретать новое направление.
Но чтобы дойти до этого всего, понять эту новизну Идей, нужно отречься от религиозных учений, от всех предвзятых идей. Ведь все мудрецы прошлого предлагали своим ученикам рассмотреть феноменальный мир, что он не постоянен. Что даже само слово «феномен» определяется чувствами, поэтому это всего лишь ряд изменений, которые не постоянны.
Принимая ТД можно останавливаться на определенных словах, но даже слова имеют под собой фундамент.

Например, я создаю для себя оберег, завязывая его неким заклинанием и он, конечно же, мне поможет. Но произнося эти же слова кто-то другой, не используя начало или источник, т.е. фундамент на чем основывается слово, у вас ничего не получится. Талисман будет не действовать.
Во всем нужно искать новое, а не судить, что там якобы написано так и значит так и понимается.
Вот и все, что я хотела сказать. «Старость – не радость».
Спасибо.
djay

Отойти от бездорожья

Сообщение djay »

Валентина К писал(а): 28 янв 2022, 10:08 наша работа и наша ОТВЕТСТВЕННОСТЬ работать именно здесь, в личностях,
Таки да. И приведенная выше цитата из "Голоса Безмолвия",
Эдик писал(а): 28 янв 2022, 05:45 Голос Безмолвия
" ..3. Достигнув равнодушия к объектам восприятия, ученик должен найти царя чувств, творца мысли, того, который зарождает иллюзии.

4. Ум есть великий убийца Реального[4].

5. Ученик должен убить убийцу.

6. Ибо, когда его собственная форма покажется ему нереальной, как нереальны для него при пробуждении все формы, что он видел во сне."
на мой взгляд, именно об этом - работа здесь (в конкретном воплощении), в личности. Это не просто выдумать самой себе, что "историю убрать и чиста, аки родниковая водичка". Что за вздор? Эдик, Вы приводите слова Учителя, обращенные к ученику - Вы это осознаете, полагаю? В подтверждение слов человека, который просто (очень просто, слишком просто) предлагает - "убрать историю", а карма "сама по себе пойдет"...
Человек, похоже совсем не понимает - о чем и к чему лепит слова на слова. :du_ma_et:
Вы же привели ГБ, полагаю, осознавая, что речь идет о длительном труде? Полном опасностей и самоотречений?
djay

Отойти от бездорожья

Сообщение djay »

ИринаКомаринец писал(а): 28 янв 2022, 10:58 Вот и все, что я хотела сказать. «Старость – не радость».
Девчуля 40-летняя, это мое последнее обращение к вопящей, задетой Вашей личности. Задела умышленно, дабы личность, благостно сокрываемая улыбочкой, поднятыми вверх глазками, и бессмысленно навороченными красивыми словесами, явила себя широкому загалу (общественности по укр.). Ну таки и явила. Выперла, можно сказать. :ti_pa: Ничего прибавлять не надо - сама все продемонстрировала. :co_ol:

Ну а возраст... не скрываю. "Мои года (63) - мое богатство"(с). :a_g_a: Старость не в годах, а в душе. Равно как и молодость. И состояние ума. :-()
ИринаКомаринец

Отойти от бездорожья

Да и потом Джай, где я сказала, что в "моей" теме нельзя писать Вам или кому-то еще. Я попросила не переходить на личности, но даже конкретно ни Вам и никому-то бы было.
Я написала , Вы опровергли и что из этого? Татьяна вот все опровергает, но мы продолжаем общаться и я ее продолжаю уважать за ее точку зрения.
djay

Отойти от бездорожья

Сообщение djay »

Еще раз - предупреждение обиженным личностям. Я не трогаю Ваши драгоценные персоны - анализирую исключительно сказанные фразы и их смысл. Я не знаю здесь никого лично. Не видела в работе, в быту и в прочих состояниях. Судить не могу и не собираюсь. Но то, что выносится вами же для общего чтения... извольте не капризничать. Это форум, а не личная переписка. И блог можно комментировать в другой теме. Так что - ничего личного нет в этих комментариях. Не дергайтесь понапрасну. И других не дергайте. Лучше разберитесь в комментариях и в себе. :ti_pa:
djay

