Тот, кто не захочет перевоспитываться, будет уничтожен.
Если ищет недостойный, он никогда не найдет, но все-равно истолкует по своему и будет считать, что правильно истолковал.
Сообщение Татьяна »
Тот, кто не захочет перевоспитываться, будет уничтожен.
Если ищет недостойный, он никогда не найдет, но все-равно истолкует по своему и будет считать, что правильно истолковал.
Татьяна
Сообщение mvs »
СЭШ писал(а): ↑26 янв 2022, 22:19 mvs:
//А почему бы не рассматривать философское "Истина" не как устремление к непонятному важному, а как констатацию важности уже обретенного?
Для каждого важное может быть чем-то своим, для меня одно важно, для вас другое. Но если всё равно остаётся стремление найти Истину, значит то важное, не было самым важным. Истина это когда отпадает всякая потребность искать её.
mvs
Сообщение dusik_ie »
Интересно, почему никто не может хоть немного отойти от устоявшихся стереотипов об Истине, что это либо некая информация (понимание умом), которая прекратит все поиски этой самой Истины "ибо удовлетворимши есмь" либо это некий Идеал (Бог) созерцая который находишься в блаженстве - то есть типичные прозападно-философские и клирикальные концепции.
dusik_ie
Сообщение mvs »
mvs
Сообщение homo »
Это просто бессмысленный набор слов, потому что согласно другой, более продвинутой оккультной аксиоме, истина вам недоступна, т.к находится за пределами материального мира, который не истинен, ибо по сути есть объективная иллюзия (майя)...
homo
Сообщение кшатрий »
Если Истина- за пределами материального мира, тогда и то, что может её познать-тоже. Так как, сама материя(майя) не может познать то, что находится за её пределами и не может выйти за пределы самой себя. Значит, это делает то, что может , или то, что изначально находится за пределами майи, хоть и кажется, что оно в её пределах. Так что, это не бессмысленный набор слов, а такая же оккультная аксиома, по которой лишь подобное может познать подобное, притянуться к подобному и т.д.. Да и об Истине, которую нельзя познать-нет смысла и говорить. Как о "Боге", который есть , но которого "никто никогда не видел"(с).
кшатрий
Сообщение dusik_ie »
Почему же, эволюционное восхождение в сознании (индивидуальном) от примитивной амёбы до человека - это становление истины в себе самом, как развития индивидуума. Амёбы как царство, а не отдельная особь, также имеет свой индивидуальный (индивидуальный как царство) уровень сознания, потому здесь много путаницы возникает в понимании.
dusik_ie
Сообщение Bruus »
это не правда, то что вы говорите, Бхакти Йога это Высший Аспект Йоги к которому можно прийти и через Джняна Йоги, ибо Высшая ступень осознания в Джняна Йоги это осознания Высшего Аспекта Абсолюта, а соответственно и дальнейшие соединение с Ним через Бхакти.
Бхагавад-гита считается текстом бхакти-йоги, не потому, что её бхакты сделали своим Священным писанием, а потомучто в Бхагавад Гите, Высевышний Господь говорит, что Бхакти Йога, это самая совершенная ступень для Дживы, и что проникнуть в тайну Бытия Бхагавана можно только через Бхакти.
вы даже не осознаете, что эти тексты не принадлежат Бхакти Йоги, Они принадлежат Всевышнему Господу, и не которые течения их принемают за основу, также как и другие течение признают их но неберут как основные, ибо тогда не будет их отдельной религии.
это вы так решили? Всевышний Господь говорит, что только Бхакти Йога позволяет покинуть круг сансары, а меня вы не знаете, и что я практикую не знаете, и какие отношения у меня со Всевышним Господом тоже незнаете, вы только фантазируете об этом в своем уме и по этому ваше утверждение ложь, основанная лишь на вашей собственной прихоти вне знании Истины как Она етсь в Духе.СЭШ писал(а): ↑26 янв 2022, 22:19 Не освободитесь вы от сансары, если будите бхакти-йогу практиковать, до настоящей бхакти-йоги вы ещё не доросли, а ту которую вы сейчас якобы практикуете, вы только себе раскачиваете эмоциональную сферу до небес, потом с этих "небес" будет очень больно падать, в депрессию и опустошённость, вопрос времени.
