Может и кто-то из вас смотрел по "первом". Для остальных есть видео.
Часть 1
Часть 2
Прокомментируем дату "пяти двоек"?
За почти 100 минут и Вы не услышали ничего интересного?
Ну, если в смысле что я ее поклоняюсь и ударяю лоб в пол каждый день, то нет.
Нравится! Я вообще неравнодушный ко всему такому. Хлеба и зрелищ!
Да ничего не будет. Майянский "конец света" хотя бы на астрономической привязке рассчитан. А наше летоисчисление ведется от виртуально рассчитанной даты, и оно настолько "крутое", что работает даже в "квадрате Пифагора"! Пифагора! Который жил ранее самой ранней (виртуально рассчитанной) даты!
Если так, то тогда плохо. Систему надо менять, систему. То бишь мир.
Это почему же, mvs, ведь Вы должны радоваться за исполнение рерихианской мифологии. Нет?
Нет. Я такой наглый, что не стесняясь говорил народу на рерихкоме, что Сокровенная История Рерихов создана художественно-искусственными средствами. Они художники, писатели, то бишь деятели искусства. Соответственно и т.н. Образы, а также описываемые ими события, не содержат иного. Мифология, говорите? Да, подходящее слово. Вот только мифология также может быть "движущей силой" в умелых руках. Это уже давно понято и активно используется даже во внешней и внутренней политике любого государства. Но в нашем случае Вы предлагаете комментировать самое обыкновенное шоу. Согласны, брат?Истинофил писал(а): ↑23 янв 2022, 12:17 Это почему же, mvs, ведь Вы должны радоваться за исполнение рерихианской мифологии. Нет?
Ну, сломанные часы тоже показывают точное время два раза в сутки.
немножко напрягают.Мрак, великая темнота,
прольется огненный дождь,
дракон извергнет пламя,
и протекут огненные слезы,
Когда созвездие Лебеды посмотрят друг на друга.
Так и к творчеству ЕПБ отношение в лучшем случае как к мифотворчеству, ни на одном научном семинаре, форуме или конференции Вы не услышите даже упоминания о ней и ссылках на ее работы.mvs писал(а): ↑23 янв 2022, 12:26Нет. Я такой наглый, что не стесняясь говорил народу на рерихкоме, что Сокровенная История Рерихов создана художественно-искусственными средствами. Они художники, писатели, то бишь деятели искусства. Соответственно и т.н. Образы, а также описываемые ими события, не содержат иного.Истинофил писал(а): ↑23 янв 2022, 12:17 Это почему же, mvs, ведь Вы должны радоваться за исполнение рерихианской мифологии. Нет?
У нас с некоторых пор появилась присказка - "поживём - увидим, доживём - узнаем, переживём - учтём". Что толку вычислять грядущее, которое так или иначе непременно наступит? Толку не более чем терзаться тем, что возможно не наступит вовсе.
Вы понимаете что Ваши формулировки красивы, но в корне неверно выстроены? У ЕПБ была научная степень? Или возможно её работы посвящены каким-то научным исследованиям? Или что-то еще в таком роде? Вы просто питаете к ней отношение, которое не соответствует реалиям всего остального мира, так сказать. ЕПБ несомненно незаурядный мыслитель, но никак не научный деятель. Что её мысли не привлекают внимания, а в большей части вовсе не воспринимаются серьезно, это просто показатель общего культурного состояния. В частности, той же культуры мышления. Тем не менее заметьте - предостаточно других мыслителей предпочли так сказать "замесить" свои собственные измышления на основе именно её мировосприятия. Её личная трагедия в том, что она сама позволила представлять себя не как самодостаточную личность (кому не нравится "личность", для тех - как самодостаточную индивидуальность), а как служанку более умных мудрецов. А у нас, у обывателей, же как - зачем нам какие-то посредники, они просто средство достижения сразу же окончательного, потому как что же время-то терять - лучше брать сразу, чем раз за разом пытаться дотянуться.
По молодости даже довелось бухнуть в РАН с несколькими академиками. Они вполне обычные люди. Коими преимущественно заполнены семинары, форумы и конференции. Всё правильно - какое дело большинству из них до незаурядного полета мысли, до чужого внутреннего мира?
Она же из аристократии. Там все были "голубая кровь" - женщины тоже мыслили. За коровою то им не надо было ходить, пеленки стирать и всё такое.Эдвард Ром писал(а): ↑23 янв 2022, 19:10 Время было такое Женщина - мыслитель было чем-то невероятным.
Тю. А сейчас многим надо "за коровой" или "пеленки стирать"? Но что-то мыслителей обоих полов не густо. Наоборот - чем больше гаджетов, тем меньше мыслительных способностей. Так шо... нечего талантливую женщину мерять наличием или отсутствием крупного рогатого скота.mvs писал(а): ↑23 янв 2022, 20:10Она же из аристократии. Там все были "голубая кровь" - женщины тоже мыслили. За коровою то им не надо было ходить, пеленки стирать и всё такое.Эдвард Ром писал(а): ↑23 янв 2022, 19:10 Время было такое Женщина - мыслитель было чем-то невероятным.
А мне нравится "выживем - увидим".
Ну как же, надо подвал подготовить, гречку накупить, воду наточить. Если человек собирается жить, то есть.
Ну, конечно, какие еще настроения когда живем в Апокалипсисе? Апокалипсис - это длинный процесс, а не "молния с востока на запад".
Ну, кому как. Выживем - увидим?
Объясните-ка мне вот что - те съемки, где про задранную корову, и она говорит что корова ей сама рассказывает про себя. Вы же тоже теософ, теософские доктрины, надо полагать, знаете и задачи теософии нам постоянно напоминаете. Это что же такое нам забыли рассказать, что можно оказывается вот так запросто с духом умершей коровы общаться? Я вот что-то как увидел то кино, так и подзастрял на этом феномене.
А что, корова тоже человек. В смысле "ману". В смысле "мыслящая сущность".mvs писал(а): ↑26 янв 2022, 15:50Объясните-ка мне вот что - те съемки, где про задранную корову, и она говорит что корова ей сама рассказывает про себя. Вы же тоже теософ, теософские доктрины, надо полагать, знаете и задачи теософии нам постоянно напоминаете. Это что же такое нам забыли рассказать, что можно оказывается вот так запросто с духом умершей коровы общаться? Я вот что-то как увидел то кино, так и подзастрял на этом феномене.