Отойти от бездорожья

Сообщение djay »

Мадам Комаринец, Вы не находите, что нам с Вами просто нечего обсуждать в плане "ах девчули..."? Вы задали тон - я его приняла. Мне не впервой. :-() Работайте в рамках Вами же поставленными. Меня это устраивает более чем. Вопрос проехали, полагаю. :men:
djay

Отойти от бездорожья

Сообщение djay »

Валентина К писал(а): 28 янв 2022, 09:04 личность имеет самые медленно-тяжёлые вибрации, относительно следующих высших.
потому имеющееся сознание, ментал личности - это СЛЕДСТВИЕ таких, ВОЗМОЖНЫХ (для этих материальностей) работы ума и сознания. Следствие, и не надо ставить телегу впереди лошади, понагородили личности об самих себе, не из её умишка понимать самой об себе, полнейший выпендрёж и набивание цены.
Собственно - да, невозможно, грубо говоря "выпрыгнуть из штанов". Личность - следствие, а не причина. Согласна. Перефраз из ТД3 о личности - "хозяин посылает работника в поле для собирания урожая". А вот мы *(работник ентот нисчасный) начинаем болтать, что мы уже хозяин, а работника никакого нет и не было никогда. Просто - не надо об этом думать... Просто. Как выйти, пардон, поп...ть... И так хорошо станет, лехко... :ya_hoo_oo:
Валентина К

Отойти от бездорожья

Сообщение Валентина К »

ИринаКомаринец писал(а): 28 янв 2022, 10:58 Я о новом мышлении.
Вот Вы, Валентина делаете упор на А.Бейли, многие отвергают, потому что не понимают. Точно также многие не понимают и ТД и тоже отвергают. Но все возвращаются к истокам Индуизма, который прячется за множеством богов, к Буддизму, который останавливается только на одной Реальности. Все это старо, но только сейчас стало приобретать новое направление.
Но чтобы дойти до этого всего, понять эту новизну Идей, нужно отречься от религиозных учений, от всех предвзятых идей. Ведь все мудрецы прошлого предлагали своим ученикам рассмотреть феноменальный мир, что он не постоянен. Что даже само слово «феномен» определяется чувствами, поэтому это всего лишь ряд изменений, которые не постоянны.
Принимая ТД можно останавливаться на определенных словах, но даже слова имеют под собой фундамент.
о мой бог! как же ты любишь любоваться самой собой!
я разве об этом тебе сказала? я тебе выдала короткую СУТЬ твоей проблемы, а ты чего ответила?
перевела всё в болтологию, при том не забывая любоваться самой собой, во как "красиво" я рассуждаю ни об чём.
почему? да потому что НЕТ ментала, нечем понимать и фиксировать, один гольный и раздутый до невероятных размеров чувственный астрал, а ему чем меньше ментала, тем лучше и приятнее балдеть и не заморачиваться.
нет личности, конечно нет, ничего нет, кроме экстази. думаешь богу нужны дураки-несоображающие и наркоманы?
Ира, ты запопала под то влияние, которого умные люди стараются избежать, но тебе это нравится, потому похмелье будет трудным и очень не скоро, пока не выхлебаешь до дна, твоё время, тебе им и распоряжаться.
я лично знаю твоего куратора, тот ещё далеко не простой фант, я бы поостереглась доверять ему на 100%, он больше работает Стражем Порога и абы кого не пропустит, вывернет до самых не хочу.