Пока не поздно, завязывайте с баловством и займитесь серьёзными исследованиями, что бы прийти к Высшему Личностному Аспекту Истины, а пока ваше иследование не привело к Высшему Аспекту Истины вы прибываете в невежестве собственного ложного эго.
Образ и Объект, это слова синонимы и если вы даже этого элементарного не осознаете, то и не осознаете в каком заблуждении прибываете и в чем ваша ошибка.
Постичь Меня, Верховную Личность Бога, таким, какой Я есть, можно только с помощью преданного служения (Бхакти). И когда благодаря преданному служению все сознание человека сосредоточивается на Мне, он вступает в царство Бога.
где Он такое утверждает? привидите Источник,)
Шива это не Духовный символ, вы даже этого не знаете, что Господь Шива это Божественная Сущность, а сущьность является Объектом иследования и поклонения для субъекта.
если у вас сознания не хватает понять, что один и тот же объект может определятся разными словами в разных контекстах, то советую изучить определение, что есть синонимы.
Ещё раз для "одарённых искрой божьей", "dhyeyah" производное от слова "медитировать" (корень "dhya"), не существует без понятия объекта, ибо медитировать можно только на объект, и употребляя это слово в контексте оно указывает на объект к которому это слово применяется.
Рудра это Имя объекта на который медетируют, вы настолко в незнании, что даже не можете понять, что есть Объект, Объект это то на что медитируют, в этом суть определение понятия Объекта, это на что обращено внимание Субьекта, вы хоть определение почитайте, а потом подумайте, если на Рудру медитируют Он является Объектом?.)СЭШ писал(а): ↑26 янв 2022, 22:19 Если бы в переводе было слово "объект", по отношению к Рудре, то там было бы слово "артха" или "вишайя", например "рудро артхам дхйеях", т.е. "Рудра является объектом пригодным для медитации", а если написано просто "рудро дхйеях", то это Рудра, на которого медитируют или которого созерцают, а не который является объектом. Что это так сложно понять разницу или просто юношеская упёртость не позволяет?
вы даже не осознаете, что если вы Объект назовете своей целью, Он от этого Объектом который познается не перестанет быть.)СЭШ писал(а): ↑26 янв 2022, 22:19 Слово "объект" в переводе можно было легко заменить на слово "цель" и общий смысл бы при этом никак не изменился, только не было бы слова "объект" на котором вас заклинило, и было бы "Рудра является целью для медитации", что более грамотно, чем использование слова "объект".
конечно, изучите для начала определение что есть вещь и предмет.
вы даже не понимаете, что природа Субъекта это свойство Объекта.) и что "является объектом познания" и является "является целью познания".)СЭШ писал(а): ↑26 янв 2022, 22:19 А что нельзя было сразу так сказать, надо было обязательно "ваньку валять", так всё-таки с природой Субъекта, а не объекта, вот если бы вы ещё сказали не "является объектом познания", а "является целью познания", то было бы вообще идеально, ну да ладно и так сойдёт. :)
ну куда мне до сознания, которое не может один и тот же объект в разных его обозначения в словах увидеть и понять вообще, элементарное определение, что есть объект и при этом толкует проявления Истинного Сознания.
самое главное, вы не поняли из этого высказывания, что универсальный Абсолютный Субъект не может познаваться иллюзорными субъектами как муха или паук и даже человеком, Он познается только таким же универсальным индивидуальным субьектом одной и тойже природы, что и у Шивы как Универсального Абсолютного Субьекта.СЭШ писал(а): ↑26 янв 2022, 22:19 Самое главное в той цитате, что Ануттара (Шива) это универсальный Субъект всякого восприятия, т.е. вообще любого восприятия, хоть восприятия пауком мухи, хоть восприятие кошкой мышки, хоть восприятия вами текста на экране, хоть восприятия Ишварой вселенских образов в своём уме. А вы мне опять про "преданных", "восхваления", про "объект слушанья".
вы субъект без материального тела в котором он прибывает не сможете определить?
если вы во сне не видите своего тела где прибывает субъект, это не значит, что его нет.)СЭШ писал(а): ↑26 янв 2022, 22:19 Во сне такого тела нет, есть только наблюдатель, поэтому субъект всегда остаётся субъектом, даже если он считает, что видит во сне себя, но как субъект наблюдатель он никуда при этом не исчезает, поэтому невозможно наблюдать во сне себя как субъекта, это противоречит законам причинно-следственной связи. Для этого и существуют понятия субъекта и объекта, одно для наблюдателя, другое для наблюдаемого.
Осознавать себя, это значит познать, иследовать себя как Объект с его качествами и формой.)
как не кумир если вы на Него пытаетесь сослаться как на критерий Истины да еще при этом пытаетесь взять лишь те цитаты которые вы вырвав из общего учения пытаетсь толковать в угоду своего ложного мировозрения? а что кумир только один может быть?СЭШ писал(а): ↑26 янв 2022, 22:19 Так он и не мой кумир, для меня все философы одинаково важны и информативны, хоть шиваит Абхинавагупта или Горакша, хоть ведантист Шанкара или Вачаспати Мишра, хоть санкхьяик Ишвара Кришна или Гаудапада, хоть кто, поэтому я не выделяю кого-то одного для себя или для других, только если этого не требует предмет разговора, как в нашем случае.
Пураны не писали люди, вы даже этого не знаете, Пураны писались в Духе Святом Лично Господом через Его косвенные Аватары.СЭШ писал(а): ↑26 янв 2022, 22:19 Пураны люди написали и пуранами шиваитские тексты не ограничены, знание только пуран, даже если это очень основательное знание, не делает знатока этих знаний исключительным, а если вы опять приводите цитаты, где Махешвара "объект слушанья", то приведите транслитерированный текст на латинице этой цитаты, и мы вместе поищем, где там слово "объект" по отношению к Шиве (Махешваре).
да вы что.) Бхагаван переводится как Повелитель - это Личностный Аспект.) без личного повелителя нет.)СЭШ писал(а): ↑26 янв 2022, 22:19 Шри Бхагаван не переводится как Личность, ни Верховная, ни какая-либо другая, это уже современные бхакты перевели так для своих обрядовых нужд. Возьмите словарь санскрита и найдите там слова "шри" и "бхагаван" и переведите правильно, а "ниргуна" это "бескачественный", а следовательно и "безличный".
смешно, я утверждаю, что в Священных писаниях нет того, что Бхакти не есть Высшая форма Йоги, а вы утверждаете есть и меня просите привести это.) и при этом рассказываете, что я не знаю эти Священные писания так как не могу найти в них вашу эту глупость которой в них нет, если это не так то привидите где есть в них то, что вы тут утверждаете?
Bruus
Сообщение dusik_ie »
Ну почему же ж не знаем? Очень даже хорошо знаем - сколько бы Вы личину свою не меняли (в смысле аватарки), но нутро Ваше видно с первых строк, как Вы здесь, по новой, нарисовались. И итог будет тот же, что и всегда - безвременный бан. Или может я не прав?Bruus писал(а): ↑28 янв 2022, 14:25 а меня вы не знаете, и что я практикую не знаете, и какие отношения у меня со Всевышним Господом тоже незнаете, вы только фантазируете об этом в своем уме и по этому ваше утверждение ложь, основанная лишь на вашей собственной прихоти вне знании Истины как Она етсь в Духе.
dusik_ie
Сообщение mvs »
И он же говорит, что это тайна не может быть раскрыта никому, кроме другого бхакта. Видимо для этого нужна специфическая душевная конституция, особенный внутренний мир. Да и у христиан есть намёк на что-то подобное - "не вы Меня избрали, но Я вас избрал."Bruus писал(а): ↑28 янв 2022, 14:25 Бхагавад-гита считается текстом бхакти-йоги, не потому, что её бхакты сделали своим Священным писанием, а потомучто в Бхагавад Гите, Высевышний Господь говорит, что Бхакти Йога, это самая совершенная ступень для Дживы, и что проникнуть в тайну Бытия Бхагавана можно только через Бхакти.
mvs
Сообщение Bruus »
что вы знаете обо мне? что я делаю в реальности, какие отношения у меня с Богом, это вы знаете?.) если бы я захотел, вы бы меня не узнали, это я проявляю для вас то, по чем вы меня определяете и узнаете, не более того, не льстите себе.