развивай свой ментал и УЧИСЬ пользовать его, т.е думать много важнее чем балдеть в чувствованиях.
Будь!
ИринаКомаринец

Отойти от бездорожья

Валентина К писал(а): 28 янв 2022, 12:05 Ира, ты запопала под то
я лично знаю твоего куратора, тот ещё далеко не простой фант, я бы поостереглась доверять ему на 100%, он больше
Спасибо за науку.
Только ни под чье влияние я не попала. Я для себя и черт и бог.
В одно время я Люблю, в другое - страдаю. В одно время я личность, а в другое нет. Почему скажите так происходит, потому что способность отпускать мысль, которая принимает участие в нашей жизни имеет тенденции возвращаться. И когда ты отождествляешься с ней, безусловно ты - личность. Но только когда наступает Тишина, т.е внутри себя Вы становитесь тихими, нет того, кто начинает управлять Вами, нет личности.
Неужели это так непонятно.?
Хотите оставаться личностью, оставайтесь, но не навешивайте своих ярлыков другим.
mvs
Администратор

Отойти от бездорожья

Сообщение mvs »

ИринаКомаринец писал(а): 28 янв 2022, 13:30 В одно время я личность, а в другое нет. Почему скажите так происходит, потому что способность отпускать мысль, которая принимает участие в нашей жизни имеет тенденции возвращаться. И когда ты отождествляешься с ней, безусловно ты - личность. Но только когда наступает Тишина, т.е внутри себя Вы становитесь тихими, нет того, кто начинает управлять Вами, нет личности.
Мы не всегда в процессе осознавания себя. Когда в этом нет значимой необходимости, нам достаточно просто самоощущения себя. Вы описываете простое самоощущение, которое есть у каждого человека. А вот как раз самоосознавание есть не у каждого человека. Не то чтобы оно редкость, а наоборот - редкостью является его почти полное отсутствие. И вот против этого мы и "протестуем". Когда вот такой редкий случай, который на шкале сознаний является случаем отстающим, а на шкале действительности является простым "уходом в несознанку", начинает воображать из себя нечто грандиозно-апофеозное. Я вот сейчас не Вас имею в виду, а тех кто Вас "научил". Буддизмом может называться что угодно - "исторически так сложилось" - и глупостей оттуда произрастает предостаточно. Ну, а глупец, он и в Африке глупец. Вот и набираются "мудрости" друг от друга. И если Вы взглянете со стороны, то увидите насколько это дико - когда из какого-нибудь современного "оле нидала" вырастает средневековый "карма чжамцо" и начинает "нести просвещение в массы" с прямо обратным результатом.
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
djay

Отойти от бездорожья

Сообщение djay »

ИринаКомаринец писал(а): 28 янв 2022, 13:30 Хотите оставаться личностью, оставайтесь, но не навешивайте своих ярлыков другим.
Это самообман. Самообольщение - "вот вы влюблены в личности, а ЯЯЯЯ - нет", "вы цепляетесь за личности, а ЯЯЯЯ - нет"... и т.д. и т.п. .

Изучающие теософию уже никак не отождествляют себя с только телом, или только с чувствами, или только с умом. И не говорят об этом, потому что это само-собой разумеется. :ti_pa:
Но это совсем не то, что "личность - это мысли", и если мыслей нет - то и личности нет". Кроме обычных мыслей, есть целый мир чувств, ощущений и, самое неподвластное нетренированному уму - подсознание. Ваши язвительные всплески о возрасте вылезли именно оттуда, и Вы никак не могли их даже придержать. И даже не поняли - откуда дровишки. "Павлины, говоришь?" (с) :-()
djay

Отойти от бездорожья

Сообщение djay »

ИринаКомаринец писал(а): 28 янв 2022, 13:30 Почему скажите так происходит, потому что способность отпускать мысль, которая принимает участие в нашей жизни имеет тенденции возвращаться. И когда ты отождествляешься с ней, безусловно ты - личность. Но только когда наступает Тишина, т.е внутри себя Вы становитесь тихими, нет того, кто начинает управлять Вами, нет личности.
Неужели это так непонятно.?
Да это простая работа с собственным сознанием. Можно сказать - элементарная. Веками рекомендуемая в любой религии и любых практиках. Даже куда проще - в любой умственной работе просто необходимо умение все отбросить и сосредоточиться на основном. Отключить сознательно все, что "не касается" в данный момент.

Разберитесь с понятиями "сознание", "самоосознание"... и все станет на свои места. :ti_pa:

Вообще, заморачиваться вопросом - кто тут личность,не личность и кто кем рулит... не в тему. :mi_ga_et:

Вернуться в «Свободный разговор»