сколько их было этих банов и что то изминилось от этого? вы больше от этого теряете, если бы вы мне были безразличны, я бы сюда не приходил постояно через время.
Bruus
Сообщение Bruus »
все верно.
любая индивидуальная Душа может стать Бхактой в любой момент в бесконечности, все зависит от его заслуг, когда Душа будет достойна, то по Личной милости Всевышнего Господа в Ней проявляется Её Истинная природа Сознания Души и вот Оно уже может созерцать Всевышнего Господа в разных формах-Объектах ибо это Бесссмертное Сознание одной Единой природы с Господом Шивой. Это то же самое Сознание Шивы но в индивидуальной форме Брахмана, когда это Божественное Сознание в Абсолютной изначальной своей форме то эту форму называют Высший Брахман.
конечно, только Высшая Личность Бога определяет кто готов приблизится к Нему в Его Сознании и покинуть круг сансары.
Bruus
Сообщение Bruus »
вы себя Богом считаете?.) Истинный Бог Всемогущь, Совершенен и Всепроникающий, не похож Он на вас Кшатрий.
Он все потому, что все проявленно из Него, но эти проявления не Он.
Бог не становится никем, Он неизменный и всегда Бог. Он всегда прибывает в своем Абсолютном Сознании вне всех своих проявлений.)
Он никем не становился и не становится, Бог всегда Остается Богом и управляет Личной волей вашим """естественым образом""".
сможете в реальности назвать хоть одну фантазию о Боге которую я сказал?
автоматически.) вот вы якобы познали то о чем говорите, а заповеди Бога почему то не исполняете автоматически, ибо первая заповедь Бога гласит, что бы следовали Его Воли и покланялись Ему в Личности перед конкретным Его данным Лицом и не какой другой личности.
вы знаете, что есть Любовь? Любовь к чему? Высшая Любовь это Любовь к Личности Бога о которой вы ничего не знаете в реальности Кшатрий.
вы непонимаете природу Божественной Любви, вы не можете осознать даже зачем Отцу в этой Любви дети.
если бы это было так в реальности, то вы могли бы привести пример противоречия где я говорю и где Бхакти, но это лишь ваши желания что бы это было так.
не надо разоблачать вашу ложь и говорить вам Истину?.) этого не надо да Кшатрий?.)
мне себя убеждать не надо в этом, я живу в этой реальности где все вещи имеют свои Истинные имена и формы, а не в их иллюзиях где не знающий Бога Лично, что то о Нем утверждает и правду называет всем чем угодно но не самой правдой.
потому, что у индивидуальной Души таже природа с теми же качествами, что и у Бога.)
Все эти преданные, без сомнения, возвышенные души, но того из них, кто постиг Меня, Я считаю во всем подобным Себе. Служа Мне с трансцендентной любовью, он непременно придет ко Мне, высшей и самой заветной цели.
Он общался с Ним не как человек, а как Всевышний Господь в облике человека.) как Он общался с Арджуной так Он общается со всеми Преданными Душами.
вы приводите цитаты Божественного Аватара, но не понимаете как обычно сути их, тут говорится, что Высшая Личность только Одна ибо Высшая Я это Высшая Личность, Я это и есть понятие Личности, это слова синонимы и когда Бхакти прибывает в сознании медитации на Высшее Я и Ему поклоняется, то Он в этом Едином Сознании не разделяет себя от Высшего Я и Они выступают как Одно целое и Бхакти видит это Высшее Я во всем, Он видит Высшую Личность Бога во всем, и при этом Она является отдельной индивидуальной Личностью Богаи Он видит Одну и туже Личность во множестве форм Кшатрий.
Bruus
Сообщение Татьяна »
Татьяна
Сообщение dusik_ie »
А что, по принципу: "Назвался груздем - полезай в кошелку" у Вас устроено и с бхакти? Объявил себя бхакти-йогом стал быть, бхакти йог и есть?
dusik_ie
Сообщение djay »
Почему это? Вопрос в искренности веры. Если человек искренне верит (без желания от этой веры каких-то личных выгод себе и зла врагу), то не важно, что он думает и как себе бога представляет. Если не вдаваться в теологические подробности, разумеется. В первом приближении.dusik_ie писал(а): ↑29 янв 2022, 09:10А что, по принципу: "Назвался груздем - полезай в кошелку" у Вас устроено и с бхакти? Объявил себя бхакти-йогом стал быть, бхакти йог и есть?
Если Вы скажете - тот, кто признает принципы этой йоги и старается им следовать - тот бхакти.
Но извините, есть очень большая разница в любви и преданности Богу, если для одного этот Бог таков, о котором можно сказать - вот Он там (на Востоке находится), на Солнце или Сириусе или Бетельгейзе или какой-то иной супер-суперской звезде откуда он все видит своим Всевидящим Оком.
И в другом случае, когда Бог везде - без конкретного приложения к чему-либо.
Эти два случая отличаются тем, что во втором случае у человека любовь-преданность - это его фоновое состояние. А в первом - это эмоциональный посыл к чему-то почитаемому, который обязательно порождает "волну" - любовь (предпочтение) одному означает отвращение, презрение другому. Такому, что является антиподом первому. То есть, в такой парадигме если есть Бог, то должен быть и Дьявол. Когда же нет "точки приложения" - нет предмета, который нужно любить, то не будет и того, что следует презирать и ненавидеть.
Эти две системы в принципе непримиримы между собой и это при том, что они основываются на одних и тех же принципах или положениях указанных в Бхагават-Гите.
djay
Сообщение mvs »
mvs
Сообщение dusik_ie »
Я ничего не утверждал, а только предположил, что если вдруг Вы считаете, что... Посему, эта Ваша фраза не понятно о чем.
Опять не в ту степь. Есть какие-то принципы которые декларируются (постулируются) и вдруг случается, что они созвучны желаниям Вашего "особенного внутреннего существа" - то есть, Вы считаете их правильными и что им должно следовать - я об этом писал, разве это не понятно из контекста? Если таки не понятно - то извините, что недостаточно ясно сформулировал свою мысль.
dusik_ie
Сообщение dusik_ie »
То есть, Вы хотите сказать, что вера в Бога - в любой форме, какая ни есть (искренне или неискренне) - хоть примитивно-наивная, хоть высоко-философская - от нее есть какая-то польза? Вы хотите сказать, что Христос и Будда приходили в мир основывать религии - именно тот опиум, что есть сейчас (или был на протяжении 2 тыс. лет)?djay писал(а): ↑29 янв 2022, 10:51 Почему это? Вопрос в искренности веры. Если человек искренне верит (без желания от этой веры каких-то личных выгод себе и зла врагу), то не важно, что он думает и как себе бога представляет. Если не вдаваться в теологические подробности, разумеется. В первом приближении
dusik_ie
Сообщение mvs »
Она о моём. Я хочу говорить о своём так же, как Вы предпочитаете говорить о своём. Ну, "окей" - Вы предположили. Я не против, я только понимаю что меня не услышали сразу.
Я тогда продолжу о своем - желания есть у всех и у всех они разные. И несбыточность их ни на что не влияет в фатальной степени. Но еще у всех есть потребности, они тоже у всех разные, но неудовлетворение их имеет фатальные последствия. У Вас нет в Боге потребности, поэтому Вы можете рассуждать на эти темы свободно; классифицировать Богов и даже коллекционировать при желании. кшатрий не так однозначен - для него Бог во всём, а значит, при ощущении потребности, он может доставать Его из чего ему угодно, а при отсутствии потребности - забывать Его в чём угодно. С той категорией, которая обобщается как "бхакты", дело видимо обстоит кардинально иначе. Если Бог - источник Жизни, то разделение с ним породит животное из смертного праха. Если Бог - Любовь, то разделение с ним превратит существование в борьбу за выживание. Если Бог - Доброе Начало, то разделение с ним заставит жить в аду. И так далее. А причина-объяснение всего одна - разная душевная конституция. Лишаете душу источника её жизни - она умирает и остаются только муки по утраченному.dusik_ie писал(а): ↑29 янв 2022, 13:28 Опять не в ту степь. Есть какие-то принципы которые декларируются (постулируются) и вдруг случается, что они созвучны желаниям Вашего "особенного внутреннего существа" - то есть, Вы считаете их правильными и что им должно следовать - я об этом писал, разве это не понятно из контекста? Если таки не понятно - то извините, что недостаточно ясно сформулировал свою мысль.
mvs
Сообщение СЭШ »
Bruus:- Но тем у кого неведенье уничтожено знанием Атмана, солнце знания являет Высшее То. (БГ 5:16)
- Те у кого интеллект и ум поглощены Тем и главная цель - То, знанием стряхнув с себя грехи и утвердившись в Том, идут к невозвращению вновь (в сансару). (БГ 5:17)
"Вайшнавачара – это «упасана-канда» – поклонение Ишта-девате, Гуру или трансцендентному аспекту Абсолюта, в зависимости от основного духовного контекста учения («сиддханта»). Хочу заметить, что термин ведачара или вайшнавачара не имеет исключительного отношения к вайшнавам или к смарта-брахманам. Вайшнавачара – это, в первую очередь, «бхакти» (преданность, вера), которая может проявляться у шайвов, буддистов, сикхов, у людей любых вероисповеданий."
"Шайвачара, или «джняна-канда» (раздел или категория садхан, предназначенных для обретения атма- или брахма-джняны). Сюда входят методы джняна-йоги. Следуя шайвачаре, мы изучаем авторитетные духовные источники, как правило, это «шравана» – слушание, восприятие знания от Гуру, таким образом мы обретаем правильное видение и правильные духовные ориентиры. Далее, мы размышляем над объектом изучения («манана») и делаем выводы («нидидхьясана»). Шайвачара, в основном, направлена на очищение сознания, на раскрытие высших способностей сознания. Как и в вайшнавачаре, в шайвачаре вы постепенно способны прийти к пониманию сути других ачар."
"Учение Вед выше всех; Вайшнавачара выше Ведачары; Шайвачара выше Вайшнавачары; Дакшиначара выше Шайвачара; Вамачара выше Дакшиначары; Сиддхантачара выше Вамачары; Каулачара выше Сиддхантачары; и нет ничего выше Каулы." Кауларнава тантра
"Лучше всего — Веды, выше ведачары — вайшнавачара, лучше вайшнавачары — шайвачара, лучше шайвачара — дакшиначара, лучше дакшиначары — вамачара, лучше вамачара — сиддхантачара, лучше сиддхантачары — каулачара, а выше каулы — поглощённый Йони." Йони-тантра.
СЭШ
Сообщение djay »
Дусик, читайте внимательно, что я написала. Вера искренняя. А Вы мне что приписали?dusik_ie писал(а): ↑29 янв 2022, 13:42То есть, Вы хотите сказать, что вера в Бога - в любой форме, какая ни есть (искренне или неискренне) - хоть примитивно-наивная, хоть высоко-философская - от нее есть какая-то польза?djay писал(а): ↑29 янв 2022, 10:51 Почему это? Вопрос в искренности веры. Если человек искренне верит (без желания от этой веры каких-то личных выгод себе и зла врагу), то не важно, что он думает и как себе бога представляет. Если не вдаваться в теологические подробности, разумеется. В первом приближении
djay
Сообщение dusik_ie »
Я это и имел ввиду. Что по Вашему мнению, важно "источать чувство искренности", а то что служит этому предпосылкой - не важно.
dusik_ie
Сообщение homo »
Нет конечно.Если вы к примеру сидите в кинозале, либо увлеклись компьютерной игрой, то ваше внимание и сознание оторвано от реальности и приковано к иллюзии, хотя вы физически находитесь за пределами этой иллюзии.
Истину познать можно, но вы всецело заняты созерцанием ложного (иллюзии), и истинное положение вещей вам просто неинтересно.
homo
Сообщение кшатрий »
Так о чём и речь. В данном случае, истина, как и я сам- не в компьютерной игре и не в фильме, хоть и моё внимание поглощено ими. Поэтому, даже при этой увлечённости всё равно остаётся ощущение, что всё это -ненастоящее. Именно из-за того, что я знаю-где нахожусь на самом деле и что реально на самом деле. Только на время забываю это из-за увлечённости сюжетом. Но забыть-не означает не знать.
Вот именно. Если её можно познать, то только через нечто такое же "истинное". Через то, что не принадлежит иллюзии.
Разговоры о создателях, которых никто не видел- ничего не изменят в использовании созданных ими устройств. Поэтому, подобные разговоры бесполезны.
кшатрий
Вернуться в «Организационные вопросы работы форума»
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited